ID работы: 3636327

Месяц в Австралии

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 83 Отзывы 11 В сборник Скачать

Приезд Джаспара «3.2»

Настройки текста
POV Tyler Все переглянулись из-за резко выброшенного яблока. — Трой, что-то случилось? — спросил Джо, пытаясь найти на его лице ответ. — У меня, нет. А вот вы наслаждайтесь последними днями вашего счастья, ведь как только вы вернетесь в Лондон, будете с отвращением смотреть друг другу в глаза, изображая из себя натуралов. Да настолько увлечетесь игрой, что это станет вашей последней совместной поездкой, — улыбнувшись, сказал Трой, потом встал из-за стола и, перевернув со злости стул, ушел. Мне было стыдно посмотреть друзьям в глаза. Лица британцев резко потеряли яркость, взгляды пропали в никуда, а улыбки словно испарились в воздухе. Посидев еще немного в неловком молчание, я обернулся на резкий рывок Джо. В один момент он вскочил со стула. В его голове бушевала злость, это можно было увидеть по лицу. Он, сжав ладони в кулаки, стремительно направился на задний двор. Его тело приобрело бардовый оттенок от подступившей ярости, а на руках проявились напряженные вены. — Джо, стой! — вскочил Каспар и хотел пойти за ним, но я его остановил. С чего я взял, что знаю Джо лучше. Я подумал, что замечательно разбираюсь в Саггах, забыв, что Каспар живет с Джо семь дней в неделю. Каспар остановился, провел взглядом Сагга и повернулся ко мне. — За что он так, Тайлер? — глянув мне в глаза, он понял, что ответа у меня не было. Молча постояв еще пару секунд, он убрал мою руку с его плеча и направился в свою комнату. Я поднял стул и стал думать, что мне делать. Меня жутко бесило, что я — взрослый парень, и не могу найти выход из ситуации. Мне в голову стукнула мысль: «Раз у Троя плохое настроение, то надо поговорить с ним о Конноре».

***

— Трой, можно зайти? — решил постучать, прежде чем войти в комнату, чтобы не нарваться на злость снова. Услышав через дверь долгий и протяжный стон, я закрыл глаза. Да, мне, черт возьми, было неприятно. Последний раз, когда у Троя случилась подобная перемена настроения, все закончилось разрывом отношений. Предугадать, что стукнуло ему в голову тогда, я не мог. Собственно как и сейчас. — Входи, — я увидел сидящего на кровати, ко мне спиной, Троя. — Что с тобой? — я боялся вести с ним разговор, когда он был в таком состояние. Потому что это была одна из тех эмоций, которые я объяснить и понять не мог. — Бляха, Тайлер, давай еще ты пристанешь со своими тупыми вопросами? — сказал он, оставаясь все в том же положение. — Ты не имеешь права говорить со мной так. Я тебе ничего плохого не сделал. — Вокруг тебя всегда проблемы, но ты никогда не виноват. Весело входит? — он немного развернул голову и поднял бровь, но так и не посмотрел на меня. — Хм, и какая же на этот раз проблема? Коннор? — мне казалось, что я пожалею о сказанном. — Как ты… как ты вообще можешь? А знаешь, он был прав. Я пытаюсь жить нормальной жизнью, пытаюсь привести себя в норму, но это очень сложно, когда ты рядом. Я сбежал от тебя раз, почему ты думаешь, что я не сделаю этого снова? Зачем ты здесь? Я идиот, просто идиот. Знаешь почему? Потому что не умею выбирать людей. Коннор был прав. Он тот, кто был рядом в трудный момент, он помогал, когда я нуждался в помощи, он тратил свои деньги, силы и время, чтобы мне было хорошо. Он пытался сделать меня счастливым. А что он получил взамен? Твое возвращение опять приведет меня к краху. Ты, Тайлер, непонятно каким образом, разрушаешь всех, кто тебя любит. А вся суть этой мысли в том, что я не хочу быть тобой, поэтому буду держаться за человека, который любит меня. Я так хочу сказать тебе, что ненавижу, но не могу, — слова Троя, словно острое лезвие, резали мое сердце на кусочки. — Ты говоришь это человеку, которого еще вчера нежно обнимал, целовал и смотрел влюбленными глазами. А сегодня погода не та? — на мои глаза наворачивались слезы, и я еле сдерживал себя от крика. Я мог бы тоже рассказать подобную тираду, но в этом не было смысла. — Ты пытаешься меня дураком выставить? Это вместо «извини»? Я не хочу тебя видеть, Тайлер! — Трой не стал себя сдерживать и, вскочив с кровати, пулей вылетел из комнаты.

***

Спустя пару минут, в комнату вошел Каспар и застал меня на полу у вываленного шкафа. Я торопясь складывал вещи и засовывал их в чемодан. Он явно услышал мои всхлипы, за что мне было стыдно. — Тайлер, что это за бардак, что случилось? Я слышал ваши крики, — я не мог ответить, потому что не хватало воздуха. – Я, эм, придумал, как решить пару проблем сразу. Мы с Джо едем в гостиницу и останемся тут еще не на долго, я думаю, что тебе лучше поехать с нами. Мы попробуем расслабиться и провести хорошо время. Свежая голова поможет решить проблемы, - не дожидаясь моего ответа, он опустился на пол и дружелюбно обнял меня, дав время успокоиться. — Мы можем сказать Трою, что уезжаем домой? — я просил об этом, потому что хотел дать ему свободу действий. — Все, что пожелаешь. У тебя 30 минут на сборы.

***

— Тайлер, Тайлер, помоги мне с фотошопом, я, … что ты делаешь? Куда ты собираешься? — радостное лицо Тайда превратилось в недоуменное. — Мне срочно надо в ЛА, не спрашивай ничего больше. — Трой знает? — Узнает. Тайд помог мне спустить чемодан, а на входе стояли уже готовые к выходу Джо и Каспар. Мы вышли и медленно пошли по каменной дорожке от дома к дороге. Спустя пару минут приехало такси и мы стали загружать наши вещи. POV Troye Я услышал сигнальные гудки машины и выглянул в окно. Мои брови возмущенно опустились, а ноги по собственной воле понесли меня вниз. — Куда они? — спросил я у стоящего на пороге Тайда. — Домой, — обиженным тонном ответил он. Мы с братом одновременно вышли из дома, и пошли в сторону автомобиля. Мое лицо не собиралось избавляться от возмущенного вида. Я шел и сверлил взглядом Тайлера. — Трой, может, проедем с ними в аэропорт? — глянул на меня Тайд. — У меня встреча. — С кем? — С Коннором, — ответил я, бросив последний короткий и разочарованный взгляд на Тайлера. Я начал медленно задом отходить от машины, провожая его взглядом, а потом развернулся и убежал, потому что слезы стали предательски скатываться по щекам. В этот раз я даже не попрощался. POV Tyler На прощание, я попросил Тайда об одолжение. Чтобы он написал мне, когда Трой вернется домой. Уже было довольно поздно, я удобно устроился в соседней от Джаспара комнате в отеле. Я решил, что Тайд забыл о просьбе и написал ему сам: — «Трой дома? 4:00am». — «Нет. 4:07am».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.