ID работы: 3637841

Записки тебе

Гет
G
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Моя милая, как же я скучаю по тебе... Я снова стою у твоего подъезда...чёрт, это же наша фраза, вернее из нашей песни. Ну песня не моя, она тебя напоминает, ты же тоже до поздна гуляешь? Да, я знаю, я же вижу тебя каждой ночью. Ты заходишь в свою квартиру. Но квартира не твоя. А может и твоя, ты же мне часто врала. А вдруг и не врала...чёрт, я запутался. Это все делаешь ты со мной. С тобой я другой. Был с тобой. Ты же помогла мне высвободиться, а я улетел, как птица. Как последняя тварь, я оставил тебя умирать. Думал, что помогут, а сам хотел гулять...хотел свободы. Дорогая, пишу тебе, а у самого сердце хватает. Сердце..Помнишь, как ты жаловалась на сердце? Интересно, ты мне тогда врала? Господи, какое же страшное слово - врать. Бьёт по ушам, как твои миноры или мои басы. Сколько мы не видились? День, два, год? Я правда не помню, все из-за алкоголя. Зай, правда, больше не пью. Ну а ты наоборот стала. Снова какая-то сигарета в зубах, снова из пакета какие-то бутылки торчат. Нет, я не верю, чтобы тебя так изменило. Все люди меняются, да, но ты же не...ты не могла. Это все из-за меня? Я много о себе возомнил. Есть те, с которыми ты дружила или дружишь до сих пор. Прости, я ничего уже не знаю о тебе. Вдруг ты вообще стала убийцей? Нееее, убийца это я. Ведь я добил тебя... Сам в шоке от себя, как мог поступить. Я ведь сам таких презирал, а тут оказался среди них. Я в шоке от себя, прости меня.       Ты заходишь в подъезд. А ты изменилась. И в душе, в глубине души, наверное, осталась та, которая меня спасала. А я тебя...оставил. Сначала хотел запить тебя, убить тебя, но в себе, прогнать твоё имя сигаретным дымом. Но в дыму твои фразы возникают. Твой взгляд, такой пронзающий и холодный, как тогда, когда ты смотрела на меня, ещё любя, но я видел эти глаза...глаза... Пронзающие, как ливень летом. Холодным и скучным летом, ведь в этом лете не звучали наши голоса. Я стою совсем рядом, но ты даже не посмотришь на меня. Совсем меня запила, взяла мой план, но не крала. Ты проходишь мимо, а я стою, опустив глаза. Посмотри на меня. Посмотри. Мне нужен твой взгляд, как воздух. Да что там воздух, как земля под ногами. Под ногами... Может заговорить с тобой, вдруг узнаешь, блин, нет, стой, сейчас решусь. Ну вот ты ушла. Пятый этаж, последний. Тебе там не страшно, птица? Да, ты птица, которая больше ничья. Ты, кажется, уже чуточку пьяна. Или просто такая по жизни. Я ничего не знаю, не узнаю тебя... Время уже к ночи близится.       Вот снова я здесь, снова стою. Тебе не следует так просто ночью гулять.. Повсюду шакалы, готовые тебя разорвать. Я смогу защитить тебя, как тогда у костра... Пару парней и милая девочка с юбкой клетчатой выше колен. Они были тварями, милая, я не такой. Я тебя защитил тогда, как всегда, так и познакомились. Я был защитой твоей, ты моей от внешнего мира. Заглушала крики улицы, визги машин своими стихами и книгами. Ну вот ты идёшь. Уже без пакета, но с сигаретой. - Дашь закурить? - спрашиваю спустя столько лет.       Ты посмотрела все равно холодным взглядом, не как раньше, а чужим. Ты снова стоишь рядом. Аромат твоих духов уже забыл. - Нету. - отвечаешь и идешь дальше.       Остановить? Нет, не хватит сил. Ноги дрожат, как будто неделю я пил. Мой амфетомин, что ты делаешь? Не надо. У меня тогда не хватит сил, вернуть все, как надо. Надо ли оно тебе? Нужен ли я? Я собираюсь уйти...может навсегда. Каждый день стоял и ждал, решал: заговорить или позже? Я решился сделать этот шаг, думал, что будет все намного проще. Я не смог, прости. Я уйду в ночь. Но, чёрт, чья-то рука. С такими холодными кончиками пальцев, как у зверя...у птицы. Голос, этот голос, и кружится голова. - Люди часто ошибаются, но исправляются лишь единицы. Ты думал, что тебя забыть смогла?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.