ID работы: 36377

Против правил. Книга 1 "New world. New age. New time."

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
87 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 238 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава пятая: Обычный день, обычной жизни.

Настройки текста
Утром, Настя проснулась ни свет, ни заря. Приготовила завтрак на скорую руку, сделала стандартную пробежку до пляжа, там окунулась, и бегом назад домой вернулась. Пройдя в дом, она увидела Вику, за завтраком, в обнимку с учебником по химии. Эда и Ала, пока с нами не было. — Привет. А пацаны еще дрыхнут? – спросила девушка, потянувшись за стаканом воды. — Ну как видишь, еда на месте… — кратко поровняла Вика, всё так же пялясь в свою чудо энциклопедию. — Великое сравнение! – хихикнула её сестра, и вновь исчезла, в душе.

***

— Ну и жарень… — вышел из комнаты Ал и сразу же поплёлся на кухню, где уже обитала Вика. – С добрым утром! – бодро поприветствовал он девушку. — Ага, — лишь бросила она в ответ, и продолжила бубнить себе под нос: — Алканы имеют низкую химическую активность… Это всё объясняется тем, что единичные C-H и C-C связи относительно прочны и их сложно разрушить… — Так-как углеродные связи неполярны, а связи С — Н малополярны… — даже не заглядывая в книгу продолжил Ал. Вика приняла немножко бледный оттенок и, прибывая в полнейшем шоке, спросила: — Откуда ты это знаешь!?.. — Учил химию, — абсолютно спокойно ответил он. — У тебя же амнезия! Как ты, можешь помнить химическую активность алканов!? – начала допрос она. — Ага, а еще их химические свойства, получение, биологическое действие и реакции! – без хвастовства в голосе перечислил Ал. — Никакой химии в моём доме! – вылетела из ванной Настя и упала, к ногам только что проснувшегося Эда, зацепившись ногой, о дверной косяк. – Нуууу… — проныла она, потирая ушибленную ногу. – Какие узкие дверные проёмы, для такой маленькой меня… — закипая изнутри, признала недостаток своего роста девушка. — Орать меньше надо! – вынесла вердикт Вика и вновь уткнулась в книгу. — С добрым утром… — произнёс немножко шокированный Эд, помогая девушке встать. — Утро добрым не бывает… — была отрицательно настроена на всё старшая Коваленко. – Вы только проснулись? – задала она вопрос ребятам. — Да, — дуэтом ответили мальчики. — Ну, тогда живо кушать, умываться и будем думать, что делать дальше! – раздала указания девушка. Эд с Алом, даже слова не сказав, умяли весь завтрак в один присест, почистили зубы и приползли в зал, где собственно и обитали две крайне щедрые фурии… — Настенька… — ехидно начала Вика. – Хочешь, я тебя расстрою?.. — Да ты это ежеминутно делаешь! – от неожиданности поперхнулась её сестра. – С каких это пор, ты меня предупреждаешь? — Ну, я тебе просто хотела сказать… — миленько продолжила девушка. – Что я на компьютер поставила пароль, — указала она на такой древний, затхлый, ПК начала девяностых годов. – И тебе в него доступ закрыт… Где-то секунд пять в квартире была абсолютная тишина: ребята пытались уловить смысл слова «компьютер», Вика мстительно лыбилась, а Настя непрерывно таращилась на отсталую от мира сего машинку. — Компьютер?.. – вопросительно произнесла темноволосая. – Где ты здесь видишь компьютер? – была откровенно удивлена она. — Вон он… — потупив взгляд, вновь указала на него Вика. — Компьютер… это… ну-ну… — сделала пару кивков головой девушка, и достала из своей дорожной сумки два ноутбука: один обычный — «Hewlett-Packard», а второй выглядел более эффектнее, но как-то… недоделано. — Эээ… — от удивления выпучила глаза младшенькая. — Если это я считаю калькулятором, — она взяла в руки, и отложила в сторону ноутбук от «Hewlett-Packard». – То чем для меня будет являться эта доисторическая развалюха, с хард диском на двадцать пять гигабайт!? Пауза… — Говном?.. – неуверенно предположила Вика. — Именно! Ватсон! – саркастически произнесла Анастасия. Буквально через секунду, в её руках откуда-то возникла отвертка, и она в миг оказалась возле той «игрушки», откручивая различные гаечки с болтиками. Пока Настя занималась этим весьма увлекательным занятием, Вика беспечно включила тот самый «Hewlett-Packard», и юзала планшет, а Эд с Алом терялись во все различных догадках, потому что они были вообще не в теме. — Я сокрою свои мысли цензурой… — с безумно истеричным взглядом завершила Настя, прикрутив крышку системного блока на место. – Она назвала «это» компьютером!? Вот умора!!! На Настю напал приступ лошадиного ржача. — Ты гений!!! – похвалила свою сестру Вика. – Какой лось тебя надоумил перевезти два ноутбука через границу!? После фразы «ноутбук» у Элриков из ушей и вовсе повалил пар. — Поправка: один ноутбук, — отсекла Настя. – Этот я ещё лишь собираю… Кстати! Спасибо что напомнила! Я как раз должна к Ромке заскочить! Может у него есть лишний «Core i7» — мечтательно протянула она. — Рома — это тот паренёк, отец которого владелец компании «Лантек», специализирующейся на компьютерах, и комплектующих?.. – неуверенно копошилась в памяти Вика. — Угуньк! Мне нужно две мамы купить, два Intel’a, один BLU-RAY привод, хард диск поболе спионерить и…и… кучу комплектующих!!! – восхищённо закончила она. После такого набора слов, парням стало как-то не по себе… — Ого, загнула… — удивилась Виктория. – Планы Барбаросса прям!.. — Стоп! – резко и неожиданно заткнул девчонок Эд. От неожиданности у Насти из рук вывалилась отвёртка, а у Вики учебник по химии. — Соизвольте объяснить… что вы несёте? – прямолинейно задал вопрос он. — Мы?.. – в замедленном темпе переспросила у него Настя. — Ну не мы же! – завёлся Эд. – Мы вообще тут в шоке сидим от твоего набора слов! — Я сразу за него прошу прощения, — извинился, за слегка грубоватое поведение своего братика Ал. – Мы просто немножко не догоняем то, о чем вы говорите. — А… — переклинило Настю. — Что такое «ноутбук», «компьютер», и вот эта штука!? – ткнул пальцем в телик он. — Упал. Разбился. Умер, — одним тоном произнесла Вика и грохнулась на кровать. — А, ну да, у вас же амнезия!.. – перевела дух Настя. – Хотя… это естественно не помнить такие бытовые вещи… — Intel Core, не бытовая вещь! – вознесла указательный палец в небо, а точнее в потолок светловолосая. — Все в курсе! – подтвердила Настя. – Давайте завтра я вам объясню, что «это» есть и с чем «это» едят? – предложила она. — Оооо… — протянула Вика. – Ребят, спасайтесь бегством… — Зачем? – был удивлён Ал. – Нам наоборот очень хотеться узнать о… — Современных технологиях, — закончил фразу его брат. — Ну, хорошо, — согласилась младшая. – Посмотрим, что из этого выйдет… А сколько время? – переключилась на другую тему девушка. — Шесть минут первого, — без эмоционально бросила Настя. — Пф… н-да… на пляж мы уже не сходим… — с сожалением вздохнула Вика. — Ну пошли чтоль на «Привоз», — предложила Настя. — «Привоз»? – переспросил Эд. — Название рынка, — мгновенно пояснила Вика. — Базара… — загробным тоном как обычно поправила старшая Коваленко. — Да ладно… — отмахнулась девчонка. – А что мы на нём забыли? Глаза Насти загорелись яркими огоньками: — Бринзу! Бринзу з помідорами і сало!!! Багато сала!.. — Эээ… Настя!.. Русский! Русский!!! – выпучила глаза Виктория, прося свою сестру не переключаться на украинский язык, который она отчасти не понимала. — А… ой… извиняйте… — почесала затылок девушка. – Мне нужна брынза, помидоры и сало… — Так лучше… — вздохнула Вика. — Ну так вы не против? – взглянула Настя на парней, так как знала, что Вика… всегда не против. — Да вроде нет… — неуверенно согласился Ал, вопросительно покосившись на своего брата. — Мы за, — кивнул старший Элрик. – Сидеть в четырёх стенах, уже не охота… — Вот и отлично! – обрадовалась Настасья.

***

На «Привозе», ребята купили не только брынзу, помидоры и сало, но ещё и кучу-кучу всякой фигни, из рода «сувенирчиков»… На пути домой, в киоске, Настя купила местную городскую газету и, открыла страничку с колонкой «развлечения». — А вот и программа на этот вечер есть!.. – блаженно улыбнулась она, во все таращась в газету. — Гдееее?.. – недоверчиво протянула Вика. — На «Итальянском бульваре» в клубе «Palladium»! – торжественно объявила она. — На чтоооо?.. – в таком же тоне продолжила вопрошать девушка. — На концерт! — Кого!? – задумалась младшая Коваленко, прокручивая в своей голове самые ужасные предположения, по поводу концерта. — Dino MC 47*! – расплылась в улыбке Настя. — Dino MC!? – удивилась Вика. Ну конечно же!.. Его реп был знаком ей с четырнадцати лет. – Круто!!! Я согласна! – воскликнула она. – А на сколько? И сколько?.. — В десять вечера, семьсот гривен, за вход, — выдала Настя. — Семьсот… – задумалась Вика, вспоминая российские семьсот рублей. Ведь за эти деньги даже в кабак нормально не сходишь! — Не рублей! А гривен! – исправила замедленную реакцию сестры Настя. – Две пятьсот на наши деньги… Но нам всё равно дешевле… — С чего это вдруг? – удивлённо спросила светленькая. — Там диджейчик, мой знакомый, так что нам — бесплатно… — пояснила девушка. – А вы, с нами пойдёте? – поинтересовалась Настя у братьев. — Dino MC 47… это кто? – заинтересованно спросил Ал. — Клёвый репер, — кратко пояснила Настя. — Репер?.. – повторился Эд. — Дааа… — нервничая, протянула темноволосая. – Так вы идёте? — Идём, — тяжко вздохнул Эд. – Куда же мы денемся… — У нас всё-равно нет выбора… — дополнил Ал. — Вот и замечательно… — заворожённо прошипела Настя, открыв колонку газеты «спорт» и увидев в графе «дзюдо» заголовок с надписью: — «Шестого и седьмого августа! Чемпионат Украины и бывшего «Союза» по дзюдо в «Tiger club’e»!!!» — Отлично… ______________ Dino MC 47* — патриотичный, российский рэп-исполнитель, затрагивающий в своих текстах проблемы социума, последних событий политики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.