ID работы: 3638404

Загадка

Джен
G
Завершён
8345
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8345 Нравится 1468 Отзывы 2918 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
      Альбус Дамблдор сидел в своём кабинете и пил чай с конфетами. Вдумчивое поглощение сладкого, как знал маг, способствовало усилению мозговой деятельности, что сейчас ему совсем бы не помешало.       Отличный план, возникший у него в голове в тот момент, когда он узнал, что девочка, от которой отказались Пруэтты, является дочерью Тома, разваливался прямо на глазах.       А ведь, казалось, он всё продумал… Девочка, воспитанная в любящей семье, разбалованная и привыкшая, что она особенная, была бы отличной партией Джеймсу Поттеру.       Две линии потомков Певереллов, соединённые в ребёнке Лили и Джеймса, должны были дать интересный результат, а ему, Альбусу, это дало бы возможность подобраться к мантии и воскрешающему камню.       Объединить все артефакты!.. Тот, кто это сделает, станет настоящим Повелителем Смерти.       Правда, кольцо было почти недоступно, но он придумал план, который не только поможет заполучить камень, но и снова победить очередного Тёмного Лорда.       Главное, не торопиться и воспитать будущих родителей Спасителя магического мира правильно и в уверенности, что Альбус единственный, к чьему мнению стоит прислушиваться…       Сначала всё шло хорошо, но потом, видимо, в девочке заговорила кровь и она поступила на Слизерин. Пришлось несколько корректировать планы, хотя в итоге всё должно было получиться так, как надо.       Резко изменившееся поведение родителей должно было поспособствовать желанию девочки вернуться на утраченный пьедестал. Она должна была захотеть снова почувствовать, что о ней заботятся и прислушиваются к ней, а подаренная заколка должна была помочь в этом.       Мисс Эванс, проникнувшись доверием к лицу, презентовавшему ей эту милую безделушку, стала бы приходить попить чайку, поболтать со стариком, поделиться радостями и горестями, послушать мудрого совета…       Жаль, что он не смог узнать, сама она додумалась испортить заколку или кто-то подсказал? Альбус до сих пор досадовал на себя за то, что растерялся, услышав шипение.       Расслабился, сидя в кабинете, в окружении наивных детей и таких же наивных взрослых. И ещё этот Розье… Как же всё не вовремя… Будто кто ворожит ей на удачу!..       Альбус был на сто процентов уверен, что Том уже узнал о девчонке, и ему осталось только добраться до неё, хотя информатор в ставке Волдеморта и не сообщал пока, что это произошло.       Эванс как в воду канула. Ну ничего, если даже она догадалась о папаше, то в школу всё равно вернётся, деваться ей некуда, под фиделиусом всю жизнь не просидишь.       А Эйлин Принц оказалась шустрой ведьмой, он даже не думал, что тихая мышка ввяжется в такую авантюру…       Хорошо, что удалось вовремя убрать Эвансов. Жаль, что Альбус когда-то поклялся не убивать, теперь приходится или привлекать кого-то из Ордена, или действовать самому, но не так кардинально. Хотя работа с мозгом намного труднее авады.       Он надеялся, что больше не увидит Эвансов. Те, в очередной раз поверив, теперь уже в легенду о смерти своей приёмной дочери, предпочли покинуть Англию и обосноваться где-нибудь в Австралии. А что, неплохая страна и главное, что там их никто не найдёт…       А Лилиан, оставшись без попечения родителей, перейдёт под его опеку. Как только она вернётся в Хогвартс, уж он позаботится о ней, и Том её не достанет. Девочка перейдёт на домашнее обучение…       Хотя… не стоит дожидаться сентября. Чем раньше девочка окажется в его заботливых руках, тем лучше. Тем более, возможность до неё добраться у него существует…

***

      Время, выигранное для Лили, утекало, как песок сквозь пальцы. Попытка втянуть в это дело министерство не удалась, знакомые ясно дали понять, что не пойдут против Дамблдора.       Мадам Вайолет даже подумывала написать Лорду, ведь девочка его родная кровь, не убьёт же?.. Или всё же бежать за море? Продадут шкуры, обустроятся в Америке, кровный поиск не подействует через большую воду…       На семейном совете было всё же решено бежать. Лили предложила воспользоваться магловским транспортом, тем более и у Эйлин, и у Северуса имелись документы. Оставалось снабдить такими же Вайолет и Лили, так как своими воспользоваться девочка не могла.       С этим было проще, и через день Вайолет Принц и её внучка Лилиан Принц уже любовались на новенькие паспорта, открывавшие им новые горизонты. Часть денег ещё раньше была переведена в фунты, а миссис Снейп решила рискнуть и выбраться в Лондон за билетами.       Это было опасно и Лили предложила иной вариант, ведь и Дамблдор, и Волдеморт, скорее всего, уже узнали, что исчезнуть ей помогла Эйлин, а в Лютном многие были осведомлены, что к Вайолет вернулась дочь.       Фиделиус помогал, но девушка знала, что и он ненадёжен, хотя миссис Принц не выходила на улицу, а по делам перемещалась сразу в Министерство или к одной своей знакомой, от которой потом и аппарировала.       План Лили состоял в эффекте неожиданности. Они переместятся камином к этой самой подруге, а потом аппарируют в Хитроу, из которого, купив билеты на ближайший рейс, улетят куда-нибудь за океан. Страна прибытия была им не важна, лишь бы сбежать подальше.       После долгих споров план был одобрен и начались сборы. Вещей было немного, не было смысла тащить за океан старые мантии и посуду, а вот прихватить книги сам Мерлин велел, благо не только у Лили имелся саквояж с чарами расширения пространства. Да и котлы, ингредиенты, ножи и прочие нужные любому уважающему себя зельевару предметы забрать следовало обязательно.       В день, облюбованный для переезда, все проснулись ни свет, ни заря. Ещё раз проверив багаж, позавтракав и убедившись, что подруга их ждёт, беглецы переоделись в имеющуюся у них магловскую одежду, и подхватив саквояжи и чемоданы, по очереди шагнули в камин.       Лили шла предпоследней, а замыкала их исход хозяйка дома, напоследок набросив на дом чары, которые не позволят ему слишком обветшать, дожидаясь владелицу. Кто его знает, когда она сюда вернётся.       Эванс, крепко держащая саквояж, вывалилась на прикаминный коврик, успев удивиться, что её не подхватывает Северус, который ей это обещал. Это была её последняя мысль перед тем, как потерять сознание и исчезнуть из такого негостеприимного дома, будучи утянутой в воронку порт-ключа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.