ID работы: 3638404

Загадка

Джен
G
Завершён
8345
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8345 Нравится 1468 Отзывы 2918 В сборник Скачать

Попаданка

Настройки текста
      Глаза открыть не удавалось, но остальные органы чувств работали и Лидия ощущала запахи и слышала голоса. Запахи были вроде обычные, но она сразу поняла, что это не Россия.       Вот так оно бывает — попадаешь в чужую страну и осознаёшь, что здесь не только люди другие, но даже воздух другой… чужой, с другими нюансами. А пересекая границу в обратном направлении, сразу понимаешь — Родина. «И дым Отечества нам сладок и приятен…»       Лидия с трудом поняла, что лежит… Правда, ощущения были странные, тела, вроде, не хватало и она даже испугалась, что у неё проблемы с ногами, но попытавшись пошевелить пальцами, осознала простую истину — с ногами всё хорошо, не считая того, что они детские… Она — ребёнок…       Значит, не приснилось, тот голос был не просто голосом в её голове…       «Конечно, не приснилось, — услышала она всё тот же голос, — всё реально!»       «Что ты снова забыл в моих мыслях? И куда ты меня засунул?» — сердце Лидии неистово стучало, гоня разгорячённую адреналином кровь, и она боялась не выдержать такого напора.       «Тише, тише, успокойся, - усмехнулся её собеседник. — Я просто пришёл тебя порадовать. Магия тебе досталась бонусом. Неужели ты думаешь, что я засунул бы тебя в обычного человека? Нет, я бы этого не сделал… в эльфа, например, ещё куда ни шло, в кентавра или ещё в кого, но не в магла… Смысл? Хотя… от той же Петунии или Вернона тоже многое зависело… Ладно, что сделано, то сделано. Магия в тебе есть, живи, как получится. Не поминай лихом, свидимся ещё… когда-нибудь!..»

***

      Ощущение чужого присутствия в голове исчезло, и Лидия смогла, наконец, услышать то, что говорили люди, находящиеся рядом. Голоса принадлежали, как она смогла определить на слух, двум мужчинам и женщине.       — Но разве её не будут искать? — голос звучал неуверенно.       — Не волнуйся, Стивен, девочку никто не будет искать. Мать умерла, лорду Пруэтту на неё наплевать, он не собирается воспитывать ребёнка жены, нагулянного той неизвестно с кем. В род он ребёнка не ввёл, жена была благодарна уже за то, что он просто не убил отродье. А теперь, когда жены не стало, некому оплачивать её содержание.       «Её… это обо мне? Значит, я девочка… Никому не нужная девочка, ублюдок… Пруэтты, значит…»       Лидия прислушалась к дальнейшему разговору. Тот, кто говорил про Пруэтта, тем временем продолжал:       — Вы же хотели ребёнка-мага, Розали? Ведь ваша дочь тоже сквиб, как и вы.       — Да, но она наш ребёнок, а это чужой! — услышала Лидия голос женщины.       — Она и знать не будет, что она вам чужая. Сейчас её воспоминания изменены и проснувшись, она будет считать вас своими родителями. Соглашайтесь, это ваш шанс стать ближе к магическому миру.       — Нет, извините нас, но мы не можем… — снова услышала Лидия голос того, кого называли Стивеном.       — Я догадывался, что вы не захотите, но я хотел по-хорошему, — голос незнакомца вдруг стал холодным и угрожающим. — Вы сами виноваты. Империо!       Лидия боялась лишний раз вздохнуть, опасаясь, что мужчина, так легко применяющий непростительные, вдруг увидит, что она не спит.       «Только бы он не заметил!» — билась у неё в голове одна паническая мысль.       Тут маг заговорил, обращаясь к сквибам:       — А сейчас пока сидите тихо…       Раздались шаги и Лидия поняла, что маг отправился в другую комнату.       «У них же дочь, - вспомнила она. — Видимо, он ей подправит память. Куда я попала, кто эти люди?»       Рискнув приоткрыть глаза, она не увидела ничего, кроме весёленькой обивки дивана, в который почти утыкалась носом. Тело уже затекло, но она не рискнула сменить позу, лишь пошевелила немного руками и ногами, разгоняя кровь.       Снова раздались шаги возвращающегося мага, и она поспешила закрыть глаза.       — Возись с этими сквибами, память им корректируй. Но хорошо, что Элджерон не знает, с кем гульнула его жена, точно придушил бы девчонку, а мне она ещё пригодится, — пробормотал маг и снова обратил своё внимание на хозяев дома:       — Стивен, Розали, у вас две дочери и вы решили переехать в другой город, срочно. Ваш дом сгорел, а работу Стивен потерял раньше. Сразу после моего ухода вы возьмёте детей и уедете. Вы забудете меня и наш с вами разговор.       Лидия замерла, почувствовав, что незнакомец нагнулся к ней, приблизившись так близко, что она почувствовала его бороду, касающуюся её плеча.       — Прощай, Лилиан, расти побыстрее, у меня на тебя большие планы, мы скоро свидимся, — проговорил он, выпрямляясь. — Так, надо ещё в мэрии и приходе добавить запись о рождении. Сколько хлопот…       Послышался хлопок аппарации и наступила гнетущая тишина. Лидия открыла глаза и, наконец, смогла рассмотреть тело, в которое попала.       «Лилиан? Я Лилиан?! Лили? Не может быть! Вот это да!»       Схватившись за коротенькую прядь волос, она подтянула её к глазам и убедилась, что волосы рыжие.       «Вот это попала! Интересно, а новоявленным родителям хоть сказали, как меня зовут? Или мне надо представляться самой?»       Абсурдность ситуации заставила Лидию засмеяться нервным смехом, который будто стал толчком для действий тех, кого она теперь должна была считать родителями.       Стивен подхватил её на руки и крикнул Розали:       — Беги за Петти, быстрее! Уходим!       Дождавшись, когда жена вернётся, ведя за руку девочку лет пяти, они вышли из дома и сели в машину. Отъезжая от дома, Лидия, встав на заднее сиденье на коленки и глядя на удаляющийся дом, увидела языки пламени, вырывающиеся из окон и хорошо видимые в сумерках.       «Пожар? Почему пожар? Ведь он ушёл! — удивилась она. — Возможно, он оставил в доме какой-то артефакт… Кто он, кого я должна опасаться?!»       Машина, попетляв по улицам, выехала за город и покатила по автостраде, удаляясь всё дальше и дальше от места событий. Лидия, сидя рядом со светловолосой девочкой, которая обняла её, скоро задремала, утомлённая произошедшим с ней.       Ей ещё предстояло осознать себя Лили и полюбить тех, кто стал её семьёй, а также сложить из разрозненных фактов, которые она узнала, стройную картину жизни девочки. Кто её отец? Для чего она нужна тому, кто принёс её сюда? Какие у него на неё планы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.