ID работы: 3636452

Три конверта

Джен
PG-13
Заморожен
29
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Джеймс выдохнул — пронесло. Старшекурсник мог его выдать, а мальчику никак не хотелось отвечать перед преподавателями. Интересно, какое наказание светит за изучение запрещённых зелий. Это конечно не непростительные заклинания, но отвечать придётся по полной программе. Ну конечно! Это же настоящее зелье времени.       Если говорить подробно, действие его неимоверно просто. Человек получает забытые факты, не важно, когда происходило действие. Только вот приготовить его может только опытный зельевар, коим Джеймс не был. Однако решение его было непоколебимо. Единственное, надо найти тихое, безлюдное место. Такого мальчик припомнить не мог. Ну разве что Запретный лес. Но тот хоть и безлюдный, зато сколько разной нечисти бродит. Необходимо найти что-то в замке. Ладно, с местом после. Надо быстрее вернуться в комнату и хотя бы прочитать рецепт, которому должного времени он посветить не успел.       В комнате было темно. Джеймс быстро переоделся, залез под одеяло, предварительно взяв с собой книгу и волшебную палочку, и погрузился в чтение.       — Lumos! — шепнул мальчик и на конце палочки засиял маленький огонёк.       Джеймс нашёл страницу. Сначала он ещё раз внимательно прочитал действие зелья. Глупо рисковать не проверив, а вдруг всё напрасно. Это то что надо. Теперь рецепт. Они издеваются! У меня что в запасе целая лаборатория. Ах да, ведь рассчитано, что этой книгой будет пользоваться великий тёмный, ну или светлый, зельевар, а не третьекурсник Хогвартса. Так… Это я найду у сестры… Ну это и я достать могу… А вот здесь проблемки. Единственный способ достать все ингредиенты — ограбить профессора Снейпа. Но боюсь он не позволит, да ещё и баллов снимет. Правда немного, я же слизеринец, только он меня недолюбливает. Но соваться к нему смертельно опасно.       Какие есть варианты? Никаких. Мораль: «Пора идти спать. Завтра что-нибудь придумаю».       С такой мыслью Джеймс быстро заснул. Завтрашний день обещал быть трудным.       Настроение Джеймса было ужасное. Способа достать компоненты зелья не нашлось, так он ещё не выспался. Что угодно, только бы вздремнуть пол часика. Но судьба ему не благоволила. С утра ему не везло, фортуна явно от него отвернулась. Вначале профессор Макгонагалл сняла баллов, за неподготовленность к уроку, так теперь был урок зельеварения, а к нему Джеймс был готов меньше, чем к трансфигурации. Он трепеща зашёл в класс. Урок наконец начался.       Профессор Снейп объяснял новую тему. «Спать, я хочу спать!» — носилось в голове Джеймса. Он оторвал голову от стола и начал смотреть на преподавателя, но не испытал должного интереса. К зельеварению он относился нейтрально, оно не могло заставить его расхотеть спать. «Я только на минутку глаза прикрою, и снова продолжу слушать», — Джеймс зажмурился.       Яркое солнышко освещало лужайку. Ласковый ветер дул в лицо. Весна. Где-то справа шумела речка. Как прекрасно. Здесь нет тёмного, душного класса. Хочется радоваться. Но чему? Хотя нет, хочется просто всему радоваться. Это настоящий рай.       — Джеймс! — позвал из солнечной дали голос.       Мальчик огляделся, никого не было. Голос такой знакомый, такой нежный. Чей же он?       — Мистер Аддерли, ответьте же на мой вопрос. Мистер Аддерли! — Джеймс поднял голову. Этот голос он знал точно. Профессор.       Что же ответить? Он не слышал ни темы, ни объяснения, ни даже вопроса. Он не может даже наугад, остаётся надеяться на то, что профессор задал вопрос, на который можно ответить «да» или «нет». Попытка не пытка. Понеслась.       — Да, — уверенно произнёс он, сзади раздался смешок. Неверно.       — Нет, — сказал он уже тише, по взгляду профессору явно не то. Конец.       — Может вы мне перескажете, о чём я говорил? — настроение профессора было не лучше его.       — О зельеварении, — он выпалил, чувствуя, положение безнадёжно.       — Неужели, вы поняли, о чём я рассказываю последние три года! Я польщён. Но Вам придётся терпеть мои уроки ещё года два с лишним, дальше Вы не будете обучаться зельеварению, я понимаю.       — Я всё слышал, и всё знаю, — ум мальчика боролся с гордостью, и гордость явно отправила соперника в нокаут. — Я могу Вам всё лично написать и представить в письменном виде.       — Отлично, к вечеру я жду от вас работу, и потому пока, именно пока, не буду снимать баллы, — профессор Снейп усмехнулся, вернее что-то вроде того.       «Я сумасшедший, да меня к кровати привязать надо. Нет, и кляпа вполне хватит. Теперь мне не только досталась морока с зельем, но и дополнительное задание от Снейпа. Ах, прощай, сон!» — с такими грустными мыслями Джеймс отправился на встречу учебнику зельеварения.       — Пора, — прошептал Снейп. — Адрес у меня есть, осталось только отправиться туда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.