ID работы: 36377

Против правил. Книга 1 "New world. New age. New time."

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
87 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 238 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая: На работе тоже бывает весело.

Настройки текста
Примечания:
- Эд, - ткнул в плечо Элрика Рома, который уже вернулся из продуктового с двумя ящичками пива Duff. – Подъем! Подсобка ждёт! - Нет, Ал… – бубнил он под нос. - Ещё пять минуточек, а лучше тридцать... - Эд! – громко крикнул Селиванов. – Если не очухаешься, уволю на хрен!!! - А!? Да!? Что!? – подскочил со стула Эдвард. – Война началась!?. - А-ха-ха, - заржал начальник. – Эдик жжёт! Хоть на видео записывай, да на ютюб выкладывай!!! - Не называй меня Эдиком… - мрачно протянул блондин, сориентировавшись в ситуации. - Ладно, ладно, не буду, - продолжал давить лыбу паренёк. - Колян, поработай пока вдвоём с Танюхой... - Хорошо, только лечитесь быстрее, а иначе я закрою магазин и присоединюсь к вашему алко-обществу, - условился Николай. - Договорились, - согласился Рома, можно сказать, занося Элрика в подсобное помещение.

***

- Весело тут у вас, - произнёс Ал, когда они с младшей Коваленко забрели в один из японских ресторанов. – Развлечения на каждом шагу… - А там от куда вы родом не так весело что ли? – интересовалась Вика, читая меню. - Ну насколько я помню, далеко не так, - согласился парень, до сих пор ссылая все на «амнезию». – А у вас здесь, вообще сказка… - Ну, это с какой стороны посмотреть, - отложила меню в сторону девушка. – Люди которые живут подле моря, не ценят что имеют, их тянет на отдых куда-нибудь в более приземлённые места: озера, горы, Североморск… ну или Мурманск… - поежилась она, представив, какое там сейчас «теплое» лето. – А вообще, если бы мы с Настей тогда вас не приютили, то жили бы вы с Эдушкой сейчас в обезьяннике… - Ты меня пытаешься запугать? – улыбнувшись, повел бровью Альфонс. - Ни в коем случае, - ухмыльнулась Виктория. – Я поясняю действительность и говорю, что вам крупно повезло. - Так значит… - хотел было продолжить диалог Ал, как к их столику подошла официантка. - Добрый день, вы выбрали заказ? - Ал, ты готов? – поинтересовалась у парня Коваленко, немножко нервно перелистывая меню. - Закажи на свой вкус, - решил он отдать право выбора Вике. - Ну ладно… - протянула светловолосая. – Тогда сет «Сырный» пожалуйста и бутылку зеленого «Липтона». - Всё? – пометила в блокноте девушка. - Да, - кивнула она, после чего официантка удалилась. - Вот объясни мне, - завел новую тему младший Элрик. – Как люди могут, есть этими карандашами? – посмотрел на соседний стол парень. Немного потупив, Вика засмеялась: - Господи! Ал! Ты что, никогда в жизни не ел суши!? - Неет, наверное… - протянул он. – А что? - Да ничего, - вздохнула девица. – Просто это весьма неожиданное заявление… в двадцать первом веке… и то чем они едят так сказать, не карандаши, а бамбуковые палочки. В старинные времена их использовали в Японии вместо вилок, так как у них была большая напряжёнка с металлом. - И что, они прямо так и ели?.. – продолжал вникать Альфонс. - В основном, в странах средней Азии, до сих пор с них питаются. Привычка. - Интересно, - любознательно протянул он. – А что еще ты знаешь? - Все, - резко отрезала Виктория, но призадумавшись подкорректировала. – Ну, или почти всё… - Ваш заказ, - произнесла официантка, ставя на стол сет и чай. - Смотри, - начала младшая Коваленко. – Берёшь палочки, ломаешь их, одну кладёшь так, вторую вот так, и вуаля! Готово! – победоносно воскликнула она, накинувшись на еду. - Ну, в принципе понятно, - вдумчиво произнёс парень, кое-как располагая в руке палочки для еды. - Вкусненько… - протянула Вика, засовывая себе в рот очень, ну очень много вассаби… прям через чур много… А дальше последовал пожар… Который необходимо было потушить… Вика покраснела, а глаза вылезли из орбит… - Водички? – с умилением смотря на девчушку спросил Ал, на что получил тучу утвердительных кивков. Он налил ей в стакан прохладительного Липтона благодаря чему девушка и была спасена. - Благодарю, - выдохнула она, прибывая в шоке от только что полученной ротовой и душевной травмы - И зачем так налегать на острое? – с интересом посмотрел на неё Элрик. - Я думала, что оно не такое ядрёное… - оправдывалась девушка. – А оказалось охринеть какое острое… Термоядерное… - Да Вик… Ты не перестаёшь меня удивлять… - улыбаясь, протянул парень и они продолжили свою трапезу, без происшествий.

***

- Какая хорошая у тебя подсобка… - довольно протянул Эд начиная пить уже третью бутылочку. - Да… - согласился Селиванов. – Эта культовая подсобка. У меня даже девиз один есть: Что происходит в подсобке, то остается в подсобке… - Здорово… Мне кстати уже стало легче… - блаженно потянулся Элрик. - Мне тоже, - согласился начальник. – Пора завязывать… - Сейчас я тебя завяжу… - нечто зловещее прорычало в районе входа и швырнуло в парня остриём отвертки. - Аня! – по девчачье взвизгнул Рома, пригибаясь от оружия, прячась за стол. - Что Аня!? – продолжало злится то самое «нечто». – Я уже восемнадцать лет Аня! Почти год как Селиванова! А у мужа моего мозгов до сих пор нет! Когда ты уже бухать перестанешь!? Я вкалываю как проклятая в батином автосервисе, а ты даже просто на стуле день просидеть не можешь! Козёл! – она вновь швырнулась в него, только на этот раз гаечным ключом. - Какое прекрасное дежавю… - закатив глаза мелодично протянул Эд. – Кажись вагончик тронулся… - А ты ещё кто? – заметила разъяренная девица нашего Эдушку. - Я никто! – принялся оправдывается старший Элрик. – Я случайный свидетель обстоятельств! Я просто оказался не в том месте не в то время… Можно мне убраться от сюда, пока я не стал очевидцем ещё и убийства? - Пошёл вон, - презрительно зыркнула на него Анна, указав на дверь. - Вообще вон, или на рабочее место? – уточнил он. - Ты бессмертный что ли!? – озверело вылупилась на него девица и бросив вслед ключ, покрупнее, дополнила: - Пошёл отсюда вон, на своё рабочее место, пока ураганом не зацепило! Кстати, выглядела девушка достаточно привлекательно, в такой рабочей одежде как: черные штаны с большим количеством карманов, белая обтягивающая тело майка, а особенно в глаза кидались её афро-косы из шерстяных ниток, белого и черного цвета, пущенные по всей голове и замотанные лентой в высокий хвост. Эдвард мгновенно освободил помещение, после чего около двадцати минут из подсобки была слышна брань и звуки битвы… а затем буря затихла, и они вышли. Попрощавшись с Аней Рома наконец-то смог выдохнуть: - Не жизнь, а ад… - Чего ты так? - неожиданно для Селиванова удивился Эд. – По-моему вполне нормальное явление… - Ты про это? – опешил он, от вышесказанного. – Да это кошмар! У нас с ней вот так вот почти каждый день!.. Хотя. ты первый человек, который адекватно реагирует на поведение моей жены. - Поверь мне Рома, это нормально, - повторил Элрик. – Просто есть такой тип женщин… у которых словно шило в жопе… - Ну ладно, ты только Коваленко не рассказывай, что мы с Анькой вот так вот ругаемся периодически, - попросил парнишка. – На самом деле, мы отлично ладим, она просто не любит, когда я балду пинаю. - Не боись, не скажу, - согласился Эд. – Что я Настю не знаю, весь мозг вынесет… - Это ещё цветочки, - закатил глаза начальник. – Аня и Настя вообще друг друга не переваривают… Зато, когда выпьют, они прям лучшие подружки! - Ну, дурак дурака видит из далека, - охарактеризовал девчонок старший Элрик. - Это да… - согласно протянул Селиванов. – Ладно, давай работать, а то уже закрываться скоро, а мы так ничего и не продали… - Не угадал, - поправил его Эдвард. – Пока вы с Аней там «мило» беседовали, я продал моноблок. Да ещё и с дополнительной гарантией! - Молодец! – искренне похвалил его Рома. – Продолжай в том же духе, авось на премию нарвёшься! - Да ну… - душевно протянул парень, вновь устраиваясь на клаве поудобнее. – А звучит как-то, угрожающе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.