ID работы: 363601

Жизнь после войны

Гет
R
Заморожен
78
автор
Deira бета
Asante sana бета
Тим П. бета
Размер:
69 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 222 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

Галактика «Андромеда»; орбита Фелуции Транспортный корабль контрабандиста Дея

      Энакин сильно удивился, как легко Вега уделал Ассаж. Даже джедаи с их подготовкой не могли не то что ее поймать, даже ранить! Оби-Ван вызвал транспортник Республики для транспортировки Вентрес на космическую станцию в солнечную систему Корусанта для особо опасных преступников, в том числе и для отступников одаренных. Кеноби решил сопроводить ее туда. Энакин остался с солдатами Альянса и вмести с ними отправился на Аего. Они взяли транспортник контрабандиста, правда, его тело не смогли найти. Либо его убили, либо он сумел сбежать, что не желательно. Пилотировать корабль решился Скайуокер, никто особо и не возражал, так пилотов среди двенадцати солдат Альянса не было. Расчетное время прибытие в систему Аего составило 14 часов. Солдаты Веги уже стали располагаться на корабле, кто-то решил вздремнуть, Джек Колахун собрал возле себя людей, которые решили перекинуться в карты. Джеймс решил остаться в кабине пилота транспортника, чтобы понаблюдать за этим джедаем, да и просто поговорить и узнать много нового, как и учили в Академии N.

***

Галактика «Андромеда»; планета Корусант Верхние уровни; здание сената Галактической Республики; кабинет канцлера

      Палпатин пытался скрыть появление пришельцев от общественности и самых разных независимых СМИ Республики, даже в самом сенате не все знают про встречу с представителями другой галактики. Республиканская Служба Безопасности [1] всеми своими средствами старается найти источники утечки информации по «странным кораблям» вблизи Корусанта. Кос включил головизор. Новостной канал Республики вещал благодаря устам человеческой девушки диктора средних лет: «В последнее время в ближнем от Корусанта пространстве стали часто замечать неопознанный корабль. Достоверных подтверждений этому нет, кроме слов очевидцев. Министр обороны Республики Кир Дур заявил : «Все эти слухи направлены на деморализацию населения в столице. Хочу успокоить общественность, наши патрули не обнаружили этот «корабль-призрак», вместо него был захвачен корабль пиратов, который выслеживал торговые корабли. Причин для паники нет» конец цитаты. Далее наш военный репортер Ард Сэл с репортажем из Кристопсис - Сити…» Дальше Кос выключил его. Конечно, не было никакого пирата, там действительно стоял корабль Альянса Систем «Нормандия». Палпатин не хотел пока раскрывать тайну про «гостей» по нескольким причинам: 1. Может вспыхнуть еще одна война, помимо войны с Сепаратистами. А это плохо скажется на его планах; 2. Если весь Сенат узнает про них, то неподкупные сенаторы, вроде Падме Амидалы и Бейла Органы, может проголосовать за сотрудничество с ними вплоть до военного союза. Это тоже не принесет пользу его планам.       Поэтому следовало чтобы «гости» стали сотрудничать с Сепаратистами, это ускорит падение Республики. Но как это сделать? Возможно, встреча Дуку с их представителями может помочь, плюс если организовать лже-нападение от имени Республики, то это склонит часу весов на сторону Сепаратистов. Только вот в чем загвоздка: Палпатин не знал месторасположение их базы в Галактики, форпостов, скорее всего у них еще и вовсе нет. Вдруг на связь вышел генерал Кеноби на военной частоте республиканской армии: -Канцлер, нами была поймана Ассаж Вентрес – ассасин Дуку.       Когда Кеноби сказал что «мы ее поймали» захотелось рассмеяться в ответ, гордыня джедаев и их самолюбие не позволяло им говорить правду в подобных ситуациях. Палпатин знал от своих источников на Фелуции, как на самом деле было пленение Вентрес. Теперь Вентрес это еще одна проблема, как бы она не сболтнула чего лишнего. -Очень хорошо, генерал! Как прошла операция на Фелуции? -Успешно, хотя и не без сюрпризов в виде войск Сепаратистов под командованием самой Вентрес. Отряды войск пришельцев погрузились в транспортник и улетели на Аего вместе с Энакином. Вестей еще нет. -Хорошо, держите меня в курсе.       Связь была прервана. Значит, на Аего произрастает это лекарство. Правда, вариант с ним для Сепаратистов был уже утерян по времени. Да и тот человек, из-за которого «гости» попросили помощи, как канцлеру не особо понравился. По выправки – потомственный военный, по взгляду – хитрый и расчетливый политик, который видит любого человека насквозь. С помощью Силы Палпатин, при первой с ним, почувствовал как ему неприятно общество канцлера.

***

Галактика «Андромеда»; планета «X – 310» Руины разрушенного города Иннусанон; главное здание управления

      Лиара помогала ученым переводить записи в компьютерных архивах Иннусанон. Они долго не могли понять многих вещей: 1. Почему энергия в этом городе – призраке не иссякла, ведь прошло тысячи лет, если не больше? 2. Почему компьютеры и информация в них до сих пор сохранилась? Хоть и приблизительно 15-20% информации было повреждено. 3. Куда делись жители этой планеты? И почему покинули ее?       На эти первоочередные вопросы и искала ответы Лиара вместе с другими археологами. Шепард изучала документы и архивы - одним словом занималась аналитической работой. Доктор Лекслэр занималась техникой и технологиями, другие же раскапывали другие сооружения из песка. Планета сама по себе не особо жаркая, но вот песчаные бури, за время, проведенное на это планете, случались уже не один раз. Сейчас вокруг руин, вернее большей частью этих руин, разворачивают генераторы щита против этих бурь. Лиара, благодаря работе, смогла немного отвлечься от переживаний за мужа. Доктор Мейнард сказал, что его состояние немного улучшилось. Вестей от Веги и его группы пока не было, что ее печалило. -Доктор Шепард, подойдите к ангару №7. Повторяю: доктор Шепард к ангару №7.       Лиара спустила вниз, потом прошла метров 500 до ангаров. По пути были вспомогательные генераторы, ученые, инженеры, которые помогали раскапывать заваленные входы. И вот она в ангаре №7. Всего их здесь 12, судя по компьютерам. Некоторые ангары заварены, а зная, что здесь была эпидемия, вскрывать их пока не решались. В ангаре №7 стоит «Кхельмут», эти ангары были построены, видимо, специально для больших кораблей. -Лиара! – крикнула Лекслэр – сюда!       В руках у Клэр был накопитель данных. -Здесь, - она повертела в руках тот самых накопитель, - какие-то данные, но они сильно зашифрованы. Сможете помочь? -Думаю да. Только нужно дождаться возвращение «Нормандии» -Хотите использовать в качестве помощи ИИ? -Да. Сью сможет расшифровать и взломать все что угодно. -Ладно, доверюсь вам.

***

Галактика «Андромеда»; орбита Корусанта Крейсер ВКС Галактической Республики «Защитник»

      В тюремном отсеке корабля находилась опасная одаренная – Ассаж Вентрес. Содержать такую пленницу в обычной тюрьме для военнопленных нельзя. Но это уже забота Совета Джедаев и только их. Кеноби связался с Советом по защищенному каналу, сразу же как только закончил с канцлером: -Магистр Кеноби, Совет видеть вас очень рад – начал Йода -На корабле Вентрес, мы поддерживаем ее в коме. Но вечно так нельзя -Совет понимает это, - сказала Ади Галия, - мы сможем переправить ее на «Призму»[2] - Моя помощь в этом нужна? -Да, кроме тебя никого послать, все на передовой. Мы подготовим корабль для перевоза ее на «Призму». Только учти Оби-Ван, ты полетишь один – предупредил Винду -Я понял магистр       Связь оборвалась.       «Значит, мне придется трое суток быть рядом с полоумной убийцей? Я никогда не забуду этот полет. И если буду смертельно ранен, перед глазами пробежит этот полет в первую очередь»       Крейсер вышел на хорошую орбиту и остановился. К нему медленно приближался транспортный корабль Ордена, который только на вид был стандартным. Когда пленницу в бессознательном состоянии погрузили на корабль, Кеноби в очередной убедился что это не обычный корабль: гипердвигатель серьезно был улучшен, добавлены турели внутри самого корабля, на случай боя внутри, огромный отсек с медицинским дроидом и медицинскими приборами, а также несколько боевых дроидов – джедаев, наподобие тех, что они используют в тренировках, управлять кораблем может всего один человек.       Одним словом – это тюремный корабль, специально улучшенный для перевоза самых опасных заключенных с минимальным экипажем и с хорошей охраной. Корабль с заключенной вошел в гиперпрыжок.

***

Галактика «Млечный Путь»; планета Земля Штаб Верховного Командования Альянса Систем; отдел разведки и контрразведки 14:30

      Генерал Джонсон, командир разведки Альянса, получал доклады от разведгрупп, и доклады были довольно странными. Батарианская Гегемония проводила странные испытания в ничейной системе X-733. И что более странное там периодически появлялись корабли земной маркировки. Корабли принадлежат компании «Far Space Research», которая официально исследованием космоса под юрисдикцией Альянса. Батарианцы, даже после войны, к людям относятся не лучше. Именно то что, батарианцы пользуются услугами людей и вызывает беспокойство. В дверь постучали: -Войдите       Вошел капитан -Генерал, вас вызывают на совещание -Я уже иду. Можете идти капитан -Сэр       То, что ему не позвонили по коммуникатору, говорит, что это будет закрытое совещание с минимум людей. Такого рода совещания проводятся в совещательной комнате здесь в штабе, которую проверяют на наличие «жучков». Значит, тема обсуждения будет очень важная и самая секретная. Дик Джонсон не привык опаздывать, поэтому поспешил туда как можно скорее.

***

Галактика «Млечный Путь»; планета Земля Штаб Верховного Командования Альянса Систем; комната особо важных совещаний 14:45

      Вся комната была белого цвета, посередине стоял длинный и большой стол со стульями. Ничего лишнего. Все расселись по своим местам. На совещание присутствовали: 1. Главнокомандующий наземными войсками Альянса маршал Александр Рокоссовский, потомок великого русского полководца, маршала Советского Союза Константина Рокоссовского; 2. Главнокомандующий ВКС Альянса Стивен Хакет; 3. Премьер-министр Альянса Уильям Блейк; 4. Глава разведки и контрразведки Дик Джонсон       Был так же дроид секретарь, который вел протокол совещания. Первым слово взял слово премьер-министр: -Итак, приступим. На повестке дня стоит доклад от экспедиции в галактику «Андромеда» а так же обсуждение о сотрудничестве с тамошней Галактической Республики. Там бушует гражданская война, и конечно они попросят от нас военную помощь. Совет Цитадели проведет голосование об оказание военной помощи. Я спрашиваю вас, главнокомандующие, способен ли Альянс предоставить эту помощь?       Руку поднял маршал Рокоссовский -Прошу вас, Александр Константинович -Благодарю. Пехота и техника сейчас восполнены на 85% и в данный момент мы не можем отправить им войска. Сейчас повысился уровень пиратства в системах. -То есть вы хотите сказать, что нам следует отказаться? -Нет, сэр. Мы можем поделиться нашими инструкторами и некоторым вооружением и техникой. Повторюсь: если мы отправим экспедиционный корпус, это подорвет нашу обороноспособность от пиратов и других опасных элементов. У меня все. -Хорошо. Адмирал вам слово -Экспедиционный флот Альянса в «Андромеде» представляет серьезную силу. Но большинство военных кораблей Цитадели были возвращены в «Млечный Путь». Поэтому охраной занимаются в большинстве именно корабли Альянса. Можно использовать фрегаты, но только с разрешения адмирала Андерсена, а использования больших кораблей только с моего. -Принято. Теперь послушаем доклад генерала Джонсона -Согласно разведанным наших групп и источников, Батарианская Гегемония проводит секретные испытания неизвестных технологий в ничейной системе X-773. В качестве поставщика они пользуются компанией Альянса «Far Space Research». Официально они поставляют им большие грузовые суда, но по моим данным они поставляют им свои грузы. Какие именно это грузы выяснить не удалось, их очень хорошо маскируют. -«Far Space Research» это компания правительства, она занимается исследовательской работой и открывает новые системы космоса. С чего вы взяли, что это именно она? -По серийным номерам кораблей, сэр. -Ладно. У кого-нибудь есть еще что добавить? Никто ничего не сказал -Тогда совещания объявляю закрытым. Всем спасибо за присутствие. Все свободны. ____________________________________________________________________________ 1. Республиканская Служба Безопасности (РСБ) – отвечает за поимку террористов и провокаторов, в военное время занимается поимкой диверсантов на территории Республики. В Империи была преобразована в Службу Имперской Безопасности (СИБ). 2. Призма – тайная космическая тюрьма Ордена Джедаев, находится на орбите шестой луны системы Диаб. Охрана: один мастер - джедай и сотня боевых дроидов. Тюрьма не видна на радарах, так как излучения луны прячут ее от сканеров. Вот ссылка на источник: http://ru.starwars.wikia.com/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B0
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.