ID работы: 3638404

Загадка

Джен
G
Завершён
8344
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8344 Нравится 1468 Отзывы 2917 В сборник Скачать

Попалась

Настройки текста
      Последние несколько месяцев Лидия плохо спала. С вечера спать хотелось, но экран ноутбука притягивал к себе и не отпускал допоздна. Ложась с первыми петухами, она почти сразу засыпала, но мозг не отдыхал, подкидывая ей сюжеты, идеи, версии.       Поверхностный сон был наполнен обрывками фраз, мельканием образов, непонятными личностями. Просыпаясь часов в семь и даже не вставая, она сразу тянулась к смартфону, чтобы узнать, что произошло на фикбуке за те несколько часов, что она отсутствовала.       Домашние дела были заброшены, хобби перестало приносить радость, всё было забыто. В голове, как и в сердце, властвовала Поттериана, прорастая мощными корнями в реальность, искажая её и требуя отрешиться.       Работа делалась механически и Лидия с нетерпением ждала вечера, чтобы поспешить домой, приготовить быстрый ужин и проглотить его в одиночестве, вглядываясь в ноутбук.       Сегодняшний вечер ничем не отличался от череды предыдущих, только вот спать в какой-то момент захотелось настолько сильно, что Лидия и не заметила, как уснула, упав на клавиатуру.

***

      Голос, раздавшийся в её голове, был уже привычен, так что не ошеломил и не напугал.       — Что, опять грезишь наяву? А хочешь, отправлю тебя в твои грёзы? Я не шучу, если согласишься — возврата не будет. Чувствую, не веришь… Ну что ж, твоё дело, я только предложил…       — Я… я согласна! — закричала Лидия, понимая, что окончательно сошла с ума и разговоры с самой собой это только подтверждали. — Ты где? Не уходи! Я согласна!       — С вами, фанатами, удобно иметь дело. Вроде взрослая женщина, а готова не глядя ринуться в неизвестность. Ладно, я сделаю тебе подарок, можешь, как в сказке, загадывать три желания. Только подумай хорошо, не ошибись…       Лидии показалось, что обладатель голоса усмехается, но точно сказать она не могла. Кромешная тьма вокруг казалась бесконечной.       — Я могу спросить? — рискнула она. — Куда я попаду? В кого-то или в своём теле? В какой год?       — Ишь, хитрая, так всё тебе и расскажи. Нет уж, так не интересно. Где риск, где адреналин в крови? Могу только пообещать, что попадёшь в двадцатый век. Как я помню, времена Основателей или годы после Битвы за Хогвартс тебя не интересуют. Ну что, рискнёшь?       — Рискну! С тебя три желания…       — Проси, да не ошибись.       — Я знаю, что тот, кто даёт, может обладать специфическим чувством юмора. Так что попрошу только то, что мне действительно нужно.       — Говори и приготовься к путешествию. Как только ты произнесёшь третье желание, твоё приключение начнётся.       — Хочу знать язык той страны, где окажусь, не забыв при этом русский.       — Смотри-ка, пытаешься меня обмануть, запросив два желания в одном? Неплохо… Ладно, принято.       — Хочу вспоминать любую информацию, когда-либо мной виденную или читанную в тот момент, когда эта информация понадобится.       — Ну до чего раньше-то желания у людей были простые, а! Эта же юлит, всё выгоды побольше ищет! Принято.       — Хочу быть удачливой и работоспособной…       — Нет, нет, тут уж у тебя не получится. Или-или, выбирай.       — Удача мне пригодится больше, но…       — Сделано! Приятного жития!..       Падая в никуда, Лидия осознала, что сделала большую ошибку…       — Нет, нет, постой! Дура я! Я же не попросила магию! Нет, верни меня назад! Верни!..       Смех, зазвучавший в ответ, был единственным, что она услышала в пустоте, окружавшей её…

***

      Женщина, спящая возле включённого ноутбука, перестала дышать, как только душа покинула ненужное ей больше тело…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.