ID работы: 3638404

Загадка

Джен
G
Завершён
8344
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8344 Нравится 1468 Отзывы 2917 В сборник Скачать

Открытие

Настройки текста
      Новый учебный год начался с проблем, а в школе уже не было Малфоя, чтобы их выручать.       Поттер с Блэком как с цепи сорвались, задирая Лили с Северусом, и укрыться от них слизеринцы могли только в гостиной своего факультета. Эванс сразу догадалась, что Джеймс притащил в Хогвартс мантию.       Мысль о том, чтобы стащить у него этот артефакт, долго грела Лили душу. Но сделать это было почти невозможно.       В гриффиндорскую башню им хода не было, а отобрать в процессе разборок… значит, придётся возвращать. Пообещав подумать над этим вопросом, Лили постаралась как можно меньше находиться в безлюдных коридорах.       В этом году, судя по всему, оформилась та ватага, которая потом будет известна как Мародёры. К Блэку и Поттеру присоединились Люпин и Петтигрю. Это дало Лили основание полагать, что они узнали о тайне Ремуса, а значит, она могла их этим знанием шантажировать.       Директор тоже добавил головной боли, почти сразу вызвав её к себе в кабинет. Она сумела отказаться от посещения, упирая на то, что ни в чём не виновата, и вообще, девушка не должна находиться в кабинете наедине с мужчиной.       В следующий раз к ней придралась МакГонагалл и вместе с ней собралась идти к директору. Эванс потребовала и присутствия собственного декана, сообщив, что не доверяет декану факультета-соперника.       Она понимала, что идёт на конфронтацию, но совсем не хотела, чтобы в её мыслях копался Дамблдор, делая из неё или послушную марионетку, или удобного противника.       Зато она, наконец-то, смогла показать Северусу выручай-комнату, а именно тот вариант, где хранились родословные. Снейп с интересом изучил их пока пустые папки с единственным именем. Он объяснил, что это явно говорит о том, что они могут основать свой, новый род, если их родственники не захотят или не смогут принять их.       — Лили, представляешь, твоя мать училась в Хогвартсе очень давно. Она родилась в двадцать шестом году, а твои братья и сестра намного старше тебя, — проговорил Северус и Лили поразила неприятная догадка.       «Нет, это было бы слишком! Но ведь тогда понятно, почему мой сын говорил со змеями… Да, но я-то не говорю!.. А ты пробовала?.. — ехидно усмехнулся внутренний голос. — Попробуй и узнаешь…»       — Северус, — осипшим от волнения голосом проговорила Лили, — мне кажется, я знаю, кто может быть моим отцом…       Снейп удивлённо воззрился на подругу, удивляясь, как она могла вдруг это выяснить.       — Ты помнишь то заклинание, которому тебя научил Малфой? То, которым можно вызвать змею?       — Конечно, помню, а зачем тебе?       — А отменить потом сможешь? — спросила Лили, всё ещё надеясь, что она ошибается.       — Конечно, смогу!       — Ну так давай, наколдуй её, мне очень нужно!       Снейп не стал перечить подруге, но по его лицу было видно, что мальчику интересно, как связано змеиное заклинание и поиски отца.       — Серпенсортия, — старательно проговорил он, делая замысловатое движение палочкой.       На пол выручай-комнаты шмякнулась крупная представительница змеиного сообщества и раздражённо зашипела на Лили.       — Укушшуу…       От осознания того факта, что она понимает, Лили остолбенела, но когда змея двинулась к ней, чтобы исполнить обещанное, Эванс отмерла и произнесла:       — Стой!.. Не двигайся!..       — Говорящая?.. — змея завилась кольцами, выражая своё удивление.       — Ты меня понимаешь?.. — Лили казалось, что она говорит по-английски, но удивление, восторг и некоторый испуг друга убедили её, что это не так.       — Почему бы мне не понять говорящую? — вроде как удивилась змея, и в этот момент Северус произнёс заклинание, от которого та исчезла.       — Лили, ты говоришь на парселтанге? — удивлению друга не было предела. — Но это значит, что ты, как и твой отец — потомки Слизерина!       — Именно, — вздохнула Лили, теперь понимая, почему ею так интересуется Дамблдор.       — Но я слышал только об одном его потомке, — вдруг нахмурился, что-то вспоминая, Северус. — Парни со старших курсов шептались о нём в прошлом году.       — Да, я тоже слышала разговоры, — согласилась Лили, ведь не сознаваться же, что она отлично знает, о ком идёт речь.       — Его зовут Лорд Волдеморт, — зашептал мальчик, — но я не понимаю, при чём здесь время учёбы твоей мамы? Или ты хочешь сказать, что они учились вместе? Откуда ты это взяла?       — Тоже слышала от кого-то, ведь слизеринцы прекрасно знают, кто есть кто в Магической Англии, — сказала Лили, не собираясь выдавать себя полностью.       Снейп согласно закивал головой, радуясь, что ему не нужно говорить о том, о чём ему под большим секретом поведал Рейнард Мальсибер, чей отец не только сейчас был соратником набирающего силу Лорда, но и учился с ним в Хогвартсе. Интересно, а от кого Лили узнала эту информацию?       — И что ты будешь делать? Напишешь ему?       — Северус, я похожа на самоубийцу?! — возмутилась Эванс. — Писать такому магу только потому, что говорю на парселтанге и поэтому думаю, что он мой отец? Нет и ещё раз нет! Мне надо подумать…       — Это правильно, — согласился Северус, — но если решишь с ним связаться, скажи мне, мы подумаем, что можно сделать.       — Конечно, Северус, спасибо, — поблагодарила Лили, — но всё пока не так плохо, чтобы лезть в пасть василиску…

***

      «Да уж, вот это поворот, - думала Лили, лёжа этим вечером в постели и задёрнув полог, чтобы никто не мешал. — Неужели я дочь Тёмного Лорда? А если я и правда обращусь к нему за помощью? Как он отреагирует? Получается, именно поэтому он не смог убить Гарри… Магия не позволила, только не после того, как он убил собственную дочь…       А Дамблдор придумал пророчество, надеясь таким образом победить Тёмного Лорда…, а как же крестражи?.. Не верю, что Альбус не знал о них… Может, на это и был расчёт — растянуть войну на несколько десятилетий, оставаясь нужным и значимым… Светлым волшебником…»       Уже пытаясь заснуть, Лили всё продолжала думать.       «А в семье Уизли Гарри было хорошо и безопасно, видимо потому, что именно Молли его настоящая тётка… Может, зря я приняла решение не общаться с Пруэттами? Глава рода, конечно, ненавидит меня, но Фабиан с Гидеоном и Молли мои единоутробные братья и сестра. Может, они будут рады узнать обо мне?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.