ID работы: 3637428

Путь мастера

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      На следующее утро Эш вернулся домой, и сидя за столом и завтракая глядел в открытое окно, рядом как всегда сидел Пикачу. По возвращению домой утром мать немного была не довольна – той не понравилось что сын не ночевал дома.       - Мама, меня по много месяцев нет дома, и в путешествиях мне часто приходилось ночевать под открытым небом, – отговаривался Эш. – а здесь меня не было только одну ночь и ты уже сердишься.       - Путешествие это одно, – отвечала мать. – А дом это другое. Во время путешествия невозможно быть дома, но если ты гостишь дома, то и должен находится дома.       “Женская логика! – с усмешкой подумал Эш. – Они ничего не понимают’.       Правда тут же на память пришли все его спутницы. Домоседками тех никак было не назвать, но его мама другая – она никогда не путешествовала, и ничего в этом не понимала.       - Я конечно понимаю, ты любишь заскакивать в лабораторию Оука, – рассуждала мать. – И часто в ней задерживаешься, но вот не плохо бы, чтобы ты и развлекался немного. Городок у нас не большой, конечно же, но молодежь здесь есть все же. Ты как ушел четыре года назад, так их и не видел. Мог бы с ними пообщаться, погулять, дело молодое…       Эш прогнулся спиной назад, сидя на стуле.       - Да в Паллет-тауне скучно как-то, – зевая произнес он. – Тренеров покемонов сильных нет и сразиться с не с кем.       - А тебе только тренеров покемонов и подавай! Вот держи, – мать поставила блюдо с очередной порцией еды. – О иных вещах ты даже и не помышляешь. Кстати, Эш хочу спросить, ты взрослый уже, ты интересуешься девушками?       - Мама! – Эш покраснел. – Как ты можешь такое спрашивать?       - А что такого? – улыбнулась хитро мать. – ты же мальчишка, а я давно приметила что у тебя во время путешествий в компании всегда такие милые спутницы. Иногда возникала мысль, что ты путешествуешь именно по этой причине.       - Мама, я никогда не думаю о такой ерунде! – ответил Эш. – Моя мечта стать Мастером покемонов.       Да, это было так. Быть мастером – это самая важная в мире вещь. Только вот Эша уже не в первый раз мучал по утрам сухостой. А ведь совсем недавно такой фигни не было.       - Одно другому не мешает, – возразила Делия тем временем, бывшая не в курсе насчет напасти, нашедшей на сына. – Вспомни своего друга Норманна из Петалбур-сити? Он один из сильнейших и известных тренеров Хоенна, но тем не менее у него есть семья.       - Норманн уже взрослый, – ответил сын. – Вот поэтому он и женат. Кстати, а кто же все же мой отец? Ты так о нем ничего и не рассказала, хотя и обещала.       - Но ведь когда то и он был таким же мальчишкой как и ты, – возразила мать, как обычно проигнорировав вопрос об отцовстве. – Представь Эш, как бы было замечательно, у тебя есть семья, и твои детишки – их будет двое – мальчик и девочка станут тренерами покемонов, ты же естественно поделишься с ними всем опытом… Кстати, Эш, тебе бы не плохо бы было взяться за свое образование.       - За какое еще такое образование? – не понял юноша.       - Ну, я про то, что тебе не мешало бы пойти учиться, – объяснила женщина.       - Учиться? Так я вроде бы грамоте обучен. Читать и писать умею, – задумчиво произнес Эш.       - Ну, Мяут из команды Рокет, тоже умеет писать и читать, – возразила с иронией в голосе Делия, осознавая, как же все же сложно общаться с повзрослевшим сыном.       В дверь позвонили, и Делия отвлеклась от своих размышлений вслух по поводу светлого будущего сына.       - Так, наверное снова соседи, – проворчал Эш. – Наверное снова ищу себе тех, с кем бы можно было с утра выпить.       - Сейчас схожу и узнаю кто, – произнесла мать и удалилась, но не прошло и минуты, как она вернулась, неся конверт в руках.       - Письмо? – спросил Эш.       - Именно, – ответила миссис Кетчум. – И кстати оно адресовано тебе. Оно пришло из Церулина.       - Пика-пика.       - Церулин-сити? – Эш был заинтересован и взяв конверт и вскрыв, для прочтения.       Эш пробежался глазами по содержанию письма, рядом пристроился Пикачу.       - Ну что же Пикачу, нас теперь ждет небольшая поездка, – оставив чтение произнес Эш обращаясь к Пикачу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.