ID работы: 36377

Против правил. Книга 1 "New world. New age. New time."

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
87 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 238 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая: Все только начинается...

Настройки текста
Утро следующего дня было немножко аномальным… Эд проснулся в семь утра… Сам! Без помощи Ала. Да и вообще, Альфонс вчера так поздно завалился спать, что обещал проснуться только где-то часов в одиннадцать. Заварив себе кофе, Эдвард, расположился на кухне возле окошка, периодически посматривая в него. Картина одесского утра, конечно, выглядела не слишком уж шикарно, но всё же чайки, периодически пролетавшие по небу, заставляли задуматься о море и конечно же позитиве. - Я тебя поздравляю… - с саркастическими аплодисментами прошла на кухню Настя, естественно и обломав весь кайф одиночества, Эду. – Ты сегодня побил все рекорды бильярдных шариков! – воодушевлённо продолжила девушка. Золотые глаза старшего Элрика выдавали девственную пустоту… а иначе говоря, он совершенно не понял, с какого это такого перепугу, Настя его поздравляет: - Ты сейчас вообще о чём?.. - О том что ты встал сегодня первым, балда! – потянулась Коваленко, усаживаясь на стул напротив Эда. – Давно не спишь? - Да уже как час, - ровным тоном ответил он, отпивая из кружки уже слегка подстывший кофе. - Ух ты!.. Точно сегодня мы тебе памятник нерукотворный воздвигнем!.. – поражалась Настя, вспоминая строки Пушкина. – И что же ты с семи до восьми делал?.. – состроив хитрую мосю спросила она. - В окно смотрел, кофе пил… но тут явилась ты… - парень не успел закончить, как девчонка в один миг, лёгким движением руки выхватила у него кружку с кофеем. - Целый час пьёшь кофе… - начала рассуждать она. – Слишком много кофеина, вредно для здоровья… так что, пожалуй я допью… - сказала она, и в один присест допила половину кружки. Эд в шоке: - А пить чужой кофе, без сахара, да ещё и залпом, хочешь сказать нормально? Сердечку не повредит? - Моему – нет, - опровергла Настя. – Зато после этого и никакие энергетики не надо! Я всегда так перед школой делала… Так, ладно, хватит болтать! – перевела тему она. – Я сегодня тебя до работы доведу… - А у меня что, ног нету!? – злобно перебил её Элрик. - Не перебивай! – рыкнула на него Настасья и продолжила. – Я провожу тебя до работы, предупрежу Ромку, что вы с братом два через два работать будете, а затем я тебя покину, так как у меня ещё дел на сегодня… - Так бы сразу и сказала! – бросил в её сторону Эд и пошёл собираться на работу. А Настя в своё время, всполоснула кружку, вернулась в комнату, натянула на себя плиссированную мини-юбочку, голубую маечку, сделала лёгенький мейк-апчик, собрала спортивную сумочку (а точнее спортивный чемоданчик, неподъёмный вдрызг) и в завершении вышла в прихожую, где её уже нетерпеливо ждал Эд. - Кстати… ты быстро собралась, - подметил он. - Я вообще-то всегда такая, - буркнула Коваленко и протянула парню свою «сумочку». - Это что? – недоумевая спросил Элрик смотря на это «здоровенное неразумение». - Моя спортивная сумка, - коротко пояснила Настя. – До «Лантека» ты понесёшь. - Какого лешего?.. – мгновенно запротестовал Эд, но был перебит крайне озлобленной фурией. - Она лёгкая, - отмахнулась от Эда девчонка и вручила ему «чемодан». - FUCK! – выучил он это зловещее слово от двух сестричек. – Там что, картошка!? – поинтересовался он, взгрузив «это» на плечо. - Да нет, - пожала плечами Настёна. – Там лишь кимоно и спортивка, с кедами… - А по-моему – булыжник, - кряхтел Эд выходя из квартиры. – Один, большой и необъятный… - Храре причитать! «Дохлый»! – придумала ему кличку девчонка, закрыв за собой дверь. - Я ещё и посильнее тебя буду! – уверенно произнёс Элрик, остановившись посреди лестничной площадки. - Вызов мне бросать не рекомендую… - прошипела девушка и легонечко принялась гладить шею Эда… который уже впал в ступор. – А то задушу… - продолжила она. – Ночью, случайно, подушкой… Затем она его слегка толкнула в спину, тем самым призывая выйти из ступора и продолжить движение в сторону «Лантека». - Это конечно хорошо, что ты так уверенна в себе, - продолжил наш Эдушка уже будучи на улице. – Но ты не всесильна… - Цитатами говоришь, - перебила его Настя. – С «контакта», родимого… - У меня нет «контакта», - нахмурился Эд. Он уже знал что такое социальные сети, но заводить страницу… абсурд! Дальше ребята шли молча. Каждый таил в себе некую обиду друг на друга, точно так же, как и уверял, что когда-нибудь уж точно врежет по этой наглой роже.

***

Дойдя до пункта «Б», Настя сдала Эда Ромке и предупредив по поводу нового графика работы, удалилась. Селиванов так ничего и не понял, что ему впарила Коваленко, так как и эту ночь он провёл без сна - тусил на «White party»… но Эд ему позже всё разъяснил… как обычно… в подсобке! Вика проснулась как с будунища. Голова болела, просто раскалывалась. Найдя в аптечке «Спазмалгон» она выпила таблеточку и пошла как всегда на кухню, а там Ал… кушал вчерашний тортик. - Ночь тортиков?.. – с сарказмом, хмуро спросила Вика, доставая откуда-то из заначки две книги с голограммой вместо обложки, в интегральном переплёте. - Чего? – с набитым ртом пробубнил Альфонс. - Забей, - вздохнула Виктория и плюхнулась возле Ала. – Голова – как с попойки… - потёрла виски она. - Похоже, нам нужно сделать перерыв, а иначе, твоя голова лопнет от информации, которую предоставляю ей я, - вывел Элрик, ставя остатки торта в холодильник. - Это было сложное предложение, - мутно прореагировала Вика, на его незамысловатую фразу, открывая одну из вышеперечисленных книг. - Ты что делаешь? – задал, ну просто гениальный вопрос Ал. - Делаю перерыв от твоей информации, - буркнула девчонка. - Не понял… - медленно реагировал пацан. - Читаю я! – полувыкрикнула она. - Да? А что? – опомнился Альфонс и подсел рядом. - Книгу… - Вижу, не дурак. - «А я думала обратное!» - пролетела мысль в голове Вики. - О чём читаешь? - О Марусе, которая постоянно влипает в какую нибудь зад… ну ты короче понял… - описала девушка. - А эта о чём? – Ал взял со стола вторую книгу, которую Вика пока отложила. – Читала? - Читала, - согласилась она и подошла к описанию. - Адольф Гитлер, Иосиф Сталин, Лаврентий Берия, Генрих Гиммлер… Война сорок первого года с элементами фантастики… - А дашь почитать? – мгновенно последовал вопрос от Элрика. - Окей, - согласилась девчонка. - Только сильно не зачитывайся, - попросила она его. – А то Настя после прочтения «Маруси» около месяца бегала по Брянску как ненормальная, с ором: «Мы все умрём! Мы все умрём!», а какой в этом смысл? Мы все когда ни будь да умрём! – логически рассуждала девица. - До тридцать восьмого года мы точно не умрём, - уверенно произнёс Ал. - С чего взял? – даже отложила книгу Вика от такого веского заявления. - Мы не умрём, пока у Насти не закончится лицензия на «Avast». - Можно я тебя убью сейчас? – спросила Коваленко, встав со стула. - Конечно можно, - вовсю лыбился Ал. – Но в этом не будет никакого смысла. - И то правда, - согласилась девчонка. – На кухне будешь? – спросила его она. - Нет, с тобой пожалуй пойду, - произнёс парень. – А то сойду ещё с ума… - он как-то странно покосился на книгу. - Не сойдёшь, - убедила его Вика, покинув кухню. - Нууу… - о чём-то задумался Ал, читая надпись на обложке книги: «Блокада». – Посмотрим… Точнее почитаем, - поправил себя он, и пошёл вслед за Викторией.

***

Добравшись до «Tiger’a», Настя в первую очередь нашла администратора и спросила где у них занимаются подготовкой к соревнованиям дзюдоисты. Администраторша посмотрела на девушку как на умалишённую и начала предлагать ей фитнес, шейпинг и прочую не интересующую Настю фигню, из за чего та завелась. Когда женщина поняла, что эта девушка не просто так пришла в «Tiger», она указала ей направление и Настя спокойненько пошла вдоль по коридору… прямо, прямо, и налево… Найдя нужный зал, а именно огромный спортзал (для игры в футбол, баскетбол, волейбол), заваленный татами Настя, с горем пополам, пару раз чертыхнувшись от такой неуютной атмосферы, добралась до одного из многочисленных тренеров, спросила: - Где Брянские «Торпедовцы»!? Тот в её сторону даже голову не повернул, а лишь произнёс: - На втором в регби играют… Вот! Вот! Сано, подсекай его! Подсекай! – кричал он своему ученику. - «О. Боже. Мой», - пронеслось в голове у Насти, и она с более меньшей охотой, побрела на второй этаж. Она думала о том, как будет получать по-своему красивому, накрашенному фейсу от тренера, когда он увидит её наглую физиономию, после двухлетнего расставания… да ещё и в Одессе! Настя заглянула в щелку двери, за которой походу дела и играла в регби команда «Торпедо». Да. Действительно. Там были они. Девчонка невольно улыбнулась… Вон Егор с Филом – любимые Настины спарринг партнёры. Она постоянно ржала с ними вовремя схваток. А что? Пацаны такие баечки травили, что просто невозможно не угорать! Вон Цыган с Власом… Извращенец и костолом. Цыган ко всем лез со своими непристойностями, а Влас умел хорошо ломать. Он однажды Настю чуть не сломал!.. Точнее её руку… Но всё обошлось лишь ушибом. Вон Алинка, Анька, Танька. Чемпионки России… Все причём! На перебор! В разных весовых категориях. Тренер всегда говорил, что у него способные девочки. Вон в центре зала, на коленках, с мячиком ползали Тёма и Рома – гордость спортивного клуба «Торпедо»… тяжики. Настя сейчас даже поверить не могла, что когда-то сними стояла в паре. А вон, в завершении, скучковались в уголочке придумывая стратегию игры: Меспик, Королёк и Атрощенко… однофамилиц Вали Моспановой, которая достала уже приглашать Настю на свою свадьбу, человек который любит быть поломанным Власовым и Настин бывший сосед по квартире… жил напротив. - «Как они выросли…» - с улыбкой на лице и в позе «рака» рассуждала Настя пялясь в замочную скважину. – «Кстати… а где тренер?..» - заволновалась она, не найдя его взглядом в спортивном зале. – «Где Андрей Александрович…» Затем Настя почувствовала, что кто-то пару раз ткнул её в плечо. Она резко развернулась и подпрыгнула на месте, не то от испуга, не то от радости, не то от неожиданности… Это был её тренер… Он тоже как бы когда увидел Настю, слегка афигел. Во-первых – разлука на два года. Во-вторых – она тощая, а её категория всегда была плюса. В-третьих – она живёт в Брянске, а встречает он её за эти два года впервые… в Одессе… перед командным…чемпионатом… бывших союзов… - Эээ… - захрипела от морального подавления Настя. – Здрасте… Я тут мимо проходила… - начала лгать она, в надежде что Александрович её не узнает. – Но я уже ухожу… - Коваленко!!! – грозно прорычал тренер и, открыв дверь в зал, толкнул её туда. – Ты где торчала все эти два года!? – уже гораздо громче воскликнул он, хватая её левой рукой за правую ключицу. (Настя помнила этот жест. Тренер обычно делал так, когда она прогуливала. Чем дольше прогул, тем больнее он сжимал её плечо.) Сейчас по сценарию, он должен был сложить свою горе ученицу в гармошку, но Алинка, как обычно спасла положение, легонько швырнув в голову своего тренера мячик. - Харе ругаться! – с улыбкой в тридцать два попросила она. – Ай да к нам в регби играть! - Ну уж нет… - прорычал тренер, отпустив Настю. – Я не успокоюсь, пока не узнаю, почему этой склеротины два года на тренировках не было! - А это кто? – недоумённо спросили все. - «Дожили…» - пронеслось в голове Коваленко. – «Своих не узнают…» - Это наша Настёна… - разминая мышцы просветил Александрович. - Настёна… - все прикинулись что думают, а потом, сопоставив факты с действительностью допёрли. – Коваленко!!!??? - Родили, однако… - прошипела под нос Настя. - Это существо не может быть Настей! – запротестовал Цыган. – Та толстая и страшная, а эта сексуальная и эротичная! Ржачь гульнул по залу. Цыган в нокауте… Таня – Ёлка постаралась… они ведь теперь встречаются… - Круто… - оценила действия Танюхи Алинка. – Плюс сто-пятьсот… - Зачем явилась? Где была? – не обращая ни на кого внимания, спросил тренер Настю. - Пару метров кишок вырезала, - усмехнулась девчонка. – А дальше тренировалась, восстанавливалась… Вот на чемпионат приехала… Готова биться… - Ты слабая, - усмехнувшись перебил её Александрович. - Не слабее нашего Тёмочки, - указала на самого большого из тяжиков она. - Оуууу… - тянул Влас. – Сейчас что-то будет… - Одна схватка, - произнёс тренер. – Выигрываешь – всё прощу. Проигрываешь – уходишь с позором,– поставил условия он. - Переодеться можешь в тренерской, - продолжал Александрович. – А если Тёма поддастся, по старой дружбе - обратился он к своей банде. – Пройдёт сто раз сквозь строй и уйдёт из команды вместе с Настей. Это не игра в поддавки! А борьба!.. реальная борьба… - Не грузите, - как раньше попросила его Настя и скрылась в тренерской. Через пять минут она вышла, полностью экипированная. - Я готова! – уверенно провозгласила она, сжимая в руке нашейный крестик. Молилась что ли?.. - Хорошо, - кивнул тренер. – Как говориться: до броска. Чистого, качественного броска. Настя сглотнула и прошествовала на синий татами. Ребятам пришлось переместиться на лавку. Все желали ей удачи. Настя была в шоке. Они обычно унижали и тролили её… собственно как и друг друга. Хотя… время прошло немало… возможно, они поумнели… - Хаджеве! – крик означающий начало. Началась схватка… Подсечка! Подхват! Бедро! Плечо! Задняя! Снова подсечка!.. И так продолжалось около двух минут. Все молчали… Даже мухи не летали! Всё же битва карлика и шкафчика! Хоть и комично, но интересно. Толчок вперёд, резкий рывок назад, плечо с колен… и… Победа! Да! У неё получилось! Она завалила шкаф!!! - Урааа! – орала Алинка. – Матриархат!!! - Даже в истории не доказано, что он существовал, не то что в твоих мыслях, - повёл дискуссию Фил. - Забейте, - попросил Атрощенко, наблюдая за Настей и тренером. - Принята… - вздохнул он. – Но у нас команда полная - двенадцать человек… - Андрей Александрович! – подключилась Анька. – Нам как раз не хватает девчонки! Должно быть четыре, а нас трое! - Как!? – усмехнувшись, воскликнул тренер. – А разве Цыган не баба. - Без Неврика – нет… - пробурчала слегка потрёпанная Настя. - Неврик год назад ушёл, - просветил Егор. - Короче, схватка в партере! – провозгласил Влас. – Я со всеми! Кто сломается - gameover! Королёк, начну с тебя! – воскликнул он, и разминая кулаки, пошёл на парня. - Стооооп! – крикнул Александрович, смотря на Королька, который всегда готов дать отпор Власу, впоследствии чего и быть поломанным. – Никто никого ломать не будет. Просто Атрощенко и Меспа выступят вместе. Они всё равно в одной категории. - Шикарно!!! – протянул Тёмка, лезя к Насте обниматься. – Настёна снова с нами! - Мы тебе всегда любили!!! – притворно зарыдал Цыган и тоже полез к Насте. Девчёнка ловко увернулась от объятий: - И именно поэтому оскорбляли? Парни переглянулись и синхронно закивали: - Угу! - Дурдом… - признала Ёлка и как раз в этот момент, в зал вошёл парень из Орла. - Наигрались? – с издёвкой спросил он. – Освободите зал. Ваше время вышло. Настя развернулась в сторону выхода и в этот момент, в ней вспыхнули несколько тысяч чувств сразу, которые в итоге перерастали в ненависть. Это был тот самый урод, который как раз и повинен в смерти Лёши.

***

Его звали Илья Макаров. Уверенности и наглости в его жестах, движениях, голосе было хоть отбавляй. Он был одним из самых наглых дзюдоистов в истории, потому что знал:фортуна – его конёк. - Вы что не слышали? – ещё наглее произнёс он. – Время – вышло! Кыш отсюда! - Ну уж нет… - прошипела Настя, глаза которой дьявольски загорелись. – Ещё overtime!!! – последнюю фразу она выкрикнула на бегу, замахиваясь на мерзваца, но он успел перехватить её руку, впоследствии чего иполучил ногой по почкам… то была обманка… - Это же рукопашный! – удивился Егорка. - Я вах… - выдохнула Алинка. - Заткнитесь… - процедил Тёмыч. - Сказал всё, значит всё, - слегка хрипловато, проговорил Илья. – Но тебя, красавица, - обратился он к Насте, резко схватив за глотку, - Будет ждать незабываемое представление, на Приморской, в рабочей гавани… Настя не стала его слушать, до конца и мощно врезала под дых. - Нарвалась детка, - произнёс он, отпустив её и без каких либо эмоций развернулся к выходу. – Через пять минут чтобы вас не было, - всё продолжал хамить парень. – «Торпедовцы»… - злобно завершил он и вышел из зала. - Сюда бы щас electro industrial на фон… - вздохнул Меспа. - Пошли отсюда! – провозгласил тренер. – Час прошёл! - Уеба… - зловеще шипела Ёлка. - Хорошо, - непонятно к чему произнесла Настя. – Я его сделаю! – заверила всех она, закинув сумку на плечо. - Насть, - окликнул её Александрович. – Он посильнее тебя будет… - Я это уже сегодня слышала, - улыбнулась она. – Пойдёмте вниз… - Пошли, - согласились ребята, и они все вместе, мощная команда «Торпедо» из Брянска, спустились на первый этаж, дабы натренировать себя до автоматизма. Насте, естественно хотелось не только выиграть на соревнованиях. Она хотела набить наглую рожу Ильи. Нет, ей недвижила месть, Коваленко просто ненавидела таких людей, которые завышают свою минимальную самооценку. Оскорбляют людей, плюют на окружающих, калечат чужие судьбы, используют друзей… Настя хотела понять, зачем ему это нудно? Какова его цель?Смысл в его битве? Упорстве… Убийствах… Хочет ли он стать великим, или просто очередной фашист – Гитлер. Но одно она знала точно. Он – алхимик. На его ладонях были татуировки с кругами… разрушающими структуры материй и кожаных покровов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.