ID работы: 3636452

Три конверта

Джен
PG-13
Заморожен
29
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Северус Снейп нервно ходил по своему кабинету, обдумывая сложившуюся ситуацию. С одной стороны, его понять можно. Что делать человеку с прошлым Пожирателя смерти, когда у него появляется ребёнок, да ещё от замужней женщины, не испытывающей к нему особых чувств. К тому же Лили была против каких-либо связей Северуса с ней и с мальчиком. В тоже время, профессор, как неприятно признавать, был несколько согласен с Поттером. За последние несколько лет он вполне мог найти возможность заняться поисками своего родного и единственного сына. Да и других наследников у зельевара не было.       Нет, он найдёт его. Чего это не стояло бы. Оставался последний вопрос. Как?       Снейп подошёл к письменному столу. Ответ мог находиться в одном из этих ящиков, но каких усилий стоило его открыть. Северус достал маленький железный ключик, поднёс к скважине. «Одиннадцать лет… » — пронеслось в его голове. Руки немного тряслись, но он вновь овладел собой, дважды повернул ключ и дёрнул за почерневшую ручку.       Ящик, жалобно поскрипывая, поддался. Внутри лежали пожелтевший конверт с письмом внутри, несколько записок и фотография. Фотография той, которую он любил, которую он носил бы на руках. Она пожелала увидеть его, он пришёл. Она велела уйти, и он исчез из её жизни. Фотография той, которая никогда ему по-настоящему не принадлежала. Той, которая родила ему сына. Письмо же и было тем призывом о помощи. Он знал, что девушка просит его не из любви. Она лишь хотела защитить своего мужа и сына. Однако он бросился ей на подмогу. Вместе они смогли задержать последнюю битву, но всё пошло, не как запланировали.       Они решили заключить магический контракт, схожий с непреложным обетом, но заключили… магический брак. А дальше и рассказывать не надо. Взяли верх былые чувства. Только если страсть Снейпа лишь разгорелась, Лили только сильнее поняла свою любовь к Джеймсу Поттеру.       Теперь же профессору приходилось разбирать и исправлять ошибки прошлого. А может, это была не ошибка? Кто знает.       Но сейчас необходимо вернуться к фотографии. Она уже много лет лежала на дне ящика письменного стола, однако никогда Снейп не рассматривал её детально. На самом изображении ничего неординарного не было, а вот на обратной стороне находились пара затёртых слов.       «Улица Берёзовая, правая сторона, дом 17» — в дело проникала капля понятности.

***

      «Трус! Чёрствый и бессердечный трус! Да как он вообще мог? Нет, такому проступку не может быть оправдания! Как он мог оставить своего сына?» — Гарри шёл по пустому коридору, так не в силах спокойно принять новую, воистину шокирующую информацию. Он просто не мог представить Северуса Снейпа рядом со своей матерью, Лили. Нельзя было найти более разных людей.       Нет, его мать никогда не отвечала Снейпу взаимностью. Она любила только Джеймса, Гарри знал это точно. Однако ей это не помешало родить от другого ребёнка. Мистер Поттер никогда не чувствовал одновременно столько переживаний разного характера. Он и ненавидел Снейпа, за такое отношение к сыну, и не понимал Лили, и одновременно хотел найти младшего брата. По поводу которого тоже было много сомнений. Ведь именно он внёс проблемы в тихую и размеренную жизнь Гарри. Но при этом мальчик был почти единственным его родственником. Раз нет ни отца, ни матери, почему бы не найти потерянного брата? Да, не совсем родного, но это не меняло его значимости.       Гарри остановился. Он принял решение. Ему всё равно, что считает Снейп. Но он отыщет брата. А вот с чего начать? Поттер поморщился. Как бы он ни старался, избежать контактов с профессором зельеварения не получится. Есть информация, которой обладают только Снейп и его мать. Спросить у Лили будет сложновато, а вот Снейп пока живой, с ним разговаривать легче, даже если не считаться с его жутким характером.       На сей не радужной ноте размышление окончилось. Гарри немного успокоился и с чистой совестью, но размытым планом действий, продолжил путь в свою комнату. Однако ему пришлось остановиться.       В углу у подоконника скромно примостилась совершенно новенькая метла. Конечно не самая дорогая и не последней модели, но зато в отличном рабочем состоянии. Это Гарри, как заядлый квиддичист, мог определить враз. Правда хозяина рядом не наблюдалось.       Поттер подошёл к ней и осторожно коснулся. Но с другой стороны тут же послышался резкий недовольный голос:       — Убрал руки! Тебя родители не учили, что невоспитанно трогать чужие вещи без разрешения владельца. Если его нет рядом, ты обязан его найти. Уяснил?       Позади него стоял мальчик со значком Слизерина, на вид второго, максимум третьего курса. Он сверлил Гарри недоброжелательным взглядом.       — Эм-м, можно? — поинтересовался старшекурсник, не зная, к месту ли это?       — Можно, — неожиданно кивнул мальчик и гордо улыбнулся. — Моя собственная. Папа для меня покупал. А про родителей прости.       — Ну это я вроде извиниться должен.       — Ты неправильно понял. Я имел в виду, что забыл. У тебя нет родителей.       — Ты хочешь сказать, меня никто не учил правилам приличия? — Гарри даже не знал, обижаться или нет.       — Ну вот, вроде должен быть умным, а так туго соображаешь, — вздохнул новый знакомый, сжимая в руках толстую книгу. — Просто очень грустно, когда умирает близкий человек. Я просто тебе сочувствую.       — Ты сирота? — внезапно Гарри пожалел этого странного мальчика.       — Какой там! — он улыбнулся. — У меня огромная семья. Конечно не как у Уизли, — он хохотнул, — но всё же. Старшие Ал, Роб, Уилл, Бекки и младшая Энни, — ну ладно мне пора.       Джеймс, а именно он это и был, ещё сильнее прижал книгу и побежал к себе, неся подмышкой подаренную метлу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.