ID работы: 36377

Против правил. Книга 1 "New world. New age. New time."

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
87 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 238 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог второй: Аместрис… Точнее его руины…

Настройки текста
Мощный взрыв сотрясал всю планету! Некуда было бежать… Со всех сторон были слышны крики людей… Сильнейшие порывы ветра, мощные потоки цунами, метеоритные дожди, землетрясения…и это ещё далеко не полный список того, что случилось благодаря … очередной войне… Прошло вот уже два с половиной года, с тех самых пор, как такой термин, как «Гомункул» практически ушёл в историю, но этой планете, как таковой, не суждено было существовать… Все страны, всполошились друг против друга. Обычные люди, взялись за оружие, и начали убивать всех: противников, сторонников и даже, своих собратьев. Военных, в попытках подавить мировое восстание и самих охватывало это безумие: ненависть, жадность, сила, злость… Всё началось около трёх месяцев назад. Какой-то очередной горе-алхимик, пытался воссоздать новою теорию бессмертия, без использования философского камня… Он породил на свет вакцину, которая по идее должна была продлевать человеку жизнь…но не тут-то было. Сразу же, после первого теста, это бездушное существо, которое когда-то было его сыном, стёрло учёного с лица земли, и медленно, но верно, пошло раздаривать свое «бессмертие» обычным живым людям. Это существо убивало их, одновременно возрождая, злыми демонами. Сначала все люди с окраины были превращены в монстров, затем они начали пробираться всё ближе, и ближе к центральным районам, после порабощения которых, страны и начали воевать друг против друга, сами не ведая что творят. Эти существа сохранили свой прежний облик, своё лицо, но их разум, заменила жестокость… Они хотели убивать – им это нравилось! И именно по этому, они пустили в ход не только обычные колющие, режущие и огнестрельные орудия, а ещё алхимию совместно с новейшими атомными установками… Земля не выдержала столь сильного давления на атмосферу и земную кору, именно поэтому Мир начал разрушаться. Выживших людей, было очень мало, да и то, что они выжили, что не выжили — всё одно и то же. Конец света предрешён!

***

— Чёрта-с два!!! Твою мать!!! Что здесь опять происходит!? Какого хрена все ополчились друг против друга!? – орал Эдвард Эрлик, находясь со своим братом глубоко под землёй, в какой-то шахте. — Картина напоминает апокалипсис!.. – в таком же тоне отвечал ему Альфонс. – Надо поторопиться, если хотя бы мы хотим выжить!!! — Ты на что сейчас намекаешь?.. – не понимал, точнее нет, отказывался понимать Эд. — Нашему миру уже не помочь! Все люди! Все! Включая и Уинри, и бабушку Пинако, слетели с катушек! – пояснял младший брат. – Даже у Роя Мустанга крышу снесло!.. — И что ты хочешь сделать! – перебил Эд Ала. А тем временем из-за подземных толчков, потихонечку начала разрушаться шахта. — Всё это время, я не сидел на месте, а изучал различную алхимию! Так что я собираюсь открыть «Врата истины», и перенаправить нас в иной, подобный нашему, мир! – рисуя круг преобразования, впопыхах, просвещал брат. — Ты что! Совсем с ума сошёл!? – завёлся Эдвард. – У тебя с головой всё в порядке!? Во-первых: я больше не алхимик и не смогу воспользоваться «этой» силой! Во-вторых: чем ты собираешься платить за вход!? И в третьих: откуда ты знаешь что тот мир хорош!? Вдруг там всё намного хуже нашего!? Ал вздохнул, и не отрываясь от своего «увлекательного занятия» объяснял Эду план действий: — Ну и пусть ты теперь не владеешь алхимией, разницы нет! Мы и вдвоём сможем перебраться на другой конец через одни врата! По поводу другого мира: я собираюсь перенаправить нас примерно под конец девяностых годов! Изучая историю параллельного мира, я понял, что более-менее мир сносен после войны с Адольфом Гитлером и прочего мусора из рода восстаний и инфляций… — Ал! Как ты сможешь перенаправить нас в тысяча девятьсот девяностый, с учётом того, что на нашем дворе тысяча девятьсот восемнадцатый год!? – снова перебил его Эд. — «Истина»… С ней можно договориться… — произнёс он, дорисовывая в центре круга, ещё один, некий неизвестный Эду круг, на практике. — Это «Врата времени»?.. – задумался он над центральным кругом своего младшего брата… — Да... Если скрестить «Врата времени» и « Врата истины», то можно получить временной катализатор, с помощью которого есть возможность попасть в мирное время иного измерения! — Откуда ты это знаешь!? Даже я о таком впервые слышу! А пока они беседовали, разрушение шахты набирало обороты. — Мы должны поторопиться! У нас нет времени! Я тебе потом всё объясню, а сейчас!.. Помоги мне вычертить круг! Не стой столбом! Ты ведь помнишь символы!? – мгновенно и незаметно для брата, перевёл тему Ал. С серьёзной и одновременно недовольной миной, Эд принялся помогать брату. — Так чем платить будем?.. – обречённо спросил он, смерившись с мыслью, что его младший брат не собирается отступать. — В этот раз плата за вход не потребуется, — закончив рисование круга, со спокойной душой произнес Альфонс. – А ежели всё-таки «Истина» будет потихонечку наглеть, то я, отдам ей свою алхимию. — Как это так «Плата не потребуется…»!? — не верил своим ушам Эдвард. – «Равноценный обмен» — вот что движет «Истиной»! А ты говоришь о том, что плата не потребуется!? — Именно… — кратко ответил Ал, стоя с Эдом в центре круга. – Сейчас всё узнаешь, — проведя алхимическую реакцию, закончил он.

***

— Ну здравствуйте ребята, — заговорила с ними уже сама «Истина», когда они стояли пред её вратами. – Зачем вновь пожаловали? — «Мы попали…» — крутилось в голове у Эда. — «Круто попали…» — Будто вы не поняли, — спокойно и уравновешенно начал Ал. – Я дал вам новую мощь, скрестив с «Истиной» «Время»! И мы с братом, хотим использовать эту силу! — Ну да, действительно, мои врата выглядят немного иначе… — согласилась «Истина». – Размер, цвет, сила, символы… Неплохо потрудился… Можете воспользоваться ими — заслужили… — А как же входная плата!? – всё же не смог долго молчать старший Эрлик. – Что ты заберёшь у нас на этот раз!? — Заберу… — задумалась так называемая «Истина». — Она не заберёт, — вступился на восстановление ситуации Альфонс. – Я ей обеспечил лучшие условия! Теперь «Истина» стала ещё более всесильной! А как мы помним, существует такое понятие, под названием «Равноценный обмен». Я считаю, что ты должна не просто пропустить нас через свои врата, не затронув тела и души, но…и вернуть моему брату ногу, которую когда-то забрала, за нашу ошибку детства. Вот это и будет тот самый «Равноценный обмен»!!! В его голосе было столько уверенности, и решимости, что даже сама «Истина» впала в секундный столбняк. Про Эда вообще можно умолчать. Он был в культурном шоке от того что его брат: создал новый круг, дал «Истине» более мощную силу и всё ради того, что бы во время перехода через врата ничего не потерять, а взамен только получить: мир, покой и его ногу. — Интересный ход твоих мыслей, — вернулась из ступора «Истина». – Уважаю не наглых, а уверенных в себе людей… Помнишь про «Равноценный обмен» — это хорошо… Если бы ты мне не поставил ультиматум, я бы забыл про правило пятьдесят на пятьдесят, но так как ты умён, и тактичен, Эдвард Эрлик получит свой приз, и вы вдвоём можете направляться, куда душе угодно. Но только помните, отправившись в иное время параллельного измерения однажды, вы никогда не сможете перенаправиться в другой год, если ошибётесь в расчётах, и окажетесь, допустим, во времена второй мировой войны. Это будет ещё один «Равноценный обмен», за пропуск твоего брата ныне НЕалхимика через эти врата… Как вам такой «обмен»? Согласны? — «В этом должен быть какой-то подвох…» — рассуждал Эд, но пока он думал, Ал уже согласился на все условия «Истины», и их втянуло во врата…

***

— Так… Это не то… Это тоже не то… Чёрт! Где же «это»!? – начинал нервничать Ал, проносясь вместе с Эдом по ультра скоростной машине времени находящейся внутри врат. — Успокойся, сконцентрируйся, и ты попадешь туда, куда нужно… — поучал младшего братика старший. — Я и так спокоен… — напряжённо отрицал всё Ал и, схватив своего брата за руку, что бы они случайно не разделились, забрался в один из более-менее приемлемых эпизодов иного, параллельного мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.