ID работы: 3638307

Алое на белом

Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

POV. Томоэ

Настройки текста
      Тепло твоих рук — единственное, что согревает меня. Боль от ранения катаной понемногу отступает, переставая терзать моё тело, которое медленно теряет жизнь. Из последних сил я дотягиваюсь дрожащей рукой до твоей щеки и прочерчиваю на ней пересекающую старый шрам от меча полосу своим кинжалом. Дорожки алой крови стекают по твоей бледной щеке. Такого же цвета кровь из моих ран на спине и груди струится, расползаясь цветком по кимоно и окрашивая выпавший белый снег. Красная кровь на белой коже и на снегу. Алое на белом. Горячая кровь, обагрившая скорбно-белый снег. Ужас, неверие в происходящее и боль, которые мне не составляет труда прочитать на твоём прекрасном лице. В твоих фиалковых глазах застыло выражение безмерной печали. Хотелось бы мне облегчить твои муки, но скоро это будет не в моих силах. Мои веки будто наливаются тяжестью, и я стараюсь, чтобы они оставались разомкнутыми. Хочется даже тогда, когда моя душа оставит тебе лишь моё холодное мёртвое тело, видеть перед собой твой милый сердцу образ. Мне больше не доведётся взять твою руку и нежно прижать к своей груди, как и увидеть твою улыбку, заглянуть тебе в глаза. Я скоро умру, как умер тот главный заговорщик, которому мне удалось помешать убить тебя. Меня не станет, ты же останешься жить — я счастлива и этим. Гибель от руки того, кого любишь всем существом — не самая страшная участь. Гораздо страшнее для меня было бы увидеть, как ты погибаешь в схватке с главарём кучки презренных убийц — и всё по моей вине. Как-то ты сказал мне, что всегда будешь меня защищать. Сегодня мне довелось защитить тебя самого. Моя любовь, мой Кеншин, об одном тебя прошу: не терзай напрасно свою душу, когда смерть заберёт меня из мира живых. Ты не пробудишь меня к жизни бесплодными сожалениями и самобичеванием — только измучаешь себя ещё сильнее. Я знала, на что шла, закрыв тебя своим телом. Это был мой выбор, и я о нём не жалею. Просто живи, Шинта. За твою бытность баттосаем тебе пришлось убить немало людей. Но я верю, что своим мечом ты сможешь помочь гораздо большему числу страждущих защиты, чем отнял жизней. Искупление тебе только предстоит. Я же заплатила кровавую цену за своё предательство. Жизнь капля за каплей покидает моё тело. С небес падают, кружась в танце, снежные хлопья. Алая кровь красит белый снег.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.