ID работы: 3637011

Физики и Лирики.

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
91 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сhapter 14.

Настройки текста
С того момента, как произошел разговор с Олли и маленький инцидент с Джеком прошел почти месяц. И, весь этот месяц Олли делал вид, что не знает, что у нас с Джеком произошло кое-что, а Джек, в свою очередь, каждый раз пытается меня задеть тем, что появляется с новой девушкой, иногда, даже оставляя ее у нас в автобусе, если мы ночуем на парковках. Я же пыталась делать вид, что у меня всё хорошо. То есть, что напущенная радость и дружелюбие Олли, и попытки заставить приревновать меня Джека меня никоим боком не трогает. — Эннэт, твой чай уже остыл? — Что? — Чай, говорю, уже замерз. Я удивленно посмотрела сначала на Райана, потом на свою кружку, не понимая, что вообще происходит вокруг. — Ты как, в порядке? — Доусон приблизился ко мне и с тревогой посмотрел на меня. — А ты? — Ответила на его вопрос ухмылкой. — А я-то причем? — Ну, с чего бы тебе задаваться таким вопросом? — Да мы все им задаемся, — отхлебнул содержимое своей кружки, что, в отличии от моей, было далеко не чаем. Мы сидели с ним на ступеньках, которые вели в наш автобус, наслаждаясь последними лучами солнца, которое вот-вот, да скроется за горизонтом. — Мы спрашивали у Олли, но он говорит, что не знает, что с тобой, и, по его мнению, у тебя всё хорошо. — Значит он прав, это же Олли. — Улыбнулась и отвернулась. — Это из-за Джека? Моя голова не развернулась к нему резко, глаза не раскрылись с бешенной скоростью, я только лишь спокойным, тихим голосом спросила: — С чего ты взял? — Все также обхватывая ладонями уже, на самом деле, остывшую кружку. — По глазам вижу. Особенно, когда он с кем-то. Я прикрыла один глаз, сама не понимая, зачем, и пыталась переварить в таком состоянии только что полученную информацию. — Ммм… Может и из-за Джека, — просто пожала плечами. Знаете такое состояние, когда ты вроде бы очень закрытый человек, но, и у тебя наступает такой момент, когда надо высказаться, а лучший друг игнорирует любые попытки сблизиться с ним и поговорить? Так вот, я в таком состоянии на протяжении двух недель. — Я не могу вспомнить тот момент, когда начала чувствовать к Джеку что-то большее, чем обычную симпатию из-за того, что он был так добр ко мне. — Так всегда и бывает, разве нет? — Я посчитала, что это был риторический вопрос, и решила не отвечать на него. Райан продолжил: — Я бы сказал ему об этом. — Я снова молчала. — Хотя бы потому, что он тоже к тебе не равнодушен. — Что-то я сомневаюсь, — пробурчала я, вспоминая, что за последний месяц он не наградил меня даже обычным «привет», все только по делу, по работе. — Он не скажет тебя этого, потому что мало кому доверяет. Точнее, только нам троим. — Какая уверенность, — громко усмехнулась я, бросая на него взгляд. — Ну, я могу это точно знать и утверждать, потому что он дал мне это понять. И не раз. — Спокойно произнес Райан и снова сделал глоток, облокачиваясь на ступеньку спиной. — На какой-нибудь из дурацких операций, да? — А знаете такой момент, когда у тебя полностью отрубается разум и ты просо начинаешь нести всякую хрень, лишь бы избавиться от вопросов, давно мучавшись себя? Такой момент еще называют «захотел смерти, не иначе». — Я смотрю, ты начинаешь что-то припоминать? — Побежишь рассказывать своим дружкам? — Нет, — тяжело вздохнул парень и избавился от своей кружки, выбросив её в контейнер мусора, стоявший неподалеку. Попал прямо в цель. — С трудом верится. — Не сомневаюсь. Некоторое время мы молчали. Я не знала, что на меня нашло, с чего я стала откровенничать с человеком, с которым не особо-то общалась на протяжение тура, он же… Да я не знаю, почему он молчал. Я не умею читать мысли. — Знаешь, — прервал он мою внутреннюю перепалку, — Джек делает это не из-за того, что ему кто-то из них нравится или что-то типа того, он делает это потому, что они хотят залезть к нему в штаны. Ну, а ты понимаешь же, что сделать это не составляет особо труда. — Мы в унисон усмехнулись. — Хочешь? Я обернулась на вопрос и наткнулась на косяк, который был аккуратно закручен и уже подожжен. Только обратив на него внимание, я ощутила дурманящий аромат. Воу, я в жизни бы не подумала, что это милый парень может курить травку. — Майки подсадил, — усмехнулся он и с таким взглядом посмотрел на меня, будто догадывался, что часть про Вика и Майка я вспомнила тоже. Пожав просто плечами и откинувшись также, как и Райан, взяла предложенный косяк, не спеша затягиваясь им. Похоже, это вещь была порядком сильна, потому что голова закружилась сразу же, и с приятным облегчением, непонятно откуда взявшим, я закрыла глаза.  — Эта самая обалденная штука из всех, которых предлагал мне твой дядюшка, Эннэт. — В обычном состоянии я может и встрепенулась, но, сейчас мне стало все равно, возможно, из-за слишком большой затяжки, а может из-за того, что я смирилась с тем, что было в моей прошлой жизни и хотела узнать еще больше, и Райан, похоже, был человеком, который может мне в этом помочь, и это при том, что я понятия не имела, откуда я взяла эту мысль. Райан еще что-то говорил, но, мой мозг уже порядком отключился от реальности, лишь изредка возвращаясь в сознание, чтобы кивнуть Райану на бред, который он начал нести.

/Flashback/

— Я тебе говорила, что Вик нас когда-нибудь спалит и прибьёт? Снова. — мой ленивый голос растягивал слова, заставляя Майка напрягать не только мозг, но еще и слух, чтобы понять, что я хочу сказать. — Я тебе говорил, что мне все равно, что Вик считает на этот счет? Мы оба глупо захихикали, делая еще по одной затяжке. Я прилетела к ребятам, которые были уже вторую неделю в туре, чтобы потусить немного с ними, ну, и конечно, чтобы свалить хоть на некоторое время из института, программа которого меня напрягала тем, что я прошла все курсы почти за полгода и мне было неимоверно там скучно, но, родители и Вик настаивали, чтобы я посещала его. Сейчас мы находились на какой-то непонятной поляне, на которую пришли непонятное количество времени назад. Мне казалось, что по количеству шел не меньше, чем десятый косяк, причем на каждого, хотя, это был лишь второй. Я уже не помнила, когда Майки подсадил меня на травку, это могло был и лет пять назад, когда моя невинная особа застукала его, а могло быть и пару месяцев назад. Сейчас я помнила лишь тот момент, что мы лежим на траве, и в любой момент нас может найти мой дядюшка и брат Майка, так как мы походу не слишком парились о том, чтобы нас не засекли, и поимеет нас… Ой, то есть наши мозги… Хотя, мозги, это же часть нас, так что технически, он поимеет нас, ведь верно? — Эннэт, может ты бросишь свой институт к черту и будешь гонять с нами, а? Мне так нужна родственная душа, ты бы знала, — я не понимала, показалось мне или нет, но Майки захныкал. — Тебе нужна родственная душа, чтобы курить травку? — Я перекатилась на живот, не без труда, надо заметить; пару мгновений я болтала в воздухе руками и ногами, пытаясь именно таким образом перекатиться. Глянула на дядю, тот лежал с закрытыми глазами, с легкой улыбкой на губах и медленно выдыхал дым. — Ага-а-а, — протянул, — и еще, чтобы по утрам распивать бутылку виски. Снова глупое хихиканье и Майк передаёт мне косяк. Серьезно, если Вик узнает, то нам крышка. Я попыталась припомнить момент, когда мы оба вывалились из моей комнаты в 10 утра, в хламину пьяные и пытались доказать, что мы трезвее всех трезвых… В тот раз Вик запер меня в своей комнате и запрещал Майку ко мне приходить.

***

— Что такое? — Пришло смутное осознание того, что в данный момент я сижу на металлической ступени, вместо лежания на мягкой траве, в компании Райана, а не Майка, но, смеюсь также, как и в воспоминаниях. — Я вспомнила, как мы с Майки курили травку. — Да ну? — Теперь хихикал Райан, чем напомнил дядюшку. Ох чё-о-орт. — Я бы не подумал, что ты можешь курить, серьезно. — Могу тоже самое сказать и о тебе, мистер Милашка. — Что? — Наш громкий смех раскатился по парковке, чем должен был привлечь внимание людей, которые стояли чуть поодаль от нас. Если, конечно, это было не моё воображение, и они вправду там были. — По-моему, к нам кто-то идёт. — Райан наклонился ко мне, ну-у-у, как наклонился: перекатился на бок, закидывая на меня руку и почти своим весом тела прижимая к ступенькам и тихо прошептал мне на ухо. Надеюсь, что тихо, ибо я прекрасно знаю, что в таком состоянии все либо слишком преуменьшено, либо преувеличено, и он, вполне мог это прокричать. Но, я была в таком же одурманенном состоянии, что не ощутила ни его на себе, ни попыталась что-то предпринять, чтобы это прекратить. Лишь громко засмеялась, откидывая голову назад. — Ой, по-моему, тоже. — Тут же замолчала я, и попыталась сфокусировать взгляд на приближающихся к нам пятнах. Хорошо, что косяк мы докурили и никто не втыкнёт, в чем дело. — Делаем вид, что мы нормальные. Просто. Делаем. Вид. — Моя голова повернулась к парню и смех тут же спустился с губ: выпрямившийся Райан пытался уложить руки на колени, но, каждый раз оставался чем-то недоволен, и поэтому менял их расположение, с выражением лица, которое имело отсутствие каких-либо эмоций и пытался сфокусировать свой взгляд на фигурах, как пыталась это сделать совсем недавно я. Кстати, что касается меня, то я просто сгибалась пополам в порыве смеха, и я уже чувствовала, что падала, но, никак не могла встретится с асфальтом, который должен был меня вот-вот встретить: я оказалась в невесомости. На самом деле. Я. В невесомости. Вау, надо будет попросить побольше этой травки у дяди. Я уже полностью отключилась от происходящего, в своих мыслях паря в воздухе. Но, мой кайф кончился также неожиданно, как и начался. Я встретилась с жестокой реальностью. Точнее, моя задница встретилась с жестким стулом. Тупо уставившись в одну точку, я поняла, что начала трястись от холода. Чёрт, начался отходняк. Как-то быстро… Хотя, сколько прошло времени вообще? — Это должно тебе помочь. — Приятный голос прозвучал совсем близко, и теплая рука легла мне на плечо, в то время, как к губам прислонилась кружка и в рот потихоньку начали вливать чай. — С чего вы так напились, да еще и вдвоём. Тихони наши. Так, мой мозг сообразил, что они думают, что мы пьяные, а не накуренные. Тем и лучше, ибо я скрывала тот факт, что балуюсь этой охрененной фигнёй. Надо что-то сделать, чтобы ответить. Отлично, простое пожимание плечами пойдет. — Так не пойдет, — и в этот же момент мне на плечи опустилось что-то тяжелое, но невероятно теплое и приятно пахнущее. Очень знакомый запах. Ммм… — Джек? — Наконец-то повернула голову, чтобы посмотреть на своего спасителя. — Не бойся, я тебя не насиловать пришел, — усмехнулся он, и отвернулся. Оу, а я походу обидела его теми словами. — Ты мой герой. Мой личный герой с кружкой чая и безумно приятным запахом. — Дальше я просто пододвинулась к нему и легла на его плечо. Что там Райан говорил о том, что надо ему сказать про свои чувства? Это же можно считать, что я призналась? — Пойдем, я уложу тебя, тебе надо хорошенько выспаться. — Конечно я не подчинилась ему, именно поэтому ему пришлось взять меня на руки. Вскоре я уже лежала на своей полке, всё также укутанная в его куртку. Он, конечно, пытался её забрать, но я начала хныкать, что без неё я умру и ему пришлось смириться. — Джек… — проскулила я и приподнялась, когда он собирался уходить. — Что? — Моё почти восстановившееся сознание понимало, что он всё еще недоволен и не хочет со мной разговаривать, но, у меня оставалась еще вторая часть сознания, находившейся под травой: — Посиди со мной. Какое-то время он медлил, но всё же сдался и опустился на мою полку. Уже в полудреме я нашла его руку, переплела наши пальцы. Только после этого я окончательно вырубилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.