ID работы: 3637011

Физики и Лирики.

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
91 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Миссия выполнима.

Настройки текста
- На счет «три» покидаем свои площадки!– В гарнитуре пробасил суровый голос, от которого коленки задрожали. Но, отступать было некуда, я больше двух лет потратила на этот шанс, и сейчас не имела никакого права струсить. Ради них дойти до конца – вот она, цель сегодняшней миссии. – Раз, - дыхание стало учащаться, - два, - чувствую, как адреналин бурлит в крови, - ТРИ! Страх окутал с головы до ног, но думать об этом не было времени, оставалось надеяться только на «Стопадреналин». Вскочив на подаренный незнакомцем из группировки скайборд, лечу в назначенные координаты. Время рассчитано до долей секунды: опоздаю – операцию будет прервана. Такого допустить не имею права. Разгоняю скайборд до предела, вовремя увиливая от проклятых деревьев – ловушек Физиков – которые пытались поймать своими когтистыми ветками. Смотрю на часы: до цели ровно тридцать секунд, объект виден. Непроизвольно кручу головой и с обеих сторон от себя вижу две подлетающие фигуры: мои напарники. Кем они были, я не знала. Да мне это и не нужно было. Главное – я была уверена в их профессионализме и знала, что они не подведут. Втроем одновременно подлетаем к смотровой площадке и сбегаем с летающих досок, слабые кивки в знак приветствия, одновременно смотрим на часы и ожидаем дальнейшей команды. Я стараюсь дышать как можно глубже, чтобы прогнать паническую атаку хоть на 12 минут 37 секунды, чтобы успеть сделать всё идеально до включения аварийной сигнализации. - Вперед, - всё тот же бас, - сигнализация отключена ровно на 12 минут 34 секунд, - значит время есть в запасе. Целых три секунды. Не сговариваясь мы как будто пролетели над землей к открывшемуся только что люку, оба напарника отступило в стороны, давая пролезть мне первой. Ловко подтянувшись за выступающий край, без труда проскальзываю внутрь, автоматически включается инфракрасное зрение – узнали бы об этом Физики, оторвали бы себе головы, что мы узнали о таком новшестве раньше их. Черный скользящий костюм помогал скользить бесшумно и сливаться полностью в темноте, не привлекая к себе внимание, бесшумные кроссовки-борды перепрыгивали те места, где в никоем случае никто не мог встать. Вся эта экипировка была доставлена сегодня утром вместе с скайбордом мне под дверь. Лирики не светились даже между собой: они были настоящей таинственной группировкой, о которой знали только Физики. Спустя полторы минуты бесшумно опускаемся в нужные кабинет с множеством компьютеров и биороботов. Через гарнитуру снова дается приказ, что кому делать. Я бегу к самому центральному компьютеру и моментально включаю его: взломать его не составило труда, пару движений по клавиатуре и на экране высвечивается то, что мне нужно. Напарники сосредоточенно смотрят в свои экраны, их пальцы ловко колдуют над клавишами. Под маской я начинаю кусать свои губы, используя этот приём в качестве борьбы с паникой: взломать сервер не получается. Мимолетом смотрю на часы, - 5 минут 16 секунд. В голове пульсирует кровь, мысли кружатся хаотично, напарники с тревогой косятся в мою сторону, явно догадались, что у меня проблемы. - Красотка – шипит левая маска, - нет времени, что у тебя там? - Последняя система не взламывается, - жалобно пищу я, хоть маска и меняет мой голос, но в нем все равно слышатся нотки отчаяния и страха. - 4 минуты 47 секунд, - оповещает нас грубый голос в гарнитуре. – Что у вас? - Готово. – Шипение справа - Готово. – Шипение слева. - Не могу подобрать код, не могу… - Перед глазами на экране тысячи цифр сменяются каждую десятую долю секунды. С такой же скоростью в голове прокручиваются варианты кодов, моментально откидываемые разумом. - Красотка, шевелись, - отчетливо слышится ярость. «Я пытаюсь, пытаюсь», лихорадочно стучу пальцами по клавишам, в уме просчитываю несколько десятков комбинаций моментом. Напарники опасливо стоят у открытого люка, все время подгоняя меня. - 2 минуты 7 секунд, - голос в гарнитуре становится еще жестче, а атака всё ближе и ближе. «Ну же, последние две комбинации, ну же…» - убийственный стук клавиш в тишине, кажется, слышу злобное дыхание напарников за спиной, «Да!» Последняя комбинация. Цифры начали хаотично метаться по экрану, что предвещало беду… Но только не для нас. Сколько лет я изучала этот метод, данная ситуация означало лишь одно - я близко. - 1 минута 7 секунд, - рявкает тот, что был от меня слева. – Шевелись. Иначе нам всем крышка! - Секунду, секунду… - Последние попытки что-то сделать, последняя комбинация… - Нет у нас секунды! - Готово! Отправляю на печать, меньше чем через 10 секунд выползает копия, система оповещает: - Система безопасности взломана. Система безопасности стерта с жесткого диска. Система безопасности удалена со всех реестров. – Только звучит последнее слово и работает блокировка на всё, что только можно. Я последняя успеваю вывалиться из люка на площадку, где напарники уже здорово матерятся, проклиная меня всем, чем только можно, костюм спасает от ушибов. Я пытаюсь встать, чтобы побыстрее удалиться отсюда, так как в главном штабе уже уйма народу и все ищут нас, но сделать этого не могу: мозг как будто бы услышал мою просьбу об отложении панической атаки и сейчас я начала задыхаться страхом, не в силах пошевельнуться. Напарники уже вскочили на свои скайборды и готовы были улетать, как один обернулся, проверить, чего я так долго. Громко ругнувшись разворачивает свою доску и вскакивает на бетонную поверхность, попутно снимая защитную маску: нарушая одно из главных правил безопасности. За ним повторяет второй человек. Не успела я вкинуть голову вверх, чтобы посмотреть на них, как маска слетает и с моего лица, давай легким хоть немного воздуха. Увидев лица своих напарников, я тихо ахаю. Но сказать мне ничего не дал транквилизатор, спешно достанный из одного рюкзака-безопасности, и приложенный к моему рту. В считанные наносекунды я теряю сознание и падаю в руки то ли своего спасителя, то ли своего врага. Последнее что я слышу, приятный голос, который укоризненно замечает: - Красотка, чуть не подвела нас там, так и тут от тебя сюрпризов хватает…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.