ID работы: 3637206

Мастер огня

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Алан! Где ты шляешься?! - проревел мастер Грегор. - Вечно он бездельничает, маленький прохвост... - Здесь я, - дверь скрипнула, ученик юркнул в комнату. - Хорошо. Принёс? - Да. - За тобой не следили? - Я был осторожен. - Прекрасно, - пробубнил мастер Грегор. - Сегодня свершится. Он вытащил из свёртка, принесённого учеником, искомые вещи. Будь Грегор помладше, его бы не тронули. Закон не позволял. А сейчас... Дела, что он творил, в деревне не поощрялись, более того, за это ему грозила виселица или гильотина. За неимением в деревне последней, его могли вздёрнуть на ближайшем дереве. Он пришёл в эту дыру переждать бурю устроенную Советом. Набраться сил, отточить умения. Но одному трудно. Он взял подмастерье. Маленького бродягу он встретил в таверне, тот срезал чужие кошельки. Денег у местных пьянчуг не так много, поэтому оборвышу приходилось перебиваться с хлеба на воду. Пойманный за руку странным типом, Алан не испугался, наоборот признал в Грегоре ведьмака. В ту пору много их по земле ходило. Да и деревенские перешёптывались, чувствовали на своей территории неладное. То молоко пропадёт, то у очередной роженицы дитя родится мёртвым.

***

Грегор промышлял колдовством. Значился Мастером огня. Умел многое, вплоть до ярмарочных фокусов, так, на крайний случай, попугать кого. Мастерство своё никому не передавал, не имел привычки посвящать в таинство колдовства чужих. Алан за всё то время с Грегором, научился лишь простенькому заклинанию: " огненное колесо", причём пользовался этим даром частенько, поджигая деревенские амбары, дома, один раз чуть не сжёг неугодного ему человека, просто так, из мести. С каждым днём Алану становилось всё труднее сдерживать себя, утаивать дар. Однажды Алан показал учителю, что умеет. Тот лишь усмехнулся, спросив: "хочет ли ты, быть мастером?". Мальчишка обрадовался, согласившись на все условия.

***

- Мастер, Вы уверены? - Это работает, я проверял, - Грегор смахнул со стола ненужное. - А сейчас, закрой дверь. Молодой человек быстро метнулся к двери. Закрыть её на засов было делом пары минут. В подвале пахло плесенью, гнилью и чем-то ещё, страшным, зловещим. Руки Грегора засветились, призывая дар. - Ложись, - молодой человек подчинился. - Они уже знают. - Плевать, мы выкрутимся. Расслабься, - губы Грегора нашёптывали заклинания. Он вытянул ладони, затем начал водить ими над телом ученика. - Учитель... - Алан стиснул зубы, в его тело ворвалась боль. Волны огня проходили через него, вырываясь, стремясь наружу. Пламя объяло его тело, молодого человека приподняло над столом. - Нет... нет... нет... - Грегор закусил губу, его притягивало к Алану. Огненная змея образовавшаяся во время ритуала, сложилась вокруг Алана многочисленными кольцами, всё сильнее сжимая круг, одновременно затягивая Мастера в огненный вихрь. - Откуда? - Мастер огня распахнул глаза, огненный поток ударил его со всей силы в грудь. - С такими вещами не играют, Мастер! - рот Алана исказила гримаса ненависти. - Урок номер один - огонь пожирает! - ревущее пламя охватило Грегора со всех сторон. Куски плоти медленно тлея, чернели, превращая Грегора в ужасного вида монстра. Одежда Мастера вспыхнула. Вой исторгнутый мужчиной никто не слышал, лишь молодой человек склонив голову на бок, наблюдал за умирающим учителем. - Урок окончен, Мастер, - прошипел он.

***

Наши дни. - Скалли, и кто придумал такие пытки? Даже инквизиции подобное не снилось, - я остановился, чтобы отпереть дверь. - Пару десятков дел, моцион от одной адвокатской конторы к другой, весёлые беседы с угрюмыми законниками, напомни, чтобы я больше никогда не называла тебя занудой, - она улыбнулась. - Скалли, ловлю тебя на слове, - хитрость подаренная мне предками сыграла свою роль. - Они хотели взять реванш, причём я влипла, - она опустила пухлые папки на крышу автомобиля. - Неужели? - я посмотрел на неё поверх папок. - Ты понравилась мистеру : "всё по книжке"? - Не смейся, он назначил мне свидание в баре, - она насупилась. - Скалли, какие подробности, - я захихикал, получив от неё тяжёлый взгляд. Пришлось быстро прятаться в автомобиле. - Малдер, а та секретарша от тебя глаз не отрывала, - поспешила подколоть меня напарница. - Да? Я не заметил, - ключ в зажигании не поворачивался. - О да, - Скалли свалила свою ношу на заднее сидение. - Мистер Малдер, я читала все Ваши работы, - передразнила она женщину из конторы. - На лицо все признаки, - она опёрлась рукой на приборную панель, подперев ладонью подбородок. - Как будешь выкручиваться? - Да никак, - я сражался с ключом. - Малдер, перестань, она на тебя глаз положила. - Скалли, мне совсем не нужны свидания, - я осёкся, когда она с улыбкой Чеширского кота уставилась на меня. - Значит, ты, хочешь сказать... - ДА! - наконец-то машина завелась. - Малдер... - Дана указала на человека стоявшего на парковке. - Чёрт! - я подёргал ручку, дверь не открывалась, защёлки не реагировали. - Кто-то заблокировал управление. - Не работает, - Скалли глубоко вздохнула. - С чего начать? С хорошей новости, или с плохой? - Подойдёт любая. - Машина заминирована. - Мило, - я поёрзал на сидении, аккуратно переместился вниз, почти положив голову на колени напарнице. - Она самая... Телефоном не стоит пользоваться, радио-сигнал может привести её в действие... - Он направляется к нам, - Дана следила за незнакомцем. - Как он выглядит? - Кажется это... - девушка присмотрелась получше. - Женщина... - Скалли, говори со мной... - Она что-то показывает нам... - Дана напрягла зрение, прочитав надпись на небольшом листке бумаги. - "Сдаётесь?" - Что за шутки? - Напугались?! - знакомый голос поверг меня в замешательство. - Скалли, ты... - я распахнул глаза. Лучше не стало, можно было конечно ущипнуть себя, но кошмар бы не рассеялся. - Фиби? - я рывком открыл дверь со своей стороны. - Давно не виделись, Малдер, - точёная фигурка, гипнотическая улыбка, дурманящий аромат духов, всё умещалось в одном человеке. - Скалли, это Фиби Грин, - я чуть не задохнулся, когда моя старая знакомая, непонятно каким образом оказавшись рядом со мной, скрепила наше воссоединение поцелуем. - Привет, - Фиби нагловато обняла агента за плечи. - Привет, - Скалли "включила" дежурную улыбку. - Я ей не нравлюсь, - поведала она мне. - Что привело тебя к нам? - кажется гипноз продолжался.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.