ID работы: 36377

Против правил. Книга 1 "New world. New age. New time."

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
87 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 238 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава восьмая: Стандартное утро с нестандартным завершением.

Настройки текста
В это утро Настя проснулась очень рано, около пяти часов утра и сразу же потянулась к ноутбуку. Включив эту чудо машинку, девушка обнаружила в истории браузера некоторые нюансы под названием «Pascal», «LOGO» и «Basic». — «What the fuck?» — начала рыться в воспоминаниях она. — «Я вчера Паскалем не занималась... Или это...Ал с Эдом… Да ну нафиг!» — быстро отставила эту бредовую идею на задний план девушка. «Быть не может! Им «это» не нужно!.. Всё…» — вздохнула Настя. «Стоит завязать с компьютерами на недельку другую, а то я уже не помню, что творю. Лучше вон, к соревнованиям подготовлюсь... От этого пользы больше будет!» — с этими мыслями, она захлопнула крышку ноутбука, и ушла на свою стандартную утреннюю пробежку.

***

Когда Настя вернулась, а сегодня она проторчала на улице около двух часов, все еще спали. — «Какая скукатень...» — зевнув, подумала девушка. — «Нечто Prodigy включить или Rammstein... Нееее… Это в Брянске можно сабвуфер хоть на улицу вытащить, а здесь… не стоит экспериментировать… а то соседи сочтут сатанинской, как одного моего хорошего друга… Пойду лучше завтрак приготовлю!.. Хоть сегодня и не мой день готовки, но всё-равно, надо себя срочно чем-то занять, а иначе…любовь к Prodigy, Rammstein, Mindless Self Indulgence и прочего горе-чуда, сведёт меня в могилу, возможно даже от руки Вики, которая любит подольше поспать…» Настя взяла плейер своей сестры и пошла на кухню готовить кексики.

***

— «Трек лист – попса!» — мысленно вывела она, слушая Викину музыку, после того как поставила «завтрак» в духовку. – «Чё это за хрень? «За тебя я умру, без тебя не могу…»» — Отстой… — вслух выразилась девушка и швырнула плейер в дверной проём, ну конечно же! Не своё – не жалко! Но чисто случайно, по закону подлости, так получилось, что плейер попал по голове Эда, который только что проснулся. — Что я уже плохого сделал?.. – удивлённо зыкнул на Настю он. Ну да… Не каждый же день сутра пораньше плейером по башке получаешь… — Ни-че-го… — по слогам произнесла она. – Слу-чай-но… Ты кстати сегодня второй «герой», поздравляю… — Да у меня это…нюх хороший… Я на запах пришёл… — глупо улыбаясь, чесал затылок Эд. – Так что остальные как унюхают сразу проснуться… — Ааа… понятно… — вяло кивнула Настя, и у неё зазвонил телефон. – Ну наконец-то!.. нормальная музыка… — вывела девушка услышав Prodigy, но секунды через две, она осознала что это её мобила. – Мама… — прочла она надпись на экране. – Эд… — устрашающе зыркнула на парня девушка. — Ни звука! Понял!? Парень только кивнул в ответ, а Коваленко взяла трубку. « — Да мам! Привет! – бодренько поприветствовала свою мать Настя. — С добрым утречком! – в такт ей ответила женщина. – Как обустроились? Маньяки не пристают? — Ну во-первых, тут маньяков нет, а во-вторых, если бы даже были, мы бы их с Викой и порешили… — усмехнулась она. — Ага-ага… — с неким скрытым сарказмом согласилась её мать. – Так как вы там? — Мы круто, а я так вообще шикую… — хвасталась Настя. — Оооо… давай рассказывай…» Короче это бла-бла шоу, продолжалось около пяти минут. — Настя, можно вопрос? – поинтересовался Эд, когда она закончила говорить по телефону. — Ну… — ожидающе протянула девушка. — Почему ты обо мне с Алом ничего не сказала? – прямолинейно спросил парень. — Во выдал! – поперхнулась Настя. – Я пока жить хочу! А говорить маме, что вместе со мной и Викой живут два парня без паспорта, без работы, без памяти…да ещё и без прописки!.. — Не продолжай… — попросил Эдвард, мысленно уже зная, о чём сейчас поведётся речь, и на кухню как раз ввалила Вика… вместе с Алом… в периодизации десять секунд. — Всем привет! – выглядела сегодня более оживлённо Вика. – Чем сегодня займёмся? — На пляж… — воодушевлённо протянула Настя. – Загорать… — И купаться… — в таком же тоне дополнила Вика. – Кстати… Знаешь чего мне так хорошо сегодня?.. — Ммм… — задумалась Настя. – Дай-ка подумать… — ну так ничего и, не придумав, спросила. – Почему? — Да просто так! – воскликнула девчёнка. — Это грибы… — с сарказмом протянула её старшая сестра. — Неее… Это химия… — расплылась в улыбке Вика — Ооо… Никто не круче… — вздохнула Настя, вытаскивая кексы из духовки. — Отлично!.. – заговорил Ал. – Сейчас позавтракаем и отдыхать, а то у меня до сих пор мозг после вчерашнего не восстановился... — Это точно… — подтвердил Эд. – Basic в три часа ночи вообще хорошо пошёл… — Так это вы те крысы, которые ночью проникли в мой ноутбук?.. – осуждающе взглянула на них старшая Коваленко. — Так ты узнала!? – удивился Эдвард. — Откуда!? – вторил его брат. – Ты же спала как убитая! — Есть такая штучка, «история браузера» называется! – пояснила Настя. – А на кой чёрт вам вообще язык программирования понадобился!? — А нам вчера Вика сказала, что ты опирационку хочешь создать, — заложил её сестру Альфонс. – Вот мы и решили узнать как такое возможно… Поначалу Настя усмехнулась, затем зыркнула на троицу устрашающим взглядом и вывела: — Я пошла собираться, буду ждать вас на улице. После этих слов, девушка удалилась из кухни, а позже из квартиры. Ребята тоже не заставили себя долго ждать, поэтому в темпе скушали все кексики и, собравшись, спустились вниз, к Насте.

***

— Блиииин!!! – взвыла Вика, как только закралась дверь подъезда. — Что такое!?.. – удивлённо поинтересовался Ал. — Я забыла… я её забыла… — единственное, что и повторяла девушка. — Кого?.. – обречённо протянула Настя — Энциклопедию по химии! – на одном дыхании выпалила её сестра. — Нафига она тебе на пляже? – вылупилась на неё старшая Коваленко. — Надо! – воскликнула девчонка. — Я же ноутбук с собой не тащу!!! – возмутилась её сестра. — Причём тут это!?.. – хотела было возразить Вика, но её перебил Ал: — Эээ… Могу сгонять за книгой… — предложил он, осознавая, что скоро может кто-нибудь скончаться… — Ага. Она на полке, в зале, — монотонно произнесла девушка. — И мою зелёною тетрадочку пожалуйста захвати… она возле ноутбука лежит… — миленько попросила Ала Настя и кинула ему ключи от квартиры. — Хорошо, — произнёс Альфонс и скрылся за дверью подъезда.

***

— «Таааак… Тетрадку взял, полку вижу…» — рассуждал Ал, будучи уже в квартире. – «Где же эта химия?» — начал рассматривать он книги и наткнулся на несколько очень интересных рукописей... – «А это что еще такое…» — он взял одну из них в руки, и открыл: — «Круги преобразования, трансмутация человека… Это что ещё за!..» — не сразу всё понял он, но вскоре до него начала потихонечку доходить увиденная информация. – «Блин… Эти две девчонки… Алхимики?..» — но буквально через несколько секунд Ал всё переосмыслил, обдумал и решил: — «Для начала, скажу всё братику… А пока…» — он взял в руки ту самую энциклопедию, которую и заказала Вика. – «Буду делать вид, что ничего не видел…» — закончил свою мысль он и, закрыв дверь, спустился вниз, где его ожидала наша троица…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.