ID работы: 3635896

Принцесса тоже любит играть в Куклы

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
168 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Книга 1, Глава 11. Храбрость и расчётливость.

Настройки текста
      В игре       - Сегодня у нас будет своя секретная тренировка, - хитро усмехнулся братик Волк.       «Ох, что-то он на сегодня придумал. Ну да ладно, это не обсуждение принцесс на официальном визите. Нам же надо готовиться...»       - Если бы у нас в противниках было всего шесть человек, тогда нам нужно было бы просто повысить наши уровни, улучшить командную работу и так далее. Однако мы будем противостоять шестистам человек, поэтому самое важное... - братик Волк глубоко вздохнул, - бегство.       Братик Принц упал при этих словах. И не только он. Неужели, только Кукла не упала? Кукла сидела и кушала, с этими тренировками на еду остаётся совсем мало времени, надо пользоваться любой возможностью. Вон у остальных уже голодный обморок.       - Не стоит смотреть свысока на искусство убегать, - продолжал братик Волк. - Даже “Тридцать Шесть Стратегических Хитростей” утверждают, что бегство - лучший выход, так что в этом есть чему поучиться. Чтобы избежать столкновения с врагом, недостаточно просто иметь крепкие ноги, ещё нужно иметь намётанный глаз, чтобы находить оптимальные пути отступления. И к тому же во время отступления вы должны уметь заметить каждую лазейку, позволяющую вам уменьшить количество преследующих вас врагов. А последнее - и самое важное - вы должны уметь скрыть свою личность так, чтобы никто и не подумал, что это вы.       Братик Волк перевёл дух, прежде чем продолжить:       - К сожалению, в нашей команде есть три индивидуума, о которых просто нельзя забыть, даже если очень захотеть. И одна из них нарвалась на проблемы прямо перед соревнованием, выделяясь из толпы ещё больше.       - И что же нам делать, братец Волк? - спросил братик Принц.       Братик Волк вывалил из мешка ворох масок:       - Для начала, изменить внешность.       Братик Принц начал примерять маскарадные маски, периодически спрашивая мнения сестрёнки Лолидракон и братика Волка. Но, по мнению Куклы, устраивать маскарад на поле боя - глупо.       - Как на счёт этой? - братик Принц надел обычную маску, которая простой чёрной повязкой прикрывает глаза.       - Намного лучше, - согласилась Кукла, как оказалось со всеми остальными, кроме братика Волка, который продолжал ворчать, что те маски, которые он купил, ничуть не хуже, потому что именно такие часто носят люди по телевизору.       - У меня вопрос. Мы собираемся разделиться или будем бегать вместе? - спросил братик Гуи с совершенно несвойственным ему серьёзным лицом. - Если мы станем убегать все вместе, то это произведёт совершенно противоположный эффект. Однако риск проиграть и умереть увеличится, если каждый будет сам за себя. Поэтому предлагаю разделиться на три группы по двое? Так мы будем более мобильными, но с защищённым тылом.       «Подумать только, Гуи говорит такие разумные вещи! - подумала Кукла. - Неужели он и в самом деле профессор?»       - Ну и как нам надо разделиться? - поинтересовался братик Принц.       Гуи подумал всего пару мгновений и сказал:       - Принц с невесткой Юлианой, Кукла с Лолидракон, а брат Волк со мной.       - А в чём смысл? - снова спросил братик Принц.       - Ты и невестка Юлиана будете довольно сильной парой, сможете защититься в случае необходимости. Насчёт же остальных... Кукла может пожертвовать Лолидракон, если нужно будет сбежать, а братец Волк - мной, - спокойно разъяснил Гуилиастосс. - Сила воина, заклинания мага с широкой площадью поражения, некромант с большим количеством скелетов и обязательный жрец-целитель незаменимы для нашей команды. А вор и бард не так уж и важны.       - Ясно. А кем придётся жертвовать в нашей с Юлианой группе? - спросил братик Принц. - А вдруг умрёт не тот человек?       Братик Гуи слегка нахмурился, но, повернувшись к братику Принцу, твёрдо ответил:       - Я уверен, что ты до конца будешь защищать невестку Юлиану, а также не дашь в обиду и себя. Справишься?       - Без проблем, - улыбнулся братик Принц.       После этого мы приступили непосредственно к тренировкам.       Чтобы натренировать силу ног, все мы пытались получить умение Qing Gong. (Это когда с помощью энергии на подобии "ai" люди могут передвигаться в несколько раз быстрее, даже могут получать опору в воздухе из ничего).       Братик Принц и сестрёнка Лолидракон развлекались, так как их ловкость уже была на достаточно высоком уровне. Потом мы все убегали от сестрёнки Лолидракон, которая пыталась опалить нас факелом. Она явно больше всего старалась достать братика Принца. В общем, мы любыми способами пытались стать изворотливее.       Затем мы тренировали зрение. Для этого мы отправились на самую оживлённую улицу самого большого города "Второй Жизни" - Солнечного. Там мы пытались найти самый быстрый путь, чтобы перебраться через толпу прохожих с одного конца улицы на другой.       Это оказалось не так уж просто. Кукла довольно легко пересекала людской поток, всего несколько раз на кого-то натолкнувшись. Даже у сестрёнки Лолидракон возникли проблемы, несмотря на всю её скорость. А вот братик Волк не выиграл ни разу. То есть он вообще ни разу не добрался до конца.       Чтобы тренировать решительность, мы хотели ограбить банк. Так мы бы убили двух зайцев сразу: повысили решительность и увеличили денежный фонд команды. Плохая слава нас больше не заботила.       Наш план был: ограбить, разделиться и улизнуть от охранников. Но потом мы подумали, что нас могут поймать, арестовать и заключить под стражу, а Турнир ведь не за горами. Поэтому мы отказались от этой идеи.       Остальная часть тренировки ушла на повышение уровней. После того, как мы переговорили с Чёрными Призраками, они тоже решили последовать нашему примеру.       По слухам, оставшиеся девяносто восемь команд сформировали альянсы по пять и более команд. Так что это казалось хорошей идеей.       А что мы ещё можем сделать? Сражаться с ними лоб в лоб? Да нас ведь просто разорвут на клочки!       Мин Хуан все время кричал, что нам следует просто уничтожить их Гневом девяти небес, а Злоб, Бессердечный Ветер и братик Принц пришли к выводу, что мы не сможем истребить такое огромное количество людей одним ударом, защищая при этом магов. Так что "предложение" Мин Хуана было отклонено.       Чёрные Призраки тоже разделились на группы - Злоб и Мин Хуан, Бессердечный Ветер и Чёрная Лилия, Снайпер и Лорд Плейбой. При необходимости группы будут прикрывать друг друга.       - Принц, ты уверен, что мы выиграем? - спросила Юлиана.       - Конечно, нет, - честно ответил братик Принц.       За день до турнира это очень нервирующее заявление. Видимо, и братик Принц это понял, сразу же добавив:       - Но и проигрывать я не собираюсь.       - Никакой уверенности в победе, но твёрдое намерение не проигрывать, да? Как и ожидалось, я была уверена, что ты скажешь нечто подобное, - сказала сестрёнка Лолидракон, рассмеявшись.       Братик Принц вытянул свою праву руку, уверенно улыбнувшись. Мы все улыбнулись в ответ и положили свои руки сверху.       - Странный Отряд победит! - прокричал братик Принц.       - Странный Отряд ПОБЕДИТ! - прокричал Странный Отряд хором.

***

      Реальный мир.       «И накануне большого турнира этот дурацкий визит! Леамур, ты у меня получишь по полной программе!» - негодовала Кукла.       Но вслух она, конечно же, ничего не сказала, потому что была очень воспитанной принцессой. Принц Азовский явился в элегантном костюме, с какой-то неестественной улыбкой на лице, гладко причёсанный, возможно даже припудренный. А уж духами полился… Хоть падай.       Хорошо ещё, встреча была на улице. В помещении этого точно нельзя было бы вынести.       На этот раз он ничего не дарил. Сразу подвалив к принцессе, он заговорил елейным голосом:       - Дорогая Виктория Маргарита Василиса, вы прекрасны как свет утренней зари, у вас самые большие в мире глаза!       Принцесса удивлённо похлопала ресницами, не сразу найдя, что ответить. Безусловно, Леамур просто подкатывает, хотя в этот раз куда расчётливее. Но искренности в его напыщенном виде и поставленном голосе явно не достаёт. Любезничать с ним нет никакого настроения. Как бы ответить вежливо, но в то же время метко и колко? К первому комплименту не придерёшься…       - Принц, вы преувеличиваете. Самые большие в мире глаза у сони или у совы, если сравнивать с размером тела или головы и не рассматривать другие типы животных, кроме хордовых. Общефизический же размер у крупных животных гораздо больше моего. Вы сравниваете меня с кем?       - Нет, что вы, при чём тут сова? – в непонимании стушевался принц.       Тем не менее, он продолжил действовать по намеченному плану:       - Я хотел сказать, что ваши глаза – словно два бездонных озера, в которых я тону…       - Не беспокойтесь об этом, принц, - перебила принцесса. – В двух озёрах сразу не утонуть.       - Ох, но я погружаюсь в них и не могу выплыть! Они божественно прекрасны, такие синие-синие…       - Принц, о ком вы говорите? У меня другой цвет глаз! – Витамаралиса упёрла руки в бока, выдёргивая принца Азовского из его мира грёз.       Она на полном серьёзе затруднялась дать достойный острый ответ, но Леамур сам прокололся.       - А б… - слова вылетели у него из головы. – «Блин, блин, блин, блин, блин!..»       - Дорогая, это освещение играет, - нашёлся Леамур.       - А с чего это я стала вам дорогой? Кто дал вам право обращаться ко мне в таком именовании? – перешла в наступление принцесса.       - Но принцесса, я же из лучших побуждений!.. Вы для меня как свечка в тёмной ночи…       - Такая же оплывающая?       - Как прекрасный цветок на зелёном лугу…       - Проводите параллель с моим третьим именем? – Витамаралиса нашла нужное русло.       - Как солнышко зимним днём…       - Такая же холодная?       - Как снежинка…       - Точно, холодная.       - Простите, это сравнение неуместно, - признал неудачу принц.       - Вы считаете, я не могу сравниться по изяществу со снежинкой? – тут же возмутилась принцесса.       - Как пушистый котёнок… - решил не спорить принц.       - То есть, могу поцарапать.       - Как луна среди звёзд…       - Такая же бледная.       - Как лилия среди болота…       - Это вы так намекаете на моё окружение?!       - Вы изящны, как тигрица… - сказал принц со всей искренностью.       - Вы считаете меня кровожадной? – не уступала принцесса.       - Ваши волосы струятся подобно водопаду…       - Они такие шумные?       - Ваш носик – произведение талантливого скульптора…       - У меня собственный нос! – Витамаралиса почему-то вспомнила о пластической хирургии. – И вообще, почему вы меня всё время с чем-то сравниваете?       - Вы жестоки, принцесса, назвали бы хоть раз меня по имени.       - Я рассудительна, принц Леамур Азовский, я обращаюсь к вам согласно дворцового этикета. Вы нетактичны.       - Я лишь пытался выразить своё отношение к вам.       - Я поняла ваше отношение, спасибо. Не знаю лишь, к чему это?       - Я хотел бы, чтобы наши отношения были более чем дружеские.       - Дружеские отношения между нашими государствами, принц Леамур Азовский. А мы общаемся с вами по долгу службы. И мне кажется, на сегодня аудиенцию следует считать оконченной.       Сделав кроткий книксен, принцесса оставила своего спутника.       Леамур в сердцах сплюнул. Похоже, прав был Григорий. Принцесса видит его как облупленного. Изменить её мнение очень и очень трудно. Но как же на душе от этого гадко!

***

      В игре:       Большая финальная битва… Это сущий кошмар. Это давка, почище чем на площади в праздный день, когда осуществляют большие народные гуляния. Сотня лучших команд, 600 игроков…       Да, в колизее сняли все ограничения, превратив арену в единое целое. Но всё равно, здесь очень тесно. Не представляю, как армии ещё и собираются сражаться.       Вдобавок, в последний момент, уже выходя на арену, братик Принц решил откинуть всякий маскарад, и мы сняли приготовленные маски, представая лицом перед судьбой. Я считаю, это правильно. Нельзя скрываться под маской. Правитель всегда должен быть открыт для своего народа. Так и здесь. Если нам суждено не дойти до победы, что ж, значит, мы не достаточно сильны, хитры и умны. Если же нам достаёт и того, и другого, к чему скрываться?       Вокруг арены носился комментатор, безуспешно пытаясь перекричать гвалт, стоящий на трибунах. Десятки тысяч зрителей болели каждый за свою команду, скандировали её название. Из-за непрерывной шумихи нельзя было разобрать ровно ничего.       Все 600 игроков были разделены на три альянса. Их предводителями были тигр, голем и человек. Все воины.       Чёрные Призраки нашли нас сами.       - Как думаешь, каковы наши шансы на победу? – спросил Злоб братика Принца.       - Хмф, огромные. Они так же велики, как моя грудь! – ответствовал братик Принц.       Интересное сравнение, но справедливое. Братик Принц, при всей воле к победе, трезво оценивает наши возможности. Но Мин Хуан воспользовался этим, чтобы съязвить:       - Неудачная аналогия. Ты такой плоский, что даже мускулов не видно.       - Будь осторожен, в этой битве будет намного опаснее, - сказал Злоб. Его брови сошлись на переносице от беспокойства.       Братик Принц приготовился, ещё раз уточняя нашу тактику:       - Невестка, держись рядом! Кажется, битва вот-вот начнётся. Как только объявят начало, надо искать место, где можно переждать и не нарваться на неприятности.       Юлиана кивнула, соглашаясь.       - Принц, будьте осторожны. Запомните, вы двое очень важны, вы оба должны продержаться до самого конца, - сказал братик Волк.       Братик Принц жестом показал ему «ОК». Затем повернулся к Кукле и сестрёнке Лолидракон:       - Лолидракон, почаще удостоверяйся, что врагов нет поблизости. По мере возможности постарайся избежать жертв. Так же Кукла будет надеяться на тебя, хотя мне кажется, это ты будешь надеяться на неё…       Сестрёнка Лолидракон смущённо улыбнулась.       - Братец Волк, позаботься о Гуи, - сказал братик Гуи.       Он смотрел на братика Волка с нежным и доверчивым выражением лица… Пока не увидел улыбку Юлианы.       - Битва начинается! – прокричал рефери такие знакомые слова.       Но ничего не произошло. Все команды стояли, не шелохнувшись на своих местах. Мы тоже замерли, чтобы не привлекать к себе внимания.       Минуты тянулись одна за другой. Это было испытание на выдержку. Совершенно очевидно, что победу здесь определит не грубая сила.       Предводители альянсов выглядели спокойно. Самым нервным был тигровоин. Он вёл себя наименее выдержанно, показывал предводителям других альянсов угрожающие и оскорбительные жесты. Когда это не возымело действия, сам атаковал альянс под предводительством человека. Начался грохот сражения: Звон оружия, свист и громыхание магии, шёпот заклинаний и исцеления.       - Расходимся! – тихо проговорил братик Принц.       И Лолидракон потянула меня в сторону. Через минуту мы оказались позади альянса под предводительством голема. Альянс не участвовал в бою, здесь было тихо. Сюда же подтянулись все остальные: братик Принц с Юлианой, братик Волк с братиком Гуи и Чёрные Призраки.       Что происходит на поле боя, было видно плохо. Зато хорошо слышно. В небо взлетали снопы света, над головами дерущихся разворачивались действия ударных заклинаний.       Внезапно звук битвы, кажется, приблизился.       Братик Принц оглянулся на остальных через плечо и тихо сказал:       - Группы, будьте осторожны! Избегайте столкновений лоб в лоб; никому нельзя погибнуть, ясно вам?       - Да, - они твёрдо ответили все.       - Разошлись, - приказал он.       Сестрёнка Лолидракон ринулась в сторону с быстротой молнии, крепко держа Куклу за руку. Она замирала на месте лишь на секунду, затем снова перемещалась. Пытаться ввязаться с ней в бой было бы большой глупостью. Если её и заметили пару раз, то только из-за Куклы.       - Зрители, вы только посмотрите на весь этот хаос. Согласно последним данным, уже сто тридцать один… сто тридцать пять человек переродились в точке возрождения, и одиннадцать команд полностью вышли из соревнования. Сейчас в центре внимания лидеры трёх альянсов, ни один из которых ещё не убит. Будет ли команда-победитель одной из тех, к которым они принадлежат? Или они уничтожат друг друга? – донёсся сквозь рёв и грохот голос комментатора.       Свист, мы снова сменили дислокацию.       - Ух ты, секира тигровоина снова вступила в бой с холодной сталью меча воина человека. Кто из них победит в этой битве? – благодаря доносящимся комментариям можно было получить представление о происходящем на поле боя.       Вот только Кукле некогда было слушать. Меня непрерывно куда-то тащили.       Непривычно некроманту так много бегать. Но Кукла не жалуется. Пока всё в порядке.       - А, это та са… - раздался один раз голос, но тут же смолк, поражённый в критическое место кинжалом сестрёнки Лолидракон, успевшей обежать его с тыла.       - Не узнаешь, не помрёшь, - прокомментировала сестрёнка.       «Вообще-то говорят “Не будучи узнанным и убит не будешь”…»       Комментатор сообщил, что зверовоины пали.       Прошло ещё некоторое время. Рядом возник братик Принц, оставил Юлиану и исчез.       - Что случилось, Юлиана? – поинтересовалась сестрёнка Лолидракон.       - Альянс людей сильно пострадал в битве со зверовоинами. Теперь их меньше, чем игроков в альянсе голема. Непропорциональность играет против нас. Принц попытается немного скорректировать дисбаланс, - объяснила ситуацию Юлиана.       Братик Принц скорректировал. Ситуация на поле боя неожиданно упорядочилась. Альянс людей, которому помогал братик Принц, перегруппировался и организованной армией пошёл в наступление. На нас вообще никто не обращал внимания. А братик Принц, как и было ему положено, благополучно улизнул.       - Обе стороны примерно на одном уровне. Но я думаю, что Ван победит, - анализировала невестка Юлиана. – В конце концов, Нань Гунь Цзуй потерял слишком много сил, сражаясь с лигой зверей.       - Правда? Но Нань Гунь Цзуй мне нравится больше, - братик Принц склонил голову набок, выражая неудовольствие от перспективы проигрыша Цзуя.       - Тогда ты должен больше хотеть, чтобы он проиграл, иначе нам придётся сражаться с ним. Если такое случится, ты сможешь его убить? – спросил Злоб.       - Не знаю, подумаю об этом, когда придёт время, - ответил братик Принц, уже веселее.       И снова послышался голос Сяо Ли:       - Ситуация накаляется всё больше и больше. Согласно последним данным, на арене осталось меньше сотни человек. Мы можем увидеть битву между двумя альянсами, словно две армии столкнулись на поле боя… Отсюда видно, что количество людей под командованием Нань Гунь Цзуя намного меньше, чем таковое у Вана, воина голема. У Нань Гунь Цзуя очень невыгодное положение. Неужели исход боя уже решён? Или произойдёт что-то ещё?       Всё шло согласно задуманному плану. Альянсы сражались, а мы в целости стояли в стороне. Но, похоже, мы слишком застоялись. На нас обратили внимание. И внимание обратил комментатор:       - Кровавый Эльф, который уничтожил стольких игроков до этого, и его сотоварищи стоят в стороне. Продолжат ли они просто наблюдать за ситуацией? Или они вступят в битву, изменив её ход ещё раз?       Теперь на нас обратили внимание как будто все. И Нань Гунь Цзуй, воин-человек, и Ван, воин-голем, обернулись в нашу сторону. Их было ещё очень много, слишком много, чтобы мы устояли, напав они все разом.       - Принц, помоги мне! – крикнул воин человек в нашу сторону.       - Ха-ха, ты такой наивный, Цзуй! Ты и правда думал, что он хотел помочь тебе? – издевательски засмеялся Ван. – Он вмешался потому, что хотел, чтобы мы выдохлись, сражаясь друг с другом. Ты правда думал, что он сделал это из-за вашей предполагаемой “дружбы”? Хотя надо отдать ему должное. Его план “пока две собаки дерутся за кость, третья бежит с ней прочь” превосходит даже мой, и он ещё больший ублюдок, чем я.       Воин-человек ещё раз молча посмотрел в нашу сторону. В его взгляде было столько разочарования. И отвернулся.       - Принц… - братик Принц в тяжёлой ситуации.       Его первоочередная задача – защищать нас и стремиться к командной победе. Но если он проигнорирует битву, откажется помочь, он сильно потеряет в репутации, в личной репутации. Мы должны помочь ему решить эту проблему.       - Иди, Принц, я прикрою, - внезапно сказал Злоб, делая шаг вперёд.       Мы удивлённо смотрели на Злоба.       - Ты спас меня и Мин Хуана, Принц. И, если я пойду с тобой, то, по меньшей мере, финальная битва между       Странным Отрядом и моей командой будет честной, пять на пять.       И тут:       - Метеоритный дождь!       Юлиана по-своему решила проблему поддержки. Заклинанию массового поражения всё равно, сколько целей окажется на площади, которую оно бьёт. Юлиана верно оценила положение. Все команды сгруппировались преимущественно в одной зоне. Хотя она и поразила по большей части игроков Вана, она била по максимуму.       - Странный Отряд, до этого момента бездействовавший… - пришёл в себя комментатор.       - Гнев девяти небес! – закончил плетение своего страшного заклинания Мин Хуан.       Комментатор едва не потерял дар речи, но сумел осветить и это событие.       Заклинания ещё действовали, как вдруг братик Принц бросился на поле боя. Он вытащил оттуда лидеров альянсов: сперва Нань Гунь Цзуя, затем Вана. Он сказал, что этим двоим есть о чём поговорить между собой. Он даже попросил братика Волка подлечить их.       Эти двое занялись дуэлью, а мы направились зачищать поле боя. Как-никак, когда мы начнём дуэль, никто не должен случайно остаться в живых. Иначе мы падём жертвой собственной тактики.       Хорошо, что Кукла может поручить чёрную работу скелетам, а не марать собственные ручки в чужой крови. Быть некромантом – это так здорово!       - Ух ты! Странный Отряд и Чёрные Призраки выступают! У них всего двенадцать человек против двадцати оставшихся на арене, но ситуация складывается в их пользу. Это резня! – разразился Сяо Ли восторженными комментариями.       К тому моменту, как мы, двумя отрядами, закончили разборку на арене, Нань Гунь Цзуй и Ван тоже закончили. Ван был замечательным стратегом, но в поединке один на один он оказался значительно слабее.       Одолев своего соперника, Нань Гунь Цзуй подошёл к Принцу. Мы несколько напряглись, хотя и было ясно, что шансов у него против всех нас никаких. Лидер альянса людей остался один.       Драться Нань Гунь Цзуй и не собирался. Подойдя ближе, он проговорил:       - Спасибо тебе, Принц. Ты дал мне шанс сразиться с Ваном в честной дуэли на смерть. Кроме того, это была главная причина, по которой я участвовал в соревнованиях.       - Ах, да! Злоб сказал, что он хочет сначала сразиться с тобой,- указал на Злоба братик Принц.       Нань Гун Цзуй просто улыбнулся в ответ:       - В этом нет необходимости, я единственный, кто остался из моего альянса, так что нет смысла бороться дальше. Кроме того, у меня есть более важные дела, которые нужно решить. Убей меня, Принц!       Но его убил Злоб. Видимо, чтобы не принуждать братика Принца убивать нового друга.       На арене остались только Странный Отряд и Чёрные Призраки. В полном составе. Всё было готово к заключительному поединку.       Братик Принц взвесил в руке Чёрный дао и произнёс:       - Настало время, вновь сразиться насмерть, Злоб.       Злоб почему-то медлил. Его меч долгое время оставался в ножнах. Он огляделся, посмотрел на свою команду – она была наготове. Наконец, братик Гуи не выдержал и сказал странную фразу:       - Если не хочешь потерять Принца навсегда, то лучше атакуй. Если поддашься - он придёт в бешенство. Ты не можешь понять его, хотя знаешь уже восемь лет?       «Неужели, братик Гуи знает Принца? Или нет, Злоб знаком с братиком Принцем?..»       Однако размышлять Кукле не дали. Слова возымели действие. Злоб пристально посмотрел на Гуи и ответил:       - Следи за собственной шкурой! Даже если ты только что помог мне, мы остаёмся врагами. Погоди, позже я ещё пущу тебе кишки...       Уголки губ Гуи слегка дёрнулись вверх, в подобии улыбки:       - Это мои слова.       Злоб, наконец, извлёк свой меч.       - Кукла, вызывай своих любимых скелетов, пора, - шепнул братик Волк.       - Они у меня наготове, - произнесла в ответ Кукла.       Огненные черепа вылезли из-под земли и выстроились веером перед остальной командой, центр веера занимал братик Принц.       Братик Волк быстро сообщил команде общую стратегию и обозначил индивидуальные задачи:       - Исход битвы будет определён в тот момент, когда маги произнесут свои крупномасштабные заклинания.       Таким образом, мы должны или произнести наше заклинание первыми, или убить Мин Хуана. Лолидракон, ты будешь отвлекать Плейбоя, и неважно как, главное ты не должна позволить им убить Юлиану. Если сможешь, устрани Мин Хуана. Гуи, тебе придётся обратить внимание на вражеского лучника. Кукла, ты прячешься в тылу и сколько сможешь, поддерживаешь скелетов. Твоя задача остаться в живых. Наконец, Принц, твой долг состоит в защите всех членов команды.       Мы дружно показали жест понимания вместо ответа.       Комментатор Сяо Ли воскликнул:       - Финальная битва, в конце концов, началась! Это противостояние между Странным Отрядом и Чёрными Призраками! Какая команда станет победителями турнира Искателей приключений?!       Братик Принц и Злоб сошлись в поединке. Но Кукле некогда было за ними наблюдать. У Чёрных Призраков был ещё один воин. Поэтому скелеты сосредоточились на сдерживании Бессердечного Ветра. Но, несмотря на то, что скелетов восемь, против тяжёлой рапиры воина устоять довольно трудно. Бессердечный Ветер слишком быстр. Кукла едва поспевает управлять миньонами. Веерный удар вражеского воина уже не один раз поразил нескольких скелетов, которых рапира смогла достать. А вот нанести ответный урон получается плохо. К тому же, Чёрная Лилия, похоже, следила главным образом за Бессердечным Ветром, опасаясь, что его положение самое тяжёлое из-за большого количества противников.       Мин Хуан и Юлиана выставили защитные барьеры, чтобы защитить жрецов и лучников, ну и Куклу, конечно. Барьер не мешает управлять миньонами, это очень удобно. А маги, удерживая барьер, могут потихоньку плести разящее заклинание.       Бой между Злобом и братиком Принцем продолжался, казалось, они одинаково сильны и не могут одолеть друг друга. Это поняли и Чёрные Призраки. Магические барьеры невидимы, но Снайпер внезапно атаковал братика Принца, дав Злобу преимущество.       - Юлиана, сними барьер, - крикнул братик Гуи.       Юлиана послушалась. Гуцинь тут же взыграла, и на вражеского лучника обрушился град магических стрел. Снайпер не мог устоять под бешеным неистовством братика Гуи. Он умер первым в этом поединке. К сожалению, было уже поздно. Братик Принц был тяжело ранен. Атаки снайпера возымели действие, дав Злобу возможность нанести поражающий удар. Неистовство братика Гуи не закончилось убийством вражеского лучника. Новый град стрел поразил Злоба. И хотя тот был воином с высоким уровнем здоровья, бой его значительно вымотал. Нанеся братику Принцу серьёзное ранение, он и сам оказался значительно повреждённым. Стрел братика Гуи оказалось достаточно, чтобы довершить работу братика Принца.       Братик Волк уже направил свою исцеляющую мощь на братика Принца, но тут Бессердечный Ветер оставил скелетов, воспользовался тем, что поединок братика Принца со Злобом проходил чуть в стороне, а скелеты относительно медлительны, ринулся к братику Принцу и нанёс ему страшный удар рапирой со спины. Братик Принц погиб.       - Кукла, блокируй Бессердечного Ветра. Гуи, избавься от мага. Юлиана ... – быстро взял себя в руки братик Волк.       Но Юлиана уже творила Метеоритный дождь. Равно как и Мин Хуан не терял времени даром. Братик Гуи направил новый град стрел в Мин Хуана. К несчастью, Бессердечный Ветер был расторопен.       - Плейбой, брось валять дурака и бегом возвращайся назад! - Взревел он, отражая рапирой и частично собой атаки братика Гуи.       Для его класса да ещё при поддержке Чёрной Лилии стрелы Гуи были мало опасны. А пробиться к Мин Хуану братик Гуи теперь не мог.       - Скелеты, атака!       Сестрёнка Лолидракон и Лорд Плейбой кружили по всей арене. Воры старались не позволить один другому нанести урон кому-либо из команд. Но Сестрёнка Лолидракон, будучи физически слабее, слишком заботилась о своей безопасности, избегая прямых атак на более сильного лорда Плейбоя. А может она оступилась… Кукла не успела понять, что произошло. Недостаток некроманта в том, что управляя миньонами, он плохо замечает происходящее рядом с ним. Лезвие ножа возникло у горла из ниоткуда, быстро сделало своё дело и исчезло. Умирающий в игре видит своего убийцу. Но поделать уже ничего нельзя. Лорд Плейбой отшатнулся под градом ударов, которые обрушила на него сестрёнка Лолидракон, а скелеты рассыпались, лишившись поддержки некроманта.       Чернота, свет, тошнота, перерождение. Точка перерождения рядом с ареной, чтобы можно было быстро вернуться и посмотреть окончание поединка. Кукла побрела туда. Почти сразу с арены донёсся жуткий грохот и свист. Вероятнее всего, магов не усели остановить, и они обрушили свои мощные заклинания на противников. Юлиане уже недолго оставалось.       Кукла вернулась на трибуну. Братик Принц уже сидел здесь.       - Братик Принц, Кукле больно, - слёзы текли по моим щекам.       Обидно, мы же почти выиграли!       Дым и пыль медленно рассеивались. На браном поле всё отчётливее проявлялась чья-то фигура. Слушать задорящие возгласы комментатора не было никакого настроения. Кукла молча смотрела на арену… Опираясь на свою рапиру, с земли с трудом поднялся Бессердечный Ветер. Он дрожал, был покрыт кровью и грязью, но был жив. А это значит…       - Чёрные Призраки! Чёрные Призраки победили! – взревел стадион.       Кукла закрыла руками глаза и ещё сильней заплакала.       Однако трибуны вдруг смолкли.       «Что такое?» - Кукла подняла глаза.       Рядом с Бессердечным Ветром возник ещё один силуэт. Это сестрёнка Лолидракон! И она, похоже, почти не пострадала! Она достала было нож, но, взвесив его в руке, убрала, затем пнула Бессердечного Ветра. Сила вора много меньше, чем воина, однако, если воин при смерти, а вор полон сил, исход очевиден. Бессердечный Ветер просто не мог сопротивляться. От толчка он завалился, а Сестрёнка Лолидракон втоптала его в землю, потом добавила ещё, и вражеский воин отправился перерождаться. А воровка Странного Отряда самодовольно помахала рукой зрителям.       - Победил Странный Отряд!- закричал судья.       И трибуны снова взорвались.       «Мы победили! Мне до сих пор не верится! Мы победили, несмотря на то, что Кукла не выжила!..»       Мы обнялись с братиком Принцем.       «Странный Отряд – самый странный, самый непредсказуемый, самый хитрый, самый сильный и самый лучший!»

***

      Реальный мир, Азовия.       Принц Леамур нервно ходил по своим покоям и практически не умолкал. Своему очередному провалу он просто не мог поверить. Он же так готовился, тренировал речь, совещался в сравнениях, пытался угодить и очаровать… Всё в пустую! Никакого эффекта. Напротив, принцесса просто поиздевалась над ним.       - Как?! Как мне подступиться к этой Екатерине Маргарите?!       - Виктории Маргарите Василисе, Ваше Высочество, - терпеливо поправил бессменный Григорий, готовый всегда выслушать принцевые жалобы.       - Точно, к этой принцессе Самарской, чёрт бы её побрал!       - Надо проявить больше терпения и настойчивости, показать, что вам нужна она, а не её государство, - в который раз уже повторил Григорий.       - Да знаю я. Я же ни словом о государстве, только о ней! Хорошенькая ведь, зараза!       - И ни в коем случае нельзя торопиться, Ваше Высочество. Она не глупа, нахрапом не возьмётся, - невозмутимо и спокойно продолжал Григорий.       - Я не хочу ждать до старости!       - Вы очень нетерпеливы, Ваше Высочество. Рассмотрите другие варианты, поищите другую принцессу.       - Нигде нет такой подходящей ситуации. Она же старшая дочь, власть перейдёт к ней!       - Но только после отставки родителей, у вас ещё уйма времени.       - У-р-р!.. – Леамур только прорычал.       - Успокойтесь, Ваше Высочество, сплавайте на рыбалку, поохотьтесь на акул.       - Да надоело! Мой дед спятил, разведя акул в Азовском море! Теперь не покупаться, ни на лодке не поплавать. Из туристов одни охотники-экстремалы! Представляешь, что будет, если Керченскую дамбу прорвёт? А прошлый раз эта бестия гарпун из палубы вырвала и едва матроса не сожрала, который за борт упал.       - Зато вы её тогда на живца успешно выловили, - нашёл хорошую сторону Григорий.       - Ты это тому живцу скажи.       Принц чувствовал себя выжатым, совершенно не ощущал сил для продолжения поединка с принцессой, которая не желала его признавать своим возможным кавалером. Может быть, и стоит послушаться Григория и поискать другие, хотя и менее удачные варианты? А то и посвятить свою жизнь изничтожению трудов своего деда – расплодившихся в Азовском море акул…

***

Конец первой книги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.