ID работы: 3637428

Путь мастера

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Когда Мисти со своим Азумариллом подъехала к зданию, их поджидала у входа молодая девушка, почти девочка еще. Лиф, что была ученицей Мисти и ее ассистентом, будущим приемником, а также официальным судьей лиги. В прошлом Лиф была обычным тренером и участвовала в лиге, это официально. Помимо этого в прошлом у нее была и не темная сторона – она была и ловкой воровкой. Но теперь девушка под надзором Мисти вела исключительно честный образ жизни, ну или во всяком случае не попадалась на плохом. Это была стройная девушка с длинными распущенными светлыми волосами и хитрым взглядов. Одета просто – в блузку и короткую юбку. На голове – шляпа с красным полукругом над полями. У многих тренеров покемонов на одежде или головных уборах была схожая символика – графическое изображение покебола как символ того, что человек относится к касте тренеров.       - Мастер Мисти, – обратилась Лиф к старшей подруге со своим фирменным хитрым тоном, к которому наставница уже давно привыкла. – Поздравляю вас с новым предстоящим поединком! Как не как вы будeте биться с самим мастером Эшем из Паллет-тауна.       - Ты откуда об этом уже знаешь? Впрочем, чего удивляться, не одна новость не проходит мимо тебя. Ладно, зал сейчас на замок и никого не впускать. Я начну тренировку, ты будешь мне помогать.       - Слушаюсь! – ответила Лиф. – Вам необходимо хорошо подготовиться. Я и сама жду не дождусь поединка. Кстати судейство на мне?       - На тебе, и на тебе связь со СМИ и общественностью. Я же сейчас займусь тренировкой.       Тренировка закончилась, когда на улице было за полночь. Покемоны и тренер сильно утомились. Для Мисти, как для большого любителя воды, лучшим отдыхом всегда было купание в бассейне со своими покемонами. Лиф привезла на тележке корм на покемонов, а так же угощения для лидера, который тоже проголодался. Стандартная ее служба здесь.       - Наверное вы волнуетесь перед боем? – спросила Лиф. – Мастер Эш сильный тренер, и кроме того, ваш друг. С сильными тренерами, а тем более друзьями трудно сражаться.       - Да, ты права, Лиф, – задумчиво произнесла Мисти. – Эш сильный мастер. Он бы мог стать лидером зала, или даже стать членом Элитной четверки, но только мог бы. Не хватает ему усидчивости и концентрации. Вот и теперь его понесло в Юнову.       - Что он забыл в таком отдаленном регионе? – поинтересовалась Лиф.       - Он хочет принять участие в лиге этого региона.       - Ну с своими покемонами – Инфернейпом, Септайлом, Буизелем и своими опытом, он может легко пройти лигу, и даже стать чемпионом, – рассудила Лиф.       - В том то и дело, что он никогда в новое путешествие не берет старых покемонов, за исключением Пикачу, и старается пройти лигу благодаря тем покемонам, что поймает в новом регионе. Глупо конечно же. Гроули под хвост потратит около года, а в итоге не факт, что станет победителем в лиге. Здесь, в родном Канто, у него такие широкие перспективы, но он этого не сознает.       - Да, с мозгами у парнишки не все в порядке, – сделала умозаключение Лиф. – Кстати, а он симпатичный парень. Вы наверное расстроены и из-за того, что он покинет вновь Канто и вы не будите видеться вновь? Вы путешествовали вместе около двух лет, не так ли? Быть может, вы к нему не равнодушны? Ну, вы понимаете о чем я?       - Ничего подобного! – поспешила опровергнуть предположение болтливой подруги Мисти. – Мы с ним были просто друзьями. Да и когда мы путешествовали, он вообще был ребенком.       - Но сейчас нет, – возразила Лиф. – Ладно, если он вам равнодушен, то тогда вы не будите против, если я попытаюсь с ним познакомиться поближе.       - Даже и не думай! Вообще о чем это у тебя мысли? Ты судья и будущий лидер – об этом ты и должна думать, а не о постороннем. Так ладно отбой! Покемонов по покеболам, и затушить свет! Ты же ступай и ложись спать. Послезавтра с тебя судейство, и ты должна быть подготовлена.       На это тренировка и окончилась.

***

      Следующим утром Эш сделал все необходимое в местном поке-центре. Связался с лабораторией Оука, запросил необходимых покемонов. Далее молодой тренер сдал покемонов на обследование сестре Джой.       - Ваши покемоны, мастер Эш здоровы и полностью готовы для поединков.       - Мастер Эш? Нет, я еще пока не мастер, я обычный тренер, – возразил Эш.       - Тренер, мастер… – рассуждала медсестра. – Любой человек занимающийся тренировкой покемонов – тренер, но не каждый тренер, но я думаю что уж вы то давно заслуживаете звания мастера. Вы одержали столько побед.       Сестры Джой всегда отличались добродушием и позитивом, их можно было встретить практически во всех городах Канто и остальных регионов, все они подобно офицерам Дженни были как две капли воды похожи и все приходились родственницами друг другу, лишь Брок – давний их поклонник, мог разобраться в их родословной а также мог отличить одну от другой.       - Ну что же Пикачу, вот и очередной поединок, – обратился Эш к другу. – Снова придется сразиться с Мисти, как и тогда в самом начале путешествия. Только за это время Мисти стала сильным мастером водного типа и лидером зала.       - Пика-пика! – согласился Пикачу.       - Но и я с тех пор стал намного сильнее, – добавил Эш. – Так что, если Мисти и хочет нас победить, то ей надо очень постараться. Сегодня тренировка, но давай сначала зайдем и позавтракаем. Ты не против?       Пикачу не был против, и Эш направился в сторону кафе, где они вчера был с Мисти. Эш был немного сердит на старшую подругу. Какое ей дело до того, что он решил ехать в Юнову и принимать участие в тамошней битве? В конце концов, благодаря участию в лиге и встрече с сильными тренерами он сможет стать еще сильнее, стать чемпионом лиги, а это еще один шаг на пути к званию мастера. Но особенно Эша взбесили слова о том, что он недостойно поступает со своими покемонами. Для него покемоны – это друзья, семья. Мисти наверняка никогда не станет столь близкой к своим покемонам, как он к своим. Одного только хотелось – узнать о всех покемонах мира и поймать как можно больше. Ничего – он одержит победу над зазнайкой Мисти и та поймет, что правда на его стороне.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.