ID работы: 3638113

Темноту не спасало даже освещение

Гет
R
Заморожен
10
автор
Sophina Frey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Когда начинаешь жить под одной крышей с человеком, которого ненавидишь, начинаешь ненавидеть все, что связанно с ним. Какие-либо простые предметы начиная от кофеварки, которая источала некогда любимый запах свеже-сваренного кофе, до дизайнерских изысков вроде зеркальной мебели на втором этаже, которую каждый день начищает одна из прислуг. Кэтрин сидела на своей кровати, которую ей услужливо выделили вместе с достаточно уютной комнатой, среди тех, где жили уборщицы и две дуры, пытающиеся расположить к себе Самаэля. Запах кофе пропитывал все помещение, хотя, возможно, это бурное воображение от которого тошнило. Она ненавидела вид из панорамного окна, она ненавидела демонов, которые заняли ее место на работе, она ненавидела и презирала всех, кто находился с ней рядом, находясь в мыслях достаточно далеко отсюда. Она не знала, что будет завтра или через час. Все ее существование превратилось в игру по чужим правилам. Бутылки алкоголя, от которых она не отрывалась уже несколько дней, заставляли задумать об алкоголизме, что было маловероятно. Она хотела бы быть зависимой от наркотиков вновь, чтобы думать только о них, чтобы все ее мысли были погружены в новую дозу, которая смешивается с лимонной кислотой и водой на горячей ложке. Один, второй, третий — четвертая бутылка виски за два дня. Сигареты уходили слишком быстро, поэтому приходилось обчищать комнаты прислуги, а за алкоголем бегать в бар, на кухню, где запах кофе перекрывал все рецепторы. На ней было только нижнее белье и пепел, неаккуратно выброшенный из откидывающегося окна и разнесенный по всей комнате. Ее устраивало, что никто не приходил и не заглядывал к ней, ее устраивало, что она может находиться в тишине, ее устраивало, что у нее есть алкоголь и сигареты, но татуировка превращалась в жалкое прозрачное пятно. Один раз, ей показалось, что она может видеть мир через свою руку, через секунду это прошло. Она не знала исчезает или ей показалось. Тишина поглотила все в ее жизни. Голоса доходили откуда-то издалека, словно через водную гладь. Она тонула. Тонула в своих мыслях и этой комнате. Медленно, но верно депрессия поглощала ее разум. Мысли о том, как можно умереть, мысли о том, что скоро все кончится, ведь она уже почти растворилась в темных оттенках покрывала. Девушка пыталась стереть печать, сдирая верхний слой кожи, где появлялись красные пятна кровоподтеков. Оставалось только ждать. Осталось еще время на определение своей участи либо в полном разрушении, либо в ненавистном пребывании здесь, пытаясь отличить день от ночи по количеству проходящих под окнами. Кэтрин слышала, как дверь открылась. Вот она и дождалась незваных гостей. За окном пробежала парочка девчонок в длинных платьях и бутылками алкоголя в руках. Если бы она не знала одну из этих особ, то подумала бы, что попала обратно на землю — слишком непринужденно и весело для преисподние. -Теперь ясно, куда пропадает мой любимый алкоголь, -без особых эмоций заявил Самаэль, садясь на кровать. Кэтрин лишь изобразила некое подобие улыбки. Она не хотела находиться с ним рядом и как бы это было не мерзко признавать, но инстинкт самосохранения заставлял держаться от демона как можно дальше. На его белых коротких волосах играли блики освещения с улицы, а на лице было все то же отстраненное выражение лица с холодными глазами, в которые нереально было долго смотреть. Самаэль приблизился к лицу Кэтрин, вырывая из рук бутылку. Она слышит, как та разбивается на тысячи осколков о стену. Демон резко тянет ее ноги, из-за чего девушка тут же оказывается под ним. На ее лице играет улыбка, а в глазах блестит ненависть. Она продолжает курить, выдыхая белые облака дыма в лицо высшего демона. Он наклоняется к ее лицу глубоко вдыхая запах перегара, смешанного с никотином. -Самой не мерзко? Ты все больше напоминаешь дешевую шлюху, -делает вывод дьявол и было бы куда легче, если бы эмоции на его лице отражались, а не скрывались на холоднокровием. -Самому не мерзко? Ты скатился до дешевых шлюх, -промурлыкала девушка, закидывая свои ноги на поясницу Самаэля. Мужчина аккуратно забирает сигарету, зажатую между пальцами Кэтрин и делает последнюю затяжку. Она улыбается, но в ее мозгу пробегает множество неприятных исходов. Девушка его не хочет, но при этом делает все для того, чтобы он ее захотел. Она хочет посмеяться ему в лицо, сказать, что для нее он ничтожество, сказать, что она никогда не будет его игрушкой. Она хочет унизить его, стереть этот холод с его лица. Наконец самодовольная ухмылка появляется на его губах. Он впивается в ее губы, а она проводит пальчиками ног по его позвоночнику, выгибая спину. Всегда была хорошей актрисой. Неожиданная боль пронзает скулу, заставляя девушку открыть глаза. Кожа слезает с обожженной кожи, но боль слишком быстро затихает. Она его ненавидит. Он спускается к ее шее, прикусывая кожу, слизывая капельки выступившей крови. Кэтрин думает о Люцифере, представляя его, и не открывает глаза, пытаясь сохранить эту иллюзию. Расстегивает ремень на его джинсах, зная, что у него стояк, сильнее прижимаясь к мужчине всем телом. Нужно было отдать ему должное, когда демон говорил, что он шикарный любовник, Кэтрин и не могла представить что настолько. Главное не смотреть на него, не видеть его. Думать не о нем. Девушка впивается ногтями в плечо Самаэля, заставляя того перевернуться. Теперь она была сверху и могла почувствовать власть над ситуацией. Разве не приятно это ощущение, что мужчина тебя хочет? Хочет обладать тобой и каждой частью твоего тела только потому что… А самое обидное, что только из-за того, что она любит Люцифера. Отличная месть. Забрать место, гордость и любовь. Девушка наклоняется к уху Самаэля, проводит языком по мочке, опаляет дыханием шею и чувствует его член между своих ног. -Я никогда не буду принадлежать тебе, -шепчет девушка дьяволу на ухо и слезает с него, закуривая еще одну сигарету. Нестерпимая грусть и опустошенность переполняют ее и их ничто не может заглушить. Она ненавидит себя и его. Если бы она не была такой гордой, а депрессия не была бы хронической, то девушка бы заплакала от того, что ничего не может почувствовать кроме пустоты. Самаэль хватает ее за волосы и с силой дергает их, заставляя Кэтрин поднять голову и посмотреть в его прозрачно-голубые глаза. Она смеется ему в лицо. Она этого и ждала. -Детка, мне кажется здесь нужно убраться. Сходи за тряпкой и помой пол, -ядовито говорит мужчина. -Лучше засунь себе эту тряпку в задницу, -хрипло говорит Кэтрин, продолжая улыбаться. Он поднимается с кровати, явно что-то придумав. Фантазия небось за несколько тысячелетий стала просто прекрасной. Ее волосы все еще намотаны на его кулак и стоит только Самаэлю сделать резкий шаг назад, как Кэтрин, не успев схватиться за что-либо, летит на пол. Тихий вскрик. Она пытается вырваться, держа свои волосы и упираясь ногами, но скользкий паркет не дает надежды на торможение. Она чувствует осколки стекла, которые впиваются в ее спину, бедра, ноги, чувствует как кровь, которая начинает течь из ранок замедляет процесс скольжения. -Посмотри только, какой кошмар, это должен кто-то убрать, верно? -усмехаясь говорит Самаэль, смотря в зелено-голубые глаза Кэтрин, которые источают ненависть. На глазах выступили непроизвольные слезы от боли. -Иди к черту, -шепчет девушка, проклинала себя и желая смерти, бросая взгляд на татуировку. Она ждет, когда ее тело станет прозрачным. Он не позволит этому случится. Он все равно сделает ей новую, зачислит на нее души, чтобы эта пытка продолжалась вечно, чтобы она знала, что в нескольких километрах живет тот, кого она любит, но она к нему никогда не попадет. Что за стеклом свобода, но она никогда не сбежит.

***

Королевская Миля в Эдинбурге была насыщена туристами. Множество парочек с детьми и туристические группы во главе с всезнающими гидами. Он точно знал, что где-то здесь, среди множества тупиков и поворотов скрывается та самая девушка, которую он ищет. Лилит первая из женщин, которые появились в высшем совете, но, после некоторых событий, она покинула преисподнюю, и вот уже около семисот лет никто из демонов ее не видел. Некоторые говорили, что она уже давно мертва, но Люцифер точно знал, что это все жалкая ложь. Он хорошо помнил ее мягкие светлые волосы и ярко-зеленые глаза. У них было общее прошлого из-за которого сейчас были все проблемы. Исторические свитки всегда можно подправить и сделать это жалким побегом, но на самом деле, именно тогда зародилась вражда между Люцифером и Самаэлем, которые не смогли поделить одну девушку. Пекарни источали самые разнообразные запахи свежей выпечки и сиропов для кофе. Грубый Шотландский акцент неприятно резал уши, но к этому быстро привыкаешь. Здесь жизнь была куда размереннее, чем внизу. Люди здесь спешили исключительно занять очередь или купить билет на очередную экскурсию. Лавки с сувенирами ютились между жилых домов и ресторанчиками. С каждым шагом, который отдалял его от главной улицы, становилось все неприятнее при одной мысли о встрече с этой особой. Это ведь было так давно… Крики становились тише, да и казалось, что весь мир замирает только от одного взгляда на Лилит. Она пала. Они все пали, но только она смогла остаться той же, что и была множество веков назад. Властная, гордая, независимая и эгоистичная. Она была идеальной в глазах многих, но не могла чувствовать. Адам навсегда остался ее первой и единственной любовью. Все остальные были жалкой заменой ему. Девушка стояла около одной из каменных стен и смотрела вверх, немного выше крыши, так, что солнце слепило ее глаза, но за все время нахождения на земле это стало в порядке вещей. Небрежно уложенные пшеничного цвета волосы, длинная юбка с неровными краями и повторяющимся узором, кофта светло-коричневого цвета, которая сползал с одно плеча и открывала дьяволу вид на короткий белый топ. Богемия и искусство всегда были ее излюбленными темами. -Скучала? -тихо спросил Люцифер, подойдя вплотную к Лилит. -У меня было множество других дел, -обернувшись сказала женщина. Ее яркие зеленые глаза все такие же любопытные и игривые. Она загорела. Было совершенно ясно, что все годы, проведенные на земле пошли ей только на пользу. Она обвила руками шею дьявола и коварно улыбнулась, зная, что она ему нужна. Мужчина был только рад такому исходу событий, ведь теперь возможно будет ее уговорить на разговор с Михаилом. Он провел провел пальцами по ее щеке, убеждая себя в том, что она реальна. -Из-за тебя я пропустила последние лучи солнца, -прошептала женщина, прильнув к губам Люцифера. Она умела управлять мужчинами, играть ими, заставлять их исполнять свои желания, а они были только этому и рады. Чего не исполнишь ради шикарной женщины. -Детка, мне нужна твоя помощь. Она посмотрела в его непроницаемые черные глаза, пытаясь в них найти хотя бы отголоски старой любви, но наткнулась лишь на холодную расчетливость. Они остались старыми знакомыми, но не более. Чувства, которые когда-то были всем, стали ничем и каждый нашел себе замену. -И зачем же сам Король Ада пожаловал ко мне? -фыркнув, спросила она, отстраняясь от мужчины, с которым когда-то делила одну постель. Это было слишком давно. -Уже не Король, -усмехнулся Люцифер. Она подняла брови, удивляясь такому исходу событий. Было сложно представить кто еще способен так хорошо справляться с этой обязанностью, но она пропустила слишком многое, путешествуя и изучая архитектуру древних цивилизаций. -Не расскажешь мне все за чашечкой кофе? -улыбнулась женщина, проходя мимо дьявола, проводя рукой по его плечу. Она была последней, кто мог бы помочь, ведь Михаил все еще ее помнил, ведь он тоже когда-то ее любил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.