ID работы: 3636847

we're not right

Смешанная
R
Заморожен
13
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

possibility (Стайлз/Лидия)

Настройки текста
Примечания:

So tell me when you hear my heart stop, Youʼre the only one who knows

Я упустила. Я потеряла. А ты даже не спросишь что именно. Ты не посмотришь в мою сторону. Не напишешь пару строчек обо мне в своей тетради с коричневыми, пожелтевшими от времени листами. Не успеешь спросить у меня «Как настроение?» во время перемены, которую мы проведём, стоя в паре метров друг от друга. А я все так же буду надеяться, что ты тайно наблюдаешь за мной на уроках, пока я отвожу свой взгляд в тетрадь. Я не подойду ближе, не смогу прикоснуться к тебе. Ты будешь дарить взгляды другой, что ждёт тебя на пороге школы, поцелуи в другие щёки и губы, что значительно отличаются от моих. Я улыбнусь, когда ты пройдёшь мимо, чтобы зайти в класс, а затем буду смотреть на твой удаляющийся силуэт, что раствориться лишь я закрою глаза. Нет, я вру. Ты всегда в моей голове. В чертовой подкорке, долговременной памяти. Ты не будешь сниться мне во снах, ты — вечный образ в моей голове, который никто не может вытеснить. Я скрываю свои чувства, кажусь вольной, независимой, той, которой ты бы хотел меня видеть. Я не знаю твоих идеалов красоты, у меня нет точных данных о твоих мыслях и целях в жизни. Да ты и сам скрытен. Рано уходишь из школы, даже не попрощавшись со мной. И я точно видела несколько порезов на твоей руке, которые ты тщательно скрываешь под черным свитером. Ты слушаешь Nirvanʼу и Arctic Monkeys, ставя на повтор любимые песни; выстукиваешь ритм, топая кедами по полу во время урока. Я же больше причастна к The Neighbourhood, но свои первые песни Arctic Monkeys ты услышал от меня. Наш музыкальный вкус схож, но вот вкус в людях, уверенна, нет. А ведь когда-то мы были друзьями, вместе ходили в кино, играли в настольные игры у меня дома, первый раз вместе пробовали алкоголь, за что потом нас ругали родители, ведь нам было всего 10. И я точно помню, как ты смотрел на меня. Мне казалось, что планеты остановливаются и начинают двигаться в обратную сторону, а солнце перестает гореть на небосводе лишь от одного твоего взгляда на меня. Но мы выросли. Ты и я. И в кого мы превратились? Ты постоянно избегаешь меня, по непонятным мне причинам не отзываешься на своё имя, когда я произношу его, а ведь друзья говорят друг другу правду. Они не врут, не перестают дружить, не нарушают установленных соглашений и пактов. Но мы уже не друзья. Я совсем забыла про это. И кто же мы теперь? Просто знакомые? Но как можно быть знакомыми, когда между нами столько было. Как можно принять такое и смотреть на тебя все уроки напролет с дальней парты. Знаешь, друзьями быть хорошо, но от этого я бы сгорела до тла. Ты не заставляешь меня плакать. Я рыдаю внутри. Самое жестокое чувство одиночества от одной мысли, что ты сейчас обнимаешь другую, сидя в её доме с выключенным светом. А потом вы вместе посмотрите за закат, на который я взгляну из своего окна. Надеюсь, в этот момент ты будешь думать обо мне. Я не эгоистка, просто что-то выжигает грудную клетку изнутри. А потом я снова увижу тебя в школе. Ты снова пройдёшь мимо, оставляя за собой аромат её дома. Все останется на своих местах. Но вот ты повернёшься в мою сторону, и по-твоему взгляду я пойму, что ничего не изменилось, и ты все тот же, что и был несколько лет назад. Тогда я пойму, что ждала тебя не зря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.