ID работы: 36377

Против правил. Книга 1 "New world. New age. New time."

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
87 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 238 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава первая: О-ло-ло! Мы все в Одессе!

Настройки текста
— Настя!!! – нервно начала толкать свою спящую сестру в плечо Вика. — Чтоооооо… — недовольно проныла девушка, но всё же решила не прибегать к рукоприкладству, пока не услышит повод, по которому её разбудили. — Там только что, была яркая вспышка голубого света!!! – заворожённо указала она на ночное одесское небо. Настя высунула голову к окну. — Опа-на… Мы в Одессе!!! – довольно потянулась она. – Надобно бы собираться, а то ещё не успеем сойти с поезда и поедем обратно, в багажном отсеке, — хихикнула девчонка и вскочив с койки, принялась складывать постельное бельё. — Настя!.. Ты вообще меня слышала?.. – возмутилась Виктория. – Там была какая-то странная вспышка!.. Прям воооон там… Может быть это как то связано с тем что мы с тобой когда-то изучали!? — повторно показала она сестре на небо, на котором некогда отражался источник света. Старшая Коваленко взглянула на то место, задержала на нём пустынный взгляд, и вынесла вердикт, не обращая внимания на её веские доводы: — Сопоставь факты: лето, Одесса, отдых, отпуск, пляж, клуб, вечеринка… — стандартно начала объяснять она. – Вывод: это салют!.. Ты уже не маленькая девочка, что бы быть напуганной какой-то искрой в небе! Тебе шестнадцать лет! Пора бы уже и в реальность вернуться! — Да нет! Я так и думала что это салют, или молния… — начала всё отрицать девушка. – Но просто выглядит это всё очень странно, подозрительно… — Что за мистическую ахинею ты несёшь!? Лучше со стола убери, а не языком чеши! Опаздываем! — Блин… Это всё из-за меня… — хаяла себя Вика, начав помогать убирать купе. – Я так зачиталась, что забыла счёт времени… — Да ладно, ничего страшного… — отмахнулась Настя. – Зато я почти выспалась! – бодренько добавила она. Закончив уборку, девчонки привели себя в порядок, вытащили из подполы сумки, и стали дожидаться своей станции: «Одесса-Главная»…

***

— Ну и где мы!? – с сарказмом поинтересовался Эд у Ала, после отчасти удачного приземления на…морской песочек. — Твоя нога братик! Она на месте!!! Кажись Ал сейчас был на своей волне… Старший Элрик, тоже был, как бы так помягче сказать…в шоке. — Действительно!.. Руки, ноги – всё в наличии!.. — от души был рад Эд. – Но всё же, здесь обязательно должен быть какой-то подвох… — продолжал рассуждать он, уставившись на море. — Н-да… — согласился Альфонс, смотря на шестьдесят градусов правее брата. – Подвох здесь есть...да ещё какой… — Не понял, — буркнул Эд разворачиваясь в сторону брата. Там он лицезрел действительно странную для себя картину: Морвокзал, в пятидесяти метров от которого находилось высокое девятнадцатиэтажное здание, с громадной табличкой на верху «Hotel Odessa», с правой стороны от которого, расположился, как ребята поняли по огням, красоте и наполнению народом даже в ночное время, центр города. — К-к-ку-куда м-мы попали?.. – заикаясь, осторожно спросил Эдвард, потихонечку приобретая бледный вид. — В то будущие, о котором, наверное и мечтали… — неуверенно вынес вердикт младший брат. — А тут алхимия работает? – постарался приди в себя от увиденного Эд. — Не знаю… — до сих пор прибывал в шоке Ал. — А проверить, не судьба? — А! Да! Точно! — опомнился он, и постарался получить из морского песка бетон (первое, что пришло в голову) и самое странное…у него получилось!!! — Вот и славно! Алхимия и в этом мире варит, — облегчённо вздохнул Эд. — С голодухи точно не помрём, — добавил Ал. – Ну, по крайней, мне так кажется… — Ладно, пошли осматривать, куда ты меня приволок, вместе с моей ногой… Как раз мне и расскажешь, как это ты так в наглую, смог обставить «Истину»… — Пойдём, — безоговорочно согласился младший Элрик. – Я только что сам хотел это предложить. Затем ребята покинули пляж, и направились в тот самый центр, разузнать обстановку этого мира.

***

— «Южная Пальмира, Ослепляет собой полмира, Мне дорог каждый район, Это Одесский регион! Здесь, побеждает сильнейший, Здесь, выживает мудрейший, Город – надежды мечты, В моей жизни только ТЫЫЫ!!!»* И вот эту вот песенку, напевала Настя, выволакивая из поезда свою полу спящую сестру вместе с сумкой, и чемоданом. — Чё ты несёшь?.. – зевала на Настином плече младшая Коваленко. — Не «чё»!!! А «шо»!!! – снова поучала её старшая сестра. – В Брянске будешь «чёкать»!!! А это – Одесса – мама!!! – вдохновлённо пропела она. — Лана-лана, — мгновенно решила согласиться она, так как после их ссоры, отстраивать Одессу, у неё не было никакого желания. – Шо ты несёшь? — «МС Тамерлан – Одесса», послушай!.. – только и успела прояснить Настя. После их с перрона окликнула бабушка: — Вика!!! Настя!!! — Восславим Бога!!! – радостно крикнула темноволосая и вместе с Викой, прям с сумками рванула к бабушке. — Уря!!! Нас встретили! – в тон Насте возрадовалась её сестра. — Привет! – поздоровалась с ними бабушка. – Как доехали!? Девчонки окинули друг друга взглядом. — Руки — целы, ноги — на месте. Вывод: всё в порядке!!! — Оооо… Настенька! А ты всё так же, до сих пор, постоянно, из всего делаешь выводы!? – интересовалась у неё старая женщина. — Нет, бабуш, — тяжко вздохнула старшая Коваленко. – Скорее с «тех» пор… Настя имела в виду время, которое настало после смерти её парня. — Ммм… Понятно… — скорбно опустила взгляд на сумку бабушка двух сестричек, но мгновенно преобразовалась, и расплылась в улыбке. – Вы наверное устали с дорожки!? Пойдёмте домой. Вы тама выспитесь, а завтра уже и гулять пойдете! — Конечно… – полу дохло согласилась Вика. – А на чём поедем?.. — Э… — Настины глаза увеличились на пять размеров. — Вообще-то до дома пятьсот метров… — слегка побледнела её бабушка. — Аааа… — опомнилась Коваленко младшая. – Я это…перепутала… Просто спать хочу, котелок совсем уже не варит… — Ну, пойдёмте, — произнесла женщина, и они двинулись в сторону дома. — Вик, а Вик… — позвала младшую из сестёр бабушка. — Шо!? – смачно откликнулась она. — Ты хоть немного спала в поезде? — Нет! – позитивно ответила за неё Настя. – Она всю дорогу какую-то книжку чи…тала… На последнем слове, задрожал её голос, и ей стало трудно дышать, голова закружилась, привалил резкий приступ тошноты. — Настя!!!??? – перепугалась за внучку бабушка. – Что с тобой!? Буквально проморгавшись пару секунд, она почувствовала, что ей легчает и услышала непонятно откуда крики, которые собственно говоря, и вывили её из этого ступора, заставляя невольно хихикнуть: « — Ты выше… Выше!? Три сантиметра! Всего на три сантиметра!!! — Хаа… Ты — экс цельнометаллическая фасолина! — Я тебя щас припечатаю!..» — Да нечего, — улыбаясь, отмахивалась от неё старшая Коваленко, сравнивая эти дурацкие крики с постоянной ругнёй на сестру. – Просто глюки… — Хм… — задумалась женщина, и они продолжили идти к дому. — Что ещё за глюки?.. — на ушко шепнула Вика Насте, осознавая, что, что-то тут нечисто. — Мне показалось…что я Лёшу увидела… — так же тихо шепнула она своей сестре. Вика лишь вздохнула и, нахмурившись утвердительно произнесла: — Это точно глюк…

***

— Так… надо бы нам с тобой найти место, где мы сможем проторчать остаток этой ночи, — рассуждал Эд. — Да уж… — согласился его брат. – Единственное что мы узнали, так это время, и наше местонахождение. — Украина… Одесса… — задумчиво бубнил старший Элрик. – Деньги тут совершенно другие… — Вроде «гривны», — уточнил Ал. — Ага, именно, «гривны»… — Так что наши «копеечки», тут не имеют абсолютно никакой ценности… — Итог: мы бомжи, фиг знает, в каком мире! – заключил Эд. — Ха, но на бомжей мы на врядли потянем… — начал было Альфонс, как его прервал более-менее оживившийся брат: — А вот если мы скажем что у нас амнезия, то всё по идее должно будет удачно сложиться в нашу сторону… — Кстати, отличная идея, — согласился Ал. – Надо будет, как-нибудь поскорее отыскать себе жилище, а то в этой стране походу не разрешается быть кочевниками… — Хах… — усмехнулся Эдвард. – Ты про тот случай на площади?.. — Угу… — согласился он. – Про какой-то там паспорт... — Напоминает эту фразу: «Без бумажки ты — букашка, а с бумажкой – человек…» — начал философствовать старший брат. — Слушай Эд, — дёрнул Ал его за рукав. – Тебе не кажется, что та девчонка как-то странно на нас смотрит? — Что? Какая?.. – парень приподнял голову, и на противоположной стороне дороги, увидел старенькую женщину с двумя молодыми девчонками, одна из которых замерла, во все уставившись на младшего Элрика. Эдвард слегка улыбнулся, и произнёс: — Да ты крут! Мы только что здесь очутились, а на тебя уже девчонки западают. — Не смешно!.. – нахмурился Ал и, схватив брата за шкирку, затащил за первое попавшейся здание. После того как ребята были скрыты из виду этой странной девицы, началась война миров: — Какого чёрта!? – стандартно возмущался Эд. – Не смей меня так больше утаскивать с места развития событий!.. — Как бы не так, — ехидно лыбился Ал потирая руки. – Я выше тебя – мне можно… — Ты выше… Выше!? – перекипал изнутри он. – Три сантиметра! Всего на три сантиметра!!! — Хаа… — усмехнулся его младший брат. – Ты — экс цельнометаллическая фасолина! – на всю ивановскую закричал Ал. — Я тебя щас припечатаю!.. – захотел было начать сыпать угрозами Эд, но потом одумался, и заткнулся. — Что такое? – был крайне удивлен Ал поведению брата — он обычно не затыкаемый. — На дворе ночь, люди спят, а если нас повяжут военные, то это будет очень плохо… Ведь у нас нет бумажки…значит мы — букашки. — Да уж, — подтвердил его младший брат. – Кстати, тебе не кажется, что мы стоим прямиком перед вокзалом? – перевёл тему он. — И правда уж… Пошли нечто переночуем в зале ожидания, — усмехнулся парень. — Будто у нас есть выбор, — не теряя оптимизма согласился Альфонс. — Кстати, по поводу той девчонки… ну которая на тебя пялилась, — напомнил Эд. – Тебе не показалось, что её глаза были наполнены какой-то болью и слепой надеждой?.. — Да, был такой отголосок… — прокручивал в памяти этот момент Ал. – Её взгляд…был такой же, как и у нас после потери матери… — Хм… странная она… — Ладно, хватит думать, — оборвал Эда парень падая на кресло в зале ожидания. – Завтра нам предстоит тяжёлый день, так что нужно суметь выспаться за четыре часа. — Ух какой ты стал рассудительный, — подметил Эдвард усевшись рядом. – Вижу полгода скитаний в поисках совершенной алхимии не прошли даром. — Ты всё ещё про мой «обмен» с «Истиной»?.. — А как сам думаешь? Пройти через врата, ничем не пожертвовав, а ещё и вернув то, что было утрачено давным-давно… Да ты просто гений!.. Спасибо за ногу… — Да не за что! – засыпая, улыбнулся Ал. – Это ведь и было нашей целью: вернуть моё тело, а тебе ногу и руку. Теперь наш план выполнен, и можно дожить свою жизнь спокойно. — Вот только нужно здесь комфортно устроиться… Но это всё завтра, а сейчас можно и поспать… — завершил Эд и их мгновенно вырубило. Ну конечно же, помимо того что братья Элрики в своём мире очень много отрицательных эмоций получили, они еще и вернули Эду ногу, с горем пополам преодолели «Врата истины», были шокированы тем, куда они попали, и ещё прошли два километра до вокзала пешим шагом. Им действительно требовался хотя бы кратковременный отдых. _______________ * — http://beon.ru/p/play_mp3.cgi?url=http%3A//i39.beon.ru/35/4/1980435/63/70921263/0.mp3
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.