ID работы: 3636847

we're not right

Смешанная
R
Заморожен
13
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

smother (Лидия/Эллисон)

Настройки текста

I’m sorry if I smothered you

Она сидит около винилового проигрывателя, слушая непрерывную мелодию пустоты. Лидия пытается погрузиться в нее, утонуть в белом шуме безумия. Ей мало всего мира, слишком мало, чтобы утопить ту горечь, что разъедает ее тело изнутри уже почти год. Слишком сильно изменился мир вокруг нее. Слишком сильно поменялись люди, окружающие ее. Она хочет уцепить за короткий край прошлого, но он улетает в небытие так же быстро, как движение острой иглы по грампластинке. Маленькие ноготки сильно впиваются в махровый ковер, нижняя губа закусана до крови, а на глазах поблескивают, еще не успевшие упасть, слезы. Что же она сделала не так? Когда допустила ошибку? Может тогда, когда она с родителями переехала в Бейкон- Хиллс. Ей было всего 6 лет. Может Лидии надо было отговорить их от такой смены обстановки. Возможно, уже тогда она чувствовала приближение глобальной катастрофы, повлияющей только на нее. Или, когда она пошла в школу, сразу став ее королевой. Чувство власти притупляло все остальное; проблемы были похожи на маленькие осколки огромного стекла, где подруги, вечеринки, внешний вид занимали гораздо больше места. Она закружилась в водовороте эгоистичности, самоуверенности и идеализма, став холодной, бесчувственной, слишком податливой для хитрого хищника. Тогда она не заметила приближения чего-то, что изменит ее жизнь. Того, что еще никогда так сильно не влияло на нее. "Эллисон Арджент, ты моя новая лучшая подруга"- из ее уст это звучит по-королевски. Как будто она посвящает нового подданного в рыцари. Но Эллисон никогда не была рыцарем. Она была со-королевой, преданной помощницей Лидии, готовой выручить ее из любой ситуации, и Лидия не оставалась в долгу. Вся ее жизнь в миг изменилась, как по щелчку пальцев. Модные вечеринки превратились в отслеживание нового неизвестного им существа. Пьяных подруг заменили храбрые, преданные друзья, стоящие на стороже у друг друга двадцать четыре часа в сутки. Ее прекрасная Элли была похожа на нежный цветок лотоса, трепещущий при одном дуновении ветра. Чувства королевы ожили, еще никогда ей не было так свободно. Это как будто вырваться из варварских цепей после долгого заключения, вдохнуть свежего прохладного воздуха, а затем окунуться в ледяную воду, почувствовать легкость, независимость, стереть границы прошлого и не рисовать новых, залезть на небоскреб и вспарить над опустевшим городом. Она думала, что такое останется навсегда. Она точно запомнит то чувство непокорной свободы, что вселяла в нее Эллисон. // Иногда, когда охота на сверхъестественных существ прекращалась на пару дней, они сидели в комнате Арджент, слушали музыку с виниловых пластинок на старом винтажном проигрывателе. В такие моменты, Лидия молча наблюдала за тем, как лучи солнца проходят сквозь угольные волосы Арджент, как путаются только при мягком столкновении с ними. Солнечные блики отражались в ее глазах; темно-карие радужки приобретали медный оттенок, что казалось Лидии волшебством, магией природы, а кожа светилась золотой пылью неба; Солнце играло с Эллисон в детские игры, лучи ласкали ее лицо и волосы. Она читала книгу на подоконнике своего окна. Лидия же просто сидела на кровати, наблюдая за этой непрерывной игрой заката и ее подруги. Лидия почувствовала изменения, что вошли в ее сознание даже не постучавшись. Тогда все казалось уместным, подходящем по описанию нормальной жизни подростка. Сейчас же все кажется слишком приторным, наигранным их собственным воображением. "Эллисон!"- срывая голос, кричит Лидия в подвале старого военного лагеря. Она поняла, что нить прошлого оборвалась. Но как? Как произошла такая глобальная катастрофа, снесшая все ветви ее сознания? Ей не принять такого исхода, ей сложно принять смерть Эллисон Арджент. Сейчас, сидя на махровом ковре, Лидия вспоминает те моменты прошлого, ту нить, которую уже не соединить с настоящей. Эллисон была связью. Связью того, что было и того, что будет. Она была идеальной серединой, делившей жизнь Лидии на "до" и "после". Но вот только теперь "до" - несуществующая единица измерения. Она ушла, пропала вместе с Эллисон Арджент. Слезы медленно падают на ковер и исчезают за одно мгновение. Как будто их никогда и не было. - Прости, Эллисон. Я не смогла удержать тебя. Лидия хочет вернуть ту нить, что унесла жизнь слишком ценного человека. Слишком приторно и слащаво, чтобы быть реальностью. Возможно, Лидия сделала что-то не так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.