ID работы: 3636451

Елена

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава первая. Неожиданное попадание и первые странности

Настройки текста
       Я очнулась рывком. Кошмарно не хватало воздуха, вдохнуть долгое время не получалось, а наконец вдохнув, позорно разревелась от облегчения. Внезапно услышав детский плач, попыталась понять, откуда он доносится, осознала, что почти ничего не вижу, а перед глазами все расплывается. Подавив желание снова заплакать, я стала прислушиваться к происходящему рядом со мной. -Поздравляю Вас, миссис Грейнджер, у вас близняшки. Как назовете? Стоп-стоп-стоп, миссис Грейнджер? Близняшки? Что вообще происходит? -Думаю, что Гермиона и Елена, нам с мужем очень нравятся имена. Это что, я теперь Елена Грейнджер?! Женщина, ты издеваешься? Вот ты сейчас это придумала, а мне с этим именем жить потом! Нет, кто-то явно слишком увлекается древнегреческой мифологией!        Спустя полторы недели мое зрение наконец-то пришло в нормальное состояние, и я смогла разглядеть своих родителей. У мамы, кстати говоря, были просто шикарные кудри. Такие были моей заветной мечтой в прошлой жизни. Я решила называть свои воспоминания именно так, а не как-нибудь по-другому, да и попаданкой в полной мере себя не считала, потому что чтобы "попасть", явно нужно тело уже принадлежавшее кому-то до этого. Я же являлась единственной и безраздельной владелицей тельца, которое еще даже сидеть не могло, поэтому в ближайшие несколько месяцев ничего выдающегося мне явно не удастся.       Нам с сестрой исполнилось по три года. Гермиону я, кстати, просто обожала. Раньше, еще тогда, я была единственным ребенком в семье, поэтому мне приходилось не раз и не два сталкиваться с гиперопекой со стороны родителей. Сейчас мне это явно не грозило. Помимо того, что родители были почти постоянно заняты на работе, а приходящая няня не слишком-то внимательно за нами следила, сестра моя была невероятно активной, и соответственно, почти все внимание взрослых было сосредоточено на том, чтобы не дать ей куда-нибудь влипнуть. Я, бывшая парашютистка, первое время здесь невероятно скучала без регулярной дозы адреналина, но как только Гермиона научилась сносно ходить, этот вопрос отпал: мне регулярно приходилось отгонять от нее разозленную кошку, ловить девочку перед неизбежным падением с лестницы и удерживать от кучи всяких других действий, без моего вмешательства имевших бы самые неприятные для сестры и окружающих последствия.       Но однажды я не успела, да что там, не только я в своем неуклюжем маленьком тельце, но и родители тоже. Они собирались в кой-то веке провести день с нами, а не на работе, поэтому мы все вместе грузили вещи для пикника в машину. Вернее, родители грузили, я вертелась рядом и пыталась хоть как-то помочь, но видимо, только мешала, а Гермиона, заскучав с нами, переключила свое внимание на бабочку. Наглое насекомое все никак не желало быть изученным и перепархивало с цветка на цветок в нашем садике. Вдруг бабочка полетела через дорогу, сестра естественно бросилась за ней. Дальше в моей памяти все отпечаталось как короткая нарезка видео. Сестра бежит через улицу. Щелк. Замечаю машину, несущуюся прямо на нее. Щелк. Мама кричит, чтобы Гермиона уходила с дороги. Щелк. Отец бросается, чтобы оттолкнуть ее. Щелк. Понимаю, что он не успеет. Щелк. Визжат тормоза, машину заносит. Щелк. Гермиона застыла от ужаса перед несущейся смертью. Щелк-щелк-щелк. А потом происходит странное. Машина, не доехав до сестры вдруг начинает переворачиваться в воздухе и перелетает через перепуганную, но невредимую сестру, падает на асфальт метрах в пятнадцати от нее и загорается. Что сейчас произошло?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.