Часть 1
28 сентября 2015 г., 19:16
Ради чего вы просыпаетесь каждое утро? Ради любви к мирозданию? Ради достижения целей? Я могу рассказать, ради чего я разлепляю свои веки каждое утро, хоть в детстве сон для меня был ярче бодрствования.
Моя первая встреча с Ним отпечаталась в моей голове словно прессом. Я был восьмилетним беззаботным мальчишкой, который каждый вечер рвался во двор, чтобы погонять мяч с такими же ребятишками, как и я сам. И вот однажды жутко уставший, чумазый я вернулся домой, наспех умылся, съел вкусный ужин, приготовленный заботливой мамой, и лег спать. Все в ту ночь было необычным. Звездное летнее небо казалось темнее, а обычно бледная россыпь ночных светил выделялась на небе ярче обычного и осветляла необычно тихие дворы спального района. Абсолютное безветрие давило на слух ощутимой тяжелой тишиной. Всю ночь сон отказывался брать меня в свои объятия. Я ворочался с бока на бок и даже сам не заметил, как уснул. Снилась мне моя же комната, в ту же необычную ночь. Я лежал на кровати и изучал трещинку на потолке.
— Брайс, — услышал я вкрадчивый холодный голос. Он звучал как будто внутри меня и вокруг меня одновременно. Я вздрогнул, а по коже прошлись волны ужаса. Я лежал, молча, не смея шевельнуться, убеждая себя, что мне всего лишь померещилось.
— Я ещё тут, Брайс, — этот голос прозвучал громче, и я отчетливо услышал в нем некую насмешку. Я зажмурился, пытаясь отогнать этот ночной кошмар.
— Я не уйду, теперь уже никогда, — странно, но именно эта фраза или же интонация, с которой была сказана фраза заставила меня успокоиться, я понял, что мой ночной гость не обидит меня. Потому что голос смягчился и будил иррациональное доверие к бестелесному голосу.
— К-кто ты? — спустя пару секунд промямлил я, все еще немного с опаской. Но ответа не последовало.
— Кто ты? — теперь я добавил уверенности в свой детский голосок. Но ответом мне была все та же давящая тишина. Мне стало не по себе. Ужасно не хотелось, чтоб это было всего лишь глюком. Сердце защемило от непонятной обиды.
— Кто ты!? — уже кричал я.
— Сынок, Брайс, проснись, любимый, — я начал слышать в тишине голос мамы, темнота комнаты постепенно расходилась, а свет начал стремительно заполнять окружающее меня пространство.
«Я спал. Я все время спал. Его не было». Такой была моя первая мысль. И я успокоился, но не на долго.
После той ночи Он приходил ко мне каждую ночь. Я не видел Его, но слышал Его голос, благодаря которому становилось интереснее жить. Я засыпал с глупой улыбкой, зная, что во сне снова услышу Его низкий, но до дрожи приятный голос. Он стал мне другом. Настоящим, верным. Я не видел Его, но по Его бархатистому, уверенному голосу понимал, что Он взрослый мужчина. Однажды я рассказал об этом родителям, но они лишь умильнулись и сказали, что это мило, когда у тебя есть воображаемые друзья. Но даже тогда я прекрасно понимал, что Он реален, так же реален, как земля у меня под ногами. Когда мы спотыкаемся, мы знаем что непременно упадем на землю, так же и я знал, что стоит уснуть, и я вновь услышу Его. Иначе, надо было бы пожалеть восьмилетнего парнишу с ограниченной фантазией, воображение которого не смогло создать внешность. Есть еще кое-что, что доказывает Его реальность. Он рассказывал мне вещи, о которых я просто не мог знать. Он рассказал мне где родители прячут мои подарки. Он рассказал, что надо говорить, как себя преподносить, что бы люди тебя уважали, что бы с тобой считались. С таким другом я был самым крутым восьмилеткой в мире. Я знал то, что другие не знают. Я умел то, что другие не умели.
В мой день рождения, когда мне исполнилось девять, папа потащил меня в какую-то кондитерскую. А я все рвался домой, чтоб предаться сладкому забвению сна, пообщаться с Ним. Но когда папа отошел к официанту, чтоб что-то обсудить, я услышал довольно тихий, но до трепета в желудке, до несдерживаемой улыбки знакомый голос.
— С днем рождения, Брайс.
— А я что уже уснул?
— Нет, тебе не обязательно спать, теперь я всегда с тобой, — от этих слов, мое лицо исказилось в счастливой улыбке, это было именно то, что я хотел на день рождения. За эти секунды в моей голове со скоростью ветра пронеслись мысли, как же здорово будет всегда иметь возможность поговорить с Ним, услышать голос, который заставляет фейерверки взрываться в моем нутре.
— А где ты? — Я начал мотать головой, потому что, разговаривая с Ним, я никак не мог определить, откуда же доносится его голос.
— Я везде и всегда, запомни это, когда ты захочешь, я всегда окажусь рядом, — он говорил спокойно и тихо, но отголосками сознания я понимал, что это важно и что это правда.
— А у тебя есть имя? — додумался я таки поинтересоваться.
— Ахахахах, — тогда я впервые услышал Его смех, — конечно же есть, — пауза, и он сменил интонацию на более серьезную, — А что хочешь узнать?
Я активно закивал головой.
— Рэй.
— Р-э-й, — мягко вторил я, чувствуя, как Его имя сладкой ватой тает у меня во рту.