ID работы: 3638404

Загадка

Джен
G
Завершён
8345
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8345 Нравится 1468 Отзывы 2918 В сборник Скачать

Помолвка

Настройки текста
      Не очень-то хотелось Лили ехать на рождество к Эвансам, но стремление как можно скорее поговорить с миссис Снейп и надежда найти в ней союзника, заставляли её покинуть Хогвартс. Северус в этот раз, естественно, ехал с ней.       Перейдя с вокзала домой камином, Лили распрощалась с другом, пообещав завтра же прийти в гости. Снейп отправился в Паучий тупик, а она поднялась в свою комнату, которая показалась ей пустой и холодной.       За полтора года учёбы в Хогвартсе именно замок стал ей домом. Она почти отвыкла от семьи, и если бы была возможность, навсегда покинула дом Эвансов. И это её решение крепло с каждым появлением здесь.       На следующее утро, получив и подарив подарки, Лили поспешила к Снейпам. Отца Северуса ожидаемо не оказалось дома, и Эйлин усадила подростков пить чай, с интересом слушая рассказ об их школьных успехах и делясь новостями.       Ещё летом, послушав Лили, миссис Снейп вложила часть их общего выигрыша в акции нескольких перспективных компаний и была рада сообщить, что они подросли в цене. Уверившись в финансовой удаче мисс Эванс, она хотела посоветоваться с ней, стоит ли вкладывать деньги, полученные ею за зелья, в акции тех же компаний или, может быть, она знает ещё какие-нибудь способы подзаработать?       За те несколько месяцев, что Лили не видела миссис Снейп, та, кажется, несколько улучшила состояние своего здоровья. Во всяком случае, она уже не выглядела худой, а кожа стала фарфорово-белой, утратив некоторую желтизну, ранее придававшую женщине нездоровый вид.       Подействовало ли на неё то, что ей теперь не приходилось каждую свободную минуту стоять у котла, зарабатывая на еду и учёбу, или была другая причина её улучшившегося состояния, Лили не знала, но была рада тому, что теперь мама Северуса, возможно, не умрёт непозволительно рано для волшебницы.       Эванс не стала затягивать с интересующим её вопросом и спросила миссис Снейп, как та относится к идее их с Северусом помолвки? Как показалось Лили, её друг был уверен, что мать будет против. Но та была только рада, что у них возникла такая дельная мысль.       — Послушай, сынок, Лили права, — сказала Эйлин. — Вам стоит заключить помолвку. Вы дружите уже несколько лет и неплохо ладите. Ни тебе, ни Лили даже не светит выгодный брак, так как дети сквибов, которые, хоть и приравниваются к чистокровным в первом поколении, не очень-то котируются на брачном рынке, впрочем, так же, как полукровки. Тем более Лили согласна разорвать помолвку, если ты вдруг влюбишься и, я знаю, ты сделаешь для неё то же самое.       Обе договаривающиеся стороны явно хитрили, будучи уверены в том, что их оппонент станет играть по их правилам.       Лили, естественно, не сказала, чья она дочь, а Северус не собирался выдавать её тайну даже матери, хотя ему очень хотелось ей возразить. А Эйлин, в свою очередь, собиралась провести полный обряд помолвки, чтобы исключить малейшую возможность для невесты передумать и разорвать помолвку.       Эйлин была нужна эта девочка. Она поняла, что та подойдёт, в тот момент, как стало известно, что Эвансы не маглы. Понимая, что ей в нынешней ситуации не найти наследницу чистокровной фамилии с недавно обновлённой кровью, она была рада и потомку сквибов. Маглорождённая же не подходила совсем, слишком большой процент их детей рождался без магии.       Как только свершится помолвка, она сможет убраться из опостылевшего ей дома, даже не дожидаясь свадьбы. Условия возвращения это позволяли, хотя и не отменяли полностью её добровольное изгнание.       Она спасёт род и добудет Принцам удачу, ведь, как она не могла не заметить, мисс Эванс удачлива, а значит, войдя в семью, одарит этой удачей и новых родственников. Эвансы много теряют, отталкивая от себя дочь.       У Эйлин так и не получилось родить ещё, чтобы перестраховаться, но теперь миссия восстановить род Принцев перейдёт к мисс Эванс, и та должна будет постараться, чтобы не ограничиться одним ребёнком.

***

      Помолвку решили провести в ближайшие дни. И миссис Снейп, и Лили очень хотели сделать всё как можно быстрее. Северус, успокоенный уверениями подруги, что всё будет хорошо и она не принуждает его ни к чему, а только хочет обезопасить и себя, и его, согласился с её доводами.       Выбрав подходящий день, Эйлин с утра пораньше отправила Тобиаса похмеляться, сумев в очередной раз сдержаться и не приласкать его чем-нибудь неприятным вдогонку. Стиснув зубы, она спрятала палочку в рукав и отправилась готовить завтрак, зная, что Северус скоро проснётся и прибежит Лили.       Благодаря удаче и предприимчивости будущей невестки у миссис Снейп появилась возможность не экономить на еде. Правда, кормить разносолами Тобиаса она не собиралась и ему, как обычно, доставалась овсянка или картошка с рыбой.       Правда, её муж почти не ел дома, довольствуясь тем, что подавалось закуской к пиву в баре. Месяцами непросыхающий Тобиас только иногда, будто очнувшись, начинал требовать еды и ругать Эйлин, сообщая ей, что она плохая хозяйка и даже сына нормального родить не смогла.       За много лет Эйлин казалось, что она уже привыкла и смирилась с такой жизнью, но с этого лета, когда перед ней забрезжило избавление от ненавистного брака, она уже еле терпела мужа, отвечая на его ругань руганью и с трудом сдерживаясь, чтобы не проклясть.       Увы, этого она позволить себе не могла - навредить мужу у нее не было права. Двадцать лет она жила с ним, пообещав отцу, лежащему на смертном одре, что выйдет замуж за магла, родит от него детей, свободных от семейных проклятий, и найдёт им подходящие чистокровные пары.       Условия возвращения в семью были почти невыполнимы, но она была хорошей дочерью и не собиралась перечить отцу. Она обязана попытаться восстановить род…       Найдя, как ей показалось, подходящего магла, Эйлин вышла за него замуж, и несколько лет всё было более-менее терпимо. Но две беременности закончились выкидышами и она уже почти смирилась, как вдруг забеременела в очередной раз. Северус оказался упрямым и держался за жизнь цепко, родившись в положенный срок.       Муж был счастлив и она закрывала глаза, что по выходным он позволял себе на пару-тройку кружек пива больше, чем это было принято. Через два года у Северуса случился первый магический выброс и присутствие при этом Тобиаса дало толчок той череде скандалов и обвинений, которые и привели к тому, что имелось сейчас…       Помолвка прошла успешно, как надеялась миссис Снейп, дети не поняли, что теперь неразрывно связаны друг с другом. Скоро они уедут в школу, а она сможет, наконец-то, наведаться к матери, чтобы увидеться, обнять её и узнать, будет ли ей позволено вернуться сейчас или придётся ждать ещё несколько лет?..

***

      Северус, слишком хорошо знающий эмоции своей матери, гадал, чему та так рада? Что он не знал о ней? Неужели его помолвка и последующий брак с Лили чем-то выгоден ей? Он собирался узнать об этом как можно больше, но не собирался, несмотря на то, что он говорил подруге, отказываться от такой возможности.       Он знал, что Лили — это его мечта, и её дружба — самое лучшее, что могло с ним произойти, и он хотел всегда быть с ней рядом. Мечтать о любви или даже о браке он не смел. Жениться на Лили… Это было его самой большой мечтой, тщательно скрываемой даже от самого себя. Теперь он решил, что сделает всё для того, чтобы эта мечта осуществилась.       И пусть другие даже не рассчитывают ни на что. Он, Северус, будет любить Лили, ему она скажет «да» перед алтарём, его фамилию будет носить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.