ID работы: 3638404

Загадка

Джен
G
Завершён
8345
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8345 Нравится 1468 Отзывы 2918 В сборник Скачать

Опасные связи

Настройки текста
      — Да, Эйлин, умудриться провести неразрывную помолвку единственного сына с дочерью этого… не будь помянуто его имя! Угораздило же тебя! И ладно бы он ещё ничего не знал, собрали бы вещички, Северуса с девчонкой в охапку и дали бы дёру куда-нибудь в Америку. Уж от Альбуса, старого хрыча, мы бы спрятались.       Но этот вариант был бы возможен только до того момента, пока о ней не узнал папенька. А он узнал! Что хочешь утверждай, а я последнюю мантию прозакладываю, что ему уже доложили!       Миссис Принц сидела в спальне вместе с Эйлин и горестно раздумывала о последствиях заключённой дочерью помолвки. И ведь, что интересно, магия признала помолвку детей, совершённую при отсутствии родственников с одной стороны. Странно это, как будто девочка уже имела право заключать такие контракты… Хотя перспективы для рода были шикарные… если они, конечно, выживут…       Радовало только то, что Северус мальчик умненький и способность Принцев к зельеварению в нём явно раскрылась, обещая, что из мальчика получится безусловный Мастер Зелий. Возможно, будущий тесть оценит перспективного ребёнка…       «Жаль, что всё обнаружилось так рано. Ещё бы несколько лет и мы могли бы их спокойно поженить, а там бы и долгожданный наследник с обновлённой кровью… Я сама ничего не дала этому роду, кроме чистоты крови и возможности потенциальным сыновьям стать боевыми магами, хотя для менталистов и зельеваров эта область магии не была особо нужна…       Возможно, стоит попробовать принять внука в род, слава Мерлину, что муж смог сделать меня Матерью Рода, имеющей право вводить в семью. Но проклятие… Будет ли оно ещё действовать?..       Как жаль, что несколько поколений Принцев довели этот некогда могущественный род до нынешнего нищенского состояния, а из-за той давней истории его перестали считать чистокровным и не включили в книгу, хотя Принцы, даже несмотря на проклятие, не позволяли себе ничего подобного».       — А девочка очень сильная и ещё, мама, ей явно сопутствует удача, — Эйлин пыталась оправдаться, боясь, что мать упрекнёт её в недальновидности. — Выигрывает на скачках, угадывает котировки магловских акций, а шкура василиска!..       А ведь у неё есть ещё несколько кусков. Этого хватит, чтобы купить или построить новый дом, если не удастся открыть старый. А если её признает отец?! Ты же знаешь, какой он сильный маг, возможно, он добьется своего и станет Министром Магии, а то и диктатором. И мы при нём… чуть ли не единственные родственники…       — У Гонтов дальних родственников достаточно, да и вряд ли он захочет признать эту помолвку, всё же твой сын полукровка, — хмыкнула старшая ведьма.       — Ты сама знаешь, что с ним самим тоже не всё чисто…       — Ладно, нечего гадать… Дом под фиделиусом, но боюсь, что Альбус начнёт искать и если у него есть её кровь, думаю, нас ждут большие неприятности. У нас нет времени. Почему ты не сказала девочке, что её родители больше не живут в Коукворте?..       — Не хотелось бы выпускать из рук такой приз…       — Как бы нам их не оторвали, с головой в придачу, — вздохнула миссис Принц. — Надо подумать, есть у меня выход на кое-кого в министерстве…

***

      — Девочка дома не появлялась и, как докладывает наш наблюдатель, в день её ожидаемого приезда там был Дамблдор.       — Мисс Эванс правильно решила не возвращаться. Но почему она так легко отказалась от родителей? И вы всё ещё не нашли их? — в голосе Лорда явно слышалось раздражение.       — Соседи сказали, что они съехали…       — Как удалось узнать их адрес? — сидящий за столом маг посмотрел на собеседника проницательным взглядом, отчего тому захотелось опустить взгляд, но весь предыдущий опыт говорил, что этого делать нельзя.       — Мы проверили через министерство. Эвансам, которые оказались сквибами, был подключён камин…       — Сквибы?..       — Род пресёкся давно и никогда не пересекался с родами, ведущими свои родословные от Слизерина.       — Ты проделал большую работу, Август…       — Благодарю, мой Лорд. Мы выяснили, что с вокзала девочка отправилась камином в сопровождении Эйлин Снейп и её сына Северуса, которые оказались её соседями по городку.       — Снейп… не припомню такой фамилии?..       — Возможно, имя Эйлин Принц скажет моему Лорду больше…       — Малышка Эйлин… Как интересно… Помнится, была там какая-то история… И что же с ней стало?       — Она вышла замуж за магла. Мы пообщались с ним… Как оказалось, жена ушла от него некоторое время назад и он не знал, где та сейчас может быть. Пришлось убедиться, что он не врёт… Думаю, миссис Снейп будет нам благодарна, узнав, что ей не надо возиться с разводом…       — Надо найти и её, и Эванс. У Эйлин есть ещё какие-то родственники?       — Насколько я знаю, Вайолет Принц жива…       — Ищите, мне нужна эта девчонка, — Лорд Волдеморт отпустил Руквуда и остался один, в раздумьях по поводу неизвестно откуда появившейся возможной родственницы.       Была у него одна догадка, которую он пока не хотел озвучивать, ибо ещё не решил, как относиться к ней, если она окажется верной…

***

      Он никогда не нуждался в ничьей любви, но тогда, четырнадцать лет назад, вернувшись из путешествия и начав восстанавливать связи, он встретил на одном из балов её, свою бывшую сокурсницу. Что на него тогда нашло?       Было ли это воспоминание о её улыбках, щедро даримых ему, неизвестному мальчишке, или просто желание развлечься?.. Он не знал, но они встретились пару раз, потом она исчезла и он выяснил, что муж запер её в поместье.       Он не собирался её спасать, он никогда не был рыцарем, ломающим копья ради Прекрасной Дамы… Его затянула политика, потом организация, и только через несколько лет он узнал, что она умерла…       И сейчас он, сильный и обманувший смерть маг, за которым пошли чистокровные, желающие вернуть пошатнувшееся влияние, узнаёт о девочке, шипящей на Дамблдора…       Само её существование является угрозой для него, если старый интриган решил заполучить её в свои руки… Или же удачным приобретением, которое ещё больше укрепит доверие к нему его соратников, для которых дети являются главным сокровищем рода…       Он никогда не понимал их, трясущихся над этими маленькими комочками плоти. Он воспринимал детей только как будущих последователей, тех, кем он будет править долгие годы. Семья… когда-то в детстве он хотел семью, пока не понял, что семья — это лишние переживания и отсутствие безопасности.       Надо найти эту мисс Эванс и убедиться, что те давние встречи остались без последствий, а уже потом решать, что делать с девочкой, говорящей на парселтанге…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.