Турнир двух шинигами, часть вторая
2 ноября 2015 г., 12:02
— В БОООООООЙ! — на несколько миль был слышен громоподобный голос Гробовщика, провозглашавшего в рупор о начале состязание.
— До начала еще пять минут?! — возмущенно возгласил Рональд, который еще не успел войти в свое амплуа.
— Да? Разве? — смутным взглядом Гроби пытался сфокусироваться на часах, однако попытки были тщетны и он бросил это глупое занятие, начхав на замечание и приготовившись говорить дальше, однако…
— В связи со сложившимися обстоятельствами, а именно, Гробовщик съел сладости с ликером, я должен взять на себя роль…- начал траурным голосом Уилльям, однако бодрый громкий голос Гроби не дал ему закончить.
— Дамы и господа! Наконец то пришел момент великой битвы! На протяжении всех раундов вести трансляцию, а именно, транслировать, сообщать о ходе транслирования и транслять в конце то концов, буду я -Транслятор Гробовщик!
— Как у него язык не запутался? — пораженно воскликнул Грелль, встав в боевую готовность к внеплановому началу состязания.
— Сам в шоке, — согласился с Сатклиффом Рональд.
— Один из зрителей решил составить мне компанию! Я вообще то не просил, но буду не против еще одного помощника. Только ты будешь транслядь, понял?!
— Оххх…- сокрушенно произнес Уилл, соглашаясь на такие унизительные, для его то ранга, условия.
— Итак, я и транслядь Бритни Спирс…
— Уилльям Спирс, — раздраженно внес поправку жнец, но к чему? Все равно всем интереснее слушать Гроби, нежели бесстрастный и без эмоционально скучный голос начальника.
-…продолжаем вести трансляцию.- невозмутимо закончил вступительную речь неадекватный шинигами.
Бой начался с первым резанувшим по воздуху звуком заводящейся пилы и косилки. Зрители притихли, взгляды устремились на двух жнецов, которые одновременно тронулись с места, яростно сокращая расстояние между друг другом.
— Вы потише! — возмущенно пробурчал Гроби в рупор, как-то недовольно глядя на скрестившиеся с громким треском лезвия соперников.
— Ты чего? — непонимающе уставился на жнеца Уилльям, который напряженно следил за каждым действием обоих шинигами.
— Я ничего, просто как-то хотелось два раунда посмотреть, а они уже дерутся так, словно на пятой минуте собираются уже порезать друг дружку на Британский флаг, — скучающе ответил Гроби.
— Сатклифф наносит упреждающий удар, Нокс быстро реагирует, соперники смещаются на другую часть поля…
— НЕЕЕЕЕЕТ!!! …- голосом, полным ужаса, завопил на весь стадион Гроби. Уилльям с испугом и шоком на лице вглядывался в дерущихся шинигами, пытаясь понять, кому был нанесен роковой удар. С трибун были слышны сокрушенные вздохи и возгласы, однако никто не видел ничего плохого, что могло бы случиться с соперниками.- А нет, показалось…
— Что это сейчас было??! — Уилльям готов был придушить Гроби, однако из последнего чувства врожденной терпимости пытался сдержаться и не убить… хотя бы при свидетелях.
— У меня чуть шляпа не упала, — смущенно улыбаясь, объяснил Гробовщик, поправляя на голове свой зеленый котелок, —, а сейчас все в норме.
— Идиот…
Грелль Сатклифф пытался нанести удар сверху, дабы окончательно и безоговорочно добиться победы. Рональд же напротив вел тактику подсечки, чтобы сбить противника с толку, а затем наносить череду молниеносных и сокрушительных ударов. Однако атаки отбивались, а подсечки предугадывались. Соперники буквально танцевали по полю, нанося друг другу удары и уворачиваясь от лезвий в самые последние моменты.
Тем временем в палаточке) ))
Между двумя «призами» шла нешуточная битва подушками. Мало того, что приходилось уворачиваться и отбиваться, так еще нужно было аккуратно передвигаться по полу, где почти по всему периметру, словно на минном поле, были разбросаны мягкие предметы от подушек до самых разнообразных по форме и размеру пуфиков.
Наконец то непредвиденный удар и шинигами падает на пол… предварительно утянув за собой не успевшего прочувствовать вкуса победы демона. Дальнейшая битва состояла из обильных тумаков и катаний по полу…
— К концу игры, судя по накалившейся обстановке и в палатке, и на поле битвы, останется один победитель и, к сожалению, один «приз», однако здравствуйте, — продолжил репортаж Гроби, после затянувшейся, по его мнению, тишины со стороны трансляторов.
— Мы молчали всего десять секунд, — раздраженно заметил Уилльям, поправляя очки и продолжая пристально наблюдать за ходом битвы.
— Но пока мы молчали, некоторые зрители успели заскучать, — ответил на это Гробовщик, осматривая на предмет пятен или трещин рупор.
— И кто же?
— Достопочтенный Клодд! — прогремел на все поле голос Гроби, — Попрошу следить за «подопечным»!
В самом деле, по трибунам носился Алоис, хищным и внимательным взглядом выискивая оставшегося без защиты Сиэля. Зоркие голубые глаза с маниакальным блеском высматривали мальчишку с повязкой на глазу, который на свое счастье успел где-то заныкаться. Клодд Фауст лишь махнул рукой на графов, которые его уже порядком достали, причем оба.
— Вернемся к бою! — не менее громко провозгласил Уилльям, заметив на поле битвы какие-то изменения.
— Молчать, транслядь! — замахнувшись рупором на коллегу по трансляции, Гроби явно боролся за право повествовать о всех событиях этого поединка.
— Как вам не стыдно! — укоризненно заявил Уилльям, отбиваясь от рупора и пустив в ход свернутую газету, сложенную на манер плотного и «опасного» оружия.- Здесь же дети!
— Эти дети побольше тебя знают, так ведь, Транси?! — громко позвал Гроби графа, который наспех кивнул в ответ, напряженно продолжая выискивать Сиэля.- Кстати, Алоис, Сиэль спрятался под девятым сидением шестого ряда!
— Спасибо, Гроби! С меня печеньки! — с искренней благодарностью ответил граф, направляясь в сторону указанного места.
— Гробовщик, тебе не жить! — выкарабкиваясь из-под сидения, Фантомхайв с ненавистью взирал на «спалившего» жнеца, который с интересом наблюдал не за боем, а за догонялочками Сиэля и Алоиса.
В это время произошло сразу несколько событий. Голос Уилльяма, который добросовестно сообщал о ходе сражения, был перекрыт пораженными и шокированными воплями ужаса. Все устремили взгляд на истекающих кровью жнецов. Рука Рональда безжизненно болталась, белый рукав рубашки пропитался кровью. Несмотря на веселый взгляд и беззаботную улыбку, выглядел он, мягко скажем, хреново. Хотя и Сатклифф тоже был весьма заметно «помят».
— Ты порвал мой плащ! — гневно взирая на бледного противника, прокричал Грелль, придерживая рукой место пореза.
— Тебя волнует испорченная вещь, а не ранение? — шокировано поинтересовался Рональд.
— Ты об этой ранке? — пытаясь, чтобы в его голосе звучали нотки смеха, уточнил Грелль, указывая на «ранку» из которой вовсю хлестала кровь.- Не неси чушь!
— Да ты на ногах еле стоишь! — заметил Нокс, опираясь на косилку.
— На себя посмотри! — пробубнил в ответ Грелль, стараясь устоять на ногах.
— Конец первого тайма! — провозгласил разом протрезвевший Гробовщик.
— Что ты несешь? Бой окончен! — непонимающе уставившись на жнеца, прокричал пораженно Уилльям, направляя группу шинигами на помощь к еле стоящим на ногах бойцам.
— Я и сам не против окончания боя, однако… правила.
— Знаю, до первой крови! Посмотри, сколько уже там этой крови! Чего тебе еще надо?!
— Они нанесли удары почти одновременно. Мы не можем судить о том, кто ударил первым. Кому как не тебе знать эти правила? Бой продолжится.
На это Уилльям ничего не мог ответить. Дав распоряжение нескольким шинигами о том, чтобы препроводили обоих соревнующихся в отдельные палатки, он незамедлительно покинул трибуны, направляясь к месту нахождения Себастьяна и Ванесс.
Чем можно заняться от скуки, когда руки уже устали раздавать тумаки и махать подушками, а язык уже просто не поворачивается для дальнейших поединков в колкостях и язвительных фразочек. Сейчас шла куда более напряженная битва — молчанка-гляделка.
Себастьян, по-турецки поджав под себя ноги, вперился своими загоревшимися таинственным цветом глазищами в не менее завораживающие зеленые глаза Ванесс.
— Я тебя нигде раньше не видел? — прервал вдруг затянувшееся молчание демон, смутно припоминая едва знакомые черты лица, которые он наверняка уже встречал, но только где?
— Проиграл! — победно воскликнула Сатлифф, не обращая внимания на заданный вопрос.
— И все же?
— Это вряд ли. Я бы такого красавца-нахала наверняка запомнила…
В это время в палатку влетел Уилльям, чуть не споткнувшийся о мягкие препятствия на пути. Оглядев обоих, он запыхавшимся голосом начал:
— Окончание… первый раунд…
— Кто победил? Не тяни! — возмущенно орала побледневшая Ванесс на жнеца.
— Пока никто. Будет второй раунд. Они оба ранены…- продолжал рассказывать Спирс, однако его прервал холодный и резкий приказ.
— Отведи меня к Греллю. — потребовала Сатклифф.
— Но…
Ванесс, не обращая внимание на протестующего Спирса, уверенно двинулась в сторону выхода. Себастьян проводил ее внимательным взглядом, однако никаких эмоций данная новость у него не вызвала. Поднявшись на ноги он тоже решил выйти из палатки.
— Ты иди ее догоняй, а я пока тут прогуляюсь…- предложил жнецу Себастьян, прежде чем покинуть взволнованного и до сих пор бледного жнеца.
— Грееееель! — почти на все поле был слышен отчаянный зов Ванесс, которая стремительно проносилась мимо трибун и палаток, в поисках братца.- Грель, скотина окаянная, где ты?!
— Мисс Сатклифф, — к грозной дамочке подбежал паренек, лет трехсот пяидесяти (а по нашему лет восемнадцати), который своим писклявым голоском пытался ей что-то сказать.- Пройдемте за мной.
Молчаливо проследовав за стремительно сорвавшимся с места юным жнецом, они дошли до одного из навесов, где и находился возмущающийся Грелль. Сейчас на нем была повязка, лицо сохраняло неестественную бледность, а злобный оскал говорил о том, что его чуть ли не силой заставили уйти с поля битвы.
— Мистер Сатклифф, — возле жнеца стояла молодая девушка, отчаянно пытающаяся подсунуть Греллю какую-то микстуру, — не могли бы вы прекратить…
— Грелль! Ах ты ж зараза…- дальнейшие восклицания вошедшей Ванесс превратились в неразборчивые бормотания и причитания. Обняв шинигами, да так, что тот издал какой-то болезненный вздох, она шикнула на пытающуюся что-то сказать девушку, которая на всякий случай решила оставить этих двоих.
— Что я вижу? Слезы? Ты же с детства меня готова была при любом удобном случае нечаянно сбросить в Темзу, а тут на шею бросаешься! — непонимающе уставился на сестру Грелль, шутя пытаясь разбавить эту неловкую для него ситуацию.
Ванесс тут же утерла подступающие слезы и, слегка потрепав по плечу Грелля, как можно беззаботнее ответила.
— Дурак, а если бы ты проиграл? Мне бы пришлось весь день провести с Рональдом, ты об этом подумал?
— Так ты из-за этого так распереживалась? — нотка понимания и какой-то грусти появились в голосе Сатклиффа, после того, как он переварил услышанное.
— Заткнись уже, — шикнула на Грелля Ванесс, как можно аккуратнее прижимая к себе несопротивляющегося братца.- Идиот…
— Ненормальная.
— Кто бы говорил!- бросила в ответ Ванесс, однако дальнейшие препирательства прервала так некстати вошедшая особа.
— Мисс Сатклифф, попрошу выйти из палатки…- неуверенно начала девушка, заявив тем самым, что время посещений окончено.
— Во первых, ПОШЛА ВОН, во вторых, я уйду только тогда, когда посчитаю нужным! — на полном серьезе ответила Ванесс в голосе которой была слышна нешуточная угроза.
Два раза говорить не пришлось, Грелль и Ванесс вновь остались наедине.
— Не нужно было.
— Ты о чем?
— Не нужно было с ней так грубо.
— С каких это пор ты заступаешься за какую-то низшую? — Ванесс всегда отзывалась таким образом о шинигами, чей ранг был намного ниже ее собственного. Эта пренебрежительная привычка осталось у нее еще с детства.
— Но она мне помогла, — добавил Грелль, демонстрируя идеальную повязку.
— Скажи честно, она не давала тебе никаких обезболивающих, что ты вдруг стал испытывать чувства к девушкам?
— Да ну тебя.-в шутку обидевшись, пробубнил в ответ Грелль.
— Битвы не будет.- вдруг произнесла Ванесс, отчего Сатклифф покосился на нее, слегка офигевшим взглядом, — Я уговорю Гробовщика отменить бой.
— Но ведь…- предпринял жнец попытку воспротивиться или хотя бы сделать вид, что не согласен с таким решением, однако жуткий блеск в глазах сестры заставил его замолчать.
— Заткнись и не неси ерунды.
— Несси, …- неуверенно начал было Грелль, называя сестру уже давно забытым именем.
— Да не за что.- без дальнейших разъяснений поняла Ванесс.
— Себастьян, вернись! Я все прощу! Да хоть приют для котят в моей комнате устраивай, только вернись! — отчаянно молил о помощи Сиэль, призывая демона и надеясь, что за это время, пока он ждет помощи, его не найдет и не отъяоит Алоис.
-«…Мышка бежала,
В сетку попала.
Не плачь и не ной,
Скоро станешь ты мой! …»- все отчетливее была слышна песенка Транси, который с хищной улыбочкой все ближе и ближе подходил к своей жертве.
— Волшебное слово? — вкрадчиво произнес возле уха графа демон, явно наслаждавшийся безвыходным положением хозяина.
— Это приказ!
— Я не то имел в виду, но и это сойдет.
Взяв в охапку господина, демон на первой космической скорости покинул поляну. Спустя некоторое время они уже были на пороге особняка, где их ждал сгоревший сад, взорвавшаяся кухня и абсолютно вся разбитая посуда. Дом, милый дом…
— А разве не будет второго раунда? — с сомнением поинтересовался Сиэль, вспомнив о том, какая участь недавно ждала его дворецкого.
— Мисс Сатклифф позаботилась обо всем.- объяснил Себастьян, с улыбкой на лице вспоминая то, как Ванесс после небольшого разговора с транслятором довела того до заикающегося состояния, а также до поседения и без того седых волос.