ID работы: 3638230

"Остановите планету, мы сойдём!"

Джен
R
В процессе
1609
автор
Nordarg соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1609 Нравится 1792 Отзывы 616 В сборник Скачать

Демонстрация силы I

Настройки текста
Прайм. Дом Советов Министр Обороны быстро шагал по пустому коридору. Шаги гулко разносились по помещению, но их едва было слышно за громкой руганью. Постовые, стоявшие у двери в кабинет координатора, яростно краснели с каждым шагом министра. И не в том было дело что мужчины попались чересчур воспитанные, просто брань у министра получалась уж очень забористая. Двери в кабинет распахнулись так резко, что координатор вздрогнул и обернулся на звук. - Пятьдесят восемь! - Заявил министр обороны резко тормозя на расстоянии вытянутой руки перед координатором и демонстрируя тому датапад. - Опять? - устало вздохнул глава государства. - Снова! - Министр как-то особенно резко выделил это слово. - На этот ещё хуже - СОС! - СОС? - переспросил координатор. Нахмурившись он всмотрелся в предмет, всё ещё удерживаемый министром обороны. - СОС! - Пухлый мужчина наконец положил датапад на стол и отошёл к автомату с напитками. - Я вам говорил, что из этого ничего хорошего не выйдет. Говорил, что в какой-то момент кто-нибудь проколется и в ответе за этот прокол будут все! Вообще все в смысле! Никакого фактора внезапности, никаких "малой кровью" уже не получится и... - Ради всего сущего, Василий, хватит! - Взмолился координатор. - До сих пор вы бредите войной! А с кем воевать вы собрались, не просветите? Планируете внезапную атаку на расы Совета? Хотите захватить Цитадель, используя МБФ? Или может своих братьев хотите подвергнуть геноциду? - Братьев? - министр фыркнул в стакан с водой, залив парадный комбинезон, - Ять... Братьев вы сказали? А ничего что эти братья нас выгнали с нашей же планеты? Убили нашего гения, наше светило, благодаря которому мы оказались здесь? Тамбовская тентаклевая альфа мне больше брат чем они... - Да сколько же можно?! - теперь уже координатор вышел из себя. - И до каких пор по-вашему им выплачивать этот долг? Что им нужно сделать чтобы вы простили их? Перебить своих учёных? Своих политиков? Попросить войти в Конфедерацию в качестве нового члена? - Звучит, кстати, неплохо... - заметил министр, но тут же замолчал увидев зло сощуренные глаза координатора. - Ага, вот вы значит о чём думаете, -тихо протянул лидер. - Интересно... А что насчёт рас совета? Может их тоже под свой протекторат возьмём? Русские во главе целой галактики! Звучит ведь, да? Да чего мелочиться - захватим вселенную! И обязательно военным путём. Другие же методы для нас недоступны. Мы с единопланетниками не смогли договориться, так чего пытаться с инопланетянами общаться? Прицел навел и пошёл разговор, да? Министр обороны угрюмо промолчал. Не видел смысла продолжать спор в котором извечно проигрывал. Проиграл когда его предложение об изоляции Цитадели не поддержали. Проиграл когда увидел результаты голосования "о Контакте". Разок только выиграл, когда предложил перед полноценным контактом провести дополнительные исследования наиболее вероятных угроз. Коими оказались батарианцы и собственно Альянс. - В который раз вам повторяю - сколь нибудь большой угрозы от рас Совета нет! - Координатор тяжело вздохнул и сел в своё кресло. - Ну посудите сами - ретрансляторного контакта с Пространством Цитадели мы не имеем. Чтобы открыть хотя бы одну нашу систему для своих кораблей им потребуется включить не меньше трёх ретрансляторов. В то время как мы можем перемещаться по закоулкам их систем совершенно свободно. Даже я, человек далёкий от военного ремесла, понимаю какая между нами пропасть. Более того, из предосторожности и по вашей просьбе мы отложили контакт чтобы укрепить пограничные миры. Помнится, вы сами мне сказали, что для захвата одной нашей планеты понадобится целый флот кораблей противника. Вот и сообщите мне теперь, чего или кого нам бояться? - Разрушителей, - выдал после секундной задержки министр обороны. Координатор напрягся на мгновение, но тут же расслабился. - Среди рас Цитадели их точно нет. - Твёрдо заключил лидер. - Так что аргумент признаю недействительным. Ещё вопросы по нашей политике будут? - Никак нет. - вздохнул министр. - Отлично. Значит перейдём к сложившейся ситуации. Что конкретно произошло? - Координатор махнул рукой над столом и там тут же появилась голограмма галактики. - Разведчик вышел из консервации и прикрываясь распоряжением пятьдесят восемь оказал военную помощь Альянсу в отражении атаки батарианских работорговцев. Учитывая бездействие Альянса и малочисленность боевой группы разведчика, капитан подал СОС. Точная численность противника - не менее десяти малых кораблей, наземные силы неизвестны, но точно в разы превосходят числом нашу группу. - Переборщил. - задумчиво произнёс координатор. - Да там уже не борщ, - запыхтел министр. - там уже такая каша что век не расхлебаем. - Кто у нас есть рядом? - Развед-эскадра в двух прыжках от них, разворачивает пассивное наблюдение за "пустой" системой. МБФ "Сокол" оказывает помощь нашему саттелиту в пограничной зоне. Дальше всех есть четвертый флот из системы "Дальний Восток". Пиратов - смех один, кто угодно справится, даже наши транспортники бы их расковыряли. Так что предлагаю снять разведчиков и ударить пока ксеносы не опомнились. Сшибём прямо над планеткой, которую грабить собрались. - Действуйте, - кивнул лидер после минутного размышления. - Как можно быстрее уничтожьте пиратские корабли, окажите поддержку наземным силам, заберите разведчиков с планеты и уходите из системы. Альянс может неправильно понять наши корабли над сигналящей бедствие планетой. Полноценный контакт пока отложим. - Будет сделано.

***

Сигналящая бедствие планета. Девочка-колонистка ...Злобно переводила взгляд с одного капитана на другого. Эти упрямые ослы никак не могли договориться. Командир Альянса не желал воевать бок о бок с не пойми кем и тем более посвящать их в свои планы по защите колонии. "Странный" капитан молчал как рыба об лёд и с настойчивостью, достойной лучшего применения, пытался выведать у Альянсовца схему дальнейших действий. - Ещё раз спрашиваю; какой у вас план действий? - спрашивал "странный" - Повторяю: Я не могу делиться военными тайнами с кем попало! - Альянсовкий майор уже откровенно злился. - Неужели мне так много нужно? Назваться и открыть шлем - я уже сделал то же самое, можно и ответить взаимностью. - А я некультурный, - фыркнул "странный" и сложил руки на груди. - Да и зачем вам видеть моё лицо? Я, может, кварианец и мне нельзя снимать шлем, иначе я умру. Помогли бы вам кварианцы - тоже бы заставили шлем снимать? - В таком костюме - заставил бы, - майор ткнул пальцем на ноги "странного" - потому что нет у кварианцев брони с коленями как у людей. Чёрт, да я бы даже человека бы признал подозрительным в этом. Чья это разработка? - Не имею права разглашать военные тайны, - едко произнёс капитан, поправляя балахон. Очень странный, кстати, балахон. Плащ постоянно менял свой цвет, то становясь серым, под цвет блока, на фоне которого стоял этот солдат, то розовым, когда он отходил от напиравшего майора и вставал под закатное небо. Хотя броня, которую укрывала ткань, была ещё более странной. Будучи очень активной пользовательницей экстранета колонистка видела все виды брони всех рас цитадели, но то что носил этот боец было совсем незнакомым. Майор Альянса в своей офицерской тяжёлой броне космического пехотинца казался азари рядом с кроганом... "Нет. Рядом с турианцем" - уточнила девушка. Всё-таки разница в размерах была не слишком большой. Зато во всём остальном различия были и весомые. Угловатая, громоздкая на вид, броня походила на кроганскую. На шлеме выделялся зеленый "фонарь" в яблоко размером, по бокам от которого горело ещё четыре поменьше, почти как человеческий глаз. Хламида прикрывала верхнюю часть костюма, но девушке удалось рассмотреть что солдат имел приличный "ранец" непонятного назначения. На правом предплечье у него похоже был тактический планшет, а на левом угадывался огромных размеров клинок в сложенном состоянии. На внешней стороне бёдер время от времени выдвигались маленькие светящиеся "баночки". "Охладительные стержни или что-то вроде того" - заключила девушка - "Значит это не просто броня - это целый боевой комплекс". Откуда только наёмник может взять что-то подобное? -...Так что ты точно не наёмник и уж тем более не кварианец и не турианец, - гордо вывел майор. - А так как ты отказываешься представляться, я могу задержать тебя на этой планете до выяснения личности на целый год! - Чего? - опешил его оппонент. Девушке даже показалось что его "фонарь" моргнул от удивления. - Охренел что ли? Да я сейчас просто свалю ко всем чертям в лес и разбирайтесь со своими батарианцами сами! Слов цензурных не хватает, ещё и помогать я зачем-то полез таким как вы! Подите нахрен с таким "спасибо", твари неблагодарные! - Стоять! - Майор потянулся к пистолету, осознав что "наёмник" во время своей речи начал уходить. Но он опоздал. - Погодите! - Выскочив из укрытия девушка в два прыжка оказалась около незнакомца и вцепилась в его руку. - Вы не можете нас бросить! Только не сейчас! "Наёмник" развернулся и глянул на умоляющую рожицу колонистки. Посмотрел на напряжённо державшегося за оружие майора. Обвел взглядом замерших альянсовцев, секунду назад оборудовавших позиции для обороны. Вернулся взглядом к девчушке. И глубоко вздохнул. - ... - тихо произнёс. И уже громче крикнул майору. - Ладно, покажу тебе своё лицо. Но только тебе, и никому больше. - Идёт. - Майор кивнул и убрал пистолет обратно в захват и кивнул на холмик в отдалении. - Отойдём? - Ага. - Незнакомец снова посмотрел на девушку. - Вот же бешеная... Подслушивала? Колонистка судорожно кивнула. - Ему так не скажи, - Он мотнул головой в сторону майора. - Вряд ли оценит. Как тебя зовут-то хоть, сумасшедшая? - Джейн. Джейн Шепард, - шмыгнув ответила рыжая бестия.

***

Пиратский флагман. Мостик Старший недовольно разгуливал взад-вперед возле голограммы планеты, то и дело косясь на возникающие красные точки, сигналящие об уничтожении очередного пиратского отряда. Альянсовцы оказались хитрее чем он думал и сумели перебить не меньше трети его людей одним ударом. Практически, в течении пятнадцати минут все достижения его десанта были похерены: Будущие рабы оказались на свободе, предупреждены и готовы к длительной обороне. Просто кошмар для любого знающего своё дело работорговца. - Ну и где они? - Взорвался наконец главный флибустьер. - Мы отправили сигнал тут же как только атаковали люди. Где эти, варрен их задери, вояки? Словно в ответ на этот вопрос главная консоль ожила и передала запрос на соединение. Старший метнулся к ней и торопливо вбил код авторизации. Голограмму планеты сменило изображение батарианца в военной форме. - Слава Гегемонии! - Несколько нервно проорал глава пиратов. - Вы получили наше сообщение? - Конечно. - Лениво кивнул военный. - Просто отгоняли патруль двуглазых принявших сигнал бедствия. Всё идёт согласно плану? - Не совсем - вы задерживаетесь. - едко заметил пират. - В нашем деле важна скорость. Нам нужно ещё свалить прихватив собой рабов. А их погрузка - дело долгое и... - Планы немного поменялись. - Батарианец внимательно изучал кончики своих пальцев. - Теперь вместо акции политической мы проводим акцию военную. - В каком это смысле? - Мы не просто вывозим рабов, капитан, мы уничтожаем колонию. - Военный перевёл взгляд со своих ногтей на главаря пиратов. - Всё что будет невозможно забрать с собой мы испепелим. Акция устрашения. Личный приказ гегемона. Собиравшийся было взорваться потоком брани и мата работорговец закрыл рот. "Какого чёрта задумал гегемон? Неужели всерьёз решил помериться силой с двуглазыми? И какого чёрта Я ввязался в это дело?" - Надеюсь мне хотя бы возместят ущерб который я терплю во имя блага Гегемонии? - Кисло поинтересовался пират. - Разумеется. - Военный вернулся к изучению своей руки. - Начинайте зачистку, мы присоединимся прямо сейчас. - Принято. Военный исчез и планета заняла своё место. Долго и обстоятельно поматерившись капитан хмуро глянул на голограмму. Подчистую можно сделать и с кораблей, а пока они выйдут на огневые рубежи можно и вывезти хоть сколько-нибудь материала для продажи. Главное сосредоточить все силы в одной точке, для гарантированного результата. А когда подойдут подкрепления от Гегемонии, все отряды уже будут на кораблях, а их трюмы забиты товаром. Главное провернуть всё быстро, а для этого нужно выбрать точку где больше всего людей и куда быстрее всех смогут добраться ребята. - Всем отрядам, - Старший ухмыляясь рассматривал планету. - Собраться по указанным координатам, плюньте на всё что уже набрали. Заберём себе самый жирный кусок и свалим пока не налетели эти варрены. Атакуйте как только все отряды подойдут. Нужно бить наверняка, чтобы люди не успели оправиться. И передайте там, чтобы поторапливались - вояки едут сжигать атмосферу. Старший отключил связь и удовлетворённо начал смотреть как точки отрядов идут на соединение друг с другом, передвигаясь в направлении самой большой базы людей. Пусть вояки проводят свои акции как хотят. Он бизнесмен и знает как урвать большой куш. А потом пусть хоть всю планету спалят.

***

Капитан Свилёв с трудом перевернулся на спину. "И князь Болконский долго смотрел на небо Аустерлица" - Подумалось ему. Небо и впрямь было красивым, было на что засмотреться. Близкий взрыв и свистящие осколки заставили не только прекратить разлёживаться, но и забыть про жестоко ноющий позвоночник и головную боль. По-собачьи забежав за ближайший камень, капитан огляделся и попытался составить картину боя. Батарианцы атаковали. Сначала альянсовцы начали докладывать о многочисленных группах противника, движущихся в их сторону. Потом пришло подтверждение уже от БиоИИ с разведчика. Оценив количество мрази выехавшей по их душу, капитан мгновенно убедил всё ещё шокированного майора о необходимости помощи извне. Потому что было видно что база оказалась в сплошном кольце работорговцев. Мобильные отряды Альянса тут же начали перехватывать батарианцев и связывать их боем, но помогало это мало, судя по тому сколько вольфрама посыпалось на защитников с первых секунд боя. Вообще драка вышла на редкость кровавой. Учитывая специфику вооружения (Масс винтовки что Альянса, что пиратов не требовали боеприпасов и стреляли без ограничения дальности) капитан полагал что скорее всего столкновение будет выглядеть как осада с постепенным выдавливанием защитников с удобных позиций и короткий добивающий штурм. В реальности же люди перешли врукопашную через три минуты после первого доклада о противнике. Пираты фанатично неслись на окопы и влетали в них давя количеством и внезапностью тактики нападения. Внешние позиции смели даже не заметив. Немного завязли на второй линии обороны, потеряв большую часть шаттлов. И уже к самой базе подходили плотной цепью, давя любые попытки ответного огня, прикрывая отряды штурмующих. В тот момент когда в бой вступили силы конфедерации состоящие из двух человек и десятка автоматов боевой поддержки (или "автоботы", по меткому выражению Ковалёва) альянсовцы уже защищали последний рубеж. Используя маскировку, русские пропустили основную часть атакующих и ударили в спину зазевавшимся четырёхглазым. Оказавшись между молотом и наковальней пираты наконец показали себя: треть отчаянно ринулась на базу и полегла под шквальным огнём людей, треть попыталась убежать, что также не удалось, а оставшиеся сдались в плен. Порадовавшись победе, майор Альянса и русский капитан сверили данные и напряжённо выдохнули - на подходе были ещё два таких же отряда. А раз первая стычка выдалась такой тяжёлой, то рассчитывать на победу над второй группой (а тем более над третьей) не могло быть и речи. Так что майор собрал своих людей и ушёл экстренно набирать ополчение из колонистов. А Свилёв отправился сдерживать подступающего противника. Потеряв пятерых бойцов в том самом леске, он выиграл пятнадцать минут для Альянса. Но этого оказалось мало. Батарианцы атаковали настолько яростно, что даже на самой базе уже второй раз кипел ближний бой. И как раз тогда капитан словил долгую очередь в спину. Костюм выдержал, но полетела примерно половина всех систем. И словно в насмешку рядом прогремел взрыв, выбросивший батарианцев с базы, а капитана отбросило в сторону. Тряхнув головой, капитан осмотрелся. СДР полетела, но сигналы от солдат поступали - осталось четверо плюс Ковалёв. Они удерживали ворота - самое опасное место, которое и было попорчено в плане обороноспособности ими же. Добраться до них прямиком не выходило никак, батарианцы простреливали весь путь. Придётся идти через позиции Альянса, кругом. Вздохнув, Свилёв проверил систему защиты и достав пистолет, рванул к иссеченному осколками и пулями зданию. Батарианцы постелили ему роскошную ковровую дорожку из вольфрама, но щит выдержал, и ввалившись в окно капитан резво пополз в сторону, где должен был быть майор альянса. Натыкаясь на раненых и постреливая наугад в окно, Ковалёв считал реально боеспособных бойцов. "Не больше пятнадцати процентов" - хмуро оценил капитан, завидя наконец знакомую броню - "эдак мы и пары часов не протянем". Майор метнул гранату через окно и махнул рукой капитану. - Мы так долго не выдержим! - проорал Альянсовец, перекрывая шум боя. - час, может два - максимум. - В курсе уже. - Капитан высунулся и метким выстрелом снял особо бесстрашного отморозка, подбиравшегося к самому зданию. - Идеи? - Я вызвал все остальные гарнизоны. У них все тихо. Похоже батары отправили к нам всех что есть. Они сделали... А черт! - Очередь накрыла едва выглянувшего майора и мгновенно снесла ему щит. - Сменим позицию. Короче к нам стягиваются все планетарные силы. Но до этого момента ещё надо дожить. Есть козыри в рукаве? Капитан коротко мотнул головой. Всех автоботов он забрал с разведчика и из живой силы там оставался только экипаж. А на самом корабле вооружения не было предусмотрено. Разведчик же! Какое к чертям вооружение на астероиде? Хотя связаться можно. - "Лакмус-3" вызывает "Дождь", "Лакмус-3", ответьте. - Связь работала очень хреново, с каждой минутой капитан находил всё новые последствия той очереди в спину. - "Лакмус-3"... - Плохо слышу вас "Дождь", но слышу, как вы, Капитан? - Даже сквозь зверские помехи в голосе пилота слышалась обеспокоенность. - Держимся, но это ненадолго. Сколько до прибытия флота? - Ориентировочно - два часа. Разведчики также сообщают что третий флот Альянса выдвинулся в нашу сторону. Будет здесь через восемь часов. - Нас сметут к этому времени! - Злобно зашипел командир. - К какому именно, разрешите уточнить? - К обоим! - Заорал в сердцах Ковалёв. - Тут ублюдков, что блох на собаке. И у каждого по три ствола не меньше! - Могу помочь, - Лихорадочно предложил пилот. - Была у меня одна мысль... - Ты чего там удумал? - Командир подозрительно сощурился. - Я приказываю, ни в коем случае не рисковать кораблём! Слышишь меня?! - Никак нет, товарищ капитан, не слышу! - Отозвался пилот. Его ответ Ковалёв едва услышал - шум совсем озверел. - Тем более что... Вы... Такое... Экипаж согласился... - На что ты там ...ять их подговорил, скотина? - Капитан уже рычал в приёмник, но тот отвечал лишь возмущенным шипением. Капитан набрал в грудь воздуха для обширного и подробного описания сумасшедших пилотов, игнорирующих приказы вышестоящего командования, но не успел ничего сказать. С противным жужжанием ракета влетела в здание пролетом ниже него. Взрывом его и Альянсовцев подбросило и ударило об потолок. Вдобавок к ноющему позвоночнику добавилась жуткая боль в голове. Хотя сознание не потерялось, и капитан понял что он куда-то проваливается. - Ах ты ж ёжик полевой... - Только и успел сказать капитан и, под аккомпанемент протяжного стона майора, провалился вместе с полом. Очень удачно приземлившись между острой хреновиной и трупом Альянсовца, кэп едва успел закрыться руками от падающих обломков. "Ну вот и тактический планшет полетел" - грустно подумалось ему, когда особо крупный кусок врезался в руку, вызвав дикую боль и потушив экранчик. Возникла мысль, что лучше отлежаться здесь, под грудой камней. Его всё равно не найдут, А когда прилетит флот он включит SOS-ку с костюма и его быстро найдут. Капитан сморщился, представив, ЧТО ему грозило за подобную выходку. До сих пор согласно распоряжению пятьдесят восемь предполагалось "оказывать помощь и поддержку разумным расам, в случае возникновения угрозы массового истребления". И если обычно Разведчики спасали какие-нибудь племена от цунами, набегов диких животных и так далее, то с некоторых пор они начали вмешиваться в дела пространства Цитадели. В одном из пограничных миров Республики Азари ребята перебили стаю варренов налетевших на посёлок. Разок отбуксировали корабль турианца торгаша до Омеги, когда у того закончилось топливо. Потом ещё долго пересылали изображение лица турианца, когда он понимал что его буксирует астероид. Так и сидел с отвисшими мандибулами все три часа до самой станции. А его вот угораздило. Работорговцы, надо же. В двадцать втором веке! Абсурд. Нафиг жить в таком мире, лучше тут, под камнями перекантоваться. - Ты живой там? - Один из камней сам собой полетел вверх и впустил лучик света к капитану. "Вот же гады, помереть спокойно не дадут" - уныло подумал Ковалёв. Камни тем временем один за другим обволакивались синим пламенем и улетали, открывая закатное небо. Застонав, кэп пошевелился. Большую часть веса с него уже убрали. Помогая себе руками он сумел сесть и осмотреться. Стена блока обрушилась, та же судьба постигла и потолок. Ракета "удачно" попала в опорную точку. Рядом стояла бешеная рыжая девчонка, окутанная синим пламенем. - Ты? - Капитан закашлялся. - Вот уж не думал, что меня спасёт девчонка. - Я не девчонка, я - ополченец, - Обиженно и одновременно гордо ответила рыжая. - И у меня есть имя, вообще-то. - Я помню - Шепард. - крякнул капитан вытаскивая себя из груды камней. - Это не имя... Осторожно! - Завопила Шепард. В пролом вллетели двое батарианцев паля во все стороны. Колонистка засияла пуще прежнего и выпустила во вторженцев волну неоформленной биотики. Отлетев на пару метров четырёхглазые попытались ликвидировать внезапную угрозу, но капитан успел быстрее. Попросту смяв своей тушей одного врага, он выпустил клинок и располосовал второму горло. Быстро добил первого и обернулся к девчонке. - Не задело? - девчонка мотнула головой, яростно сжимая кулаки. Капитан взял винтовки нападавших и перебросил одну из них Шепард. - Хорошо, давай попробуем удержать эту позицию. На удивление даже получилось. В пролом полезло относительно малое количество пиратов и короткий отстрел ближайших нападавших остановил прорыв. Девчонка носилась от одного окна к другому, отвлекая на себя огонь, позволяя капитану точными очередями снимать противников. Потеряв почти треть сил, прорывающиеся наконец сообразили об основной угрозе и тут уже забегал капитан. Колонистка даже попала в кого-то, кажется даже убила. А потом батарианцы просто пошли на штурм. Отстрелявшись до перегрева капитан выпрыгнул наружу и принялся расшвыривать врагов. Где-то на третьем противнике он сообразил что его щит, да и броня уже должны были полопаться от того количества металла, что в него врезались, но потом, увидев синий всполох прямо перед лицом, понял что бешеная девчонка держит на нём биотический щит. Мельком глянув на неё Кэп понял что у него ещё секунд десять - Шепард едва стояла на ногах, из носа текла кровь. Вырвав из ещё теплых рук батарианца дробовик, он укатился в укрытие. - Капитан, мы на подлёте. - Совершенно не вовремя сообщил БиоИИ. - На каком ещё подлёте?! - Свилёв высунулся и разрядил дробовик. - На "Лакмусе" нет вооружения, ты что собираешься... - Спокойно, капитан, я знаю что делаю. - Уверенно протянул пилот. - Прочность разведчиков на это рассчитана, всё будет хорошо. Меняя позицию, кэп заметил, что из леса выходит новая группа батарианцев. "Последний штурм" - как-то обречённо осознал Свилёв. Если уж второй отряд батаров сдерживать уже было некому, то третья волна их точно сметёт. - Бес с тобой, делай что задумал, только быстро! - Есть! Очень неудачно капитан поймал пулю прямо в голову. Все системы полетели напрочь, шлем экстренно раскрылся чтобы сохранить его владельцу способность видеть. Хотя капитан видел только разноцветные круги перед глазами. Голова гудела будто в ней проходила репетиция звонарей. Чьи-то мягкие и мокрые руки схватили его за лицо. - Вы живы?! - Шепард. Похоже чуть оклемалась. Капитан неразборчиво замычал в ответ. - О, господи... Тело капитана приподняло и швырнуло обратно. Взрыв? Непохоже, их бы разворотило, а её руки он чувствует до сих пор. С трудом проморгавшись Свилёв перевёл взгляд туда где должны были быть батарианцы. А на месте леса был астероид. Поднятая им пыль и тонны земли не могли скрыть здоровую громадину. Знакомый звук гудения двигателей поразил капитана до глубины души. Пилот настолько ювелирно впахался в землю, что не только не вызвал сейсмическую активность, но и их не раздавил. А сейчас он собирался... - Он движется! - Поражённо прошептала Шепард. - Он давит их будто каток. Свилёв тупо смотрел на движущийся астероид. Попытался представить рожи батарианцев, понимающих, что на них едет(!) астероид. Усмехнулся. В голову пришла мысль об Альянсовцах. И их лицах, осознающих, что вот только что с неба свалилась комета и сейчас ездит по земле и перемалывает батарианцев в мелкую пыль. Утробно и гнусаво захихикал. Но тут же подавился, закашлялся и в конце-концов, за весь этот суматошный день, потерял сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.