ID работы: 36377

Против правил. Книга 1 "New world. New age. New time."

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
87 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 238 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая: А после попойки…

Настройки текста
- Утро доброе… - миролюбиво протянул Ал, вставая с кровати. – «Братик дрыхнет…» - доводил уже мыслю он. – «Время, время… о чёрт… А сколько время?» Парень бросил взгляд на будильник. - «Без пяти минут девять… Надо будить Эда. Ему по-моему к десяти на работу…» - заключил он. – «Эх… Надо его как-нибудь по аккуратней пнуть… а ладно… пойду кофе сварю. Пусть поспит ещё минут пять-семь…» А дальше он побрёл на кухню… Проходя мимо комнаты Вики и Насти, он обнаружил одну такую странную вещь: ноутбук работал и шёл «Comedy club». Сами барышни дрыхли, так что… - «О. Боже. Мой. Мы вчера что-то пили. Но вот что?» - задумался Ал. Хоть он вчера и вёл себя прилично, но память его слегка подводила. - «Помню: селёдку, кефир, дыню, связанную Настю… Оооо… до чего вчера дело дошло…» - задумался он. – «Так, позже вспомню», - решил Альфонс. Через десять минут. - Эд! Подъём, - толкал он своего брата ладонью в плечо. - Не сейчас… - что то в сонном бреду бубнил старший Элрик. – Может быть завтра…или после завтра… Хотя чего мелочиться, давай через недельку-другую... - Ясно… - вздохнул Ал. – Придётся принимать крайние меры… После этих слов, он пнул его ногой… Не сильно! Так, легонечко… - Твою мать! – вскакивая взвыл Эд. - Как всегда эффективно, - вывел Альфонс. – Кофе на столе. Пей, и на работу. Но Эдвард, кажется, был на своей волне: - Ты что, вообще обнаглел!? Я спал-спал, никого не трогал и тут на тебе! Родной брат по почкам лупит! Не справедливо!!! - Короче так, если что я на кухне. Закончишь свою трогательную речь, приходи, - совершенно не обращая внимания на крики произнёс Ал, выходя из комнаты. - Не, а что, мне с пустыми стенами ругаться? – недовольно пробурчал Эд и направился за братом.

***

- Не хочу работать… - сонно мямлил старший Элрик цедя кофе. - Не коси под Мустанга, тебе это не идёт… - зевал Альфонс. - Всем доброе утро, - сухо вынесла Вика, проползая в кухню. - Ого, а чего это ты так рано? – удивился Эд. Младшая Коваленко добрела до кувшина с водой: - Сушит… - Оооо… - протянул Ал. – Это серьёзно… - Состояние – «будун», - вывела Виктория. – А вы с чего в такую рань подорвались? - Я на работу, а Ал встал, чтобы меня разбудить, - пояснил старший Элрик. - Ах да! – опомнилась Вика. – Так вот по какому поводу мы вчера клюкали! С трудоустройством тебя. - Спасибо… - хотел что-то было дополнить Эдвард, как из зала послышался чей-то ор…и походу дела Настин, так как больше орать то в квартире и некому… - Хочу жениться! И опохмелиться!.. – орало нечто спящее на полу в гостиной. И тишина… - Это она с пьяну всегда во сне орёт всякую несуразицу, - выдохнула Коваленко. – У кого, о чём голова болит… - Да уж... – закатил глаза Ал. - Млин… Как всё болит, - жаловалась Вика. - А мне ещё до шести в салоне пахать, - продолжил список жалоб Эд. - А мне можно до этих шести и спокойненько поспать, - как всегда был оптимистично настроен младший Элрик. - А мне… - задумалась Коваленко. – Можно…убить Настю, пока та спит, сгореть полностью на пляже, смотреть «Интернов» и угорать над Быковым, опохме… Хотя нет, не надо… Лучше облегчу всем тут жизнь: приготовлю пожрать. - Вот и молодец! – возрадовался Эд. - Ты что, опять есть хочешь? – был поражён Ал. - Допустим, нет… пока нет, - поправился он. – Ну ладно, я пойду, как раз минут за десять доползу… - Эх… - вздыхала Вика. – В армию бы тебя, ты бы там так наползался, мало бы не показалась. А ты косила? – задала прямой вопрос она. - Кто-кто? – переспросил парень. - Косила, - повторилась девчонка. – От армии отлыниваешь? Глаза Эда увеличились раза в три: - Да. Косила. Причём полный. С этими словами, он вышел из квартиры. Вика ничего не понимая хлопала глазками, а после повернулась к Алу и спросила: - Задела за живое? - Можно и так сказать, - всполоснул свою чашку из-под кофе парень. - Не обращай внимания. - Н-да… - вздохнула младшая Коваленко. – Пойду пока проснусь, - оповестила она. - Хорошо, - кивнул Ал. – А я пока постараюсь с этим макбуком разобраться, а то мы вчера как-то, слегка не в меру… - А пить надо в меру! – оповестила Вика. – В древнерусском языке, мера - единица объёма, равная двадцати шести литрам. - Ой-ёй… - опешил Альфонс. – Устрашающе… - Да ладно те, - бросила она и умотала в ванную, а Ал в свою очередь пошёл мучать «чудеса науки».

***

- Эд… Эд… Эд, - настойчиво звал парня чей-то уставший голос, но как-то безрезультатно. Затем его хорошенько толкнули в плечо, от чего Элрик всё же соизволил оторвать свою голову от рабочего стола Ромы Селиванова. - Как же мне хреново, - правдиво вздохнул Эд. – Извини, я тут задремал… - А ты, то чего вчера такой «весёлый» был? – просёк сразу же всю ситуацию Рома. - Что-то отмечали… - неуверенно произнёс он и потом посмотрел на своего собеседника. Тот выглядел не лучше, а даже слегка похуже. - А с тобой, что вчера было? – задал нескромный вопрос Эд, можно сказать своему новому начальству. - Оооо… - тяжко протянул он, плюхаясь на стул возле Элрика. – Я вчера был на самой лучшей тусовке в мире. - И это где? – зевал Эдвард, ложа голову обратно на стол. - Drum Step… - довольно протянул он, приземляя свою голову по другую сторону стола. – Pendulum, Prodigy, Ram Trilogy, Stim Axel… И это минимум кайфа… Хотя не… Prodigy – максимум кайфа… - Если бы я ещё понимал о чём ты… - бубнил Эд как бы снова засыпая. - Drum & Bass – афигенная музыка. Drum Step – ахриненный танец, - пояснил Рома. - Моя твоя не понимать, - обнял клавиатуру как подушку Элрик. - Проще так, - вздохнул он доставая мобилку из кармана. - Блин… Где-то я это уже слышал… - вникал Эдвард в музыку звучавшую из телефона Ромки. - Ну конечно… Это Prodigy - Voodoo People… Хотя, если быть точнее Pendulum… их ремикс, - разъяснил он. - А, вспомнил, - осенило Эда. – Я это у Насти слышал. - Вот гадючка! - обласкал Рома Коваленко старшую. – А на пати её вчера не было!.. - А она знала… - потянувшись попытался согнать сон Элрик. - Упс… - опешил парень. – Забыл сказать… - Молодец, - иронично протянул Эд. – Если бы ты её всё-таки сообщил о сборе, она бы явилась, да и я бы не мучился. Трезвее бы вчера был… - Так, раз я такой, с дыркой в голове, ты ничего Насте не говоришь про вчерашнюю тусовку, – по-свойски попросил Рома. – Я ещё так мало пожил в этом мире… - Договорились, - согласился парень. – А что мне за это будет? Аванс? Повышение? - Наглость… - протянул парень и встал со стула. - Это не наглость... – начал было Эдвард, но его перебил Рома: - Ага, шантаж, - поправился он. – Ладно, пойду в «аптеку» опохмелинчика возьму. - Во, отличная идейка, и по мою душу захвати, - попросил собрат по несчастью. - Хорошо, - кивнул Роман и побрёл до гастронома, оставив Эда спать на клаве…

***

Прошло где-то около трёх часов, с тех пор как старшего Элрика выгнали на работу. Вика уже приняла душ, приготовила кушать и теперь сидела перед телеком, угорая над «Интернами». Ал делал тоже самое, но при этом, успевая ещё и историю Российской империи почитывать. - Господи… Ал, я тебя не понимаю, - обратилась к нему Вика почёсывая затылок. – Как в твой мозг информация после вчерашнего поступает? – покосилась она на «тоненькую» энциклопедию их бабушки, которая ранее пылилась на полочке возле кулинарных рецептов. - Организм каждого человека индивидуален, - пояснил он. – Мне совершенно не плохо… Только вот со вчера я правда мало что помню…да и с утра немножко качало… Но сейчас всё отлично. - Везучий человек, - промямлила Коваленко, обнимая подушку. - Ой-ёй… Ванная… - послышалось чьё-то мычание из зала. - Оооо… оно проснулось, - перекрестилась Вика. - Да ладно, не причитай, - не отрываясь от энциклопедии пробубнил Альфонс. - Эх… Не знаешь ты её с попойки… - вздохнула девушка, и пошла на кухню, с целью накормить Настю той вкусняшкой, которую она приготовила.

***

- Блин… - бурчала Настя, проплывая на кухню после душа. – Как же болит голова… Ммм… Не надо злоупотреблять горилкой… - вздохнула она и упала на стул. - Обычно аппетит приходит во время еды, а к тебе мозг после горилки… - выводила Вика, ставя на стол тарелку с едой перед своей сестрой. - Это не мозг, - поправила Настя. – Это состояние души… Кстати, что это за…еда?.. – задумалась Настя почёсывая затылок. - Просто жри, - закатила глаза к потолку Вика, и уставилась в свою электронную книжечку. - Ну ладно… - буркнула девица и принялась кушать это чудо готовки. Еда на удивление оказалась вкусненькой и впоследствии, Настиной любимой. Картошечка с подливочкой… Настю просто распирало от неё. - Вика, ты - гений! – вывела старшая Коваленко, после того, как вся еда была сметена в один миг. – Я тебя люблю. Всё! Я в этом доме больше не готовлю!.. - Не перегибай… - вздохнула младшая Коваленко и отложив свою книгу, поставила грязную тарелку в раковину. – Это минутное помутнение рассудка. Завтра пройдёт. Кстати, как там кишечник? – спросила она о вечной и неисправимой проблеме Насти. - Всё так же, - потянулась девчонка, вставая со стула. – Отсутствует. - Ой, не перегибай, - с сарказмом начла Вика. – Всего лишь два метра… - Два с половиной… - угрюмо поправила её сестра и поспешила перевести тему разговора. – А где два питекантропа социально неадаптированных? - Ээээ… - Вика очень долго варила информацию. - Если ты имеешь в виду меня и моего брата, - прошёл на кухню Ал, который втихаря чисто случайно подслушал половину их разговора. – То Эд ушёл на работу, а я был занят исторической литературой. Теперь Настя тупила вместе с Викой, а потом её осенило: - Эд пошёл на работу после вчерашнего?.. Он гений! - Он гений, да, - подтвердил Альфонс. – Но только чтобы он сейчас делал, если бы я не разбудил его? - Эээээ… Наверное бы спал, - зевнула Настя и тут же принялась раздавать своей сестре поручения. – Вика, поди убери стакан, который ты вчера разбила, затем убери со стола…и вообще приберись-ка ты тут, а я пойду себя в порядок приведу, в салоне у Кристины. - А… - тормознула Вика. – Ты вообще, что ли обнаглела! – выкрикнула она. - Заткнись! – бросила Настя, и ловким движением руки, засунула в рот сестрёнки пончик. – Возражения не принимаются! – завершила она и вышла с кухни. - Фто са нах!? (Что за нах!?) – бубнила младшая Коваленко, в недоумении стоя посреди кухни с тем же пончиком во рту. - Смеяться уже можно? – похихикивал в сторонке Ал, смотря на это гениальное зрелище, глупо хлопающее глазками. - Я фяс тефя залою!!! (Я щас тебя зарою!!!) - покраснев, истерично выкрикнула девчонка. - Спокойно, спокойно, - в последний раз усмехнулся Элрик, и все-таки вытащил из её рта этот безразмерный пончик. – Только Настю не убей впоследствии погони… - попросил он её, душевно ощущая, что скоро будет пролито много крови. - Да пошла она… - задумалась Виктория, чтобы не послать уж слишком далеко. – В салон! – решила она. – К Кристине! - Иду, иду… - напевала старшая Коваленко, стоя в прихожей возле зеркала, нанося последние штрихи. - Н-да… Ну и семейка… - вывил Альфонс усевшись возле окошка, похрумкивая тот самый пончик. - Адамсы прям! – дополняла Вика. - Нет… - усмехнулась Настя. – Симпсоны! - Никто не круче… - недовольно буровила её сестра. - Гриффины! Флинстоны!.. – продолжала перечислять девочка. - FUUUUUUCK!!! Заткнись!!! – не любила американскою мультипликацию младшая Коваленко. - Уже, уже… - вышла из квартиры Анастасия…точнее нет... Упорхнула! - Ох как она меня порою бесит… Бесит! – закипала изнутри Вика, вспоминая указания своей сестры. - Да успокойся ты, - постарался сгладить обстановку Ал. – Сейчас мы приберем тут чуть-чуть, а потом, и провертимся на улице немножко. - А в суши бар сходим?.. – слегка призадумалась Вика. - «А это ещё что за местечко…» - призадумался Ал, но всё-таки выпалил: - Конечно же, сходим! - Аааа… - протянула Коваленко. – Ну тогда пошли убирать, а иначе никуда не успеем… - «Нормально…» - рассуждал Элрик. – «Настя вообще про меня ничего не говорила…» Но всё же, перечить Вике он не стал. А обосновывалось это одной фразой: «Я хочу жить!». Ал лишь тяжко вздохнул, и пошёл помогать уничтожать следы вчерашнего запоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.