ID работы: 3637408

Дух ветра

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
72 страницы, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 334 Отзывы 22 В сборник Скачать

Нежная вода

Настройки текста
Мой багаж еще не разобран... Мои сокровища все еще лежат заботливо окутанные нитями повседневности. До поры... Сейчас я осторожно разверну самое хрупкое, драгоценное впечатление. Столь нежное и филигранное, что боязно прикасаться. Мое сердце - лишь грубоотесанный ларец, где под железными скрепами на дубовой крышке, под пудовым тяжким замком, там, в глубине, на влажной моховом подкладе лежит хрупкое чудо... Валдайский вечер... Свет здесь не исчезает... он тает... становится нежнее, неуловимым дуновением превращается в светлые сумерки. Солнце не закатывается за горизонт... нет... Оно растворяется в прозрачной воде, погружается в эти кристальные слезы, и... озера начинают светиться изнутри. Мстится, будто Дух Леса смотрит на тебя из-под полуприкрытых век... С нежной улыбкой. Засыпая, будто ребенок. Тишина обволакивает. Становится столь покойно, что ты слышишь каждый легкий вздох ветерка. Прохлада опускается сверху. А трава остается теплой и мягкой. От нее вверх, к небесам, потихоньку поднимается неуловимый парок. Легкий туманец окутывает засыпающие лесные озера. Лишь журчание воды, неуловимый воздушный вздох, да сонная возня утят, что сгрудились возле бдительной мамы-утки на прибрежной траве. Лес безмолвно улыбается тебе, будто бы мудрый учитель. И добрый друг. Он словно бы вместе с тобой слушает воду, смотрит на небо, на тебя... и на отражение вас обоих в тихих водах... Небо и вода отражают друг друга с нежностью и пристрастием, до каждой мелочи. Глядятся и никак не наглядятся, словно влюбленные. Небо теплится светом. И не гаснет, нет... становится тише, точно лампада, приусмиренная заботливой рукой. Вода журчит и ласкает слух. Ветерок ластится прохладным и неуловимым прикосновением, словно дыхание олененка. Земля пружинит под ногами, скрадывая твои шаги. Нега. Покой. Прохлада. И... полет! Душа осторожно разворачивает мягкие, словно совиные крылья, зрение становится ясным, и сумерки столь же прозрачны, как и озерная вода. Душа бесшумно вспархивает, как бабочка с ладони и летит от тебя вверх, выше и выше в это нежно-неугасимое небо, туда.. к Свету Небесному... Среди сонно помаргивающих, улыбающихся звезд. И ты понимаешь всем сердцем... Что в мире - мир. Во всем, везде и повсюду - гармония и тишина. Есть только Бог, Любовь и Мир. Все остальное... Так мимолетно! Я понял кое-что... Там, среди этих небесных вод... На самом деле нет такого желания - уединиться. Ото всех от людей, от быта, от забот и мирской суеты. Нет, это не так. Это кажущееся... шелуха, обманка. Есть только одно истинное, закономерное желание: Соединиться... с Богом. Имя которого - ВСЕЛЕННАЯ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.