ID работы: 3636452

Три конверта

Джен
PG-13
Заморожен
29
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Мистер Поттер вышел из кабинета декана, но Джеймс не спешил покидать своё укрытие. Что-то тянуло его в помещение, наверное интуиция. А вот здравый рассудок подсказывал, что если Снейп узнает о «тайной слежке», то круги ада покажутся мальчику сущим пустяком. Во-первых, зельевар недолюбливал его. Ну, а самое главное, Джеймс бы тоже убил всякого, решившего сунуть свой длинный нос в его дела. Однако, забыв про приведённые ранее доводы, а так же из-за атрофированного инстинкта самосохранения, мальчик продолжал ждать. Чего? Он так и не понял.       Щель, после выхода Гарри, заметно увеличилась. Теперь можно было более-менее разглядеть, что же происходит в кабинете. Северус Снейп, дабы отвлечься от роя надоедливых мыслей, затеял небольшую уборку. Он взял с одной из полок поднос, на котором размещались множество колб, пробирок и прочих сосудов с различными жидкостями. Зельевар стал расставлять их в определённой последовательности, руководствуюсь какими-то личными профессиональными знаниями. «Засиделся я тут у Вас, — подумал Джеймс, — пора и честь знать!»       Мальчика стал тихо отступать назад, но фортуна не дала ему шанса спокойно уйти к себе. Джеймс не учёл, что идя спиной он не может видеть дороги, следовательно, есть возможность споткнуться. Через несколько секунд он подметил несколько удивительных вещей: а)пол есть штука твёрдая, б)Снейп — человек отнюдь не глухой, в)настал его конец.       — Кто там? — послышался строгий голос декана.       — Это я. Можно зайти? — тихо падал голос Джеймс, быстро поднимаясь с пола.       — Интересно, какое ещё удивительное открытие в области зельеварения Вы сделали, мистер Аддерли, — усмехнулся Снейп, отодвигая поднос с зельями.       — Я хотел извиниться и сказать, что мои убеждения ложные, а все Ваши… то есть не Ваши, а просто великие зельевары бесспорно правы, — подумаешь, приврал немного, всё для благой цели — спасения.       — Я принимаю Ваши извинения, Вы свободны, — кивнул профессор, желая отделаться от порядком надоевшего ученика.       — А, ну это, я тогда пойду? — робко переспросил Джеймс.       — Да, да, Вы свободны, — вновь кивнул Снейп устанавливая на поднос склянку с новым компонентом.       — Извините, что беспокою, профессор, но у меня появился ещё один вопрос, — раздался голос Поттера из дверного проёма, Джеймс вздрогнул от неожиданности.       — Хорошо, мистер Аддерли уже уходит. Да?       — Эм-м… я… ну этого… — нечленораздельно протянул Джеймс.       — Это займёт всего пару минут, — настойчиво продолжал Гарри.       — Хорошо, — ответил профессор и вышел вслед за Поттером, мальчик остался в кабинете один.       Оглянувшись он вспомнил, что не так давно искал компоненты для зелья.       «Красть — плохо. К тому же тебя могут застукать хоть сейчас!» — заявила совесть.       «Лови момент, другого не будет!» — запротестовало сердце.       Со счётом 0:1 совесть отправляется в нокаут. Джеймс быстро подошёл ко всё ещё стоявшему на столе подносу, и Судьба решила исправить несправедливость, он увидел одну из нужных колб. А это что? Быть не может! Пыльца?! Сегодня явно его день. Времени пересыпать и переливать ингредиенты не было. Оставалось лишь надеяться и молиться, авось не заметит. Аддерли закончил в срок. Профессор зашёл и снова задал ученику тот же вопрос:       — Не пора ли Вам? — он подошёл к столу, взял поднос и убрал его на место, сердце Джеймса на мгновение остановилось.       — Я пожалуй пойду, — прошептал мальчик и вылетел из кабинета.       — Джеймс! — окликнул до боли знакомый голос.       — Тебя здесь не хватало, — сквозь зубы прошептал мальчик, но всё же пошёл навстречу старшекурснику.       — Что ты делал у Снейпа? — улыбнувшись, спросил Гарри.       — Ерунда. Пришёл по поводу неудачного сочинения. Что не сделаю он придирается.       — Снейп такой, — Поттер улыбнулся вновь. — А кстати, — спросил он будто медку дело, — Ты случайно не знаешь, на твоём курсе учится Марк Таллер?       — Во-первых, Снейп наш декан, а значит ругать его имеем право только мы. Второе, есть один такой зануда, — Джеймс пожал плечами. — Тоже на Слизерине учится. Если честно, терпеть его не могу. Всё время всё ему не так. Да и кто я по сравнению с ним! Он крутой, каждое лето с родителями во Францию ездит. Он там родился, там его родственники…       — Он родился во Франции? — бесцеремонно перебил Джеймса Гарри.       — Ну да, он рассказывал, его семья в восемьдесят четвёртом туда уехала, там он и жил лет до пяти. А с каких пор ты его семейством заинтересовался?       — Знакомые… попросили… — неубедительно соврал Поттер.       — Сыщик из тебя не очень, — признался младшекурсник. — Да и у меня дел много, пойду я.       Джеймс кинулся вперёд по коридорам, подальше от строго декана, странного гриффиндорца и вообще людей. Его ждал эксперимент, такой заманчивый, но одновременно и опасный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.