ID работы: 363601

Жизнь после войны

Гет
R
Заморожен
78
автор
Deira бета
Asante sana бета
Тим П. бета
Размер:
69 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 222 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

10 августа 2191 год Фелуция Окрестности базы контрабандистов Галактика Андромеда

      Фелуция представляет из себя планету, покрытую большими и густыми джунглями из экзотических растений. Высадка двух штурмовых групп прошла по плану. Рядом с базой вообще никого не было, кроме небольших спидеров. Группа В осталось перед входом чтобы прикрыть отступление, если понадобится. Так же у них было тяжелое вооружение в виде ракетниц чтобы уничтожать технику и ЭМП-установки. Вход по размеру напомнил Веге вход на базу «Цербера» на Аррае. Размер говорил что там могут быть челноки или тяжелая техника, хотя откуда она у бандитов. К Веге подошел один из солдат группы: - Капитан, нам взорвать проход? - Подожди. Меня волнует тот факт что в окрестностях никого нет. Даже пираты додумываются выставлять посты. Джеймс открыл канал связи: - «Нормандия» как слышите? В динамиках шлема Веге послышался веселый голос Джокер: - Чего тебе, Джеймс? Слюнки подтереть? Для Джефа самое главное это пошутить, таково его нутро и эго. Капитан не обратил внимание на подколку: - В окрестностях базы и на самой базе есть признаки жизни? - Минуточку… В окрестностях кипит активная жизнь, но это примитивные существа. На базе я никого не могу засечь, она экранирована - Ясно. Группа А внимание всем быть наготове! Взорвать эти двери! Генералы вы с нами? Джедаи утвердительно кивнули. Подрывники уже поставили заряды. - Взрываю! Прозвучал громкий взрыв. Солдаты Альянса ворвались в пролом в металлической двери.

* * *

Немногим ранее

      Ассаж Вентрес должна была, помимо главного поручения учителя, выполнить убийство контрабандистов на Фелуции, Дея, который подвел Альянс Сепаратистов. «Штурм» занял минут 30, вырезав всех пиратов, войска Вентрес начали уже собираться отсюда, как прозвучал взрыв главных ворот этой «берлоге». Ударной волной с ног сбило даже Вентрес, которая стояла в 30 метрах от эпицентра взрыва. В брешь тактикой спецназа проскакивали солдаты, прикрывая друг друга огнем автоматического оружия. Когда Ассаж встала то только и смогла что взять свои мечи и начать оборонятся. Да только пули, которые в нее летели, были очень быстрыми даже для адепта Силы, она еле успевала увернутся или поставить меч чтобы ее не ранило.

* * *

      Джеймс первым бросился в брешь. Первой очередью из своего пулемета MA 450 «Гром», более облегченной и дальнобойной версии пулемета MA 400 «Призрак», он положил много дроидов. Однако они довольно быстро пришли в себя и открыли огонь по спецназу космической пехоты Альянса, но дроиды вообще не ценили свое существование, поэтому не использовали укрытия, в отличие от солдат Веги. Джедаи кинулись в самую гущу событий с активированными мечами, но не перекрывали линию обстрела. Тут появилась еще одна странная фигура, судя по всему женская, с двумя красными клинками. Джедаи были заняты, поэтому капитан крикнул: - Майлс, Кричински, Кеннеди вперед! Валите эту сучку! Солдаты молча перевели огонь на нее. «А эта штучка довольна проворна!» - думал Вега наблюдая как она ловко уворачивалась от выстрелов.       Тут она его заметила и, наверно поняла, что это офицер. На синем бронекостюме, на месте где в повседневной и парадной форме должны быть погоны, были небольшие пять звезд. Это пришло в Альянс от российской армии, фактически в формировании будущей армии Альянса Систем участвовала Россия из-за ее боевого опыта. Знаки отличия США звания начиная от младшего лейтенанта и заканчивая капитаном, была переделана по российскому образцу. Эта «штучка» прыгнула к нему за спину, а он прятался за железными контейнерами. Вега успел только навести на нее ствол, да только выстрелить не успел. Она телекинезом выбила из его рук пулемет, но на ногах он устоял. Она левой рукой с мечом сделала укол в него, Джеймс увернулся и уже активировал боевой инструментрон с лезвием и успешно блокировал второй ее удар, которым она хотела разрубить его пополам сверху вниз, и откинул ее от себя метра на три. Свободной рукой он достал из кобуры на правом бедре пистолет и выстрелил ей в ногу. Девка крикнула от боли и упала на пол, выронив из рук мечи. Капитан подошел поближе к ней, держа пистолет в две руки и держа лежащею фигуру на прицеле. Джеймс решил не рисковать, переключив режим пистолета на вспомогательный, который усыпляет при помощи дротиков со снотворным. В это время бой закончился, дроиды были уничтожены.

* * *

      Дуку чувствовал неладное. Вентрес не выходила на связь уже довольно долго, что напрягало графа. У нее была довольно простая задача: разворошить гнездо контрабандистов на Фелуции и убить их лидера. Она вылетела довольно давно и до сих пор не возвращалась. На связь вышел Дарт Сидиус: - Лорд Тиранос, Вентрес в плену. Ты подвел меня, отправив ее на мое поручение Сидиус говорил спокойно, хотя в интонации чувствовалась хорошо скрытая ярость. Дуку, сидя на одном колене, нервно сглотнул: - Как? Кто, джедаи? – Дуку вложил всю свою волю чтобы не заикаться - Они там были, но твою ученицу одолел офицер армии пришельцев - Что?! Ее не смогли схватить ни элитные республиканские войска, не сенатская гвардия, не даже джедаи. Это просто не возможно! - Мы платим за наши слабости. Ты слишком переоценил свою ученицу и недооценил врагов. - Что вы хотите, чтобы я сделал? - Слушай меня внимательно...

* * *

      Лиара была на «Шаене» рядом с Аланом. Ей так хотелось соединить разумы чтобы просто с ним поговорить. Вот у же три дня он лежит как «овощ». Ей было одиноко, как тогда когда Алан погиб. Также было и больно, зная что любимый человек страдает, в единственный способ помочь заставить пережить далеко не самые лучшие моменты жизни. Но миссис Шепард не забывала и свою работу археолога. Саларианские компьютерные специалисты полностью взломали код Иннусанон и узнали много всего интересного и о самих Иннусанон и об Андромеде и т.д. Оказалась что Иннусанон узнали о Жнецах гораздо раньше и успели подготовится к вторжению. Командование Иннусанон решило что делать ставку на упорное сопротивление неминуемо приведет к поражению, поэтому они решили сделать вид что сопротивляются. На самом деле они подготовили эвакуацию в Андромеду, так же они взяли с собой людей, оставив некоторое количество народа в родной галактике. Они посчитали что люди достойны выживания, но почему именно записи умолчали. Хотя Лиара знала почему, они целеустремленные и вмеру упрямые. Рука Алана слегка дернулась и Лиара почувствовала это.

* * *

1 января 2173 года Планета Земля Изолятор временного содержания города Рио-де-Жанейро 10:00 по местному времени

      Алан почти не спал эту ночь. У него из головы не выходил этот логотип на броне. Он никак не мог вспомнить где он его видел. И вот сейчас, грустно лежа на койке и разглядывая потолок, его волновало, почему его даже не допросили. Тут в камеру зашел охранник: - Шепард на выход.       Алан встал и вышел с камеры. Его отвели в белую комнату допросов. Там за столом сидел мужчина средних лет в повседневной форме, судя по желтому золотому своеобразному листику погонах – это майор, на форме были знаки отличия СБА. Сев за стол майор начал: - Конвой снимите с него наручники и выйдете. Конвойный выполнил приказ, майор продолжил: - Майор Роберт Синглер, Служба Безопасности Альянса. Я здесь по поводу вчерашнего инцидента в банке. Расскажите что случилось поподробней что случилось Алан все детально рассказал про инцидент. Про грабителей и про то что они хотели вынести. - Ясно. Ну что ж спасибо. Скоро тебя освободят и вернут все конфискованные вещи в том числе и деньги. - Сэр что это были за люди в банке? - Думаю об этом расскажет полковник Фокс. Да и еще ваши действия будут занесены в личное дело — это даст тебе положительную оценку. Так что вам, может, присвоят звание и статус N1 намного раньше.       После сказанного майор вышел. Шепарда вскоре освободили. Он решил пойти в бар «Черная Дыра», где были его друзья. Пусть название бара было не совсем удачным, само заведение было довольно приличным. Зайдя внутрь он спросил у бармена про друзей. Он ответил что они сняли одну из комнат бара. Поднявшись в гостиную, он увидел их, вид у них был болезненный, значит вчера хорошо погуляли. Только Дик более менее был трезвым и вменяемым: - Алан! – друг сделал пару неуклюжих шагов к Шепарду, но снова упал на диван. - Спокойно Дик, спокойно. – Алан усадил Дика который вновь попытался встать. - Ты где был?! Мы так хорошо вчера погуляли… - Вижу. А где был как-нибудь потом расскажу. А тебе не помешает поспать. Дик заснул прям на диване. «До окончания увольнения еще не скоро, а делать абсолютно нечего. Пойду выпью» - подумал будущий разведчик.

* * *

      Призрак докуривал очередную сигарету глядя на красного супергиганта Анадиуса. Все сотрудники «Цербера» часто спорили, почему Призраку так нравилось часами смотреть на эту погибающую и холодную звезду. Версий много, но ни одна не имеет подтверждения. Панель на кресле Призрака запищала уведомляя о входящем вызове по квантово-механическому коммуникатору (КМК). Нажав на кнопку «принять» появилась синеватая голограмма темнокожего мужчины в черной форме «Цербера»: - Капитан Рид, – Призрак сбил пепел с сигареты и выпустил табачный дым, – Вы достали нужные нам документы? Даже на другом конце галактики, можно заметить нервность капитана Рида. - С-сэр мои люди почти выполнили задание как… - Мне не интересны ваши оправдания. Вкратце расскажите, что случилось? Рид вздохнул и продолжил: - Мои люди ворвались в банк, но вскоре были убиты одним человеком. - Кто он? – Призрак был абсолютно спокоен. - Я выяснил кто это. Курсант МВА Алан Шепард. - И как этот курсант там оказался? - Совершенно случайно, сэр. Шепард зашел забрать перевод от своей матери. - Хорошо возвращайтесь на свою базу и ждите указаний. Призрак разорвал связь. «Шепард, Шепард… Знакомая фамилия» - мелькнула мысль у главы Цербера.

* * *

      Прошло два дня после Нового Года. Шепард и компания весело гуляли. Даже от нечего делать пошли на гоночную аэротрассу картингов. Алан сам удивился когда пришел первым. Веселие и развлечение благодаря этим факторам время летело незаметно. В Рио выпал снег, не смотря на тропическую зону Бразилии. Если в XXI веке средняя температура воздуха в Бразилии была около 25,2 °C, то после открытия марсианский руин, которые помогли и помогают в данный момент очищать средние и верхние слои атмосферы, в том числе и закрываются дыры в озоновом слое, глобальное потепление полностью исчезнет с Земли через 15 – 20 лет. Явление снега пробудило в четверке детский пыл. Идя по открытой местности, Дик незаметно слепил снежок и запустил его в голову, ничего не подозревающего, Алана. Шепард почувствовал как ему немного снега попало за шиворот куртки. Он развернулся и злостно посмотрел на Дика. Тот спокойно, с усмешкой на лице, смотрел в небо. Шепард наклонился, слепил большой «снежок», и запустил его прям в лицо ухмыляющегося Дика. Харпер получил удар такой силы, что человек упал на землю: - Ты что падаешь, Дик? Устал? – с дьявольской улыбкой сказал Алан Дик ничего не ответил, а только встал и слепил снежок и запустил его в Алана, но промазал и попал в Эмму. Так началась сражение снежков. Кто сказал что взрослые люди не могут стать на время маленькими детьми и радоваться жизни?

* * *

      В палату Шепарда вошел доктор Мейнард. Лиара уже успела заснуть рядом с мужем, обнимая во сне: «Мне б такую жену» - с долькой зависти и печали подумал Мейнард       На аппаратуре для измерения мозговой активности было видно, что уровень активности был близок к уровню бодрствующего человека. «Наверно она сделала то что хотела» - с этой мыслью он покинул палату предварительно сняв показатели приборов жизнеобеспечения
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.