ID работы: 3637428

Путь мастера

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Она выследила его у поке-центра, и последовала за ним и его Пикачу. Она ожидала, что мастер Эш направится на тренировку, за которой бы можно было проследить, однако тот вместо этого пошел в лучшее кафе в городе.       - И вправду, он любитель поесть, мастер Мисти говорила правду. Покемона он носит без покебола – редкий тренер так поступает.       Кетчум сделал заказ и занял столик. Пришла очередь с ним познакомиться.        - Доброе утро, мастер Эш! – поприветствовала, она его как можно более заискивающе.       - Девушка, а мы разве знакомы? – недоумевая спросил юнец, глядя на нее.       - Пика-пика?       - О, как бы это сказать? Вы меня не знаете, а вот я о вас многое слышала. Разрешите представиться, тренер Лиф, – девушка в знак приветствия сняла шляпу.       - Тренер Лиф? Так ты судья местного зала, и ученица Мисти? Она мне вчера о тебе рассказывала.       - О, она не забыла и меня упомянуть? – Лиф рассмеялась. – Я весьма польщена этому. Мастер Мисти ценит меня, и очень хорошо, что поведала обо мне. Я – главные ее помощник во всех делах, навряд ли бы мастер Мисти без меня управилась со всем. Это ваш знаменитый Пикачу? Можно я возьму его на руки, – и не дожидаясь разрешения Лиф взяла Пикачу. – Ах ты, какой миленький, какой пухленький! – журила Пикачу девушка.       - Пика-пика!       - Пикачу достаточно редкий вид. Это же ваш самый первый покемон, не так ли мастер Эш?       - Да Пикачу мой самый давний друг, – согласился Эш. – Я его получил в лаборатории профессора Оука. Только осторожнее с ним! Он может пустить ток.       - Я тоже получила покемона именно там, в лаборатории профессора Оука, – поделилась Лиф. – Кстати, почему вам достался Пикачу? Ведь этот вид не относится к стартовым видам покемонам.       - Ну, как бы так объяснить, – Эш почесал волосы на затылке. – В то утро, когда в лаборатории проходила раздача стартовых покемонов, я проспал отбор, и пришел позже всех. Все стартовые были разобраны. Был лишь Пикачу он мне и достался. Впрочем, я нисколько не сожалею об этом, ведь мы с Пикачу столько пережили вместе, верно, Пикачу?       - Пика-пикачу!       - Вот значит как, но почему же тогда Пикачу несмотря на столь долгие странствия и множество боев так и не эволюционировал в Райчу?       Эш закатил глаза, услышав этот вопрос.       - Послушай, Лиф, или как тебя там? – ворчливым тоном ответил Эш. – Ты меня решила замучить вопросами? Пикачу не эволюционирует, потому что не хочет эволюционировать. Он хочет оставаться таким, каким есть. Вот и все. Еще вопросы?       - Да, еще один, можно я присяду? – и не дожидаясь разрешения, девушка села напротив Эша.       - Кстати, почему весть о нашем с Мисти поединке растрезвонена на весь город? – поинтересовался недовольным тоном Эш. – Мне это не понравилось.       - Поединок между двумя известными и прославленными мастерами, такое зрелище должны видеть зрители, – пояснила Лиф. – Вы, мастер Эш, не боитесь же публики? Вы выступали на аренах, куда больших, чем наш зал.       - Лига это одно, а бой между двумя друзьями совсем иное дело, – рассудил Эш. – Это личное дело так скажем. Мисти же раструбила об этом на весь мир.       - Личное дело, – Лиф была заинтригована. – Послушайте, мастер Эш, Вы нимало путешествовали вместе с мастером Мисти, она вам случайно не нравится? А?       - Чего? – Эш покраснел от возмущения. – Придумаешь тоже!       - Неужели, мастер Мисти вам совсем не нравится? – не унималась Лиф.       - Ну, – задумчиво потянул Эш. – Она довольно симпатичная девушка… Я это сразу заметил, еще в начале путешествия.       - Кстати, вы тоже очень нравитесь мастеру Мисти, ваши чувства взаимны. Наверняка, ваша встреча не случайна.       - Так, послушай! Хватит мне пудрить мозги! Ты специально хочешь отвлечь меня от мыслей о предстоящем сражении?       - Нет, нет, конечно! – помахала примирительно ладонями перед собой Лиф. – Просто вы бы могли быть не плохой парой. Два мастера покемонов, два сердца объединенных общим делом. Как трогательно! -       Так, послушай! – собеседник не на шутку рассердился.       - Все, все, ухожу! – и Лиф со смехом выбежала из кафе.       - А он темпераментный, прямо как и мастер Мисти порой, – уже на улице самой себе сказала Лиф. – И симпатичный. Недаром, мастер Мисти запала на него… Правда, они оба стесняются в этом признаться, а ведь из них бы получилась отличная пара. Они бы отправились в романтическое путешествие, а я бы стала лидером зала в их отсутствии.       Мечтания Лиф были прерваны строгим тоном мастера зала       - Лиф, где ты должна сейчас быть?       - А, мастер Мисти! – Лиф от неожиданности подпрыгнула на месте. – Вы так тихо подкрались, что я и не заметила.       - Ты сейчас должна быть в зале, а ты вместо этого бродишь с утра неизвестно где! Тебя что, искать надо, бегая по городу?       Мастер Мисти была очень строгой и требовательной. Впрочем, жаловаться не приходилось. Она, Лиф сама подалась в ученицы добровольно и должна стойко переносить все тяготы и лишения службы.       - Прошу прощения, мастер Мисти, просто в том кафе находится мастер Эш, и я решила разузнать о нем и его покемонах побольше. Ну, чтобы проинформировать вас…       - Знаю, твое информирование, – возразила Мисти. – Ладно за мной в зал, ты нужна мне для тренировок.       - Слушаюсь, мастер Мисти. Кстати, а мастер Эш в живую куда симпатичнее, чем на экране. Неудивительно, что вы влюблены в него.       - Лиф!!!       - Молчу, молчу…

***

      Был вечер. Наполненный тренировками день остался за плечами, и Эш решил немного отдохнуть, прокатившись на своем мотоцикле. Пикачу устроился впереди, и Эш заведя двигатель, и вдавив газ, устремился вперед по улицам. Быстрая езда молодому человеку однозначно нравилась. Впереди мотоциклист увидел ехавшего навстречу товарища по увлечению. Мисти.       Девушка, ехавшая навстречу, подняла руку, дав знак, чтобы Эш остановился. Эш остановил свою машину, и оба молодых человека остановились параллельно друг другу.       - Решил перед завтрашним боем проветриться? – поинтересовалась Мисти, сняв свой шлем.       - Да, это так, – произнес Эш, вглядываясь вдаль, вспомнив, как он и Пикачу уничтожили Мисти велосипед. Прошли годы, и они сменили себе транспорт на более быстрый и мощный.       - Вечно ты в пути, – заметила Мисти. – Не сидится тебе на месте. К слову, я тогда в кафе немного загнула, но тем не менее, я не откажусь от своего мнения. Оставшись здесь, в Канто, ты выиграешь куда больше, чем отправившись в Юнову. Впрочем, нам для начала надо провести бой. Наконец-то мы узнаем, кто из нас за эти годы продвинулся дальше в плане мастерства. Ладно, я бы рада прокатится на пару с тобой, но как-нибудь в другой раз. Мне надо держать путь дальше. Так что, до завтра. Желаю успехов.       - И я тоже, – ответил молодой человек, после чего оба мастера надели шлемы, и разъехались в противоположные стороны, каждый следуя своим путем.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.