ID работы: 3638011

Звездные войны. Перерождение

Джен
PG-13
Завершён
934
автор
Размер:
121 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
934 Нравится 287 Отзывы 307 В сборник Скачать

Second chance

Настройки текста
Примечания:
Он пытался забыть Дарта Вейдера, но не мог. Просто не знал, как. Сколько бы времени не проходило с момента его краткосрочного падения, воспоминания не становились менее яркими или болезненными. Они до сих пор — спустя добрые девятнадцать лет — истязали его, и Энакин начинал всерьез сомневаться, что ему хоть когда-нибудь удастся забыть соблазн темной стороны. Но это была не совсем правда. Стоило Падме ему улыбнуться, едва смеяться начинали Люк и Лея, и он честно забывал и казалось, что никогда уже не вспомнит. Впрочем, кто бы ему позволил? Не он сам, это уж точно. *** — Их там не было, — сказал Энакин и усмехнулся, когда понял, откуда он это знает. — Я чувствую. — Но он был, — мрачно почесал бороду Оби-Ван. *** Его «подвиги» удалось замять именно благодаря усилиям тех, кого Энакин предпочел бы оставить в неведении более прочих. Падме. Оби-Ван. Йода и Винду. Ах да, Магистр Винду, предупрежденный Йодой, которому рассказал Хан Соло, которому велела так сделать Лея, имитировал свою смерть. Мягко говоря не ожидавшего такого Энакина он встретил фразой: «Я проверял тебя, Скайуокер. Так же, как наш Лорд ситх. И я полагаю… ты провалился по всем фронтам». Энакин был предельно рад, что Магистр выжил. *** — Если это очередная ложь, Оби-Ван… — Нет. Клянусь, не в этот раз. — Говори. — Магистр Йода уверен, что, вопреки определенным, эм, сходствам, они не из нашего будущего. Слишком много парадоксов произошло бы. Но если допустить, что они пришли из какой-то альтернативной вселенной, то все имеет смысл. Ты понимаешь, Энакин? Люк хотел спасти тебя, Лея хотела спасти Республику, и оба их желания исполнились. И при этом ИХ прошлое не претерпело никаких изменений, и, следовательно, их настоящее осталось прежним, и они могут вернуться туда. Они вернулись туда. — Что если это неправда? А просто… теория? — Не просто теория. Надежда. *** По справедливости, ему стоило гнить в какой-нибудь яме, но Люк и Лея спасли его. Опять. За свою помощь они взяли слово со всех и каждого, что Энакина не тронут. Его жизнь была в сохранности, а вот репутация джедая разрушена вдребезги. Из Ордена его благополучно выперли, но пока Оби-Ван позволял ему тайком участвовать в миссиях, Энакин не особо переживал. Особо он стал переживать, когда по мере взросления близнецов начала появляться новая теория о том, куда делись Люк, Лея и Хан. — Вы, должно быть, шутите, — моргнув, сказал Оби-Ван после того, как чета Скайуокеров поделилась с ним своими подозрениями. — В каком месте похоже, что мы шутим? Ты сказал мне, они в другой, ситх тебя подери. — прошипел Энакин. Падме же, не отводя больших строгих глаз от Оби-Вана, немногозначительно дернула бровью в сторону зала, где сейчас играли дети. — Хорошо-хорошо, — поднял руки в знак капитуляции Оби-Ван. — Я посмотрю, что можно сделать. В зале близнецы играли в лавовую планету, злого Императора и джедаев. — А теперь все взорвется! — заявил трехлетний Люк. — Нет, не взорвется! — насупилась такая же трехлетняя Лея. — Нет, взорвется! — Нет, не взорвется! — А как же мы? — Нас там не будет, пффф, — засмеялся Люк, и Лея засмеялась вместе с ним, как всегда. Когда они увидели Оби-Вана вместе со своими родителями в дверном проеме, то с щербатыми улыбками помахали ему. Он помахал в ответ. — Я не думаю, что здесь хоть что-то можно сделать, — заметил он вполголоса, и их окружили радостные возбужденные близнецы. — Папа, мама, дядя Оби-Ван, когда мы получим световые мечи? — чуть ли не потребовала Лея, остановившись перед ними. Энакин рассмеялся над ее серьезным личиком и подхватил свою красавицу на руки. Лея ради разнообразия упираться не стала. — Вы еще недоросли, малышка, — сказала Падме, потрепав по волосам Люка, который обнял ее за ногу. — Не настоящие, — активно покачала головой Лея, да так что ударила Энакина косичкой по носу. Он ойкнул. — Прости, пап. Для игры. — Лее это даже не нравится, — сморщился Люк. — Она хочет стать Императрицей, как мама. Падме Амидала Наберри-Скайуокер буквально на днях приняла на себя роль правителя всея Республика, сменив Бейла Органа, и уже грозила пойти на переизбрание. Разумеется, такой важной особе нужна была круглосуточная охрана, и Энакин, который разрывался между управлением республиканским флотом, сверхсекретными джедайскими миссиями и детьми, даже не возражал против всяческих слухов об их троице. Для него все было проще некуда: Оби-Вану он доверял безопасность своей жены, всем остальным — нет. — Сколько можно, Люк, это называется «канцлер», — сказала Падме. Люк пожал плечами. — «Императрица» звучит лучше. Энакин с Оби-Ваном быстро переглянулись и с некоторой принужденностью хохотнули. — Не поспоришь, — сказал Оби-Ван, и Падме со смехом (тоже слегка фальшивым) пихнула его в бок. — Так световые мечи, — повторила Лея. — Все, что нельзя, вам надо, да? — защебетала Падме и, подхватив по хохочущему ребенку в каждую руку, направилась в кухню, где Ардва и Три-Пи-О который час пытались приготовить ужин. — Все, что нельзя, вам надо? Энакин проводил их влюбленным взглядом, облокотился о дверной косяк и тяжело вздохнул: — Ты еще не знаешь, как зовут их воображаемого друга. — Я… могу представить, — улыбнулся уголками губ Оби-Ван. — Когда же он перестанет быть воображаемым? — Когда мой холодный мертвый труп окоченеет, — отозвался Энакин. Подумал. — Или, может, завтра. — Очаровательно. — Не то слово. И, усмехнувшись, они присоединились к своей семье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.