ID работы: 3637206

Мастер огня

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Признайся, ты не на отдых приехала? - я закинул ногу на ногу. - Угадал. У нас некоторые неудобства, - она расхаживала по кабинету. - "Неудобства"? Такого определения нет в твоём лексиконе, - я вспомнил юность, когда ваш покорный слуга вместе с одной особой творил такие номера, что окружающие только хватались за голову. - Так вот, лондонская знать начинает вымирать, кто-то намеренно сокращает их численность, - она бросила взгляд на Скалли. - Каким образом? - Сжигает заживо. - Самовозгорание? Что находили на месте преступления? - Ничего, практически ничего, - она села в кресло. - Судя по всему, преступник использует какое-то химическое средство. - Нет ни запаха, ни цвета? - Угадал. Кроме этого, он необычен, наш убийца. - Чем? - Любит писать страстные письма будущим вдовам, - Грин протянула мне листок. - Не равнодушен к женщинам? Возможные проблемы в прошлом: ему отказали, причём в жёсткой форме, одинок, не женат, ненавидит богатых, - я поймал на себе блуждающий взгляд Скалли. - Ему не нужна взаимность, он хочет владеть, чувствовать власть над жертвой, - я не замечал реакции женщин. - Малдер... - Дана дотронулась до моей руки. - Поговорим с нашим специалистом по поджогам, - я проигнорировал её очередной взгляд.

***

- Вы давно знакомы? - вопрос должен был звучать без личной заинтересованности, похоже в этот раз Дана прокололась. - Мы вместе учились, были общие интересы, - протянул я. - Насколько общие? - ей хотелось побольше узнать об этой женщине-инспекторе, об их связи с Фоксом. А связь, как подсказывало ей чутьё, была очень тесная. - Она была звездой, и я бросился с головой в омут... - я облизнул губы. Возвращение Фиби взбудоражило меня получше нового дела, если я правильно понял её, она хочет заново пощекотать мои нервы. - Малдер, какие откровения, думаю в этот раз ты от неё так просто не избавишься. Скалли на ум не могло придти, что меня не тянуло избавляться от Фиби. Мы всегда ладили, ну или почти всегда. Исключения составлял тот случай в школе, когда я на зло ей выкинул тетрадь с контрольной. Фиби великий манипулятор, она могла одним взглядом довести до дрожи в коленях, это прекрасно срабатывало у неё с младшими, они как дурачки в надежде получить обещанное, на перегонки рвались совершать подвиги.

***

- Малдер, никто не узнает, ты же никому не скажешь? - ей легко было говорить, не она украла у завуча ключ от спортивного зала. - Нам придётся поторопиться, - я обернулся, её руки обхватили меня за талию. - Фиби, не надо... - я вывернулся из её объятий. Она переходила к активным действиям очень редко, обожая изводить жертву, прежде чем та покорится. - Малыш Малдер стесняется? - у неё были свои планы на этого парня. - Я так не хочу. - Какие мы нежные, - она легко прикоснулась губами к моим. - Мне нравится честность в мужчинах, - она махнула рукой, призывая меня следовать за ней. - Там точно никого нет? - Я проверял. - Замечательно, - мы вошли через тёмный коридор в помещение спортивного зала. - Положи здесь. Я нащупал в кармане фонарик, пришлось постараться, прежде чем он загорелся. Пробравшись в раздевалку, я начал методично вскрывать указанные моей спутницей ящики. - Они навсегда запомнят этот день, - при свете фонаря её лицо вызывало отторжение, слишком много высокомерия, самовлюблённости, ханжества. Но кто видит подобное, когда ему четырнадцать лет, гормоны буквально несут его на встречу приключениям, и он по уши влюблён в самую красивую девочку школы. - Иди сюда, - она притянула Фокса к себе. - Это куда лучше, чем целоваться на заднем сидении отцовского автомобиля. Утром, когда о взломе узнала вся школа, переполох поднялся не малый. Директор школы лично искал виновных. Вызвали полицию, они сняли отпечатки пальцев на месте преступления. Выяснилось, что их великое множество. Стали действовать иначе, опросили свидетелей. Они показали, что видели как двое человек входили в здание школы под покровом ночи. Конечно ущерб не такой большой: порезанные на лоскуты костюмы чер-лидеров, да выставленные на всеобщее обозрение нижнее бельё, но кое-кому и такое показалось полным издевательством. Одна из пострадавших, дочь того самого директора школы, настояла, чтобы преступников поймали. И их поймали. Малдера нашли и привели на допрос. Дознаться, кто его подельник не удалось, он молчал как рыба, взяв полностью вину на себя. Из происшествия молодой человек вынес одно: любимая женщина способна предать, когда ей это выгодно.

***

- Прелестно, прелестно, - лепетал Джексон. - Какой цвет... какая палитра красок... - он обернулся к Фиби и Малдеру. - Какое-нибудь зажигательное средство использовалось? - Использовалось - тело жертвы. - Самовозгорание, удивительно... Скалли тихо вошла в лабораторию. Она наблюдала за происходящим. Её внимание разделилось, концентрация ухудшилась, она сама не понимала, почему. С тех пор как появилась инспектор из Лондона, Малдер изменился, стал другим. Он то впадал в некий транс, то с усердием ищейки пытался нарыть новые подробности дела. Конечно же Грин была рядом, она ни на шаг не отходила от Фокса. Их словесные пикировки не прекращались, вызывая у Даны лёгкую ревность. Они словно забыли о ней, впрочем, она в состоянии сама справиться с делом, а не бегать за ними как собачонка. - Нет мы конечно горим изнутри, однако... - продолжал вещать Джексон. - Огонь редко вырывается наружу... Фиби вела себя как примерная ученица, на все вопросы и гипотезы, отвечала доходчиво, испытывая при этом полное моральное удовлетворение. Она красовалась перед Малдером. Они конечно могли разобраться силами лондонской полиции, тем не менее, ей в голову взбрела потрясающая мысль, навестить своего старого друга. Она намеревалась вновь разжечь утихшие чувства, завоевать непокорную державу, в этот раз навсегда. - Но ведь бывали случаи пирокинеза? Люди умеющие контролировать огонь? "О, Малдер... Ты неисправим..." - уголки губ Даны едва дрогнули. - "Видно этим и привлекаешь..." - Чего мне только не приходилось видеть: как огонь сворачивает за угол, как огонь прыгает подобно мячику... В огне есть нечто демоническое, словно он разумное существо... но противоречить законам физики он не в состоянии... Может тебе удастся разгадать эту загадку? - обратился он ко мне. - Могу лишь позавидовать тебе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.