ID работы: 3636836

Konesil

Смешанная
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Чееерт! — Миша бросил «подарок» в параллельную стену у которой стоял черный диван, это место предательски напомнило ему об Алисе. Он подошел к окну и медленно спустился вниз по стене. Двадцать долгих минут комната была в тисках тишины, он сразу понял от кого было это сообщение, но никак не думал, что это когда-нибудь коснется Алисы. Тишина рассеялась, когда в офис вошел Степан. — Миш, привет! А где Алиска? —, но в ответ ничего не последовало, только надломленный взгляд Миши выглядывающий из-под челки, - Миш? Что-то случилось? — Степан, а что ты чувствовал когда ты потерял дочь? — Пустоту, — мужчина подошел к Мише и сел на рядом стоящее кресло, — знаешь, как будто душу вынули. Но одно я знал точно, что я ее найду, найду во чтобы то ни стало. А где все-таки Алиса? Вы поссорились? В этот момент Миша уже не слышал слов Степана, он был уверен на все 200%, что обязательно вернет и найдет свою Алису, чего бы ему это не стоило и немедля начала набирать номер, на экране высветилось «Акимов». — Степан! «Человек умирает столько раз, сколько раз он теряет дорогих ему людей. Чехов.» Я и так потерял уже много, не хочу потерять еще одного дорогого человека. Я тебе все расскажу, но потом, а сейчас я ушел, я очень надеюсь, что мы увидимся, но на всякий случай, — Миша подошел, подал мужчине руку и обнял его. — Ну ты это… не пропадай и знай, что мой телефон всегда при мне! Через минуту парень уже был на улице, в руках он держал пакет с картиной, парень в белой парке спешил в логово змея. Акимов Геннадий — Резидент СВР при посольстве РФ в Великобритании. Собственно это все, что знает о нем Миша. Один звонок. Парень понимает, что для Акимова это ничего не стоит, найти Алису, вернуть ее, но вот ему это будет стоить дороже…, но ситуация безвыходная, а значит он все делает верно. — Мне нужно самая большая помощь, о которой я когда-либо просил! — Миша ворвался в кабинет к Акимову. — Сядь! — приказал мужчина ледяным голосом. — У нас мало времени, сейчас…, — парень переходил на крик, но не успел договорить. — Я сказал сел! — Алиса Загорская похищена человеком, который осуществляет коллекторские услуги в Лондоне от одной крупной сети игрового бизнеса в Москве. Если Вы сейчас остановите этого человека, то сможете выйти на более крупную рыбу, поверьте такого Вам и не снилось. — А почему ты думаешь, что мне это интересно? — Ну возможно потому что один из дипломатов, время от времени сотрудничает с этими людьми. Назвать его фамилию или сами догадаетесь? — Не надо, — Акимов прекрасно понимал о ком идет речь, это был Олейников, но этот вопрос он решит позже. — Прошу Вас пожалуйста! Мне больше не к кому обращаться в этой ситуации, — в глазах Миши наблюдалось отчаяние. — Михаил, Вы заигрались! Часы в кабинете Акимова нещадно тикали, тишина присутствия двоих людей только нагнетала ситуацию с каждой секундой. — Знаете чем отличается математик от других людей? Вы смотрите на ситуацию, словно на задачу, а нужно смотреть немного поверхностно, только вот жизнь — это картина, которую мы пишем, а не задача, которую надо решить! — Черт! — Миша вскочил со стула, — как я не подумал сразу! Картина! Спасибо Вам! , — парень бросился к пакету стоящему в углу и вытащил из него холст. Он тут же разорвал картину и из нее выпала очередная бумажка. — Что происходит? — Смотрите! — Миша положил на стол обрывок газеты на котором была напечатана статья о псих.больнице, — я недооценивал Плаща, а он оказался достаточно умным. Это психушка в Лондоне, Плащ работает там, я почти уверен, что Алиса там, это послание от него. — Михаил, вы точно уверены в этом? Парень поднял на него такой взгляд, что на секунду Акимов увидел в этом молодом парне себя 20 лет назад, он понял, что этот молодой человек уверен во всем, а главное в самом себе. — Поехали!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.