ID работы: 3636452

Три конверта

Джен
PG-13
Заморожен
29
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Наконец-то у Джеймса было всё необходимое для осуществления его грандиозных планов. Однако именно сейчас его начали терзать сомнения. А что если он не справится с таким сложным зельем? А может кто-нибудь узнает о его «подпольной деятельности» и расскажет профессорам? Уж те точно спуску не дадут. Так же что-то ему подсказывало, что магия хоть и могущественна, но не всесильна, да и почему она должна преподнести ему всё на блюдечке с голубой каёмочкой? На мгновение он даже решил оставить начатое, но тогда он зря раздобыл этот фолиант, зря таскал ингредиенты у сестры и тем более у Снейпа. О! Снейп — это отдельный разговор, да за подобное он просто убьёт его. Нет, раз рисковал, так до конца надо идти.       Оставалось лишь выбрать место. Хотя что там выбирать. Как он уже решил ранее, в Запретный лес он не пойдёт, следовательно, путь ему в женский туалет, не функционирующий, конечно! Если он войдёт в обычный, его убьют быстрее, чем Снейп. Только что делать с Миртл? Да что с ней можно делать. Ей-то какая разница, может он к будущим экзаменам готовится?       Вперёд же навстречу к прошлому!       Примерно в то же время, когда наш юный зельевар-самоучка Джеймс атаковал котлы, настроение Гарри Поттера было отнюдь не жизнерадостное. Он почти нашёл человека, которого мог считать братом, ведь подходил и возраст, и факультет, и характер (не совсем конечно, но его мнение по поводу Снейпа никогда лестным не было). Но нет! Мальчик оказался французом или итальянцем, Гарри не запомнил точно. Была вторая семья, связанная с данным делом, ах, и здесь всё не так гладко. Вернее всё не клеится. Мальчика с фамилией Барн, учившегося на третьем курсе, не существовало. Один мистер Барн учился на шестом курсе, другой на четвёртом. К тому же все из их семьи учились на Пуффендуе или Когтевране, а Гарри сомневался, что его брата каким-то чудом запихнут на факультет милых барсучков, с такими-то генами! Когтевран… уже более реально. Но главный выбор между Гриффиндором и Слизерином. Правда на Слизерин берут чистокровных, однако Снейпу, являющемуся только полукровкой, это проблемой не было. Но Гарри всё-таки больше склонялся к Гриффиндору по очень понятным причинам. К сожалению всё это было догадками. И что же теперь делать?       От размышлений его оторвало появление друзей.       — Гарри, почему ты всё время куда-то пропадаешь? — серьёзно спросила Гермиона.       — Сложный вопрос, — протянул Поттер и уже собирался уйти, как услышал голос лучшего друга.       — Ты стал каким-то странным, это все видят: я, Гермиона, Полумна… — Рон не успел закончить, как Гарри воскликнул.        — Полумна! Она же на Когтевране учится, она всех этих Барнов знать должна! — на том и закончился разговор, Гарри умчался на поиски Полумны, оставив своих друзей в полном недоумении       Но вернёмся вновь к зельеварению. Джеймса очень смущало то, что вначале его зелье было бордового оттенка, булькало, чавкало и издавало другие подозрительные звуки, а затем, когда он добавил тот самый дорого ему доставшийся порошок, притихло и непонятно почему стало светло-голубым. Пробовать его было, мягко говоря, страшно. Мальчик был не уверен, что природа наделила его талантом варить всякие зелья-снадобья.       Когда, наконец, всё было готово, Джеймс перелил жидкость в стаканчик.       — За родителей, — произнёс он «тост» и выпил содержимое сосуда.       Хорошо. Тепло. Приятный сладковатый запах духов. Джеймс находился в небольшой старой комнатке. В её середине стояла детская кроватка, а рядом на табуретке сидела красивая молодая женщина. Его мать. Тёмно-рыжие волосы её падали на плечи. Она склонилась над колыбелью и напевала какую-то незатейливую мелодию.       Джеймс подошёл ближе, но она не видела его и не могла увидеть. Его мать не сводила глаз с маленького мальчика, ворочавшегося и никак не засыпавшего.       Вдруг послышался негромкий стук. Женщина вздрогнула, а затем устало встала и исчезла за дверью. Джеймс понял, если зелье выбрало именно этот эпизод из жизни, значит здесь появятся оба его родителя, следовательно сейчас он увидит своего отца. Внезапно мальчика начал трясти озноб. Ещё никогда он так не волновался. Дверь вновь скрипнула…       — Эй, ты там живой? — послышался голос Миртл.       Она ушла в одну из кабинок, оскорблённая тем, что Джеймс чересчур грубо отвечал на её вопросы, так и не удовлетворив своё любопытство…       — Я не понял, это что сейчас было? — прошептал мальчик, поднимаясь с холодного пола. — Я вообще-то рассчитывал на полнометражный фильм, а не на сериал какой-то. Они мне что всё это серий на двадцать разобьют?       Джеймс наконец встал. Всё тело будто налилось свинцом. Голова жутко болела. Руки и ноги не слушались. На почве всего этого на ум ему пришла чудесная и светлая мысль. А что если прочитать побочные эффекты? Мальчик глянул в книгу, но от этого стало только хуже. Перечислять всё было бы слишком долго и утомительно. При неправильном приготовлении\применении\хранении можно было получить всё начиная от головной боли, тошноты и головокружения и заканчивая судорогами, внутренним кровотечением и летальным исходом.       Почитав это список, Джеймс почувствовал на себе все из них и ждал вот-вот своей кончины. Но ни через минуту, ни через пять ничего не произошло. Он спокойно вздохнул. Значит пронесло. Оставался только один вопрос. Когда ждать продолжения сеанса? Это он что, возьмёт неожиданно и в обморок рухнет? Так дело не пойдёт. Хотя по любому дело шло Джеймса не спрашивая. Оставался только один хороший вариант. Как говорят, поживу — увижу (доживу — узнаю, выживу — учту).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.