ID работы: 36377

Против правил. Книга 1 "New world. New age. New time."

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
87 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 238 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава четвёртая: Болтовня за ужином или афера удалась!

Настройки текста
— Так… Там будет ваша комната, — проводила экскурсию по квартире Настя. – Та, что побольше — наша. Здесь ванная. Туалет вон там. И кухня, по прямой, — на единой ноте закончила девушка. — А у вас есть что пожевать? – сразу же с блаженным видом, понесло на кухню Эда. — Извините моего брата за наглость… — притормозил его Ал. – Он у нас просто с цепи, голодный сорвался. — Ничего я не сорвался! – начал возникать Эд. – Я просто реально есть хочу… — жалобно проныл он. — Как ты щас похож на Линка, — усмехнулся младший Элрик. — Стоп! – закрыла всем рты одним ударом Вика. – Вы сейчас по очереди идёте в ванную! – начала раздавать всем задания она. – Настя идёт готовить ужин… В тройном объёме! – сделала вывод она посмотрев на голодного Эда, который готов был сырое мясо захавать. – А я иду учить химию!.. — Учить что!? – в один голос воскликнули ребята. — Химия — наука о веществах, и их превращениях, — пояснила младшая Коваленко. — Аааа… — протянул Эд. — Показалось, — дополнил Ал. — Ладно, все, всё поняли? – в заключении спросила Вика. — Да, — ответил Эд.— Только есть один вопрос… Настя, будучи уже на кухне, в фартуке и косыночке, будто прочитав их мысли, выдала: — Одежда в шкафу «вашей» комнаты на третьей полке снизу, думаю, что ни будь да подберёте… Полотенце – на четвёртой. Банно-прачечные: из рода мочалки и зубной щётки, в новом виде, под ванной найдёте, там как раз по паре. Гель для душа, мужской, тоже в ванной, в шкафчике по-моему стоял… — неуверенно закончила она, проведя хороший инструктаж. — С-спасибо… — переваривали полученную информацию ребята. — Усё… — вздохнула старшая. – А теперь… оставьте меня наедине с ним… — садистски-зловеще зыркнула она на кусок свинины. Троицу немножко напряг устрашающий вид девушки с огромным тесаком в руках, и маньякальным взором в глазах, именно поэтому, они дружной кучкой решили удалиться от греха подальше. Где-то через часа полтора, все сидели чистые и довольные за столом, дружно уплетая запоздалый ужин, все кроме Насти, ей от чего-то кусок в горло не лез. — Насть, можно вопрос? – издалека начала её сестрица. — Валяй… — вздохнула Настя, уставив свой взор в окно, попивая «обезжиренную» воду. — А это его ты вчера ночью увидела, когда твоя челюсть пребывала на асфальте? – беспалевно спросила Вика, указывая на Ала. Настя захлебнулась, подавилась, и в заключении… упала со стула. — Так это была ты!? – удивлённо поинтересовался он. — Даааа!.. – в тон ему протянула девушка, вернувшись на своё место. – А что, нельзя? Эд аж поперхнулся от её ответика. — Народ, спокойно, — постаралась разрулить обстановку Вика. – Ал просто очень похож на её… бывшего парня… Теперь закашлялся Альфонс. — Но он умер… — без эмоционально выдала Настя. — Как? – с набитым ртом спросил старший Элрик. — Какое ваше дело! – всё же сорвалась девчонка. – Не знаю! После соревнований подрезали за первое!!! — Место… — тихо добавила Вика. — Ой… Прости… — прискорбно извинился Ал. – Мы не знали… — Соревнования – та же война, только своя, — полушёпотом промолвила Коваленко младшая. — Лёша победителем был всегда… — вздохнула Настя, и сама же перевела тему. – Так-с… Сегодня уберу я, завтра Вика, а дальше… кое-как да определимся. Вы поели? – спросила она у всех присутствующих. — Я – да, — пошла ставить в раковину пустую тарелку Вика. — Мы тоже, — повторили действия сестры Насти ребята. — Вот и хорошо, тогда идите, отдыхайте, а мне ещё ванную принять надо и убрать, — произнесла она, и почему то прерывисто закашлялась. — Настя, что с тобой? – забеспокоилась светловолосая. — Да всё нормально, — отмахнулась девушка. – Эта дурацкая акклиматизация нигде покоя не даёт… — Оооо… — обречённо протянула Вика. – Ты часом на недельку-другую не сляжешь? — Не надейся! – бойко ответила она. – У меня в Одессе есть куча не начатых дел! — Даже так… — удовлетворённо вздохнула младшая. — Ладно, идите спать! – приказала она, принявшись за уборку. – Нечего на моей кухне воздух портить! — Окей, — согласилась Вика, и поползла в зал, то есть в их комнату. — И мы потопали, — зевнули братья, направившись спать.

***

Придя в комнату, ребята, разделили лежбища: Ал завалился на койку, а Эд распластался на огромном полу. Он как раз любил побольше места. — Ну вот… — шёпотом начал Эдвард. – Я же тебе говорил, мы с тобой нигде не пропадём… — Так-то оно так братик, — согласился он. – Но мне не особо хочется обманывать этих двух милых особ, особенно Вику… Она такая доверчивая, но на нас с опаской смотрит… тебе не показалось? — Ага… а её сестра, наоборот: держит ухо в остро, но считает нас своими… — задумался Эд. – Странные девчонки… Не хорошо им врать с нашей стороны… но выживать как-то надо… Так что, придётся нам пока мальца полгать… — с камнем на душе произнёс он. – А ты конечно молодец! Убил меня сегодня на повал!.. — Ты меня тоже! – нагло произнёс братик. – Кирпичи и «Макдональдс» изменили всё моё мировоззрение о тебе! — Молчал бы уже! – поперхнулся Эд. – Мало того что ошибся во времени на двадцать лет, так он ещё и сто десять лет на белом свете прожил!.. — Угу… — без зазрения совести бубнил Ал. – Я умный! — Умный? – с сарказмом повысил голос парень. – Тогда объясни мне, «умный» что вот это такое!!!??? — указал на телевизор он. — Тише!.. Девчонок разбудишь! — А ты тему не переводи! – понизил тон Эд. – Это что такое!?.. — А я тебе что, ёжик в бронетранспортёре!? – выдал ему Ал. – Завтра у них и спросим… времени два ночи! Так что давай спать… — Ты прав… — зевнул старший Элрик. – Нужно очень хорошо выспаться, что бы на завтрак ещё разок отведать Настиной стряпни… — Ты не наелся!? – искренне был удивлён Ал. — Наелся!? – блаженно протянул Эд. – Просто Настя готовит… Объеденье… — А ты не заметил, она сама ничегошеньки не съела… — обратил внимание на этот ньюанс младший брат. – Это как-то ненормально… — Да брось ты, она же девчонка! – одним словом охарактеризовал всё Эд. – Даю сто процентов, что она на диете! — Ах, да, точно… — опомнился парень. – Они все… «такие»… — С прибабахом… — усмехнулся Эдвард. — Ладно, спокойной ночи, — завершил тему Ал. — Угу, спокойной, — кратко пожелал Эд, и они задрыхли богатырским сном.

***

— «А вот мне интересно… как я хоть в этот раз приготовила мясо?» — задавала себе вечные вопросы Настя стоя в ванной комнате. – «Одному лишь богу известно… Мне нельзя злоупотреблять тяжёлой пищей…» — тяжело вздыхала она. – «Трудно жить нарушив одно из основных табу… Но зато теперь я поняла: никогда не пытайся воскресить человека — добром это никогда не закончиться!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.