ID работы: 3638404

Загадка

Джен
G
Завершён
8345
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8345 Нравится 1468 Отзывы 2918 В сборник Скачать

Просьба

Настройки текста
      Наутро Лили уже была уверена, что идея пообщаться с Молли и братьями была глупой. Пруэтты и Уизли поддерживали Дамблдора, а значит, не смолчат и о том, что Лили узнала о них.       Надежда оставалась только на отца, да и связаться с ним не составит труда, стоит только пошипеть «нечаянно» и об этом сразу же узнают родители юных слизеринцев, и некоторые из них тут же донесут интересную информацию до своего сюзерена.       Что решит по её поводу Волдеморт? Признает или уничтожит? Сомневающаяся Лили припомнила, что её удача при ней, а значит, она явно не умрёт от руки собственного отца. Значит, стоит рискнуть?..       Оставался вопрос с Северусом и Принцами. Что означал замок в родословной? Почему ведьма живёт с маглом-алкоголиком? Что это, любовь или долг?       Несмотря на их дружбу со Снейпом, он ничего не рассказывал о семье матери, а сейчас, когда он узнал, к чьему роду она принадлежит, он может подумать, что нищий полукровка не чета дочери наследника Слизерина.       Он дружил с ней, когда считал её дочерью сквибов, но вдруг отдалится от неё, позволяя оттеснить себя чистокровным, которые, несомненно, посчитают дочь Волдеморта лакомым кусочком, главным призом в охоте на невест.       А Волдеморт? Если он признает её своей дочерью, допустит ли он дружбу с Северусом? Как он посмотрит на её матримониальные планы в отношении друга, не пожелает ли заключить её помолвку с сыном одного из своих преданных вассалов, чтобы ещё приблизить к себе?       Стоит узнать всё о магических помолвках и уговорить Северуса, прежде чем выдавать себя Лорду.       «Да, решено, я должна уговорить Северуса, это привяжет нас друг к другу ещё крепче и обезопасит его. А если нет? Если его решат убрать с пути? Нет, помолвка нужна, а вот сообщать свой новый статус не следует, об этом не должен узнать ни Волдеморт, ни Дамблдор.»

***

      Над возникшими проблемами Лили ломала голову всё время с момента пробуждения и до начала уроков. Северусу, заметившему задумчивый вид подруги, она созналась, что её волнует открывшаяся ей правда об отце. И в этом не было ни капли лжи.       На уроках она была рассеяна и если бы не Снейп, то обязательно что-нибудь испортила на зельях, бывших сегодня первыми.       После обеда она потащила друга в выручай-комнату. Дверь открылась в уютное помещение с мягкими креслами, небольшим столиком и шкафом с книгами. Изобразив удивление, Лили предположила, что комната изменяется под нужды тех, кто в неё приходит.       — Я хотела поговорить с тобой, и подумала, что архив с родословными будет для этого в самый раз, но Хогвартс, видимо, решил по-другому.       — Лилс, мы, кажется, нашли «выручай-комнату», я читал о ней в какой-то книге, но думал, что это просто выдумка, — Северус обрадовался такой нежданной находке. — А о чём ты хотела со мной поговорить?       — О нас с тобой, Северус, — решилась Лили, — о нашей дружбе и нашей дальнейшей жизни.       Северус нахмурился и как-то съёжился, и Лили поняла, что была права. Друг уже решил, что он ей не нужен.       — Я подумала, ведь мы хорошие друзья, а когда подрастём, даже можем влюбиться друг в друга. Так, может, нам заключить предварительную помолвку? А, Сев?       Снейп молчал, видимо, не веря своим ушам.       — Я понимаю, что заговорила обо всём слишком рано, но подумай, Северус, если станет известно, чья я дочь, объявится множество желающих заполучить меня в жёны. А я не хочу! Я хочу замуж за тебя, Сев!       Скажи, существуют ли такие магические помолвки, которые не разорвать под страхом смерти? Такие, что если умирает один, то и другой тоже не жилец?       — Лилс, о чём ты говоришь?! Зачем тебе это?! Я твой друг, но я недостоин быть ни твоим женихом, ни, тем более, мужем. Ты достойна большего!       — Я достойна тебя, Северус! К тому же, ты прав, нам не нужна неразрывная помолвка, вдруг ты, когда вырастешь, влюбишься в кого-нибудь… Ты не волнуйся, я тебя обязательно отпущу, Северус, я не буду держать тебя против твоей воли. Но я не хочу выходить замуж за кого-то, кого я не знаю. Пожалуйста, Северус, помоги мне!       — Лили, тебе надо успокоиться и подумать… и я подумаю. Я не отказываю тебе, и нам не рано говорить о помолвке, во многих чистокровных семьях их заключают ещё раньше.       Я твой друг, я сделаю всё, что ты попросишь, но подумай, действительно ли тебе это нужно? И не волнуйся, если мы заключим помолвку, никто не станет вредить нам. Чужая невеста или жених неприкосновенны, можно не дать заключить помолвку, но нельзя вмешиваться, когда она уже заключена.       Разорвать её можно только добровольно, с согласия обеих сторон, иначе магический откат обеспечен тому, кто вмешивается. А таких помолвок, о которых говоришь ты, не существует.       Никто, ни один род, не станет подвергать своего ребёнка такой опасности. Вдруг с одним из них произойдёт несчастный случай? Нет, Лили, слава Мерлину, таких жёстких условий нет и никогда не будет…       — Прости, я сказала глупость, но я так боюсь, что ты перестанешь со мной дружить. Что уйдёшь, посчитав себя мне не ровней. Мне плевать на чьё-либо мнение, Северус. Мне нужен ты, ты самый главный для меня человек!       — Лилс, давай решим этот вопрос на каникулах, посоветуемся с моей мамой. Ждать недолго и ты успокоишься. Ничего не произошло, я всегда буду рядом, потому что я твой друг.       Лили поняла, что уговаривать друга сейчас бесполезно, он не верит в то, что может быть ей интересен не только сейчас, но и когда они вырастут, ведь он не знает, что она только и ждёт того момента, когда они станут хоть немного взрослее.       Когда Северус станет старше, он не сможет отказать подруге, уж она постарается, и ей не стыдно, она взрослая женщина и уже много лет ждёт, когда ей ответят на её чувства.

***

      Время до зимних каникул тянулось как резина. Неправ был Северус, утверждая обратное. Лили как проклятая пропадала в библиотеке и выручай-комнате, старалась выучить как можно больше, тренируя беспалочковую магию и защиту разума, пытаясь подготовиться к разным неожиданностям.       Мародёров удалось немного утихомирить, намекнув на знание тайны их друга и возможности её разглашения членам Попечительского совета.       МакГонагалл придиралась на уроках, видимо, обидевшись на ученицу, высказавшую недоверие. Лили понимала это и даже была рада, так как замечания профессора трансфигурации заставляли её улучшать знание этого предмета.       Северус молчал по поводу её просьбы, делая вид, что ничего не произошло, но, как и обещал, всегда был рядом с подругой, так же усиленно штудируя книги и улучшая свои знания. Даже трансфигурация стала даваться ему лучше.       Он становился признанным среди слизеринцев авторитетом в области зелий, и даже старшие курсы признавали, что он в этом хорош. Ему легко давались зелья, изучаемые на четвёртом-пятом курсе. Снейп экспериментировал и улучшал имеющиеся составы.       Дополнительный заработок, приносимый ему духами, дополнился и монетами, выплачиваемыми ему за некоторые зелья, которые нельзя было раздобыть в больничном крыле. Лёгкий аналог амортенции… зелье расстроенного желудка, которое слизеринцы с удовольствием подливали своим обидчикам с других факультетов…       Он читал много книг и уже сейчас сообщил подруге, что возьмёт для изучения руны и нумерологию, нужные как для зельевара, так и для создания новых заклинаний.       Кажется, он решил быть достойным подруги, если и не с помощью статуса, то с помощью знаний и желания прославиться и разбогатеть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.