ID работы: 3635896

Принцесса тоже любит играть в Куклы

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
168 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Книга 1, Глава 6. Неполноценная команда

Настройки текста
      Реальность.       Политическая история.       - Гуманизм в конце двадцатого, двадцать первом веках стал одной из мер общественности. Человеческая жизнь стала цениться превыше всего. С одной стороны - это правильно. Ведь потерянная жизнь невосполнима. Умерший не воскреснет. Но гуманизм - понятие опасное, поскольку имеет очень зыбкую и трудноопределимую разумную грань, за которой превращается во зло.       Чтобы не искать этой грани, обществом был принят так называемый тотальный гуманизм. Он приводил к тому, что в наиболее развитых государствах, где все аспекты законов, включая гуманизм и сохранность человеческой жизни, блюлись строже всего, население стало вырождаться.       Причина такой ситуации в том, что законы тотальной гуманности не допускали лишать жизни никакого человека, даже если он неполноценен и не сможет принести пользы обществу, а иной раз вероятнее всего даже принесёт вред.       - Но разве это неправильно?       - Как я уже упомянул, здесь очень тонкая грань. Общество страдало от тотального гуманизма очень долго, боясь ошибиться в выборе этой грани. Более того, любой, рискнувший определить эту грань, попал бы под осуждение того же общества как убийца, бесчеловечный индивидуум и тому подобное.       Но к чему приводит отсутствие этой грани? Предположим, у родителей рождался неполноценный ребёнок, которому суждено всю жизнь быть инвалидом. Это могла быть врождённая неизлечимая болезнь, нефункционирующие должным образом органы, того хуже, дефект мозга, гарантирующий психическую или умственную неполноценность.       Диагностировать многие случае можно было ещё во младенчестве. Но государство, общество, не позволяли лишить ребёнка жизни. В результате мучился ребёнок, вырастая с пороком, оставаясь недоразвитым или умирая в раннем возрасте. Мучились родители, обречённые растить такого ребёнка, вынужденные отдавать ему все силы, всю жизнь. Вместо заботы о себе в старости они получали себе объект вечной заботы. Общество получало потребителя ресурсов, дополнительно зачастую лишаясь полезной общественной деятельности ещё и его родителей. Но хуже того, такой неполноценный ребёнок из-за своей ущербности мог превратиться в преступника, психопата или просто носителя болезни или неполноценного гена.       Вырастая, часть таких детей обзаводилась своими детьми, передавая, таким образом, свою неполноценность грядущим поколениям.       Огромные ресурсы государства тратились на поддержку инвалидов по рождению, устройство специальных элементов инфраструктуры, позволивших бы таким инвалидам чувствовать себя частью общества. Одни только пандусы для инвалидных колясок на миллиарды усложнили проекты различных сооружений, сделав многие вообще невозможными к реализации, например, там, где для реализации пандуса не хватало пространства. В результате этого нормальное большинство вынуждено было испытывать неудобства, а то и подвергать свою жизнь опасности из-за нереализованных проектов по повышению безопасности, из-за откладывания таких проектов по причине удорожания и чисто из-за самих устройств для инвалидов.       Часто здоровые родители боялись иметь детей, опасаясь рождения неполноценного ребёнка. А уже пережившие несчастье рождения инвалида боялись или просто уже не могли себе позволить завести ещё ребёнка, который вполне мог быть нормальным.       - Но ведь нельзя же просто так махнуть рукой на неполноценных!       - Совершенно верно. Но общество должно минимизировать прирост неполноценных людей. Найти ту тонкую грань гуманизма, после которой он не является благом. Например, смерть неполноценного ребёнка может быть благом не только для родителей и общества, но и для него самого. Ведь обрекать на жизнь ущербного несмотря на ценность жизни может оказаться пыткой, мучением для него. Неизлечимо больной человек в ряде случаев непрерывно испытывает боль, порой очень сильную. Но тотальный гуманизм не позволяет лишить его жизни, даже по его личной просьбе.       Вместо повсеместных пандусов и других устройств для инвалидов, дешевле было бы за счёт государства оснастить их роботопротезами, обеспечить индивидуальным транспортом, оборудовать интерактивное рабочее место, интерактивный дом. Нужно всегда думать на перспективу.       Гуманизм проявлялся и по отношению к преступникам. Во многих странах под влиянием гуманизма отказались от смертной казни. Совершивший даже страшное преступление человек осуждался на лишение свободы, где-то пожизненно, а где-то просто на много лет. В результате преступник, хотя и изолированный от общества, оставался жить на его попечении. То есть люди, которым преступник навредил, теперь содержали его.       Совершивший же преступление, но признанный психически неполноценным, обычно освобождался от ответственности, только направлялся на принудительное лечение. Но психически неполноценный член общества - самый бесполезный и самый опасный из-за непредсказуемости и невосприятия ответственности. Физические инвалиды часто успешно находили себя за счёт умственной деятельности, нередко становились учёными. Всё-таки ум - основной инструмент человека. И психически неполноценный был лишён этого инструмента.       - Как же обстоят дела сейчас?       - Мы рискнули обозначить такую грань. Неполноценных от рождения людей у нас минимум. К тому же медицина тоже шагнула вперёд, позволяя компенсировать многие недостатки и излечивать многие болезни. Что касается преступности, то в зависимости от тяжести преступления может быть предоставлена возможность искупить свою вину. Сейчас достаточно мест, откуда сбежать физически невозможно, контактировать с обществом можно лишь минимально, а трудиться нужно. Если искупление невозможно, общество не содержит паразитов. Преступник уничтожается.       - А если приговор ошибочен?       - Раньше это случалось относительно не редко. Отказ от смертной казни был вызван частично боязнью ошибиться и осудить неправедно. Сейчас вероятность ошибки практически исключена. Но если суд признает необходимость дополнительного расследования, казнь будет отложена до выяснения всех обстоятельств и исключения случайностей.

***

      В игре.       Войдя в игру, я очутилась в Звёздном городе, где возродилась после смерти. Здесь я встретила братика Волка, который принял решение собрать всю команду на серьёзный совет. Оказывается, команда, находясь в городе, использует для своих собраний не сквер, а таверну. Собственно, какая-то польза от этого есть, ведь одновременно можно утолить потребность в еде. Кроме того, члены команды общаются личными сообщениями, словно по телефону с возможностью конференции - то есть звонишь сразу всем. Это только называется система личных сообщений. На самом деле она действительно больше похожа на телефон, управляемый мысленно.       Итак, Кукла, братик Волк, братик Принц и сестрёнка Лолидракон собрались в таверне Звёздного города. Таверна была устроена так, что посетители почти не мешали друг другу, сидя за разными столиками. Мы заказали обед, и братик Волк приготовился излагать свой анализ последних событий.       Правда сестрёнка Лолидракон рассказала весёлую историю о том, как братика Принца поцеловал какой-то парень. Братик Принц разозлился и убил его, а потом долго беленился по этому поводу. Меня это очень развеселило. Мы от души рассмеялись, братик Принц периодически добавлял масла в огонь своими возмущёнными репликами, наконец, братик Волк кашлянул, привлекая наше внимание для серьёзного разговора. Пришлось вернуться к суровой игровой реальности.       - Тот леопард - босс среднего уровня, - начал братик Волк. - Даже если он нам не по зубам, конец не должен был быть таким ужасным, что погибает вся команда. Думаю, это произошло потому, что у нас не было важного игрока - игрока дальнобойного класса. Если бы у нас был кто-то, кто специализируется на дальних атаках, Лолидракон не умерла бы только потому, что мы не могли догнать её. И всё точно не закончилось нашим окружением и полным уничтожением.       Все кивнули в согласии, братик Волк был очень умным и рассудительным.       - Так, в целом нам нужен лучник или маг? - спросила Лолидракон.       Братец Волк кивнул и добавил:       - Да. И думаю, было бы лучше найти оба класса, потому что у каждого из них есть свои преимущества. Они одинаково важны. Наша команда была бы совершеннее, если бы мы могли найти лучника, который стрелял бы с высокой точностью на достаточно дальнее расстояние, и мага, специализировавшегося на атаках массового поражения.       - Тогда идём в Гильдию Искателей Приключений подбирать новых членов команды! - воскликнула Лолидракон.       - К тому же мы сможем сразу зарегистрировать нашу команду.       - Хорошая идея, - сказал братец Волк.       - Так мы сможем найти несколько нормальных членов в команду, - радостно добавил братик Принц.       «Интересно, что он имел ввиду?»       Гильдия искателей приключений была огромна, самое главное, народу здесь было как на площади нашей столицы в праздничный день. Такой толпы в игре я нигде ещё не встречала. Кукла прижалась поближе к остальным членам команды, и под взглядами сотен игроков всем удалось благополучно добраться до места поиска членов в команду.       Едва над нашими головами поднялось объявление о наборе в команду новых членов, в нашу сторону двинулись несколько тысяч игроков.       Женщины кричали:       - Я хочу присоединиться, красавчик!       Или:       - Очаровашка, возьми меня!       А парни кричали:       - Я иду, милашка!       Или:       - Выбери меня, прекрасная!       Кукла разом побелела. Такой наглости в жизни мне встречать ещё не доводилось. Какая невоспитанность! Впрочем, в игру ходят люди со всего мира, совершенно разных сословий, образованности и воспитанности. Надо было думать.       Тут Кукла обратила внимание, что братик Принц и сестрёнка Лолидракон скрылись за широкой спиной братика Волка, и поспешила туда же.       - В очередь! - прорычал братец Волк своим громким голосом.       Результат был неподражаем. От рыка братца Волка все замерли на несколько секунд. Ещё через десять секунд перед нами предстала в десять шеренг целая армия.       Работать с этой толпой взялся братик Волк. Мы же устроились позади и решили потрапезничать. Как выяснилось, не только мне нравится перекусить между едой.       Прошло много времени. Мы съели всё, что у нас было, сходили купили ещё и снова съели. Солнце стало клониться к вечеру, когда братик Волк, кажется, закончил первичный отбор:       - Уф, думаю, эти подойдут!       Мы взглянули, посмотрели, осмотрели. Наконец сестрёнка Лолидракон дрожащим голосом сказала:       - Братец, мы набираем команду, а не армию! В этом море, по меньшей мере, двести или триста человек!       Братик Волк взлохматил свою серую шерсть:       - Ничем не могу помочь. Эти люди все подходят по параметрам, все довольно хороши.       Тогда братик Принц подозрительно пошептался с Лолидракон и громко объявил на весь зал:       - Слушайте все, мы должны кое-что прояснить. Эта прекрасная девушка и я уже женаты.       Едва он произнёс это, около восьмидесяти процентов потенциальных новобранцев сразу потеряли к нам интерес, огласив зал недовольными выкриками:       - Почему не сказали раньше?! Я столько прождала!       - Бесит как! Такая красотка, а уже замужем!       - Ну вот, а красавчик-то занят!       Правда, бормотание оставшихся мне совсем не понравилось:       - Ну, хотя бы есть маленький ангелочек.       Сестрёнка Лолидракон и братик Принц посмотрели на юную Куклу.       «Что это они все имеют ввиду? В игре у меня нет государства в приданное и не надо на меня так смотреть!»       - Слушайте все, этот ангелочек - моя сестрёнка! - вдруг выкрикнул братик Принц. - Любой, кто подойдёт к ней, будет...       Он не успел закончить, не осталось вообще никого.       - И что нам теперь делать? - спросил братик Принц.       - Эти люди всё равно не нужны нам! - уверенно сказала Лолидракон.       - Может, пойдём тренироваться и вернём потерянные уровни, - предложил братик Волк.       Кусая мизинец, Кукла в замешательстве склонила набок голову.

***

      Наша команда начала тренироваться на пустоши зомби. Мы пришли сюда специально, чтобы не возникло такой же ситуации, как в прошлый раз. Зомби были странными существами, медленно двигались, но урон от их ударов был очень высок. Сестрёнка Лолидракон ходила по кругу, временами задрёмывая, привлекая на себя этих медлительных и неповоротливых тварей.       «Нет, мне идея бить зомби не очень понравилась, они такие противные! Но с другой стороны, пусть их бьют скелеты или огненные черепа, а Кукла сама и близко не подойдёт!»       - Лолидракон, беги! Это Король Зомби! - вдруг оглушил меня крик братца Волка, одновременно он разбудил       Лолидракон, которая почти заснула.       Пока я погрузилась в свои мысли, за сестрёнкой Лолидракон увязался шустрый зомбяк, король зомби. Он был огромный, ужасный и невероятно быстрый для зомби. Кукла чуть сознание не потеряла от страха.       Лолидракон, заметив, кто её преследует, тоже страшно испугалась, закричала и понеслась прочь во всю прыть.       Хорошо хоть, Король Зомби появился именно тогда, когда она дальше всего от нас... Хотя нет, это, наверное, не очень хорошо. Братик Принц ринулся на подмогу сломя голову. Мои черепа не умеют перемещаться так быстро. Остаётся только держать их в резерве.       - Держись, Лолидракон! - донёсся вопль братика Принца..       На этот раз Лолидракон не посмела поворачивать. Она бежала стрелой вперёд, не позволяя Королю Зомби добраться до себя. Однако мы тоже не могли догнать её с её-то скоростью.       Мы уже начали терять надежду, как откуда-то со стороны раздался мелодичный голос:       - Сверхзвуковая стрела охотника за душами!       В Короля Зомби полетела светящаяся стрела, тот сменил направление и устремился к нам. Братик Принц дал нам сигнал, Кукла и братик Волк приготовились. Теперь, когда Король Зомби приблизился, огненные черепа могли вступить в бой и помочь братику Принцу. Кукла немедленно направила миньонов в атаку. Благодаря тому, что огненные черепа отвлекали на себя внимание Короля Зомби, братик Принц имел возможность его атаковать. Вот только выстоять против босса долго они не могли. Два скелета уже разлетелись от мощных ударов.       И тут красивый голос начал петь под аккомпанемент гуцини:       - Шенг-ге Техника Оцепенения!       Король Зомби, накрытый волной чарующей музыки, замедлился. А дела у братика Принца и сестрёнки Лолидракон, рискнувшей подойти к месту схватки, пошли лучше. Ещё немного, и они завершили дело, уничтожив монстра.       «Уф, как же я устала! Это всё от нервов».       Братику Волку достался подарок, выпавший с Короля Зомби артефакт оказался жезлом развивающегося типа - Сияние Славы.       - Вперёд! Нам ещё надо вернуться и тренироваться! - торопил всех братик Принц.       Но братик Волк не спешил, обратившись к барду, оказавшему нам неожиданную помощь:       - Может, присоединишься к нам?       - Так ты тот, кто спас меня? Спасибо, огромное спасибо тебе! – сестрёнка Лолидракон так же отчаянно пыталась побороть смех.       - Я буду очень рад присоединиться к вашей команде, ответил бард, в каком-то вожделении посмотрев на братика Принца, как будто встретил обожаемого певца.       - Ни за что! Я протестую! - возмущённо закричал братик Принц.       Братец Волк поднял бровь и сказал:       - Ты же тоже это видел, Принц. Он... Как тебя зовут? - он повернулся спросить барда.       Бард поклонился и сказал:       - Моё имя Гуилиастос.       - Гуилиастос не только может стрелять по дальним мишеням, но и использует магию поддерживающего типа. Он прекрасно впишется в нашу команду.       - Верно, Принц, просто прими его! - сказала Лолидракон притворно серьёзным тоном.       - Нет, Лолидракон, - взмолился братик Принц. - Разве не ты говорила, что мы ищем товарищей в команду, чтобы защитить мою невинность? А теперь ты сама же пускаешь к нам извращенца!       Лолидракон хихикнула, но немедленно состроила понимающий взгляд.       - Ты прав. Тогда примем меры. Гуилиастос, ты должен поклясться не делать с Принцем ничего, о чём нельзя говорить в приличном обществе.       Лицо Гуилиастоса выразило ужас.       - Пожалуйста, не поймите неправильно. Гуилиастос никогда не посмел бы попытаться осквернить чистоту Его прекрасного и благородного Высочества, - он снова тепло посмотрел на братика Принца. Его прекрасное и благородное Высочество можно только созерцать, но не прикасаться к нему.       Братик Принц с выражением отчаянной мольбы посмотрел на Куклу, как будто от меня зависела вся его судьба. Но, честно говоря, я не понимаю, чего он так противится?       - Конечно, вместе веселее! - счастливо выдала Кукла.       Таким образом, с четырьмя голосами за и одним против, наша команда приняла новое пополнение: Гуилиастос, демон-бард.       Для меня его полное имя не показалось сколь-либо сложным. Но вот у братика Принца произнести его почему-то никак не получалось. Тогда Гуилиастос любезно разрешил звать себя по короткому имени - Гуи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.