ID работы: 3638404

Загадка

Джен
G
Завершён
8345
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8345 Нравится 1468 Отзывы 2918 В сборник Скачать

Выигрыш

Настройки текста
      Узнав о том, что Лили не дочь Эвансам, Северус пообещал помогать ей в поисках. Действия Дамблдора вызвали возмущение друга, также как и отказ от неё Скримджера.       — Ничего, Лилс, мы найдём твоего отца, ты только держись, не поддавайся, — уговаривал её друг, рискнув приобнять. — Слушай, я тут подумал, мы ведь можем воспользоваться оборотным зельем, чтобы сыграть на скачках…       — Северус, ты гений! — захлопала в ладоши Лили. — А ты сможешь его сварить?       — Смогу, только там ингредиенты некоторые редкие…       — Шкурка бумсланга? — спросила Лили, вспомнив, как книжная Гермиона воровала её у профессора Снейпа.       — Да, она. Может, я и смогу достать кусочек. Если получится, мы разбогатеем.       — Ну, может и не разбогатеем, но тебе новыми мантиями и учебниками разживёмся, да и мне на всякие мелочи останется.       — А почему только мне?       — Потому что мантии мне Эвансы купят, как и учебники, пергамент и ингредиенты, а вот на остальное, мне кажется, рассчитывать не стоит. Они очень изменились. Мне так страшно, Северус.       Лили заплакала, уткнувшись в плечо Снейпа. Тот, не зная, как утешить подругу, молча сидел, счастливый оттого, что рискнул приобнять её, готовый тут же отпустить, если подруга выразит возмущение его действиями.       Грязная речка, на берегу которой они сидели, тихо колыхала мусор у своих берегов, Лили всхлипывала, почти успокоившись, а у Северуса на душе пели птицы.

***

      Шкурку доставать не пришлось, Лили сообразила — если она не может ездить с отцом, то почему бы не поехать с Эйлин.       Северус долго сопротивлялся, но под напором подруги согласился поговорить с матерью. Как ни удивительно, но Эйлин согласилась. На ипподром Гудвуд они отправились поездом, купив самые дешёвые билеты.       Лили опасалась, что их троица будет бросаться в глаза, но всё обошлось. Миссис Снейп была одета в старенькое, но чистое платье, вязаную кофту и строгую шляпку, а Северус надел те же брюки, рубашку и жилет, в которых ходил в школе.       Разглядывая миссис Снейп, Лили время от времени задавалась вопросом, почему Эйлин живёт с мужем, который не зарабатывает денег и пьёт. Почему она не уходит от него? Она ведь могла бы прожить, готовя зелья, так что ей мешает? Неужели всё это как-то связано с тем замком на родословной?

***

      Места удалось забронировать заранее, так что они сразу с вокзала Чичестера отправились на ипподром. Так весело, кажется, не было ещё никому из троих. Они делали ставки на всех семи скачках, что проходили в этот день, и на всех выиграли.       Лили явно была в ударе, Северус сиял, а миссис Снейп тихо улыбалась, признав, что из девочки выйдет толк, и надеясь, что не ошибается, рассчитывая с её помощью вернуться к матери.       Денег, выигранных ими, должно было хватить на все покупки для школы, а также на палочку для Северуса, хотя он и утверждал, что с маминой ему удобнее, ведь та снята с министерского контроля и ею можно колдовать на каникулах.       — И ты молчал? — возмутилась Лили. — Мы могли бы заниматься благодаря ей!       — Но тебе она бы не подошла, а я не хотел, чтобы мы были в неравных условиях, — произнёс Северус, покаянно глядя на подругу.       — Глупый, — улыбнулась она, — ты бы колдовал, а я смотрела и запоминала правильность произношения и движений.       В Коукворт вернулись поздно вечером. Миссис Снейп и Северус проводили Лили домой и извинились перед её родителями. Эйлин заявила, что это она виновата, помогала детям готовить домашнее задание и забыла о времени. Эвансы извинения приняли, и Снейпы отправились к себе.       Лёжа в постели этой ночью, Лили размышляла об отношении к ней Эйлин. Прежде угрюмая женщина теперь относилась к ней намного лучше. Задумавшись о том, с чем связаны эти изменения, она уснула, и ей снился Северус, в новой мантии, сидящий в каком-то вычурном зале за накрытым столом.       Проснувшись, она решила, что сон неплох, и надо бы сшить для друга мантию из той, купленной ею перед Хогвартсом во Франции, и подарить её Снейпу, не дожидаясь третьего курса.       А то вдруг её отношения с Эвансами вообще испортятся, уж лучше она сейчас воспользуется машинкой Розали и сошьёт мантию с запасом, на вырост. Пусть Северус учится ходить летящей походкой, не собирая подолом весь мусор.

***

      Совы с результатами экзаменов прилетели в начале августа, и Лили заторопилась покупать учебники. В этот раз она решила, что зайдёт за Северусом в магазин, только надо договориться, чтобы его отпустили.       Родители, которые больше не скрывали, что они сквибы, подключили камин, подсчитав, что это выйдет дешевле, чем возить её постоянно в Лондон. Так что на Диагон-Аллею в этот раз Лили отправилась одна, немного волнуясь и старательно проговорив название пункта назначения.       Ей повезло, и она оказалась там, где и планировала, по пути мельком насмотревшись на жизнь волшебников, через камины которых её протащило.       Вывалившись из камина в «Дырявом котле», она поспешила в лавку, где её уже с нетерпением ждал Северус.       Первым делом они отправились к Олливандеру, где Северус обзавёлся палочкой из чёрного дерева и жилы дракона. Он бережно погладил простую, с украшенной рунной резьбой рукояткой, палочку и радостно улыбнулся Лили.       Этот поход по магазинам вообще был щедрым на радостные улыбки. Они зашли в лавку готовой одежды и выбрали себе по три новеньких, из хорошей ткани, рабочие мантии, а также зимние, которые взяли на вырост, так как они не изнашивались так быстро, как повседневные.       Учебники, перья, пергамент, ингредиенты… Волшебник, у которого работал Снейп, выдал ему зарплату за весь месяц, вполне доверяя мальчику и зная, что тот не подведёт. Так что теперь, когда у него в кармане лежала зарплата и его часть выигрыша, обменянная матерью на галеоны, Северус чувствовал себя богачом.       Новые вещи, новая обувь, всякие мелочи, нужные ученику факультета Слизерин для того, чтобы ощущать себя равным… И симпатичный кулончик для Лили, на серебряной цепочке, в виде змейки, свернувшейся в замысловатый узел.       Змея сверкала зелёными глазами, и Северус думал, что она похожа и не похожа на его подругу. Его Лили слизеринка, змейка, но добрая и тёплая…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.