ID работы: 3637011

Физики и Лирики.

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
91 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сhapter 17.

Настройки текста
I See Star - What This Means to Me

This is the story of our lives, From the road we sit and watch it pass by, Is this the best use of my time? Don't worry, my love, everything's alright, I'd give just about anything To know she's waiting for me, An eye for an eye, a dream for a dream.

* ***       — Рай, мне нужен номер Майка! — После того, как я высказала Джеку свою недовольство, я отправилась прямиком в гримёрку, где, к моему счастью, находился только ударник. Сначала я хотела спросить у Олли, но, быстро передумала, так как ему еще не говорила, что я вспомнила про Вика и Майка. Хотя, уверена, британец уже догадался об этом. — Не думаю так. — Парень даже не поднял на меня голову, продолжая заниматься своими делами. — В смысле? — Ты в ближайшее время с ним сама встретишься.       Сначала я хотела спросить, что это значит, но, в моём мозгу стали появляться какие-то странные схемы, которые менялись со скоростью света, от чего у меня начала дико болеть голова и мне пришлось присесть на диван. Сжав виски, я пыталась прогнать эту боль, но, она только усиливалась и дошло до того, что мои глаза закатились и я беспомощно рухнула на диван, окружённая темнотой…

***

      — Хэй, Джек, она очнулась. — Я раскрыла глаза и сразу зажмурилась, так свет казался очень ярким и ослеплял. Через несколько мгновений, как глаза привыкли к свету, я разглядела Райана и Олли, сидящих по разные стороны от меня. На глазах всё еще была какая-то дымка, которая мешала мне чётко видеть. — В чём дело? — Попыталась сесть, но Олли тут же пресек мою попытку, вернув меня обратно в лежачее положение на диван. — Ты отрубилась. — Спокойно ответил Райан и встал, уступая место подошедшему Баракату. — Как надолго? — Минут на пять. — Голос Олли был встревоженным, как и взгляд, что немного пугало. Вообще, самый спокойный из всех троих парней был Райан, который, как только отошёл, стал надевать на себя аппаратуру для концерта. Джек аккуратно взял меня за руку, также, как и Олли, с тревогой глядя на меня. — Ты что-нибудь помнишь? — Задал вопрос Мёрс, пристально вглядываясь мне в лицо. — Эм-м, я пришла поговорить с Райаном, у меня заболела голова и я упала в обморок. — Ответила я, кидая взгляд на Джека, таким образом давая понять другу, что есть еще что-то, но я не могу сейчас об этом сказать. — Хорошо. Тогда поговорим после моего выступления, хорошо? — Я кивнула, а Олли наклонился, чмокнул меня в щеку, после чего поднялся и, сжав моё плечо, покинул гримерку 'Таймов'. Джек, всё еще молчавший, кинул взгляд на Доусона. — Ладно, ладно. Понял. Секретничайте. — Усмехнулся и, подмигнув мне, вышел вслед за моим британским другом.       Как только в гримёрке остались мы вдвоём, стало неловко. Джек всё также держал меня за руку, а я всё также лежала на диване, избегая его взгляда. — В общем, прости меня. — Ты извиняешься? — В изумлении я подняла бровь и посмотрела на парня. Он кивнул. — Да. Я действительно был не прав и повёл себя, как мудак. Не знаю, что на меня нашло, правда. Но это было всего один раз… Я просто напился до беспамятства, встретил эту девчонку, которая была очень похожа на тебя и решил… Ну, в общем… У нас с ней ничего не было. Да. Эм… Я попросил её уйти. — Зачем ты мне это рассказываешь? — Усмехнулась я, перекидывая ноги на пол и вставая. — Боже, Эннэт, не начинай. Я и так чувствую себя дерьмого. — Так это твоя вина. — Я налила себе стакан воды и развернулась в сторону Бараката. — Может и моя вина. — Я ничего не стала отвечать на это 'может', хотя, желание было огромным. — Но, если мы всё-таки решили, что мы в отношениях, я не хочу, чтобы такая хуйня произошла ещё раз… И, я не хочу, чтобы мы ругались. Я молчала, переваривая всё то, что он мне сказал. И, в итоге, всё что я уловила со 100% уверенностью, так это то, что мы всё-таки в отношениях. — Хорошо. — Улыбнулась я. Причём искренне. — Точно? — Он поднялся с дивана и подошёл ко мне. тут же кладя свои руки мне на талию. — Ага. Только, если ты обещаешь не таскать больше девиц к нам в автобус. — Если только одну. — Он задел мой нос своим, из-за чего мне стало щекотно и я засмеялась. — Договорились. — Прошептала я ему в губы, после чего он поцеловал меня.       Поставив стакан на стол, я тут же закинула руки ему на плечи и притянула к себе, хотя, этого делать не требовалось, так как он и так стоял вплотную ко мне. Его руки уже переместились ко мне на бёдра и он поглаживал их, от чего меня в прямом смысле бросало в дрожь. Я была готова переместиться с ним на диван, но только нас прервали: — Кхмм… — Эм. Привет, Ал. — Усмехнулся Джек, не с особым удовольствием отворачиваясь от меня и поворачиваясь в сторону к другу. — Нам надо поговорить. — Что-то в тоне Алекса мне не нравилось. Он был чересчур серьёзным и кидал на меня неоднозначные взгляды. Хотя нет, подождите, однозначные. Взгляды ненависти. — Я пожалуй пойду. Ребята настроили уже всё наверное, плюс сет Олли вот-вот начнётся. — Джек кивнул и поцеловал меня в волосы, всё также глядя на Алекса, который, в свою очередь, не сводил взгляд с Джека. Проскользнув мимо Алекса, я попыталась как можно быстрее выскочить за дверь. Когда это у меня получилось, я поспешила подальше от гримёрки, так как предчувствие у меня были не самые лучшие.

***

      Рассказав Олли о том, что перед тем, как упасть в обморок, у меня в голове крутилось множество схем, из которых в памяти осталось около пары десятков, он тут же стал просить меня их нарисовать. И, когда я воспроизводила третью схему, в автобус зашёл Райан, который был мне очень нужен, так как меня волновало, как скоро я встречусь с Майком и почему. Не особо думая в этот момент, я спросила у него об этом прямо. Он сначала посмотрел на Олли, про которого я совсем забыла и прокляла себя за забывчивость, потом на меня. — И как давно ты помнишь о родственниках? — Спокойно спросил Олли, разглядывая схемы. — Ну так… — Понятно. — Усмехнулся он и посмотрел на Райана. — Ну что ж, тогда можешь ей рассказывать. — Спасибо, как раз твоего разрешения и ждал, — огрызнулся ударник и присел напротив нас. Я одарила обоих осуждающим взглядом и выжидающе стала смотреть на Рая, ожидая информации, которая мне будет важна. — Завтра у нас вечеринка, в честь заключительного концерта. А мы вроде как в Сан Диего. Так что, завтра и увидишься со своими дядюшками. — А почему вы не раньше не сказали?! — Они синхронно пожали плечами, от чего я вздохнула. — Ну ладно. Спасибо на том, что хотя бы сейчас предупредили об этом… — Даже не вздумай к ним подходить сама. — Тут же пресек мою радость Олли. — Это еще почему?! — Потому что они не знают, что ты всё вспомнила. — Я вопросительно на него посмотрела, после чего перевела взгляд на Райана, который спокойно пил чай и слушал нас. — Что? Ещё скажи, что он чего-то не знает. Я же прекрасно знаю, что вы последние недели две только и делаете, что шушукаетесь. — Я-я… — Райан на это только засмеялся, очевидно, зная, что Олли всё знает. — Спокойной ночи. Всё остальное отдам завтра.       После чего забрала у Олли схемы, не желая, чтобы они сразу же попали к Вику, так как мне было самой интересно, что они значат и к какому механизму относятся. Олли ничего не стал возражать, только поцеловал в щеку и тепло улыбнулся. Всё-таки, я люблю этого человека. Он столько лет со мной нянчится, также как и Йоханесс…       Что касается Йоханесса, то я очень хотела с ним поговорить, но он пресекал абсолютно все мои попытки с ним связаться. Я даже просила Олли узнать, в чём дело, тот лишь отмахивался и говорил, чтобы мы сами разобрались. Но, после тура я планирую заявиться либо на базу, либо на сбор, чтобы вытрясти из этого козла всё дерьмо и дать понять раз и навсегда, что с лучшими друзьями так не поступают. Всё-таки, он также динамил меня раньше, но я же не игнорировала его, а наоборот, была рада любой возможности пообщаться с ним.

***

      Последний концерт был отыгран. Наконец-то. До сегодняшнего дня я думала, что как только всё кончится, я вздохну с облегчением и забуду об этом, как о страшном сне, но, сейчас, стоя перед зеркалом, я поняла, что буду скучать по ребятам, так как за эти три месяца очень сильно ко всем привязалась. Даже к гавнюку Алексу, чёрт бы с ним. — Эннэт, прошу тебя, пойдём, ты выглядишь просто замечательно! — Джек в который раз зашёл в душевую, чтобы поторопить меня, так как все ждали только меня. А я говорила им, что они могут идти и без меня, но большинство не хотели, и, даже нытье Гаскарта о том, что я им не особо нужна, никого не убедили. — Всё-всё, я готова. — Я уже говорил, что ты очаровательна? — Только я переступила порог, Джек тут же прижал меня к стене, пытаясь поцеловать. — Хэй, мы вроде как опаздываем. — Вырвалась я из капкана его рук и, взяв его за руку и подняв подол своего длинного черного платья, которое как раз берегла для такого момента, пошла к ребятам. — Неужели, я уже думал, что придётся всех звать сюда. — Как обычно, проворчал Гаскарт, первым покидая кухню. — Я тоже буду скучать по тебе, милый! — Крикнула ему вслед, на что получила в ответ средние пальцы и смех остальных ребят. — Знаешь, у тебя очень грубый друг. — В шутку пожаловалась я Баракату, на что он чмокнул меня в щёку и пропустил вперёд. Как только все покинули автобус, мы отправим своей большой толпой в бар, в котором нас уже ждали друзья парней.       Как только мы зашли в помещение, я тут же увидела Майка, который стоял с Алишей, Тони, Эрин, Хайми, Джес и какой-то рыжей девушкой. Вика рядом не было. — Джек, ты не хочешь подойти со мной к ребятам из Pierce The Veil? — Думаю, что не сейчас. — Тогда, ты не будешь против, если я покину тебя на пару минут? — Улыбнулась я, проводя рукой по его груди. — Хм, — что-то в его взгляде, которым он в упор смотрел на Майка, который, в свою очередь, уже заметил нашу компанию, которая тут же распределилась по бару, и смотрел на нас с Джеком. Не думаю, что дядя рад, что я пришла в обнимку с одним из Физиков. — Если только ты не пропадёшь из моего поля зрения. — В чём дело? — Не то чтобы меня напугал его серьёзный тон, но, волноваться он заставил. — Ничего, крошка. Я просто волнуюсь, чтобы с тобой всё было хорошо. Конечно иди. — Он слегка коснулся своими губами моих, после чего усмехнулся Майку и отпустил меня.       Я не могла скрыть улыбку, так как эта показуха, что я выбрала одного из Физика, не могла не порадовать. Хотя, это, конечно же плохо. По мнению Вика.       После того, как Джек меня отпустил и ушёл здороваться со своими друзьями и знакомыми, я, проводив его взглядом, направилась к компании своего дяди и его друзей, которые уже все смотрели на меня. — Привет. — Смущенно поздоровалась я, как только подошла. Я не видела и не общалась с ними больше года и сейчас чувствовала с ним себя не совсем комфортно. А с учётом на то, что они уставились на меня, будто у меня за то время, что я отсутствовала, выросла третья рука, неловкости прибавилась в тройном размере. — Хэй! Эннэт! — Первым очнулся Хайми и тут же заключил меня в свои крепкие объятия. — Как же ты похорошела! — Эм, спасибо… — Смущенно пробормотала я, молясь, чтобы моё лицо не залилось краской. — Ну иди сюда, противная девчонка! — Майк буквально вырвал меня у Хайми и тут же прижал к себе, облегченно выдыхая. — Как же я волновался! И скучал! Боже, ты всех нас чуть с ума не свела, мелкая задница! — Я не могла ничего ответить, так как из моих глаз полились слёзы. — Эй, давай без слёз только, пожалуйста. Ох, вот поэтому я точно не скучал… Хотя, чёрт с тобой, я скучал даже по этому! — Чёрт, Майк, да ты любого до слёз доведешь. — Толкнула Фуентеса Алиша. — Привет, крошка. Иди-ка сюда, пока этот лось тебя не задушил. — Блондинка обняла меня. Так прошло приветствие со всеми, абсолютно все говорили о том, что волновались обо мне и скучали. А главное, что рады, что я вернулась. То есть, почти все… — А ты?.. — Обратилась я к рыжей девушке, которая была почти что в такой же шляпе, что и я и, которая стояла немного в сторонке, с непониманием во взгляде, пока я со старыми друзьями воссоединяли потерянное, не по нашей вине, общение. -… а это Даниэль. Моя девушка. — Сзади послышался еще один знакомый голос, который был очень недовольным. Я бы даже сказала, что злым. — М-мм, я рада, что ты забыл о Лизе. — Я медленно развернулась в сторону Вика и выдержала его пристальный взгляд. После чего он подошел к… К рыжей девушке, которая вдруг стала намного увереннее и стала смотреть на меня свысока. — Спасибо, что дала знать о том, что всё вспомнила. — Вся компания, исключая девушка Вика напряглась и стали смотреть то на меня, то на Вика. Кончено, мы всегда с Виком спорили, я всегда ему дерзила, но, сейчас был тот момент, когда он начинает меня обвинять в том, в чём не было моей вины. — Что-то ты не особо рад тому, что твоя племянница вернулась. — Зло бросила я ему и уже была готова уходить, но вопрос рыжей меня остановил. — У тебя есть племянница? — Если бы не реакция Майка, который закрыл лицо рукой и тихо выругался, я бы ответила что-то грубое и, возможно, эта вечеринка бы перешла в перепалку родственников. — Да. Можешь познакомиться. Эннэт. — Сухо произнёс Вик, отпивая со своего стакана. — Так теперь ты скрываешь тот факт, что у тебя есть племянница?! Вик хотел что-то ответить, но резко закрыл рот, смотря куда-то позади меня. Я обернулась и увидела Джека, который шёл к нам, попутно здороваясь с разными людьми и поэтому не заметил пристальный взгляд семи пар глаз. — А он какого черта сюда идёт? — Буквально выплюнул эту фразу Вик, сильнее прижимая к себе… Дэн? её же зовут Дэн? Прямо как Флинта. Ой, простите… Быстро сообразив, что Вик, судя по всему, не заметил, что мы зашли с Джеком вместе, я решила, что стоит позлить дядю. — Хэй, милый. А тут кое-кто с тобой хочет познакомиться. -Проворковала я, протягивая руку к своему парню и обнимая его за талию. Реакция Вика не заставила себя ждать. Он сжал стакан, после чего с силой поставил его на барную стойку, около которой мы стояли. А Майк наоборот, стоял и с ухмылкой переводил взгляд с нас с Джеком, на Вика и Даниэль. — Ох, сейчас что-то интересное будет. — Одновременно произнесли Майк, Тони и Хайми. И да, это была даже неудивительно. — Заткнитесь! — Прошипел Вик, чем повеселил всех. — А я смотрю, что ты как-то не особо ладишь со своим дядей и решил, что пора забирать тебя, пока вы не наговорили друг другу чего лишнего. Здравствуй, Вик. — Притворно улыбнулся Джек, прижимая меня к себе сильнее. — Мы бы без тебя разобрались. — Конечно… — Хэй, ребят, ну-ка, идите сюда! — Громкий голос Алекса прошёлся по бару и все обернулись на него. — Я хочу сказать тост в честь одной прекрасной девушки, без которой бы этот тур не был бы настолько шикарным!       Я с удивлением посмотрела на Джека, тот лишь пожал плечами и уставился на Алекса, который ухмылялся и смотрел на меня. От его взгляда по телу пробежали мурашки, даже джинсовая куртка и тепло помещения не спали от их холода. — Эннэт, милая, мы, конечно же, не сразу нашли общий язык… — По толпе прошёлся смех, скорее всего парней, которые были все три месяца с нами в туре. — Ой, ладно, не нашли вообще… Но! Я хочу сказать, что считаю тебя одним из лучших звукарей, с которыми мне приходилось работать. А ещё, ты единственная , кто смог со мной спорить и противоречить мне. — То, как он выделил это слово мне не понравилось совсем. Плюс, Джек сильнее прижал меня к себе, а ребята из Pierce The Veil громко вздохнули и, громче всех это сделал Вик. — Ты замечательная девушка и я рад, что ты встречаешься с моим лучшим другом. Надеюсь, у вас все будет хорошо. Спасибо, что была с нами! Ты лучшая! — С этими словами он поднял свой бокал и залпом выпил содержимое. — Хэй, ребята, за Эннэт, она заслужила.       Его примеру последовали и все присутствующие, по очереди говоря мне какие-то слова благодарности. Но, я их не могла даже воспринимать, потому что эта странная речь Алекса вызвала у меня страх. То, что он по-особому, с хитрой ухмылкой выделял какие-то определенные слова пугало меня до такой степени, что у меня подкосились ноги. Джек это заметил и поэтому отвёл меня подальше от толпы. — Хэй, крошка, всё хорошо? — Как только мы оказались скрыты от глаз, он прижал меня к себе. — Что он хотел этим сказать? — Меня до сих пор колотило и с каждой секундой моя дрожь только усиливалась. — Чтобы он не имел ввиду, я не дам тебя в обиду, слышишь? -Джек прошептал мне на ухо, гладя меня по спине. — Ох, Джек, ты действительно лучший друг. Мне даже не придётся распространять свою силу на весь бар.       Я резко отпрянула от Джека и обернулась. Гаскарт медленно подходил к нам, смотря мне прямо в глаза. Что-то в душе у меня дрогнуло, но, судя по тому, что его глаза недовольно сужались, он не возымел того эффекта, которого хотел. — Хм, что же, придётся просто её убить. — Гаскарт, — прорычал Джек, отталкивая меня назад, — ты даже не подойдешь к ней, иначе я не посмотрю на то, что мы лучшие друзья.       После этих слов глаза Алекса приобрели черный оттенок и он откинул свой стакан, после чего в секунду оказался около Джека, но тот даже не дёрнулся с места. — Да, а если так? — Он резко сорвал с шеи Джека какой-то кулон, после чего Джек пошатнулся и отошел в сторону. — Ну что, дружок твой больше тебе не поможет. Ведь без этой штучки, — он помахал перед моим лицом каким-то предметом… Предметом! Только сейчас я поняла, что это были за схемы… Это были схемы предметов, которые люди используют в качестве дополнительной силы. Вот почему я тогда не умерла, во врем аварии, меня спасла ящерица… А этот кулон, который был в виде льва, имел свойство, не подчиняться другим предметам, — без этой штучки он вряд ли сможет противостоять вот этому. — Он достал из кармана джинс Лису и крутанул ею на указательном пальце. Алекс начал подходить ко мне, в то время, как я вжалась в стену, молясь, чтобы он сделал всё побыстрее и я не почувствовала боли. Я уже чувствовала его дыхание на своём лице, как вдруг меня обдало ветром и я рискнула открыть глаза.       Гаскарт лежал на полу, а на нём сидел Майк, в Вик толкнул в мою сторону скайборд, улыбаясь, что было странным в данной ситуации, да и вообще, если вспомнить, как мы с ним встретились. Быстро подхватив подол платья, я вскочила на доску и уже хотела полететь, как наткнулась взглядом на Джека. — Вик, а что будет с ним? — Это не наши проблемы, — быстро бросил он мне, помогая Майку взобраться на свою доску. — Вик, он защищал меня! Мы не можем просто так его тут бросить! — Начала возмущаться я и тут же спрыгнула на пол, подходя к Гаскарту, которого вырубил Майк и копаясь в карманах его куртки. найдя предмет Джека, я вернулась к парню и вложила в ладонь Льва, после чего дотянулась до губ и, как только он пришёл в себя, вскочила на доску и полетела вслед за дядями.       На улице нас ждали Олли, Тони, Хайми и, к моему удивлению, Райан, который подмигнул мне.       В баре никого не было и вся мебель была разбросана, что тут же натолкнуло меня на мысли, что пока Алекс пытался разобраться со мной, мои друзья разбирались с Физиками. — Ну что ребята, давно мы не были в бегах? — Усмехнулся Хайми, а остальные ему вторили. — Предлагаю поторопиться, потому что скоро эти козлы очнуться и нам не поздоровится.       Как только эти слова были произнесены, мы все рванули подальше от этого места, спасая свои задницы. *** *I See Star - Что Это Значит Для Меня

У нас так всегда: Мы садимся и смотрим с дороги, как это проносится мимо, Это лучшее времяпрепровождение для меня? Не волнуйся, любовь моя, всё хорошо, Я бы отдал, наверное, что угодно Лишь бы узнать, что она ждёт меня. Око за око, мечта за мечту.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.