ID работы: 3637206

Мастер огня

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Он подстригал кусты. Утомительная и скучная затея, если у тебя нет мотивации. У мужчины она была - приезд четы Родериков. Он взмахнул рукой, опавшие листья "испарились", оставляя идеально чистый газон. В саду оставалось закончить укреплять изгородь с вьющимся плющом, а в доме подкрасить стены. Он осмотрел свои владения. - Ваши апартаменты ждут Вас, моя Королева, - он наигранно склонился в поклоне. Комната выкрашенная в белый цвет пустовала, сюда должны были поселить близнецов. Он скептически окинул взглядом оконные рамы, добавив пару мазков кистью. Тишина и покой - нужное ему сочетание. Он бросил кисть в ведёрко. - Ничего не меняется, - его пепельные волосы потемнели. - Время не ждёт, - он заметил в окно подъезжающую машину. - Прибыли. Топот ног по лестнице. Гомон детских и взрослых голосов. - Добрый день, с приездом, - он оскалился в улыбке. - Добрый, - высокий мужчина протянул ему руку для приветствия. - А Вы... - Просто Джо, я сторож, помните? - Что-то припоминаю... Дорогая, - он обратился к брюнетке рядом. - Как тебе дом? - Он весьма уютный, - она замерла, встретившись взглядом с Джо. - Спасибо, что позаботились о нём.

***

Свежевырытая яма наспех засыпанная землёй и дёрном привлекла внимание маленького Рино. Обнюхав её, он заработал лапками, отбрасывая от себя чернозём. Запах был ему знаком - запах человека. Пёсик уткнулся носом в появившуюся на поверхности ладонь со скрюченными пальцами. Собака повела носом, втягивая воздух. - Пошла вон, шавка! - Джо со всей силы пнул собаку. - Это теперь мой дом!

***

- Итак, Шерлок, игра началась? - ей не терпелось вернуть прежние времена. - Боюсь да, Ватсон, но ты в ней участие не примешь, - я выдвинул ящик с картотекой. - Почему? - она подозревала, что её отлучат от этого дела. - Потому что у тебя свидание! - разрядить обстановку казалось самым лучшим вариантом. - Он не в моём вкусе, - она сняла очки. - Малдер, не уходи от ответа, - попыталась парировать она. - Бедняга, - я сделал скорбное лицо. - И кто в твоём вкусе, а Скалли? - я продолжал валять дурака. - Ты не мой тип, - скороговоркой выпалила она. - Не хочу тебя втягивать в эту историю... - отбрыкнулся я. - Какую историю? - она казалось не удивилась. - Это ловушка устроенная Фиби. Она любит испытывать на прочность, это касается только её и меня, - да вот такой смелый парень, я "удалял с поля" Дану, ради её же безопасности. Фиби могла сотворить такое, от чего потом век не отмыться, и я обязан был пройти этот путь один. - Ладно... я ненавижу огонь... - она слушала не перебивая. - Я ненавижу огонь... Боюсь его до смерти... Как-то, я провёл целую ночь на пожарище, отгоняя мародёров... Потом мне снились кошмары, что я заперт в горящем доме... - делая видимость, что перекладываю папки, ищу нужную, я прятал свой страх. - И Фиби всё это знает? - её сейчас до чёртиков захотелось поговорить тет-а-тет с этой выскочкой из Лондона, устроить ей выволочку, сдерживало девушку лишь одно - Малдер. Она уважала его чувства, все без исключения, даже если это чувства к амбициозной, сумасбродной женщине, которая без сомнения хочет им обладать. - Мне столько лет понадобилось, чтобы забыть её... А теперь... - в горле пересохло. - Фиби и есть огонь...

***

Он собрался на вечерню прогулку. Настроение было выше небес. Планов огромное количество. Очередное препятствие будет устранено, достаточно скоро. Мистер Родерик отправится на тот свет, а молодая жена останется вдовой. Он так любил эти игры, с тех самых пор... По венам пронёсся голодный огонь. Его глаза вспыхнули красным и погасли. - Скоро... Местный бар пестрил посетителями. Выпить, погонять шары, найти подходящую компанию, развлечения на любой вкус и кошелёк. Он скромно пристроился на стуле, ожидая свой заказ. - Здесь не занято? - мелодичный голос нарушил его уединение. - Смотря зачем Вы пришли, - откликнулся он. - Заметила тебя, - женщина не отставала. - Простите, мне пора, - он не дождавшись заказа встал и направился к девушке сидевшей за соседним столиком. - К Вам можно? - он сверкнул белозубой улыбкой. - Не стоит, я в плохом настроении, - в тон ему учтиво ответила она. - Он не пришёл? - Наоборот, - она помешивала соломинкой содовую. - Плохой день? - Плохая неделя, - не отрывая взгляда от бокала протянула она. - Хотите прогуляться? - Не против, - Скалли поднялась со своего места. Только сейчас, она заметила симпатичного молодого человека, чуть старше её. Вечер не задался, Игон из адвокатской конторы оказался скучным типом, весь вечер пытался ей угодить, глупо шутил. Ей было грустно, что придётся обидеть парня, ведь он не виноват, что не вписывался в её схему. Она казалось хотела вернуться в офис, убедиться, что "мисс Огонь" не охмурила Малдера. Нет, она не ревновала, классический вариант - благополучие друга и напарника. Скалли усиленно выстраивала их диалог, чтобы не ранить Фокса, говоря о Фиби. "Вот бы она села на самолёт и..." - продолжение банкета намечалось под видом пятой содовой, когда к ней подсел тот самый незнакомец. - "День насмарку, ночью не усну... " - она открыто разглядывала парня. Они вышли на свежий воздух. Духота помещения сменилась ночной прохладой. - Как Вас зовут? - задал он первый вопрос. - А Вас? - он ничуть не смутился, подарив ей очередную улыбку. - Алан, - его глаза были очень странными, они словно источали тепло, даже больше - огонь. - Дана, - она подыскивала сравнение, подходило только слово - демонический. - Одиночество помогает думать, не находите? - она читала его мысли. - Согласен, когда тебе никто не мешает, это радость, - они не заметили, что удалились от бара. - Алан... Вы словно огонь, притягиваете мотыльков... - логика ускользала, она видела только его глаза. - Не бойтесь сгореть... - он притянул её к себе. - Дана... - его губы дарили горячие поцелуи, оторваться невозможно, даже если захотеть. Она обняла его, руки действовали против их воли, они оба увлеклись. Её ладонь уже утопала в его густых волосах, а дыхание прерывистое и тяжёлое набирало обороты. Его губы подбирались к её шее, а прохладные пальцы ласкали спину. - Нет Алан... Я не могу... - она упёрлась ладонью ему в грудь, чувствую под рубашкой как бьется его сердце. - Не так... - у Скалли кружилась голова, чего с ней раньше никогда не случалось. бессмыслица какая-то. - Дана... я не могу заставить тебя... - чепуха, он мог заставить любое живое существо подчиняться ему, а с ней дал слабину. - Извини... - она отстранилась. - Мне пора... - она ушла, быстрее покидая странного мужчину, пытаясь проанализировать свои недавние действия. Он остался один. Как и полагается по статусу. Зачем он к ней подошёл? Что это было? Ответа знать не хотелось, а хотелось разрушать, выжигать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.