ID работы: 3636452

Три конверта

Джен
PG-13
Заморожен
29
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Джеймс! Сколько можно! Отойди уже от моего зеркала. Родители купили его мне, хочешь такое же, проси у них. Джеймс, доброе утро! Ты что? Заснул? А, чёрт с тобой! Не пойдёшь завтракать, твои проблемы. В Хогвартс поедешь голодным, — воскликнула девушка и выбежала из комнаты, хлопнув дверью.       Мальчик же продолжал стоять без движений. Он в который раз разглядывал себя, стараясь найти в своей внешности что-то ранее знакомое. Это может показаться странным, но Джеймс Аддерли посвящал подобному занятию почти всё свободное время.       Объяснение тому простое. Он был приёмным. Джеймсу очень хотелось вспомнить хоть немного своих родителей. Он понимал, что это невозможно. Когда его взяли, Джеймсу было меньше года. Однако он верил, что похож на своих родителей. Тёмные взъерошенные волосы, чёрные глаза, прямой нос. Да под такое описание подходила четверть мира! Особых умений у него не было. Хотя нет. Джеймс обожал играть в квиддич и слыл неплохим пародистом. Он учился на Слизерине. Отличником никогда не был, но и в отстававших тоже не сидел. Одним словом, Джеймс Аддерли — самый обыкновенный маг (если, конечно, маг может быть обыкновенным).       — Я так простою целую вечность. Надо придумать что-то более действенное. Может быть существует заклинание… Нет, даже если оно и существует, моих способностей и на него не хватит. Во всяком случае, на себе экспериментировать я не намерен. А что насчёт зелья? Осталось придумать где его достать. — Внезапно мальчика осенило, и он бросился к шкафу. — Какие могут быть вопросы, когда моя сестрица является прекрасным, хотя бы по сравнению со мной, зельеваром!       — Я тебе не мешаю рыться в моих вещах? — с порога спросила Алиса.       — Конечно нет, — пробормотал Джеймс, абсолютно не стесняясь подобного положения дел.       — И как давно ты заинтересовался зельеварением? — продолжила девушка, подавляя в себе желание устроить младшему брату трёпку.       — Я не нравлюсь профессору Снейпу и решил повторить материал, который мы проходили в прошлом году, — в этот раз даже врать много не пришлось, профессор явно недолюбливал мистера Аддерли.       Девушка залилась смехом.       — На это могут пожаловаться большая половина учеников Хогвартса.       — Если бы! Его перекашивает уже тогда, когда он называет моё имя и фамилию.       — Может ему просто не нравится твоё имя? — с наигранной наивностью поинтересовалась пуффендуйка.       — Гениально… — вновь пробормотал Джеймс. — А вот это я почитаю на досуге.       Он сунул в сумку старинный и чрезвычайно тяжёлый фолиант. Как он его куда-то потащит, было для мальчика не важно.       — Что? Я не расслышала? Что сказал?       — Нет, это ерунда, — чтобы отвлечь сестру он взглянул на неё холодным взглядом, в стиле профессора зельеварения, и произнёс. — Минус десять баллов Гриффиндору! Мистер Поттер, неужели Вы считаете, что на моём уроке Вы вольны делать всё, что пожелаете?!       — Теперь я понимаю его, есть за что тебя не любить! Если профессор Снейп тебя увидит, то убьёт наверное. Даже не посмотрит, что ты слизеринец! — тихо хихикала Алиса.       — Пойдём завтракать. Сегодня тяжёлый день будет, — Джеймс увлёк сестру за собой в столовую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.