ID работы: 36377

Против правил. Книга 1 "New world. New age. New time."

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
87 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 238 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава девятая: Ссора девчонок. Вика спалилась...

Настройки текста
— Fuuuuuсk! — орала Вика, будучи уже дома вместе с Эдом, Алом и Настёной. — Да что ты орешь!? — затыкала уши от ультразвука её сестра. — Я не виновата что «его»... — девушка сделала особый акцент на последнем слове. — Смыло!!! Я тебе даже «свой» запасной одолжила! — Вот! Именно! То, что у тебя грудь больше, не повод предлагать мне заскочить в хозяйственный, купить «Зеву делюкс» и набить её лифчик!!! — младшая Коваленко, кажется, забыла о существовании Эда и Ала, которые заслышав все вышесказанное, приобрели немножко странный вид. — Вика... Просто заткнись... — попросила девушку Настя, которая помнила, о том, что они в комнате не одни, и начала понемножку краснеть за слова своей сестры. — Упс... — мгновенно превратилась в помидорку Вика. — Мы ничего не слышали... — как-то странно произнес Эд. — И… вообще нас тут не было… — в таком же тоне добавил Ал и кое-как, бубня и спотыкаясь удалился вместе с братом из комнаты. — Вот! Видишь до чего твоя «Зева делюкс» доводит!? — тяжко вздохнула Настя, облокотившись на спинку дивана. — Пойдем, выйдем! — резко предложила Вика своей сестре. — Зачем?.. – без доли какой либо эмоции спросила она. — Я тебе накостылять хочу! — смело высказала младшая Коваленко. — Ты головой своей думаешь!? — приподнялась с кресла Настя. — Я процентов на девятьсот сильнее тебя! – всё-таки начала нервничать девушка. — Не завышай свою самооценку... коротышка!.. — надавила на её больное место Вика. — Что!? — воскликнула темноволосая. — Ты кого это тут назвала самой афигенной малявкой в мире!? Эд на кухне аж брынзой с помидорами подавился, а Ала, понесло на смех: — Н-да... Ты не один такой... — сквозь ржачь постарался выдавить он. — С прибабахом... — Молчал бы уже... — рявкнул на него Эд. А тем временем, страсти накалялись... Девчонки уже переместились в прихожую... — Да! Вот именно! Мелочь пузатая! – продолжала Вика В этот раз Настя ничего не ответила, а лишь задумалась, и произнесла: — А пошли... выйдем… — А может не надо?.. — аккуратно спросил Ал, проходя в прихожую. — Это наше дело! — грозно произнесла Вика, открыв дверь. — Вот именно! — поддержала её Настя. — Если я ей сломаю руку, то за дело и заслуженно... — завершила она, и вышла из квартиры. — Кто кого ещё поломает? – бойко окликнулась Вика, шествуя за ней. — А давай, что б я не о чём не жалела в дальнейшем, проигравшая будет выполнять то что скажет выигравшая? – нагло предложила её сестра. — Хах! – усмехнулась девчёнка. – Так только интересней будет! — Вот и славненько… — разминая руки пропела Настя и они вышли во двор.

***

— Тебе не кажется это слегка странным? – спросил у своего брата Ал. — Ты сейчас о чём? – вопросом на вопрос ответил Эд, листая Настину зелёную тетрадочку. — О Вике и Насте… — банально пояснил он. — В каком смысле? – всё так же поочерёдно переваривал информацию старший Элрик. — Ну вот зачем им драться? – верно поставил вопрос Альфонс. — Да ну нафиг, они же девчонки! Максимум того что они смогут сделать друг с дружкой, так это вырвать друг другу волосы, и расцарапать лицо!.. – прямолинейно охарактеризовал Эд драки девчонок. — А вот теперь, вспомни, при каких обстоятельствах мы с ними познакомились! – предложил его брат. – Не странно ли?.. Правда?.. — Твою ж мать… — порылся в памяти Эдвард и вспомнил, как Настя троих шкафчиков-неандертальцев завалила. – Если Настя такая сильная, то она прибьёт Вику не моргнув… А если и Вика такая же сильная, то полрайона придётся отстраивать!.. — Вот это выводы! – поразился Ал. – Пойдём их остановим? — Конечно! С радостью! – с сарказмом начал Эд. – Думаешь, я мазохист? Ну уж нееееет! – обречённо протянул он, догадываясь, что это добром не кончиться. — Не знаю мазохист ты или нет, но остановить девчонок всё-равно придётся… — с этими словами Альфонс взял своего брата за шкирку и вытащил из квартиры. — Готовься Ал, — на последок предупредил его брат. – Я тебя точно прибью после «этого»!..

***

— Ну и на кой фиг вы туда попёрлись? – задала общий вопрос победитель всех и вся Настя. – Я и не собиралась с ней серьёзно драться! Просто мозг на место вставить, и всё! — Ладно, с этим всё понятно… — как-то спокойно начал Эд. – Но нахрена нас-то бить!? – резко бросил он. — Я же говорю! Под горячую руку попали! – пояснила девушка. — Ну ты вообще… — вывел Ал. — Что? – непонимающе посмотрела на него старшая Коваленко. — Ничего! Мы просто два идиота, вот чего! – выкрикнул за брата Эд. — Он про твой стиль боя… — перевёл его слова Ал. — Fuuuuuuuk!!! – протянула Настя. – И вы о том же!? — Не знаю, кто о чём тебе там говорит, но в ближней бой к тебе не стоит лезть… — заключил Альфонс. — Н-даааа… — протянула Вика. – Тебе уже тупо энергию девать некуда! — Спасибо, дорогая моя Виктория! А вам бы найти те утерянные пятьдесят процентов мозга, а то вы как-то периодически некорректно себя ведёте! – вновь пошла на завод Настя. — Так!!! — выкрикнул Эд. – Либо вы сейчас успокаивайтесь, либо мы разводим вас по отдельным комнатам, и там, на месяц запираем! — Хочу тебя огорчить, дорогой мой друг… — с сарказмом произнесла старшая Коваленко. – Через двадцать один день мы уезжаем!.. — Куда? – дуэтом отреагировали парни. — Как куда!? Домой… В Брянск… — отрешённо произнесла Вика. — Так это не ваш дом!? – был в конкретном удивлении Ал. — Мы вообще в этой стране не живём, — пояснила Настя. – Мы из России, а тут моя бабушка живёт. — Мы приехали отдохнуть, а сама бабушка в деревню уехала, — подхватила Вика. — И тут на нашу голову сваливайтесь вы… — завершила её старшая сестра. — Без паспортов… — дополнила Вика. — Кстати! Восстанавливать документы думайте? – задала действительно важный вопрос Настя. — Даааа… — протянул Эд и сразу же смылся из комнаты совместно с Алом. — Странные они какие-то… — задумалась Вика. — Не страннее нас, — бросила Настя, и засела «Вконтакт». — Возможно, верно… — кивнула Вика и заснула включив предварительно телик.

***

— Они меня поражают! – вслух начал рассуждать Эд. — Мне порой кажется, что у них с головой что-то не то… Настя — гибрид юриста, программиста, шеф-повара и чемпиона России по дзюдо! А Вика... — Горе-химик, мисс-смелость и походу еще чемпион России по плаванью... — решил Ал охарактеризовать Настину сестру. — Я слышал, у нее вроде бы второе место... — поправил его брат. — Да без разницы! — отмахнулся от темы Альфонс. — Кстати, тебе так идет этот синяк под глазом, поставленный Настей... – залился он смехом. — А тебе этот шишак на голове, набитый Викой, — злобно рыкнул Эд. — Да ладно, что ты, неплохой шишак, качественный... Будто от Уинри мы не получали?.. — упомянул о подруге детства Ал, но буквально через мгновение осекся и примолк… Ну конечно! Воспоминания то всегда останутся. И вот так вот, молча, они просидели около десяти минут, пока в комнату не постучала Настя. — Чего сидим? Чего молчим? — задорно спросила она, пройдя в комнату и взглянув на телевизор, о существовании которого, уже все забыли. — Телеканал «Культура»?.. — удивленно спросила девушка, как-то странно уставившись на ребят. — Что? — под Настиным давлением спросил Ал, не понимая ситуацию. — Ничего!.. — протянула Настя и взяв пульт, включила «ТНТ», «Comedy club». — Вот, так будет лучше, а то вы что-то как-то гружено смотритесь... — Так чего пришла? — вопросительно взглянул на девушку Эд. — Ах, да, — легонько шлепнула себя по лбу она. – Во-первых, я хотела извиниться за шишки и финалы, которые мы вам наставили, во-вторых, я дописала все о Паскале и скинула парочку презентаций по Циклам Векторам и так далее на флешку, и в-третьих, можете взять ноутбук на ночь, — выдала на одном дыхании Настя. — Во-первых, — в тон ей начал отвечать Эд. — Мы уже забыли, во-вторых давай неси, я изучу и в-третьих, спасибо, мы поработаем. — Всегда, пожалуйста…

***

Когда Настя принесла им всё необходимое для изучения языка программирования, они принялись юзать ноут, но после полуторачасового изучения Паскаля и Бейсика, пацаны решили отставить ноутбук и немножко передохнуть. — Вот это мощно… — переводил дух Эд, после очередного завала новой информацией. — Действительно, с учётом того, что мы прошли только одну тему, — подметил Ал. — Но зато как прошли! – упомянул его брат. – Кстати, я подметил в себе такую странность… — И что же это за «странность»? – поинтересовался Альфонс. — Я в теорию как-то не въезжаю, а на практике… — Ты гений! – не дал ему закончить брат. – Но по большей части, ты прикидываешься… наверное. — Да блин, это всё легко! Очень легко! — произнёс Эд листая Настину тетрадку. – Намного легче алхимии… В сотни раз!.. — Кстати, братик… — серьёзно начал Ал. – Я тут заметил кое-какую странность у этих девчонок… — Что тебя опять гложет? – потянулся Эдвард. — Я сегодня, когда возвращался за энциклопедией и тетрадкой нашёл у них рукописи по алхимии! – как можно тише просветил младший Элрик. – По нашей алхимии!!! Эд упал со стула. — Ты на солнце перегрелся!? – воскликнул он. — Тише! Двенадцать ночи! – залепил брата Ал. – Я клянусь тебе! Я видел собственными глазами! — Видел… — гораздо тише произнёс он. – Ну пошли, покажешь мне, что ты увидел. — Хорошо, только… — Что!? – нервничал Эд. — Если мы их разбудим… — загробно начал его младший брат. — Умрём… — в таком же тоне дополнил старший Элрик. – Но ты мне всё равно «это» покажешь! — Ладно, — кивнул Ал приоткрывая дверь. – Пошли…

***

После того, как ребята вышли из комнаты, они впали в конкретный ступор… На кухне был включен свет, и слышалось чьё-то подозрительно странное бубнение: — «Так-с… Пора бы повторить изученное…» — Они еще не спят? — удивился Ал присутствием живой души в кухне. — А пошли-ка, посмотрим, кто там тереться, и с какой целью, — предложил Эд и они тихонечко подобрались поближе к кухне... — «Философский камень... Алхимические круги... Медицинская алхимия... — пойдет...» — монотонно проговорил голос с кухни. Размер глаз Эда и Ала, с каждым новым услышанным словом увеличивался раза в два-три…не каждый же день твои сожители алхимиками оказываться… — «Врата истины... Трансмутация человека... Ну уж неееет... С меня хватит...» — С меня тоже... — прошептал Эд, и резко, как ошпаренный, ворвался в кухню. — Куда же тебя несет под постоянку?.. — протянул Ал, и зашел на кухню вслед за братом. — Вика!!!???.. — удивленно протянули они в один тон. У девушки из рук выпали рукописи, а ее лицо приобрело слегка бледный вид…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.