ID работы: 3637408

Дух ветра

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
72 страницы, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 334 Отзывы 22 В сборник Скачать

Ягненок-День

Настройки текста
День… день такой мягкий и невесомый, не солнце и не туман, робкий и кроткий день, как просыпающийся ягненок… То-ли лень, то-ли день… Словно каракуль — облака, словно осторожное дыхание — ветерок… День-ягненок, я веду его за голубую шелковую ленточку на шее… Нет, не тяну, только чувствую в руке эту связь, он сам идет за мной и спокойно и покорно в спину смотрит… И я улыбаюсь только уголками губ, только уголками глаз, из-под ресниц… тихие шаги, приглушенные голоса, через толщу воздуха, слово сквозь теплые струи, перламутр неба, будто из-под воды. Воздух неощутим, он греется от моего дыхания, он старается быть незаметным. И деревья замерли в молчании. Прислушиваясь к моим шагам. К моим мыслям. Роняя листья и бисерные капли… Опадая… Только шелест на грани слуха — осыпается туманцем влага. Желтый пес с зелеными глазами, беззвучно пробежал рядом и, приостановившись, понимающе заглянул в мои зрачки. Я почувствовал, что он улыбнулся. Он что-то знает про меня, но будет молчать, как надежный приятель. Я тоже улыбнулся ему и он выдохнул и побежал прочь, едва заметно вильнув хвостом… Пока-пока… Ягненок-день лижет сахарную травку, такую же мягкую, как тишина… Тихий я с кротким ягненком-днем на шелковой ленте… не нарушать колдовство, улыбаться, дышать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.