ID работы: 363748

Этот мир - для меня

Джен
PG-13
В процессе
84
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 134 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 8 "Канда"

Настройки текста
      Через полчаса после отбытия инспектора я, Линали и Аллен собрались в кабинете Комуи. Там царил жуткий бардак. Пол был покрыт толстым слоем бумаг. А стол смотрителя представлял собой что-то среднее между небольшой лабораторией и складом макулатуры. Однако для Комуи это была не помеха. Его лицо было необычно серьёзным.       - В Ордене сейчас непростое время, надеюсь, вы это понимаете, - начал он. – Вы знаете, что за человек Маккольм Лувелье. Говорить что-либо Канде бесполезно, но на ваше благоразумие я надеюсь. Поэтому я прошу вас не совершать необдуманных поступков и следить за тем, что говорите, чтобы вас не приняли за отступников. Будьте осторожнее.       «Ты ещё скажи, что ежи летают», - подумала я, а вслух сказала:       - Мастер Комуи, почему мне до сих пор не давали заданий? Да и форму мне так и не выдали….       - Исследования твоих способностей ещё не проведены до конца. Что касается формы, то не стоит пока об этом беспокоиться. Но вернёмся к теме разговора.       «Угу, Аллену новое обмундирование выдали, а мне значит фиг. Ну-ну».       - Братик, всё будет в порядке, не переживай, - сказала Лина.       Я скрестила в карманах пальцы и с улыбкой проговорила:       - Мастер, мы будем очень осторожны! Обещаю.       Комуи внимательно посмотрел на нас.       - Надеюсь. Кстати, мы проверили память Тима. Так что, Аллен, я возвращаю его тебе.       Откуда-то появился золотой голем и радостным вихрем метнулся к Алу.       - Тимкампи! – воскликнул юный экзорцист. – Как я рад тебя видеть!       Голем тоже был ему рад. И в знак своей привязанности укусил хозяина за ухо.       - Тим!       - Аллен, не убивай Тима, пожалуйста. Я с ним поиграть хочу, - протянула я.       Тимкампи, почуяв спасение, перепорхнул мне на голову. Аллен пожал плечами.       Когда наша троица (точнее четвёрка, к нам ведь Тим присоединился) покинула кабинет смотрителя, до наших ушей донёсся странный шум.       - Это из столовой, - сказала я, активировав Чистую силу. – Канда малость разбушевался.       - Пойдёмте туда скорее, пока он всё там не разнёс, - решительно сказала Линали.       Канде, судя по всему, нахамил кто-то из искателей. Несчастный лежал посреди зала, среди опрокинутых столов, к его горлу уже был приставлен меч. Все, кто присутствовал в столовой, предпочли прижаться к стенам зала. Кроули и Чао Джи попытались вмешаться, но, наткнувшись на демонический взгляд Канды, поспешили ретироваться. Вовремя же мы появились.       - Канда! Прекрати НЕМЕДЛЕННО! – крикнула Лина, а Аллен был уже на полпути к мечнику.       - Не лезь не в своё дело, шпендель! – огрызнулся Канда, когда Аллен попытался его остановить. – Убирайся к чертям собачьим!       - И не подумаю, - ответил парень, активируя Коронованного Клоуна.       Тут я решила вмешаться. «Эх, и часа не прошло, а уже нарушаю обещание», - пронеслось в моей голове.       Канда вдруг почувствовал, что к его шее приставили что-то острое. Обернувшись, он увидел меня. Я стояла на расстоянии нескольких метров и приставила удлинившиеся когти к его горлу.        - Успокойся, тупица. И не смей трогать Аллена, а не то жизнью поплатишься.       - Тч. Закрой рот, малявка.       - Видимо у тебя проблемы с памятью. Ни Аллена, ни меня запомнить не можешь…. Так запомни: я – Джейн.       - Пфе.       - Канда Юу, ты смердяк, задавала и дурак, - переделала я фразу из четвёртой книги Гарри Поттера.       Канда резко развернулся и с мечом полетел на меня. Я невольно зажмурилась, ожидая удара. Однако удара не было. Я открыла глаза. Казалось, всё вокруг замерло. Канда также замер с мечом в руках.       - Что случилось? – спросила я.       В ответ – тишина. Мечник вышел из оцепенения и ощупал свой Муген.       - Джейн, ты в порядке? – подбежали ко мне Аллен и Линали.       - Да кто-нибудь объяснит мне, что произошло? Тим, - обратилась я к голему.       Тот послушно кивнул и стал воспроизводить произошедшее. Вот Канда кидается на меня, наносит удар…. Но меч проходит сквозь меня, как если бы я была иллюзией.       - Но как, почему... - я повернулась к мечнику. - Ударь меня.       Канда пытается это сделать, но его кулак проходит сквозь меня, не причиняя никакого вреда. Аллен с некоторой опаской кладёт мне руку на плечо. Однако рука мальчика спокойно смогла коснуться меня.       - Что здесь происходит, чёрт возьми! – появился в столовой Ривер.       Чуть позже выяснилось, что то, что может нанести мне вред, не может соприкоснуться со мной. Весь научный отдел, включая Комуи, ломал голову над тем, как такое может быть.       «Что же я такое?». Никто не сможет мне ответить на этот вопрос. Никто, разве что кроме историков….       В моей голове созрел план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.